В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Кадош
    Вот-вот... И то как Вы изложили показывает что Вы не компетентен в этих вопросах.
    Я некомпетентен,а Вам сказать нечего.Ну и ладушки.

А-а-а-а, так это была цитата? Да еще и Христа?
    Была конечно,о том что сатана изначально был таким сотворён сразу,а не стал как Адам нарушителем запретов и воли Творца и стал сатаной в тот самый момент.Что говорит о том что зло появилось в творении благодаря Творцу,что Вас загоняет в ступор.
    Мол это не вяжется с мнением каких то ортодоксалов.А потому следом была цитата из Ев от Иоанна,но Вы и там сделали лицо кирпичом.
    Придумали какое то место вне Творца,о каком Он и не заикался.
    И у меня и правда против лица кирпичом нет аргументов.Я почти в ступоре!
    Короче я уже понял Вашу игру - переболтай собеседника и запудри ему мозг,обвини его и ты победил!

Полагаю, что Вы не поняли, причем тут эта картина? Могу объяснить...
    Вероятно она очень близка к Вам в этой ситцуации,потому и нашли её.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13744

От Матфея 13:47-52 (SYNO) Ещё: подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
      который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
      Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
      и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
      И спросил их Иисус: поняли ли вы всё это? Они говорят Ему: так, Господи!
      Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

И вот, истинно говорю вам, мудрый, книжник и фарисей, познал тайну Царства Небесного, ибо сердце его было открыто Слову. В Вифлееме, под сиянием звезды, что вела волхвов, узрел он четыре буквы — כוכב, «кохав», звезда, и в них обрёл силу видения, что открывает очи на старое и новое. Ибо звезда та не только светила над яслями, но и зажгла в нём искру мудрости, дабы толковать парушим притчи Господни.И вынес мудрый из сокровищницы своей, как хозяин дома, старое — Закон и Пророков, и новое — благодать Царства, и соединил их в притче новой, дабы люди узрели путь праведный. И сказал он:«Подобно Царство Небесное садовнику, что возделывал виноградник на холме. Посад он лозы трёх видов: одну — от семян древних, другую — от побегов новых, а третью — от корня, что сокрыт в земле. И ухаживал он за ними, поливая водой из источника живого, и ждал плода. Когда же пришло время сбора, лоза древняя дала виноград сладкий, но малый, ибо корни её цеплялись за камни прошлого. Лоза новая дала грозди обильные, но кислые, ибо корни её не углубились в почву истины. Лоза же сокрытого корня, что питалась от земли и воды небесной, дала плод совершенный, и вино из него стало радостью для всех.Так и в кончине века будет: придут ангелы Господни, как садовники, и соберут плоды сердец человеческих. Те, что цеплялись за старое, не познав новое, будут малы. Те, что гнались за новым, не укоренившись в истине, будут горьки. Но те, что питались от Слова, соединившего старое и новое, станут вином Царства, и будут они в радости на пиру Господнем».И спросил мудрый: «Поняли ли вы сие?» И ответили ему: «Да, учитель, ибо ты вынес старое — мудрость Закона, и новое — благодать Христову, и соединил их в притче, что светит, как звезда Вифлеемская».И сказал он им: «Блаженны те, кто слышит и видит, ибо книжник, наученный Царству, подобен звезде, что указует путь к Истине. Идите и вы, и толкуйте Слово, соединяя старое и новое, дабы сердца человеческие стали доброй землёй, неводом полным и виноградником плодоносным».

Батёк сценарист и Редактор постановщик в проповеднической авторской интерпретации.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3319

Сообщение от NewPoisk
        Математика. Все остальное предметом ее изучения, как ни обескураживающе звучит, не является. Потому что предварительно требует сведения к... математике. И, т.о., математическое определение можно дать чему угодно.
        Конечно, лучше было бы сказать "метаматические объекты", такие как алгебраические структуры или топологические пространства. Традиционно считается, что математику изучает определенная часть математики, называемая метаматематикой.
        Но по сути вы правы. Не уверен только, что ваш собеседник вас поймет. Мы как-то уже спорили на тему аксиомы коммутивности, которые он предлагал "принять на веру", хотя это просто часть определения некоторые алгебраических структур.
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3319

Сообщение от NewPoisk
          На самом деле является
          Что такое "суть" в математике? Я тоже не знаю.

