Разрешение проблемы теодицеи. У кого есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Беляев А.
    Завсегдатай

• 07 August 2010
    • 834

Сообщение от Кадош
    "Вот есть такой фараон Хуфу, может слыхали когда о таком, так вот - он по национальности - араб? "
    Это что очередной приступ «белой горячки»?
    Поскольку поведение «больного на голову» не угрожает общепринятым нормам поведения среди людей , врачи посчитали возможным выпустить его из леч. учреждения со справкой ,в которой черным по белому написано:
    « египтян нет»..хотя, гм, вначале они «были».
    Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59271

Сообщение от Беляев А.
      Это что очередной приступ «белой горячки»?
      Поскольку поведение «больного на голову» не угрожает общепринятым нормам поведения среди людей , врачи посчитали возможным выпустить его из леч. учреждения со справкой ,в которой черным по белому написано:
      « египтян нет»..хотя, гм, вначале они «были».
      Замечательная образность!
      А теперь жду вашего ответа на поставленый мной вопрос:
      "Вот есть такой фараон Хуфу, может слыхали когда о таком, так вот - он по национальности - араб? "
      Жду вашего простого и главное прямого ответа на мой простой и прямой вопрос.

PS Если вы не знаете ответа то можете придумать в следующий раз еще какую-нибудь метафору на тему моей вымышленной вами болезни, мой широкодиапазонный друг.
      Я догадаюсь, что вы наконец поняли, что вы полный профан в данном вопросе.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Кадош
        Жду вашего простого и главное прямого ответа на мой простой и прямой вопрос.
        Щаз! Размечталсо!
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Беляев А.
          Завсегдатай

• 07 August 2010
          • 834

Сообщение от Кадош
          Не знаю.

Мой познающий дух нынче занимает научная проблематика генома неандертальца.

К слову сказать, вы представляете себе( а вдруг?) некое «живое тело с душою и духом животными»,т.е. человекоподобное существо из докаменного века?
          Оказывается( если, конечно, слепо верить религиозно -философским сказкам не только древних евреев, но и современных просвещенных "дикарей"), сие существо ВПОЛНЕ СОЗНАТЕЛЬНО нарушило волю всезнающего, вездесущего, вечного, всемогущественного , неизменного, Альфа и Омега, и пр., и мн.др., Бога Библии...не иначе, как самочинно издав какой-нибудь гортанный звук.
          Как говорил «т». Энгельс - "даже язык восстает против этого"!

Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59271

Сообщение от Беляев А.
            Не знаю.

Это весьма похвально, что вы нашли в себе мужество в сем сознаться.
            На сём завершим этот эпизод наших диалогов.
            Мой познающий дух нынче занимает научная проблематика генома неандертальца.

К слову сказать, вы представляете себе( а вдруг?) некое «живое тело с душою и духом животными»,т.е. человекоподобное существо из докаменного века?
            Понимаете в чем дело оказывается... о существовании человекообразных таки есть в Библии.
            Просто для того чтоб это там прочитать надо с языком исходника быть знакомым.
            И Понимать в чем разница между Зохар У Нкева, и Иш Вэ Иша.
            А заодно между глаголами Бара, Аса и Йецир.
            Хотя-бы в таком мизерном объеме, каковым обладаю я.
            Если вам интересно - я вам расскажу...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Беляев А.
              Завсегдатай

• 07 August 2010
              • 834

Сообщение от Кадош
              Это весьма похвально, что вы нашли в себе мужество в сем сознаться.
              [/LEFT]
              В чем? Да, я не знаю является ли Хуфу по национальности араб - и что с того???
              Более того, я не вижу в силу каких веских причин мне вообще интересно это знать.

А вот понимать в чем разница между Зохар У Нкева, и Иш Вэ Иша.
              А заодно между глаголами Бара, Аса и Йецир - было бы небезынтересно, просветите.

Комментарий

• Сократочка
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 1883

Сообщение от Кадош
                Я вам говорил о глобальных событиях, через которые реализовалось пророчество записанное 2500 лет назад. Бог сказал - рассею - и рассеял, сказал - что земля удовлетворит себя за субботы - земля удовлетворила себя за субботы, Сказал - что соберет - и собрал. Причем задействовал Он для этого слишком много ресурсов, чтобы быть при этом неким божком родоплеменным некоего бедуинского племени.
                Вот Египтян уничтожил, рассеял и нету Египтян больше!
                Вот Филистимлян рассеял, уничтожил и нет Филистимлян больше, а вот еврее - таки да - рассеял, но не уничтожил, более того - назад собрал, как свидетельство миру - что последнее время настало...
                Но человечество смотрит в совершенно другие календари. И реального времени не ощущает.
                Вот о чем был разговор! А вы, Сократочка, влезть в наш разговор с Беляевым таки влезли, а понять - о чем он собссна видимо так и не поняли, судя по вашим словам...
                Мдя...
                Все здесь ясно как день.
                Самый большой чудотворец всех времен и народов знаете кто?
                Нет, не Бог Ягве, а антихрист.
                Поэтому никакие чудеса и предсказания не могут считаться доказательством правильности религии.

