Ответы на вопросы, или рассуждаем по Писаниям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Мелодия

Так речь не идет об инфантилах. Человек может быть в вере много лет, но тем не менее он дитя Божье. Кстати, о работе...здесь тоже может быть подсказка. У вас не было такого , что вас обижали, оскорбляли за то, что вы христианин, или даже и не зная об этом?
    О том и писал выше, что мы все Дети Бога. Но инфантильными быть не гоже, время не то.
    Нет, за веру особых притесенеии не было, пытался студент в Ташкенте просить меня убрать с моего стола флаг Израиля, на что я отказал, сказав, что это мой стол и Израиль я поддерживаю всегда.
    Так что, с верой трудностей не было, не сталкивался, а в этом году будет ровно 30 лет как я стал христианином

Комментарий

• Demo73
      Участник
      • 14 February 2025
      • 65

Сообщение от Владимир 1642

Авраам был единственным , кто родил сына в возрасте 100 лет . Остальные все его родственники рожали в возрасте до ста лет. Не есть ли это тот самый "выход из родства".

"Диктуя" Моисею слова книги Битиё Бог Слово как-бы ждал от нас ответа. И что мы Ему ответим? Сможем ли сказать Ему - а не всё ли равно , сколько кто жил и в каком возрасте родил,? Никак не сможем. Нам это не всё равно. Это нам даже снится. Только мы не помним своих снов , как в том рассказе Маркеса "Глаза голубой собаки".
      Если често, никогда этим не заморачивался. Есть вопрос у человека, решили исследовать этот вопрос)) Моя вера в Бога никогда не утверждалась на родословиях бесконечных))
      Исследуя определенные места, видно некоторые нестыковки. Бог не требует соблюдения формы в передаче воли Божией, он требует соблюдения сути передаваемого. Есть явные неточности в цитировании Ветхого завета новозаветними служителями. Но это не меняет сути повествования.
      Последний раз редактировалось Demo73; 21 February 2025, 12:51 AM.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6271

Кстати, смотрю на картинку, которую я запостила выше и ...не могу понять , согрешила ли я) , серьезно...не знаю.
        Могут ли представители ортодоксальных церквей мне ответить?

Просто я уже пью вторую чашку кофе ) и вряд ли смогу опять сдержаться от смеха...
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от Demo73

Однако есть предположение, что 70 лет — это возраст, когда Фарра начал рождать сыновей, а Авраам мог родиться позже. В таком случае разница могла быть другой, но в любом случае Фарра умер после того, как Авраам уже ушел из Харана. То есть, я думаю, Фара умер после рождения Исаака. Просто, они не жили вместе, либо о нём более не упоминается.
          Авраам вышел в возрасте 75 лет, после смерти Фарры, сын от Сарры у него родился когда ему 100 лет.
          Вопрос: как Фарра мог умереть после рождения Исаака?

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от Мелодия
            Кстати, смотрю на картинку, которую я запостила выше и ...не могу понять , согрешила ли я) , серьезно...не знаю.
            Могут ли представители ортодоксальных церквей мне ответить?

Просто я уже пью вторую чашку кофе ) и вряд ли смогу опять сдержаться от смеха...
            Что за картинка? И почему греховна?

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6271

Сообщение от Denn Sandy

Что за картинка? И почему греховна?
              пост номер 34 в этой теме...

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Мелодия

пост номер 34 в этой теме...
                Классные котики. Надо уметь смеяться над тем, что смешно.

Комментарий

• Demo73
                  Участник
                  • 14 February 2025
                  • 65

Сообщение от Двора
                  Авраам вышел в возрасте 75 лет, после смерти Фарры, сын от Сарры у него родился когда ему 100 лет.
                  Вопрос: как Фарра мог умереть после рождения Исаака?
                  Это вариант уже отпал))

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6271

Сообщение от Denn Sandy

Классные котики. Надо уметь смеяться над тем, что смешно.
                    У меня в моем смехе нет никакой злобы, более того , если человек заявил о себе как о православном или католике , или вообще как о христианине ( с искренней верой, а не с номинальной) ,и я увижу в нем Христа, то очень сильно подумаю, обижать ли его...
                    Жернов на шею и в пучину морскую я не хочу.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Мелодия

У меня в моем смехе нет никакой злобы, более того , если человек заявил о себе как о православном или католике , или вообще как о христианине ( с искренней верой, а не с номинальной) ,и я увижу в нем Христа, то очень сильно подумаю, обижать ли его... Жернов на шею и в пучину морскую я не хочу.
                      Обижать и не надо
                      Я более 20 лет работаю в разных совместных проектах в России вместе и с католиками и православными и протестантами - помощь детям-инвалидам и детям-сиротам. Сейчас война все спутала, а так работали каждый год весной и летом. И прекрасно себя показывади и православные и католики