Комментарий

• NewPoisk
            православный учёный
            • 27 March 2025
            • 167

Сообщение от DanielAlievsky
            Что такое "суть" в математике? Я тоже не знаю.
            Алгоритм. Более строго см. главу 1.2 в моей книге и, пожалуй, 7.1, особенно пример 1 на стр. 65 (116).
            Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
            Вам сюда:
            "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5298

Сообщение от Батёк
              Зло часть природы,
              И сорняки — часть дачи?

Семь солнц закона!

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3319

Сообщение от NewPoisk
                Алгоритм. Более строго см. главу 1.2 в моей книге и, пожалуй, 7.1, особенно пример 1 на стр. 65 (116).
                Я нашел только вот эту. Но там нет такого количества страниц.
                Мне, как программисту, не совсем понятно, как алгоритм может быть сутью. Это все же производное и довольно частное понятие, примерно как рекурсивная функция. Большинство разделов математики строятся без этого понятия.

Комментарий

• NewPoisk
                  православный учёный
                  • 27 March 2025
                  • 167

Я нашел только вот эту. Но там нет такого количества страниц.
                  Да. Обозначение 65(116) специфично - т.к. это книга в книге, что это такое станет ясно как скачаете.

Мне, как программисту, не совсем понятно, как алгоритм может быть сутью. Это все же производное и довольно частное понятие, примерно как рекурсивная функция. Большинство разделов математики строятся без этого понятия.
                  А вот так и может: в чем разница между данными и знаниями? Отвечать сейчас на этот вопрос не обязательно, лучше сначала ознакомиться и задать встречные вопросы.
                  Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
                  Вам сюда:
                  "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от NewPoisk

Математика. Все остальное предметом ее изучения, как ни обескураживающе звучит, не является. Потому что предварительно требует сведения к... математике. И, т.о., математическое определение можно дать чему угодно.
                    Понятно. У Вас по математике было 2 в школе... До свидания...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Сталкермен
                      Я некомпетентен,а Вам сказать нечего.
                      Мне почти 60, и "на слабо" меня не надо разводить, подрастите сперва...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Кадош

Мне почти 60
                        Тогда Вы ещё молоды.Да и разговоры с Вами я вёл не для того чтобы соперничать,а по рассуждать.
                        Видимо Вы так привыкли к нападкам,что другие варианты для Вас перестали существовать.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Мы как-то уже спорили на тему аксиомы коммутивности, которые он предлагал "принять на веру", хотя это просто часть определения некоторые алгебраических структур.
                          Ну вот Вы переврали всё.
                          Мы говорили о пятом постулате. И на его примере я показал, что он неочевиден и дал его, как пример того что принимается на веру.
                          Вы-же, впихнули в тот разговор свою аксиому и пытались доказать что она доказывается а не принимается на веру...
                          Уважаемый Даниэль - не перевирайте наш тот диалог.
                          Итак: любая аксиома - это то, что не доказывается, а принимается на веру.
                          Но не это главное.
                          Главное то что термин "суть" - не является математическим термином, потому что не является предметом изучения науки математики.
                          термин "суть" - общефилософское понятие, которое таки да применяется в различных областях естествознания, но де-юре - является общефилософским термином!
                          Если Вы этого не понимаете - и пытаетесь оказать "медвежью услугу" - моему виз-а-ви... то Вы ведете себя некорректно, и по отношению к себе, и по отношению ко мне, и по отношению к нему.
                          Вы сперва сам осознайте, что то что не доказывается - принимается на веру. Это, если хотите - антонимы.
                          Либо доказать.
                          Либо принять на веру.
                          Но до Вас, по-ходу, даже это еще не дошло...

Так что сперва разберитесь со своими заблуждениями, а уж потом пытайтесь других тянуть в своё болото заблуждений.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Сталкермен
                            Тогда Вы ещё молоды.
                            Но "на слабо" меня уже трудно развести... так что зря пытались...
                            Да и разговоры с Вами я вёл не для того чтобы соперничать,а по рассуждать.
                            Мою точку зрения Вы услышали. Поняли или нет - вопрос второй...
                            Видимо Вы так привыкли к нападкам,что другие варианты для Вас перестали существовать.
                            Именно! А Вы посмотрите на всё, что мне тут пишется...

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Кадош
                              Именно! А Вы посмотрите на всё, что мне тут пишется...
                              Возможно и правда Вы не всегда правы. Идеальных людей не существует. Или Вам ещё нет 60 а Вы уже им стали?

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от АНДРЕЙ 44

И сорняки — часть дачи?
                                Дача тоже часть природы, в которой есть и зло в виде сорняков.😂

Комментарий

Обработка...