Сообщение от Кадош

*
                Иер.30:11 ибо Я с тобою, говорит Господь,
                чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все
                народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не
                истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но
                ненаказанным не оставлю тебя.
                И как после таких цитат Вы беретесь утверждать, что ветхозаветный Бог имеет какое-то отношение к Богу-Отцу Христа?
                Разве что только Христос решил спасти все народы от своего папаши....????

Сообщение от Кадош

*
                Так что догматик - это вы...
                Ведь это вы безосновательно тут что-то утверждаете, а у меня есть вполне определенная, сложившаяся тысячелетиями - ТЕНДЕНЦИЯ.
                Евреев Он наказывает другими народами, но если те народы проявляли излишнюю жестокость, то их Он не наказывает, их Он просто уничтожает.
                *
                Кадош, кто Вас зомбирует?
                *Как можно поклоняться Богу, ИСТРЕБЛЯЮЩЕМУ НАРОДЫ? У Вас совсем плохо с головой? Это абсолютно то же самое, что поклоняться языческому богу, требующему человеческих жертвоприношений. Там тоже тенденция на лицо.

Сообщение от Кадош
                Так что смиритесь. Другого в этом мире никогда не будет.
                Он сказал - и Он сделал.*
                Никогда не смиряйтесь! И мир изменится!
                Если придет некто и разрушит эту "ТЕНДЕНЦИЮ", тот и будет истинным спасителем человечества.
                Последний раз редактировалось Сократочка; 14 October 2011, 02:02 PM.
                Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Сократочка
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 1883

Сообщение от Клёст
                  То есть, у Вас есть личный опыт отправления и того и другого культа?
                  Не передергивайте.
                  Не обязательно употреблять, например, наркотики самой, чтобы понять, что их в свой организм запихивать не стоит.
                  Также и не любую религию (или ее вариант) стоит "запихивать" в свое сознание.

Комментарий

• Сократочка
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 1883

Сообщение от Suvi
                    Только "христианство" схизматиков оторвалось и отрывается от корня, а истинное Христианство никогда не отрывается от корня.

Рим. 11:
                    17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. 19. Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20. Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен. 23. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. 29. Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31. так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. 33. §О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                    В послании к римлянам говорится не о христианах, отпавших от иудаизма, а о иудеях, не принявших христианства.

Комментарий

• Сократочка
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 1883

Последний раз редактировалось Сократочка; 14 October 2011, 01:59 PM.

Комментарий

• Клёст
                        завсегдатый

• 04 April 2010
                        • 1410

Сообщение от Сократочка
                        Не передергивайте.
                        Не обязательно употреблять, например, наркотики самой, чтобы понять, что их в свой организм запихивать не стоит.
                        Также и не любую религию (или ее вариант) стоит "запихивать" в свое сознание.
                        Я и не передергиваю. Результат употребления наркотиков обьективен. Его не обязательно повторять лично, чтобы убедиться в том, что он именно таков, каким его описывают врачи с одной стороны и пациенты с другой.
                        А как будем определять "результаты вероисповедания"?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59271

Сообщение от Беляев А.
                          В чем? Да, я не знаю является ли Хуфу по национальности араб - и что с того???
                          Более того, я не вижу в силу каких веских причин мне вообще интересно это знать.
                          Ну например в силу того, что два последних дня, вы, с пеной у рта доказывали мне что египтяне - это арабы.
                          Зачем вы это делали тогда, а сейчас уходите от ответа?
                          Я думал, что вы осознали свои заблуждения???
                          Оказывается, что Владимир был прав и вы просто фрик???
                          было бы небезынтересно, просветите.
                          А я чего-то сегодня уже не вижу, в силу каких веских причин мне хотелось бы это вам рассказать...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59271

