и получается у вас, что Бог изменился
Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь (Мал.3:6)
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены (Иак.1:17)
да всё тут не так уж сложно, Бог Творец всего сущего, в том числе и времени
и посему прошлое, будущее, настоящее - всё пред Ним
приведу вам пример, не имеющий ничего общего с богословием, сугубо для умозрительного восприятия
представим себе отдельно каждый день земной истории в виде, отдельных окошек
и Того, Кто со стороны видит все эти окошка и может в них присутствовать
т.е. Таков находится вне времени и во времени
это так, для затравки и если возникнет желание развить тему, можем продолжить, уже сопоставляя с Писанием
можете задавать свои вопросы и делать замечания
вот, воевали и не устояли, и были сброшены, а значит были осуждены, вместе с драконом
и происходит эта война на небесах, раз уж вследствие их поражения, не нашлось уже для них места на небе
т.е. речь не о земле или поднебесье, куда они, как вы говорите, были свержены без суда
и потом наделали делов, за что их будут судить
как видим, опять у вас ничего не получается ..
Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь (Мал.3:6)
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены (Иак.1:17)
Если вас, какие-либо мои ответы не устраивают. То вы можете написать свое мнение относительно зависимости Бога от времени. С вниманием вас послушаю.
и посему прошлое, будущее, настоящее - всё пред Ним
приведу вам пример, не имеющий ничего общего с богословием, сугубо для умозрительного восприятия
представим себе отдельно каждый день земной истории в виде, отдельных окошек
и Того, Кто со стороны видит все эти окошка и может в них присутствовать
т.е. Таков находится вне времени и во времени
это так, для затравки и если возникнет желание развить тему, можем продолжить, уже сопоставляя с Писанием
можете задавать свои вопросы и делать замечания
elektricity
так по вашему за саму возможность одобрить позицию сатаны, они были сброшены с Неба ?.
вот те на, никакой презумпции невиновности на Небесах
и откуда вы берете, что изначально а подчинении сатаны была треть ангелов
так по вашему за саму возможность одобрить позицию сатаны, они были сброшены с Неба ?.
вот те на, никакой презумпции невиновности на Небесах

и откуда вы берете, что изначально а подчинении сатаны была треть ангелов
Так и было же противостояние Ангелов Архангела Михаила и ангелов сатаны. По крайней мере, вопрос об ангельском смешени в Писании иначе не рассматривается, как сказано: "7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,. 8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе."(Откр. 12:7,8)
и происходит эта война на небесах, раз уж вследствие их поражения, не нашлось уже для них места на небе
т.е. речь не о земле или поднебесье, куда они, как вы говорите, были свержены без суда
и потом наделали делов, за что их будут судить
как видим, опять у вас ничего не получается ..

Комментарий