вода и Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КаМаЗ
    Завсегдатай

• 08 September 2007
    • 938

Сообщение от Areg
    Тема "За кого я почитаю Иисуса" самая главная тема для Христиан (любящих Господа), можете просто и отважно сказать что Вы не истинный Христианин, чем лукаво уходить от вопроса. Я не комментирую, а просто констатирую. Так знаете что Вам было сказано Слово Господа, и задумаетесь над тем что бы избежать суда или хотя бы покаяться.
    А я разве утверждаю, что она не главная? Мне в ней все ясно. А Вам-то зачем знать, за кого я почитаю Иисуса?

Комментарий

• Areg
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 1342

Сообщение от КаМаЗ
      А я разве утверждаю, что она не главная? Мне в ней все ясно. А Вам-то зачем знать, за кого я почитаю Иисуса?
      Ясность бывает позитивная и негативная. Вот я Вам все говорю и говорю о моем выводе о Вас, просто перечитайте сообщения и поймете зачем мне знать. Неужели трудно Вам ответить на один достоверно известный Вам вопрос? На все Ваши вопросы постарался ответить, будьте добры ответить хотя бы на один мой вопрос. Если и после этого письма не ответите, то знаете что я пришел к окончательному выводу о Вас, а вывод мой ЛЖЕПРОРОК.
      В продолжении темы:
      КаМаЗ ты уподобился первосвященникам и старейшинам, которые жаловались правителю (обвиняли) на Павла и говорили что он возбудитель мятежа. Но знай ни они, ни ты не могут доказать того, в чем теперь обвиняют, ибо не было такого !!! Знай же и то, что далее эти самые обвинители злоумышляли убить Павла......
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• КаМаЗ
        Завсегдатай

• 08 September 2007
        • 938

Сообщение от Areg
        Ясность бывает позитивная и негативная. Вот я Вам все говорю и говорю о моем выводе о Вас, просто перечитайте сообщения и поймете зачем мне знать. Неужели трудно Вам ответить на один достоверно известный Вам вопрос? На все Ваши вопросы постарался ответить, будьте добры ответить хотя бы на один мой вопрос. Если и после этого письма не ответите, то знаете что я пришел к окончательному выводу о Вас, а вывод мой ЛЖЕПРОРОК.
        Ой, как страшно! Как же мне теперь жить лжепророком?!

В продолжении темы:
        КаМаЗ ты уподобился первосвященникам и старейшинам, которые жаловались правителю (обвиняли) на Павла и говорили что он возбудитель мятежа. Но знай ни они, ни ты не могут доказать того, в чем теперь обвиняют, ибо не было такого !!!
        Как же не было?!
        30 Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма, и тотчас заперты были двери.
        31 Когда же они хотели убить его, до тысяченачальника полка дошла весть, что весь Иерусалим возмутился.
        (Деян.21:30,31)

Знай же и то, что далее эти самые обвинители злоумышляли убить Павла......
        Непохоже, чтобы первосвященники и старейшины замышляли убить римского гражданина. Они ничего не имели против римлян. А вот зилоты собирались убить. Не за что им было любить римлянина.

