что такое ппц?
Разрешение проблемы теодицеи. У кого есть?
Свернуть
X
-
любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас -
Улыбнуло. С этого места, если возможно, то растолкуйте нам, "многогрешным" , о чем, строго говоря, идет речь?
Заранее благодарен за содержательный ответ.
И еще. Нынче ваш покорный слуга ознакомился с интересной работой Д.Големана "Разнообразие медитативного опыта", а давеча имел удовольствие созерцать мысл . и телесными очами душеполезные глубокомыслия протоиерея Ал.Соловьева "Старчество по учению святых отцов и аскетов", - и посему, признаюсь, мне было бы небезынересно ознакомится с "обективными данными" психосоматических состояний адептов различных религиозных убеждений.Последний раз редактировалось Беляев А.; 15 October 2011, 11:17 AM.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
-
Знаете Вы, безусловно, много. Раньше я полагал, что Вы просто развлекаетесь. Но всё больше убеждаюсь, что выстроить их этой кучи фактов и "фактов" хоть что-либо логичное и осмысленное, помимо дешевых агиток эпохи Просвещения, у Вас - увы! - не получается. И, скорей всего, в том не вина Ваша, а беда. Ну, не дал Бог, что поделаешь... Не оттого ли (в частности) Вы на Него столь озлобились?
Ладно, не буду сыпать соль на рану... Живите долго и счастливо.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Комментарий
-
Честно говоря, смысл этих терминов для меня не очень понятен (да и не интересен). Но если Вы имеете в виду мою манеру общения - да, Вы правы почти на 100%. Но не преувеличивайте своей значимости в моей жизни. Так я общаюсь исключительно с людьми, которых не принимаю всерьез. И только в качестве релаксации. Потому и "почти". Есть и другие способы расслабиться. Хороший джаз послушать, например - Майлс Дэвис, Джон Аберкромби, Владимир Волков...
Поправляйтесь, однако. Этого я желаю Вам вполне серьезно.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
"Пару слов" про счастливых адептов.
Однажды преподобного Серафима Саровского спросили: «Кто в нашем монастыре выше всех предстоит перед Богом?».И преподобный ответил, что это повар с монастырской кухни, по происхождению из бывших солдат. Старец сказал также: «Характер у этого повара от природы огненный. Онг отов в запальчивости убить человека, но его непрестанная борьба внутри души привлекает к нему великое благоволение Божие. За борьбу ему подается свыше благодатная сила Святого Духа, ибо непреложно Божие слово, которое говорит:Побеждающему (себя) дам место сесть с Собою и облеку в белые одежды. И,наоборот, если человек не борется с собой, то доходит до ужасного ожесточения, которое влечет к верной гибели и отчаянию».
Подумать только : готовый в запальчивости убить человека, -ан, как выясняется, выше всех стоит среди добровольно избравших монашеский образ жизни для духовного и нравственного совершенствования.
Да-а, счастливый....Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
-
"Пару слов" про счастливых адептов.
Однажды преподобного Серафима Саровского спросили: «Кто в нашем монастыре выше всех предстоит перед Богом?».И преподобный ответил, что это повар с монастырской кухни, по происхождению из бывших солдат. Старец сказал также: «Характер у этого повара от природы огненный. Онг отов в запальчивости убить человека, но его непрестанная борьба внутри души привлекает к нему великое благоволение Божие. За борьбу ему подается свыше благодатная сила Святого Духа, ибо непреложно Божие слово, которое говорит:Побеждающему (себя) дам место сесть с Собою и облеку в белые одежды. И,наоборот, если человек не борется с собой, то доходит до ужасного ожесточения, которое влечет к верной гибели и отчаянию».
Подумать только : готовый в запальчивости убить человека, -ан, как выясняется, выше всех стоит среди добровольно избравших монашеский образ жизни для духовного и нравственного совершенствования.
Да-а, счастливый....
Вполне могу представить, что этот повар был счастлив тем, что все же никого в запальчивости не убил.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Н-да, воистины чудны дела твои, неведомый мне Господи, в рабах твоих.
...Давеча вот прочитал: « многие из первых богословов (гностики) считали, что Бог Ветхого Завета это дьявол, который вовсе не творит мир из ничего, а создает персональный ад «тьму над бездной» в подражание истинному Богу безличному и непостижимому Первоначалу Вселенной. «Отец Иисуса не Яхве. Скорее Яхве божество враждебное Отцу Христа» .
УжаСС, чес слово, что творится на планете Земля!Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
хотя есть и аскеты задумывающиеся. так одному моему знакомому предложили поехать одно африканское племя для благовестия, на что он ответил : "меня там смущают некоторые факторы т.к. местное там население будет стараться всеми известными способами устраивать травлю мне, а знакомый верующий друг будет устраивать духовные экзамены. и я весьма не уверен что все это смогу выдержать с достойным результатом. поэтому скорее всего буду рассчитывать на вариант по проще"
а вы бы в его ситуации как поступили? в трудностях жизни стали ли бы устраивать ему духовные экзамены (может для подтверждения его значимости в ваших глазах?) или просто подали ему руку помощи?любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
Комментарий