Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3090

Сообщение от Richman10
    Верно, Моисей когда то был, Иисус тоже был когда то. Это про личностях. А так, Закон Моисеева всегда есть, учение Иисуса всегда жив, и Коран вечный..
    Тогда кто из трёх является Спасителем, кого слушать и за кем идти? Моисей, Иисус, Мухаммед? Кого выбрать, если учесть, что путь может быть только один, так как Истина одна?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71547

Сообщение от Владимир 1642
      Потому что Владилен видимо исповедует филиокве? 🤨
      Да, Владимир,
      я полагаю, что Святой Дух исходит не только от Бога Отца, но и от Сына.

Более того, утверждение "Христос без Бога Отца не спасает"считаю АНТИхристианским,

ибо, "Отец послал Сына Спасителем миру" (1Ин. 4:14).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71547

Сообщение от dimytch
        Richman10,
        Тогда кто из трёх является Спасителем, кого слушать и за кем идти? Моисей, Иисус, Мухаммед? Кого выбрать, если учесть, что путь может быть только один, так как Истина одна?
        Брат,
        выбрать необходимо только ОДНУ Личность - Господа Иисуса Христа, Сына Божьего,
        а Моисей и Мухаммед - просто смертные люди (хотя и выдающиеся), они НЕ могут спасать грешников.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от Vladilen
          Брат,
          а Моисей и Мухаммед - просто смертные люди (хотя и выдающиеся), они НЕ могут спасать грешников.
          Так, брат и не иначе, аминь.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3090

Сообщение от Vladilen
            Брат,
            Да, брат! Это я предложил Ричмонду сделать правильный выбор, всё взвесив.

Комментарий

• Richman10
              Временно отключен
              • 05 June 2025
              • 1719

Сообщение от dimytch

Я же зря пишу, что вы Бога потеряли. перечислили этих великих посланников, но Самого Бога забыли. Бог спасает!

Комментарий

• Richman10
                Временно отключен
                • 05 June 2025
                • 1719

Сообщение от dimytch

Ситуация с вами стал похоже на продолжение притчы от Матфея 21.

Матфея 21:33–46

Выслушайте другую притчу. Был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнёс его оградою, выкопал в нём точило и построил башню; и, отдав его виноградарям, отлучился.
                1. Когда приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                2. и виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                3. Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                4. Наконец послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                5. Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдём, убьём его и завладеем наследством его.
                6. И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                7. Итак, когда придёт хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                8. Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
                Итак, после того как они убили сына хозяина, хозяин дома отдал виноградник другим виноградарям. Но новые виноградари начали поступать так же, как и первые: слугу, отправленного хозяином, снова пытались убить... И так продолжается — как те первые виноградари, они не приносят плодов.

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3090

Сообщение от Richman10

Я же зря пишу, что вы Бога потеряли. перечислили этих великих посланников, но Самого Бога забыли. Бог спасает!
                  Не потеряли. Просто почему-то вы не поняли, что вам хотят сказать. Иисус - Бог, который не стоит в одном ряду с людьми.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71547

Сообщение от dimytch
                    Вряд ли он сделает правильный выбор,
                    утверждая "Христос без Бога Отца не спасает".

Комментарий

• Richman10
                      Временно отключен
                      • 05 June 2025
                      • 1719

Сообщение от dimytch

Не потеряли. Просто почему-то вы не поняли, что вам хотят сказать. Иисус - Бог, который не стоит в одном ряду с людьми.
                      да, Бог Отец остался в тени у вас...

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6897

Сообщение от Двора

Это не представление в смысле воображения, это наша действительность, а именно путь освящения от малого к большему от веры в веру, а вера то начинается с сознания что Бог есть и растет в уверенности, что ОН воздает ищущим Его.
                        При этом ПИсания и достойные переводы не перестают быть носителями слова Божьего.
                        Отлично! Это-то я и хотел передать сравнением.
                        С миром!