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6271

Сообщение от Denn Sandy

Обижать и не надо
                        Я более 20 лет работаю в разных совместных проектах в России вместе и с католиками и православными и протестантами - помощь детям-инвалидам и детям-сиротам. Сейчас война все спутала, а так работали каждый год весной и летом. И прекрасно себя показывади и православные и католики
                        И это замечательно!
                        С православными христианами я не очень знакома , но вот католики в реальной жизни проявили себя достойно, особенно во время войны, учитывая ту помощь, которую они оказывают и беженцам, и детям -сиротам...Думаю, что православная Церковь тоже развита на этом поприще.
                        Дела милосердия, на мой взгляд - основополагающие дары, которые Бог дал своим людям.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6852

Сообщение от Demo73
                          Тут есть грань, которую важно понимать. Дух Святой напоминает суть вопроса, но не форму. Форма не имеет значения, главное - передать суть. Поэтому есть очевидные разночтения. К тому же, повествующие говорят в приблизительной форме: душ семьдесят пять. Плюс, они были люди не книжные.)) Это ни есть обман, как тебя упрекнули евреи неверующии, это неточность, которая не несёт в себе искажение сути.
                          1 Тимофею 1:4 (Синодальный перевод):
                          "и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере."
                          Титу 3:9 (Синодальный перевод):
                          "А глупых состязаний, родословий, и споров, и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны."
                          Этот довод уместен для верующих. Но в нашем окружении имеются и неверующие, для которых понадобится другой ответ, в рамках их представлений.
                          [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)

Здесь подойдёт ссылка на то, что в Септуагинте говорится о 75 душах:

Сы́нове же ї҆ѡ́сифѡвы, и҆̀же бы́ша є҆мѹ̀ въ землѝ є҆гѵ́петстѣй, дѹ́шъ де́вѧть: всѣ́хъ дѹ́шъ до́мѹ ї҆а́кѡвлѧ, ѩ҆̀же прїидо́ша со ї҆а́кѡвомъ во є҆гѵ́петъ, дѹ́шъ се́дмьдесѧтъ пѧ́ть.

Елизаветинская на русском

Сынове же иосифовы, иже быша ему в земли египетстей, душ девять: всех душ дому иаковля, яже приидоша со иаковом во египет, душ седмьдесят пять.
                          Бытие 46:27 — Быт 46:27: https://bible.by/verse/1/46/27/

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от Denn Sandy

Пффф, ну и тема.
                            Я редко тут пишу, больше про музыку, но этот тред меня посмешил.
                            Какая иная повестка ныне, любезный? Людей уже восемь лярдов, и будет скоро ещё больше. Наплодились и наразмножались уже и так выше ушей.
                            Другое дело, что у служителей в принципе нет задачи наплодиться выше мер всяких, их работа - новые сердца во Христе в вере укреплять.
                            Но Мелодия права как всегда - автору жгуче хоцца иметь двух жен, но что-то мне подсказывает, у него и одной нет...
                            Тут как не вспомнить прнисказку про вшивого и баню.
                            Не право мыслите и не право судите, поспешно и не по рассудительности, стоит вернуться и уточнить о чем написал автор сообщения и о каком периоде, и извиниться.

Комментарий

• Владимир 1642
                              Ветеран
                              • 11 May 2022
                              • 1133

Сообщение от Demo73

Если често, никогда этим не заморачивался. Есть вопрос у человека, решили исследовать этот вопрос)) Моя вера в Бога никогда не утверждалась на родословиях бесконечных))
                              Исследуя определенные места, видно некоторые нестыковки. Бог не требует соблюдения формы в передаче воли Божией, он требует соблюдения сути передаваемого. Есть явные неточности в цитировании Ветхого завета новозаветними служителями. Но это не меняет сути повествования.
                              Числа они как-бы связуют разрозненные события. Помогают создать цельную картину. Вот например. Ной сто лет строил ковчег , Авраам жил сто лет после выхода из Харрана и родил сына в возрасте сто лет.

Ной ведь тоже как-бы "вышел из родства". Все утонули , а он нет. Бог создал человека как творение , но вдохнул в лицо человека дух "несотворённости". Человек пренебрегал этим духом. Но Ной и Авраам не пренебрегали. Они "вышли" из "тварности" (из родства) , став "нетварными" по духу.

Все эти мысли мне пришли в голову после того как я увлёкся учением Гаудапады (Адвайтой).

Помню был такой стишок.

В наш необычный кроссворд
                              Всякий годится фрагмент
                              Будь то часть круга - сегмент
                              Иль мушкетёрский ботфорт .

Комментарий

• Demo73
                                Участник
                                • 14 February 2025
                                • 65

Сообщение от Diogen
                                Этот довод уместен для верующих. Но в нашем окружении имеются и неверующие, для которых понадобится другой ответ, в рамках их представлений.
                                Пусть Господь благословит вас. Ответы могут быть нестандартные, если вопрошать Господа, прежде, чем ответить. В любом случае, всё через Него, Им, и к Нему. Если что то Господь откроет по этим местам, обязательно поделитесь))

Комментарий

Обработка...