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Сообщение от КаМаЗ
          Как же не было?!
          30 Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма, и тотчас заперты были двери.
          31 Когда же они хотели убить его, до тысяченачальника полка дошла весть, что весь Иерусалим возмутился.
          КаМаЗ не будьте слепы, попросите Господа открыть вам глаза чтобы прозреть.
          Не Павел возбудитель мятежа, а Асийские Иудеи возмутители.
          Деяния 21:27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
          Сообщение от КаМаЗ
          Непохоже, чтобы первосвященники и старейшины замышляли убить римского гражданина. Они ничего не имели против римлян. А вот зилоты собирались убить. Не за что им было любить римлянина.
          Имели КаМаЗ имели. При том Павел был не Римлянином, а Иудеянином с Римским гражданством.
          12 С наступлением дня некоторые Иудеи сделали умысел, и заклялись не есть и не пить, доколе не убьют Павла.
          14 Они, придя к первосвященникам и старейшинам, сказали: мы клятвою заклялись не есть ничего, пока не убьем Павла.
          15 Итак ныне же вы с синедрионом дайте знать тысяченачальнику, чтобы он завтра вывел его к вам, как будто вы хотите точнее рассмотреть дело о нем; мы же, прежде нежели он приблизится, готовы убить его.
          Состоялся предварительный сговор между некоторыми Иудеями и первосвященниками и старейшинами, в котором исполнители убийства должны были быть некоторые Иудеи, а пособниками первосвященники и старейшины.
          Далее продолжался тот же сговор:
          Деяния 25:2 Тогда первосвященник и знатнейшие из Иудеев явились к нему с жалобою на Павла и убеждали его, 3 прося, чтобы он сделал милость, вызвал его в Иерусалим; и злоумышляли убить его на дороге.

Комментарий

• КаМаЗ
            Завсегдатай

• 08 September 2007
            • 938

Сообщение от Areg
            КаМаЗ не будьте слепы, попросите Господа открыть вам глаза чтобы прозреть.
            Вы лучше о своем зрении побеспокойтесь, учитель.

Не Павел возбудитель мятежа, а Асийские Иудеи возмутители.
            Деяния 21:27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
            Почему же иудеи? В тексте говорится, чем Павел вызвал возмущение толпы.
            28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
            29 Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввел в храм.
            (Деян.21:28,29)

Имели КаМаЗ имели. При том Павел был не Римлянином, а Иудеянином с Римским гражданством.
            А иудеянин с римским гражданством - это не римлянин?

12 С наступлением дня некоторые Иудеи сделали умысел, и заклялись не есть и не пить, доколе не убьют Павла.
            14 Они, придя к первосвященникам и старейшинам, сказали: мы клятвою заклялись не есть ничего, пока не убьем Павла.
            15 Итак ныне же вы с синедрионом дайте знать тысяченачальнику, чтобы он завтра вывел его к вам, как будто вы хотите точнее рассмотреть дело о нем; мы же, прежде нежели он приблизится, готовы убить его.
            Состоялся предварительный сговор между некоторыми Иудеями и первосвященниками и старейшинами, в котором исполнители убийства должны были быть некоторые Иудеи, а пособниками первосвященники и старейшины.
            Власть первосвященников держалась на римлянах. Зачем им убивать римского гражданина? Чтобы из-за какого-то Павла лишиться головы?
            А вот зилоты действительно были готовы убить римского гражданина. К тому же зилоты не шли на сговор с первосвящненниками. Они их не любили за пособничество римлянам. А может быть Вы объясните, что первосвященники и старейшины имели против римлян?

Далее продолжался тот же сговор:
            Деяния 25:2 Тогда первосвященник и знатнейшие из Иудеев явились к нему с жалобою на Павла и убеждали его, 3 прося, чтобы он сделал милость, вызвал его в Иерусалим; и злоумышляли убить его на дороге.
            Несмотря на благожелательное отношение к Павлу римских властей, первосвященники обращаются к Фесту с просьбой помочь в осуществлении заговора. Что-то непонятное пишет здесь Лука.

Комментарий

• Areg
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 1342

Сообщение от КаМаЗ
              Вы лучше о своем зрении побеспокойтесь, учитель.
              ВАУ... КаМаЗ открыл новый метод стать учителем! Вот скажешь человеку "попросите Господа чтобы Вам прозреть", и все! Ты учитель!
              КаМаЗ обратись к Господу чтобы исцелеть и ушами слышать, и услишишь что говорит Лука.
              А на последние вопросы ответы найдете в предыдущем сообщении, если конечно Господь откроет вам глаза (а для этого всего лишь надо обратиться к Господу, и по вере вашей будет дано вам).
              Исцеление нужно, не то останешься негодным рабом, которого выбросят во тьму внешнюю: где будет плач и скрежет зубов.

