Разрешение проблемы теодицеи. У кого есть?
Свернуть
X
-
-
Причем, такое положение вещей, когда в поле сознания опр.группы людей безраздельно бытийствиет монология в форме кзазидилогии , как выясняется, может успешно существовать аж тысячелетия: например , в древнем Риме существовала «секта христиан» к сожалению, с тех приснопамятных времен ничего принципиально не изменилось.
Милая Полянка, ежели вы предпочитаете вести душеспасительные беседы не с самой собой, то любезно прошу вас ответить на два внешне совсем простых вопроса, а именно: а)если вы верите в бога, то в какого конкретно? б) в силу каких убедительных причин нам следует мысл. принять «вашего бога» за Творца всего сущего?
Готовы к диалогу?Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Комментарий
-
Был ли он мирянин или нет, из приведенного Вами отрывка не понятно. Впрочем, какое это может иметь значение? А почему он счастлив - Сирафим Саровский сам рассказывает.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Отсюда вопрос: ежели воображаемый "физ.приборчик"подключить к коре больших полушарий головного мозга сего общ.индивида, то что ,по вашему разумению, он покажет, а?
Смиренно ждем-с вашего ответа.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Давача вы , милая Сократочка, в качестве некого гипотетически-объективного показателя, предлагали сравнить психосоматические состояния адептов различных религиозных убеждений.
Отсюда вопрос: ежели воображаемый "физ.приборчик"подключить к коре больших полушарий головного мозга сего общ.индивида, то что ,по вашему разумению, он покажет, а?
Смиренно ждем-с вашего ответа.
Но по моей смиренной гипотезе показатели у него были бы хорошие, то есть он демонстрировал бы высокую стрессоустойчивость (психическую и физическую).Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Иными словами, есть ли какое- то конкурентное преимущество (в части более «качественных импульсов" нервно-мозговых структур коры мозга) у адептов авраамических религий перед приверженцами иных религий?
Как всегда смиренно ждем-с ваших ответов.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Сообщение от СократочкаНе видела пока что ни одного человека, который принципиально не хотел бы быть счастливым. Значит, мерило универсальное.Полней, когда и коан разгадаешь, и проведешь удачную охоту, и слетаешь к звездам, и вырастишь розы в саду...Почему же не наступило? Каждый человек хотя бы когда-то в своей жизни был счастлив. Или чувствует потребность в этом.
Вы же в ответе сделали вид, что вопрос вообще не ставился в такой плоскости, и продолжили рассуждать о счастье индивидуальном. На языке интернет-дискуссий сие называется "слив".
Но это полбеды. Рассуждения об индивидуальном у Вас также ушли как можно дальше от отстаивания заявленного в предыдущем посте тезиса о сравнении вероисповеданий через "осчастливливание" адептов.По степени удовлетворенности жизнью, по видению перспектив в будущем, по осознанию того, что конкретно для вас есть реальная надежда на лучшее завтра или даже уже сегодня.
И возвращаясь к охотнику и послушнику: чья "степень удовлетворенности жизнью" выше? Если счастьёметр исправен - вопрос не должен оказаться для Вас затруднительным, а Вы почему-то уклоняетесь...Сообщение от Беляев А."Я слышу речь не мальчика, но мужа"
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Беляев А.; 16 October 2011, 10:10 AM.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Я бы непременно бы, но - увы! - идея не моя. Более того, в данном случае я поступил аки злостный нарушитель авторских прав, не испросив разрешения на ее воспроизведение. Правда, честно говоря, автора я и не искал, да и сыскать его, думаю, будет довольно затруднительно. Будем считать коллективным творчеством масс.
Эпигоны придумали уже и 35-ю, приставив две точки над той, что прежде называлась "буки".
Оттуда я ее и выловил...
Ага.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
У атеизма нет никакой философской основы - это нонсенс. Можно говорить об основах философии Канта, или догматизированных философских аксиомах той или иной религии, но философской концепции атеизма не существует, как и никакой систематизированной системы взглядов внутри атеизма. А-теизм это просто отрицание идеи Бога, являющееся единственным положением атеизма.Комментарий
-
А-теизм это просто отрицание идеи Бога, являющееся единственным положением атеизма.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
Комментарий