Разрешение проблемы теодицеи. У кого есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полянка
    Участник

• 29 January 2010
    • 439

что такое ппц?
    любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Беляев А.
      Завсегдатай

• 07 August 2010
      • 834

Сообщение от Сократочка

Предлагаю сравнить психосоматическое состояние адептов.
      Улыбнуло. С этого места, если возможно, то растолкуйте нам, "многогрешным" , о чем, строго говоря, идет речь?
      Заранее благодарен за содержательный ответ.

И еще. Нынче ваш покорный слуга ознакомился с интересной работой Д.Големана "Разнообразие медитативного опыта", а давеча имел удовольствие созерцать мысл . и телесными очами душеполезные глубокомыслия протоиерея Ал.Соловьева "Старчество по учению святых отцов и аскетов", - и посему, признаюсь, мне было бы небезынересно ознакомится с "обективными данными" психосоматических состояний адептов различных религиозных убеждений.
      Последний раз редактировалось Беляев А.; 15 October 2011, 11:17 AM.
      Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Беляев А.
        Завсегдатай

• 07 August 2010
        • 834

Сообщение от Полянка
        что такое ппц?
        Сокращённое написание (аббревиат́ура) ненормативного слова.
        Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Сократочка
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 1883

Сообщение от Беляев А.
          Улыбнуло. С этого места, если возможно, то растолкуйте нам, "многогрешным" , о чем, строго говоря, идет речь?
          Заранее благодарен за содержательный ответ.
          Что тут особо растолковывать?
          Известно, что счастливые люди отличаются хорошим психическим и физическим состоянием.
          Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Полянка
            что такое ппц?
            Эвфемизм. Можно еще короче:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	pc.jpg
Просмотров:	1
Размер:	1.8 Кб
ID:	10121465
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Беляев А.
              ...
              Знаете Вы, безусловно, много. Раньше я полагал, что Вы просто развлекаетесь. Но всё больше убеждаюсь, что выстроить их этой кучи фактов и "фактов" хоть что-либо логичное и осмысленное, помимо дешевых агиток эпохи Просвещения, у Вас - увы! - не получается. И, скорей всего, в том не вина Ваша, а беда. Ну, не дал Бог, что поделаешь... Не оттого ли (в частности) Вы на Него столь озлобились?

Ладно, не буду сыпать соль на рану... Живите долго и счастливо.

Комментарий

• Беляев А.
                Завсегдатай

• 07 August 2010
                • 834

Сообщение от Владимир 3694
                Раньше я полагал, что Вы просто развлекаетесь.
                .
                Признаюсь, вы совсем недалеки от истины. Гм, пока болею.

И еще: радость моя, флудить и троллить - это ваше любимое занятие?

Комментарий

• Беляев А.
                  Завсегдатай

• 07 August 2010
                  • 834

Сообщение от Сократочка
                  Что тут особо растолковывать?
                  Известно, что счастливые люди отличаются хорошим психическим и физическим состоянием.
                  Да, но вы то взялись умствовать "про адептов", а вовсе не про "счастливых людей" как таковых.

Комментарий

• Сократочка
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 1883

Сообщение от Беляев А.
                    Да, но вы то взялись умствовать "про адептов", а вовсе не про "счастливых людей" как таковых.
                    Про счастливых адептов*

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Беляев А.
                      флудить и троллить - это ваше любимое занятие?
                      Честно говоря, смысл этих терминов для меня не очень понятен (да и не интересен). Но если Вы имеете в виду мою манеру общения - да, Вы правы почти на 100%. Но не преувеличивайте своей значимости в моей жизни. Так я общаюсь исключительно с людьми, которых не принимаю всерьез. И только в качестве релаксации. Потому и "почти". Есть и другие способы расслабиться. Хороший джаз послушать, например - Майлс Дэвис, Джон Аберкромби, Владимир Волков...

Поправляйтесь, однако. Этого я желаю Вам вполне серьезно.

Комментарий

• Беляев А.
                        Завсегдатай

• 07 August 2010
                        • 834

Сообщение от Сократочка
                        Про счастливых адептов*
                        "Пару слов" про счастливых адептов.