Сообщение от Сократочка
                            И как после таких цитат Вы беретесь утверждать, что ветхозаветный Бог имеет какое-то отношение к Богу-Отцу Христа?
                            Я вам уже неоднократно объяснял это.
                            Кадош, кто Вас зомбирует?
                            *Как можно поклоняться Богу, ИСТРЕБЛЯЮЩЕМУ НАРОДЫ? У Вас совсем плохо с головой? Это абсолютно то же самое, что поклоняться языческому богу, требующему человеческих жертвоприношений. Там тоже тенденция на лицо.
                            Сократочкка, мой вам совет, по Жванецкому, блондинки делятся на две категории - прелесть какие глупенькие, и ужас какие дуры...
                            Очень бывает печально наблюдать, как одна и та-же девушка уверенной походкой движется из первой категории во вторую...
                            Где Библейский Бог требовал человеческих жертвоприношений???
                            В Законе Моисея стоит ясный и однозначный запрет на это. Более того народы, населявшие Святую Землю именно за эти жертвоприношения и изгнаны были в свое время с нее.
                            Никогда не смиряйтесь! И мир изменится!
                            Если придет некто и разрушит эту "ТЕНДЕНЦИЮ", тот и будет истинным спасителем человечества.
                            И вы, и подобные вам - поклонятся ему.
                            Вы знаете, я всегда жаждал узнать, что-же должно сподвигнуть человека поклониться антихристу? - теперь вижу! Спасибо!

Просто открываю Писание, читаю. Всё ясно и понятно. Вот Бог, который сотворил человека, вот человек, который живет в Его мире, вот его грехи, вот Бог пытается остановить человека на его греховном пути, вот человек, который катится в тар-тарары, и не замечает сего, более того - тянет за собой всех окружающих, а тех кто ему мешает при этом он просто уничтожает.
                            Вот Бог последний раз предупреждает - не надо , иначе плохо кончится, потому что Я не намерен бесконечно взирать на этот беспредел.
                            Вот человек, который сотворен Богом, который живет в этом мире, которому Бог дал все необходимое для жизни в этом мире, а так-же законы порядка и гармонии, начинает буйствовать и беспредельничать, и использовать дарованное ему - во зло окружающим его, более того начинает ненавидеть Того, Кто дал ему всё это, за то что Этот Бог посмел его урезонивать.
                            И тогда Бог идет на крайние меры - уничтожает притеснителей и убийц, потому что, как показывает практика, закореневший в своем грехе маньяк не способен на исправление, и потому Бог уничтожает и его, и вместе с ним - его семьи. Очищая пространство жизненное для тех, кто не так сильно закостенел в грехе, и которых еще можно без отправки в ад изменить к лучшему. И расцветает жизнь... Но через некоторое время греховная природа в человеке опять в некоторых индивидах берет вверх и руководствуясь лже-гуманизмом эти недоросли начинают возмущаться на Бога, Который, по их мнению зверски поубивал кучу ни в чем не повинного народа. И начинает предъявлять Ему свои претензии за эти Его "неправильные", с их ограниченной точки зрения, действия.
                            И не примут к сердцу своему сии люди, что:
                            а) они живут в Его мире, питаются Его пищей, пользуются Его материей,
                            б) имеют возможность свободно жить, и говорить, и питаться, не боясь за то, что их однажды в жертву принесут, только потому, что некогда Он, Своим волевым решением, очистил землю от тех, кто это практиковал, для них. И что своим сегодняшним существованием, да и самой жизнью они обязаны Ему... неблагодарные.

Нет, такие, как вы не примут сего к сердцу. Но тому, кто придет ради своего имени, и развернет лживую пропаганду борьбы с Этим Богом, вот ему вы поклонитесь, вот его вы будете считать своим богом...
                            И даже учение настоящего Христа извратите, просто потому что ума у вас не хватает обозреть все Его учение от начала и до конца, чтоюбы вы увидели свои заблуждения. Нет, вы выхватываете из Его учения только то, что соответствует вашему миропонимнию, и всячески пытаетесь исключить то, что вашему мировоззрению не соответствует.
                            И когда вам это пытаются показать, вы либо ожесточенно выступаете против, либо выдумываете какие-то "левые отмазки" - мол апостолы неправильно Христа поняли, или еще что-нить в этом роде.
                            К сожалению для вас - это проблема не разума, не логическая, а духовная....
                            И рациональными доводами она не лечится.
                            Думаю, что в вашем случае у вас будет всего два варианта развития вашей жизни:
                            а) либо вы смиритесь пред Ним, и тогда у вас в жизни будет все плохо, потому что те кто желает жить благочестиво всегда будут сталкиваться с проблемами. Но зато вы сподобитесь избежать ада.
                            б) вы продолжите исповедовать то, что вы исповедуете. и у вас в жизни все будет замечательно, правда пустота в душе будет накапливаться и накапливаться....
                            И в один прекрасный день... хотя в тот день все будет зависеть только от вас - станет ли он для вас прекрасным или наоборот...

