Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 15499

Сообщение от Батёк
    Т.е. вы не верите Божьей воле и берёте свою судьбу в свои руки как и Варрава.🤔😏
    Нет, я о том, что в 17 главе, Иуды уже не было
    впрочем, Иуда был, но другой, не Искариот

Комментарий

• Батёк
      заточен

• 13 October 2004
      • 14747

Сообщение от Батёк

Я вообще опасный фарисей😁, оправдывающий не только фарисеев но и Иуду Искариота. И все они будут с Господом нашим Иешуа из Назарета.

От Иоанна 17:24 (SYNO): Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
      Ну да Иуда погиб как сын погибели, а как это мешает желанию Иешуа?🤔

Последний раз редактировалось Батёк; Сегодня, 12:48 PM.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 74630

Сообщение от Батёк
        Я вообще опасный фарисей😁, оправдывающий не только фарисеев но и Иуду Искариота ...
        ... это видно.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Батёк
          заточен

• 13 October 2004
          • 14747

Сообщение от Vladilen
          ... это видно.
          Вы занимаете место Петра? - Да не будет этого с тобой Господи! Пожалей себя!
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 15499

Сообщение от Батёк

Ну да Иуда погиб как сын погибели, а как это мешает желанию Иешуа?🤔

Редактор

Ключевой момент про «звезду» Да, в тексте есть такие слова Иисуса к Иуде:
            «Подними взор свой и посмотри на облако и на свет внутри него, и на звёзды, окружающие его. Звезда, что указывает путь, — твоя звезда.»
            И ещё:
            «Ты превзойдёшь всех их. Ибо ты принесёшь в жертву человека, которым Я облечён.»
            Батёк, вы тащите внебиблейский мусор
            может, еще и комсомольскую правду процитируете?

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 7328

Сообщение от Vladilen
              Друг,
              может подскажете в каком стихе Господь Иисус Христос хорошо отзывался о фарисеях ...
              ведь они искали как убить Его.
              Прямого стиха, где Иешуа «хвалит фарисеев как группу», нет — но это и не категория евангельского языка. В Евангелиях есть признание их учительской функции, есть положительные фарисеи как личности и есть внутренняя полемика внутри одной традиции, а не столкновение двух религий.
              Если читать Евангелия внимательно, Иешуа обычно спорит не как противник галахи, а как один из её внутренне компетентных толкователей. Его аргументы почти всегда строятся на Писании, на принципах Торы и на типичных для фарисейской школы методах рассуждения — от текстуального вывода до апелляции к смыслу заповеди и её цели.
              По характеру мышления это не язык абстрактной догматики и не внешняя «религиозная философия», а язык конкретного юридико-этического разбора, характерный для галахической дискуссии. По типу мышления Он ближе к миру будущей раввинистической дискуссии — миру, где истина формируется через аргумент из текста, прецедент и смысл заповеди, — чем к систематическому богословию поздней античности и средневековья, где преобладает категориальная метафизика и догматическая схема. Если использовать метафору, то Его способ мышления естественно ложится на галахическую форму спора, а не на систематико-богословскую модель рассуждения.

Комментарий

• Батёк
                заточен

• 13 October 2004
                • 14747

Сообщение от Werty1383

Батёк, вы тащите внебиблейский мусор
                может, еще и комсомольскую правду процитируете?
                Да извините, а то у нас святая Инквизиция и Соло Скриптура.🙏😬 И Франциск не оправдывал Иуду?🙄🤔 А есть ли реальная Анафема Иуде Искариоту?

Редактор - Нет, нету догматов о участи Иуды у католической церкви.

проповеди 8 апреля 2020 года (Великая Среда) Папа Франциск сказал буквально: «…лучше было бы тому человеку не родиться. Но значит ли это, что Иуда в аду? Я не знаю. Я смотрю на капитель [в Везеле] и слышу слово Иисуса: “Друг”…»
                Он неоднократно проявлял пастырскую жалость к Иуде, называл его «потерянной овцой», подчёркивал, что Иисус до конца называл его другом, и выражал надежду, что слово «друг» и милосердие Божье могли достичь сердца Иуды в последний момент.
                Важные уточнения:
                Франциск не утверждал, что Иуда точно спасён. Он говорил «я не знаю» — это типичная для него пастырская открытость и акцент на безграничной милости Божьей.
                Последний раз редактировалось Батёк; Сегодня, 01:06 PM.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                  заточен

• 13 October 2004
                  • 14747

Сообщение от Diogen
                  Прямого стиха, где Иешуа «хвалит фарисеев как группу», нет — но это и не категория евангельского языка. В Евангелиях есть признание их учительской функции, есть положительные фарисеи как личности и есть внутренняя полемика внутри одной традиции, а не столкновение двух религий.
                  Если читать Евангелия внимательно, Иешуа обычно спорит не как противник галахи, а как один из её внутренне компетентных толкователей. Его аргументы почти всегда строятся на Писании, на принципах Торы и на типичных для фарисейской школы методах рассуждения — от текстуального вывода до апелляции к смыслу заповеди и её цели.
                  По характеру мышления это не язык абстрактной догматики и не внешняя «религиозная философия», а язык конкретного юридико-этического разбора, характерный для галахической дискуссии. По типу мышления Он ближе к миру будущей раввинистической дискуссии — миру, где истина формируется через аргумент из текста, прецедент и смысл заповеди, — чем к систематическому богословию поздней античности и средневековья, где преобладает категориальная метафизика и догматическая схема. Если использовать метафору, то Его способ мышления естественно ложится на галахическую форму спора, а не на систематико-богословскую модель рассуждения.
                  Иоанн Креститель ближе к саддукеям Цаддок Праведник потому-что он почил, а не был забран на небо как Илия или воскрес. После изгнания из Храма Иродом он стал ессеем.🤔Пётр и Иуда Искариот, Симон Зилот имели мечи и ближе к сикариям ессеям сынам света боровшихся против сынов тьмы. Иешуа ха Ноцри типичный Равин фарисейского толка? В истории он ближе к последователям Иуде Галилиянину который с Цаддоком возглавили сопротивлениев в 6.н.э.?

Редактор

Именно сыновья и внук Иуды активно участвовали в сопротивлении римлянам в последующие десятилетия: Яков (Иаков) и Симон — два сына Иуды. Распяты около 46–48 гг. н.э. римским прокуратором Тиберием Юлием Александром.
                  Менахем бен Иегуда (Менаhem) — ещё один сын (или, по мнению некоторых учёных, внук) Иуды. В 66 году н.э. (начало Великой Иудейской войны) он стал одним из лидеров сикариев: захватил оружейный склад в Масаде, вошёл в Иерусалим как мессианский лидер, но вскоре был убит соперниками-зелотами.
                  Родственник Менахема — Элеазар бен Яир — возглавлял последние силы сикариев в Масаде до трагического конца в 73/74 году.
                  Последний раз редактировалось Батёк; Сегодня, 01:35 PM.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 15499

Сообщение от Батёк
                    Да извините, а то у нас святая Инквизиция и Соло Скриптура.🙏😬 И Франциск не оправдывал Иуду?🙄🤔 А есть ли реальная Анафема Иуде Искариоту?
                    я не знаю про Франциска, мой вопрос приземленнее, у вас в доме, полно хлама и помойки?
                    ев Иуды - подложное творение гностиков
                    Если так любите предателей, соберите и кормите их, дружите с ними
                    Удачи)))

Комментарий

Обработка...