Однажды преподобного Серафима Саровского спросили: «Кто в нашем монастыре выше всех предстоит перед Богом?».И преподобный ответил, что это повар с монастырской кухни, по происхождению из бывших солдат. Старец сказал также: «Характер у этого повара от природы огненный. Онг отов в запальчивости убить человека, но его непрестанная борьба внутри души привлекает к нему великое благоволение Божие. За борьбу ему подается свыше благодатная сила Святого Духа, ибо непреложно Божие слово, которое говорит:Побеждающему (себя) дам место сесть с Собою и облеку в белые одежды. И,наоборот, если человек не борется с собой, то доходит до ужасного ожесточения, которое влечет к верной гибели и отчаянию».
                        Подумать только : готовый в запальчивости убить человека, -ан, как выясняется, выше всех стоит среди добровольно избравших монашеский образ жизни для духовного и нравственного совершенствования.
                        Да-а, счастливый....

Комментарий

• Беляев А.
                          Завсегдатай

• 07 August 2010
                          • 834

Сообщение от Владимир 3694
                          Поправляйтесь, однако. Этого я желаю Вам вполне серьезно.
                          Спасибо за добрые слова.

"Кстати", позвольте полюбопытствовать - а кого вы воспринимаете всерьез?
                          Личность есть тот, с кем можно вести диалог; другой вопрос- на каком языке и с какой степенью взаимопонимания.

Комментарий

• Сократочка
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 1883

Сообщение от Беляев А.
                            "Пару слов" про счастливых адептов.

Однажды преподобного Серафима Саровского спросили: «Кто в нашем монастыре выше всех предстоит перед Богом?».И преподобный ответил, что это повар с монастырской кухни, по происхождению из бывших солдат. Старец сказал также: «Характер у этого повара от природы огненный. Онг отов в запальчивости убить человека, но его непрестанная борьба внутри души привлекает к нему великое благоволение Божие. За борьбу ему подается свыше благодатная сила Святого Духа, ибо непреложно Божие слово, которое говорит:Побеждающему (себя) дам место сесть с Собою и облеку в белые одежды. И,наоборот, если человек не борется с собой, то доходит до ужасного ожесточения, которое влечет к верной гибели и отчаянию».
                            Подумать только : готовый в запальчивости убить человека, -ан, как выясняется, выше всех стоит среди добровольно избравших монашеский образ жизни для духовного и нравственного совершенствования.
                            Да-а, счастливый....
                            Что Вам не нравится?
                            Вполне могу представить, что этот повар был счастлив тем, что все же никого в запальчивости не убил.

Комментарий

• Беляев А.
                              Завсегдатай

• 07 August 2010
                              • 834

Сообщение от Сократочка
                              Что Вам не нравится?
                              Вполне могу представить, что этот повар был счастлив тем, что все же никого в запальчивости не убил.
                              Неа-а, мне то как раз все "нравится", - просто я , милая Сократочка, пытаюсь понять , м-м, почему все-таки повар с монастырской кухни (мирянин) оказался счастливие многих "профессиональных адептов"?
                              Н-да, воистины чудны дела твои, неведомый мне Господи, в рабах твоих.

...Давеча вот прочитал: « многие из первых богословов (гностики) считали, что Бог Ветхого Завета это дьявол, который вовсе не творит мир из ничего, а создает персональный ад «тьму над бездной» в подражание истинному Богу безличному и непостижимому Первоначалу Вселенной. «Отец Иисуса не Яхве. Скорее Яхве божество враждебное Отцу Христа» .

УжаСС, чес слово, что творится на планете Земля!

Комментарий

• Полянка
                                Участник

• 29 January 2010
                                • 439

Сообщение от Беляев А.
                                Спасибо за добрые слова.

"Кстати", позвольте полюбопытствовать - а кого вы воспринимаете всерьез?
                                Личность есть тот, с кем можно вести диалог; другой вопрос- на каком языке и с какой степенью взаимопонимания.
                                знаю людей которые предпочитают беседовать сами с собою.
                                хотя есть и аскеты задумывающиеся. так одному моему знакомому предложили поехать одно африканское племя для благовестия, на что он ответил : "меня там смущают некоторые факторы т.к. местное там население будет стараться всеми известными способами устраивать травлю мне, а знакомый верующий друг будет устраивать духовные экзамены. и я весьма не уверен что все это смогу выдержать с достойным результатом. поэтому скорее всего буду рассчитывать на вариант по проще"
                                а вы бы в его ситуации как поступили? в трудностях жизни стали ли бы устраивать ему духовные экзамены (может для подтверждения его значимости в ваших глазах?) или просто подали ему руку помощи?
                                любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

Обработка...