Комментарий

• Ара
                Завсегдатай

• 21 August 2006
                • 764

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.(к Титу 3 10-11)

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Лука
                  Новое рождение человека происходит исключительно в результате крещения. Ибо сказал Христос "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.". Омываясь водой в процессе таинства, крещаемый очищается от грехов телесных т.е. совершенных ранее дурных поступков. Крещение Духом очищает от греха душу человека освобождая ее от дурных намерений. И только суммарное очищение от греха тела и души дает человеку шанс вхождения в Царствие Божие.
                  В какой конфессии нужно принять водное крещение, чтобы очиститься от греха???

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Проповедник_1
                    Безразлично (имхо). Крещение человек принимает от Бога, а не от конфессии.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Лука
                      Безразлично (имхо). Крещение человек принимает от Бога, а не от конфессии.
                      Если Вы не баптист, то Вы со своим крещением для них ничто.
                      И причастие с вами они принимать не будут. И если вы не православный, то когда захотите вернуться в лоно православной церкви, то должны раскаяться в своей сектантской ереси и тогда с помощью священника вам простятся грехи.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Если Вы не баптист, то Вы со своим крещением для них ничто. И причастие с вами они принимать не будут. И если вы не православный, то когда захотите вернуться в лоно православной церкви, то должны раскаяться в своей сектантской ереси и тогда с помощью священника вам простятся грехи.
                        Для того чтобы расскаяться в сектанской ереси нужно стать сектантом. А я таковым никогда не был. И отношения у меня хорошие и с баптистами, и с православными, включая священников. А если кто-то со мной причащаться не захочет, так это его проблема

Комментарий

• КаМаЗ
                          Завсегдатай

• 08 September 2007
                          • 938

Сообщение от Areg
                          ВАУ... КаМаЗ открыл новый метод стать учителем! Вот скажешь человеку "попросите Господа чтобы Вам прозреть", и все! Ты учитель!
                          КаМаЗ обратись к Господу чтобы исцелеть и ушами слышать, и услишишь что говорит Лука.
                          А на последние вопросы ответы найдете в предыдущем сообщении, если конечно Господь откроет вам глаза (а для этого всего лишь надо обратиться к Господу, и по вере вашей будет дано вам).
                          Исцеление нужно, не то останешься негодным рабом, которого выбросят во тьму внешнюю: где будет плач и скрежет зубов.
                          А Вы, как я понимаю, на этом форуме раздаете рецепты понимания текста? Сожалею, но Ваши рецепты мне не интересны. Про исцеление и слышание я уже где-то читал. Про плач и скрежет тоже.

Комментарий

• Имби
                            Участник

• 16 October 2007
                            • 6

У меня вопрос: А для чего Иисусу надо было креститься у Ионна, о каком омовении или очищении тела от Его "грехов"может быть речь?

Комментарий

• Бабушка
                              Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                              • 363

Сообщение от Имби
                              У меня вопрос: А для чего Иисусу надо было креститься у Ионна, о каком омовении или очищении тела от Его "грехов"может быть речь?
                              Для того же самого, для чего Ему надо было умереть на кресте за грех, которого Он не совершал.
                              Он ведь сказал Иоанну, для чего: "Ибо так надлежит нам исполнить всякую правду". Иисус пришел на землю, чтобы исполнить волю Отца - спасти людей своих от грехов их и исполнить все, что написано было о Нем в Законе и Пророках. И Он все исполнил за нас, за тех кого Он пришел спасти - Он крестился, искушаем был в пустыне, принял смерть на кресте - и все, обратите внимание, за нас, и воскрес для оправдания нашего.

Комментарий

• Oleg_
                                Завсегдатай

• 10 December 2005
                                • 655

Сообщение от David Gushin
                                "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоанн 3:5)"

От воды и Духа мне не понятно.
                                Предлагаю ответ на ваш вопрос здесь посмотреть http://www.evangelie.ru/forum/t41069.html

Комментарий

Обработка...