Говорю вам это во свидетельство.

Комментарий

• Беляев А.
                              Завсегдатай

• 07 August 2010
                              • 834

Сообщение от Кадош
                              Ну например в силу того, что два последних дня, вы, с пеной у рта доказывали мне что египтяне - это арабы.
                              Зачем вы это делали тогда, а сейчас уходите от ответа?
                              ?
                              ..
                              Ау-у, "умный" Кадош, вы что , помимо всего прочего, страдаете еще и "старческим склерозом"?

Вы(цит.) :" б) Египтяне, вы правы - это народ. Только это не население Египта, а этнос".

Я(цит.) : Епиптяне - это народ, но НЕ НАСЕЛЕНИЕ ЕГИПТА(???), а - "воды мне, воды на лицо"(с) ! - этнос.
                              Гм, а этнос - это (греч. ἔθνος народ) группа людей, объединённых общими признаками: общая территория проживания, общая культура, язык, история и самосознание».

NB :старческий склероз, вам для справки, поддается лечению и народными средствами, например - возьмите 200 граммов майской крапивы и залейте ее пол-литром водки, дайте настоятся, и принимайте 3 рада в день после приема пищи. Надеюсь, адепт страшного(без кавычек) бога, вы непременно поправитесь.
                              Если не поможет, то помните:звонок "03" - бесплатный...
                              Последний раз редактировалось Беляев А.; 15 October 2011, 01:56 AM.

Комментарий

• Беляев А.
                                Завсегдатай

• 07 August 2010
                                • 834

Сообщение от Сократочка

Relax, плз, Сократочка!
                                Не следует, право, всерьез принимать изобретенные суемудрым чел умом мысл. конструкты за реальные вещи, даже если таковые и представляются кому-то «живее всех живых», перед нами только мыслимая конкретность, всего лишь один из множества, кристаллизовавшегося из чистой возможности бесконечных форм взаимодействия неведомых нам вещей, миров - антропоцентрический мир.

«Кстати», возьмем, например, Ислам одна из трех мировых религий, последователи которой(около 1 млрд.чел.) признают пророком и «посланником Аллаха» человека по имени Мухамед. Коран по представлению мусульман - книга предвечная, боговдохновенная, "слово Аллаха" - и "нет божества, кроме Аллаха" . Как известно , в ночь 24 числа месяца рамадана к спящему в пещере на склоне горы Хира Мухамеду явился Некто в человеческом облике и опустив ему на грудь «сверкающий свиток, покрытый письменами», трижды, не взирая на признания задыхающегося и перепуганного Мухаммеда в неумении читать, сказал громовым голосом : «читай!» Очнувшись от кошмарного видения, он в ужасе прибежал домой и, бросившись на грудь своей верной жене Хадидже, сбивчиво рассказал ей о случившемся. Поскольку сам Мухаммад был не в силах истолковать пережитое, то мудрая жена нашла «самый верный способ» как проверить кто требовал у ее мужа читать свиток Иблис или Джабраил . А именно: когда таинственный ночной гость пришел в их спальню, она раскрылась и Некто в облике чел. тотчас бесшумно исчез. «Возрадуйся и успокойся! Слава Богу, он ангел, а не дьявол» - уверенно сказала она. Для нее ангельская природа пришельца из потустороннего мира не вызывала сомнений, ибо только для целомудренного ангела , по ее разумению, невозможно было оставаться в комнате после столь бесстыдного поступка, дьявол же, вполне логично предположить, и не подумал бы удалятся при виде ее наготы.
                                Подобный критерий истинности не кажется вам, мягко говоря, комичным?
                                А чем лучше, скажите, когда «в пламени огня из среды тернового куста» с перепуганным пастухом овец у горы Хорив на чистом древнееврейском языке чел.голосом говорит(читай: производит специфически-артикулированные колебания воздушной среды строго определенным способом) самочинно сотворивший «небо и землю», «видимый же всем и невидимый» Творец всего сущего?

Как писал один приснопамятный работник умственного труда, « одно дело иметь такие определяемые и проникнутые мышлением чувства и представления, и другое иметь мысли о таких чувствах и представлениях»(Гегель). А вот это, « как говорят в Одессе», действительно , - две большие разницы!

Комментарий

Обработка...