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3090

Сообщение от Richman10

да, Бог Отец остался в тени у вас...
                          Новый Завет заключён в Сыне Божьем, Иисусе Христе. Ему дана всякая власть на Небе, на Земле и в преисподней, Ему же отдан и весь суд. Если бы Сам Бог Отец пришёл к нам таким, какой Он есть на самом деле, нам бы всем мало не показалось. Ничто не может выдержать Его и быть в Его Святом присутствии, Его Святость - Огонь поядающий. Поэтому нужен Посредник. Поэтому может показаться, что Он остался в тени, но это не так. Его любовью мы спасаемся через Иисуса.

Комментарий

• Richman10
                            Временно отключен
                            • 05 June 2025
                            • 1719

Сообщение от dimytch

Новый Завет заключён в Сыне Божьем, Иисусе Христе. Ему дана всякая власть на Небе, на Земле и в преисподней, Ему же отдан и весь суд. Если бы Сам Бог Отец пришёл к нам таким, какой Он есть на самом деле, нам бы всем мало не показалось. Ничто не может выдержать Его и быть в Его Святом присутствии, Его Святость - Огонь поядающий. Поэтому нужен Посредник. Поэтому может показаться, что Он остался в тени, но это не так. Его любовью мы спасаемся через Иисуса.
                            Это просто слова. Бог у вас настолько остался в тени, что некоторые уже начинают говорить, будто Христос спасает и без Бога Отца.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6897

Сообщение от dimytch
                              Брат, конечно же я понимаю, что два завета могут работать одновременно, если между ними нет конфликта и они не об одном и том же. И солнце восходит точно так же, и завет с Ноем не утратил актуальности, и с Авраамом тоже. Это всё понятно. Я говорю про принципиальные изменения в одних и тех же вещах. Например, мы не можем помазать роги жертвенника одновременно кровью животных и кровью Иешуа. Для каждого этого действия отведены свои отрезки времени. Сначала работало одно, теперь другое.
                              Брат! Из-за нашего обсуждения, поймал себя на том, что ищу недостатки в вашем изложении. А это нехорошо. Мне тоже нужно отметить бОльшую часть ваших утверждений, с которыми я согласен. Однако я могу предложить другую схему укладки фактов, и она мне кажется красивее. На правах гипотезы. Заявляю об открытости к критике, и даже приглашаю.

Давайте определимся- завет на Синае и завет на землях Моава не считать разными заветами. Второй завет, это дополнение к первому и с того момента все те законы были обязательны к исполнению. Эти два завета заключены с теми, кто вышел из Египта. Это одна временнАя точка-"Моше".

Теперь другая временнАя точка - "Иешуа" .
                              Да, в рамках такой схемы укладки фактов есть противоречие. Поэтому-то я не хочу её развивать.
                              Предлагаю иное.
                              На Синае заключены два "завета". Один - с клятвой - дарование Торы (закона), и другой - после греха золотого тельца - о священстве Аарона.
                              С приходом Машиаха Тора (если хотите, то та же самая - Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Гал.5:14)) перемещается изве человека вовнутрь человека. А священство Аарона (которое без клятвы) заменяется на священство Иисуса по чину Мелхиседека.

"Возьмите, пейте, это кровь Нового Завета", "Заключу Новый Завет, НЕ ТАКОЙ, как Я заключил с отцами вашими, когда вывел их из земли Египетской". Обещание Бога заключить во-первых Новый, во-вторых не такой же точно, а другой принципиально. Бог вложит Закон во внутренность нашу. А это возможно только при условии -" Вселюсь в них и буду ходить в них". При этом условии нам не нужна" буква"- Бог в нас и учит нас. Закон уже в нас. Дух Святой изливает из нас любовь.
                              ОК. Это идея из Исх 25:8 - до греха золотого тельца и священства Аарона.
                              Есть принципиальная разница между этими Заветами? Второй является чем-то НОВЫМ, в сравнии с первым(Хорив+Моав)? Могут они работать одновременно? Теперь, как вот эти все перемены внести в Тору? Вы говорите о творческом подходе... Хорошо, со времён апостолов много времени прошло и конечно, все эти изменения в Заветах должны быть давно учтены. Открываем Тору и что мы видим? Все те же заповеди о принесении животных в жертву. Ни слова о крови Иешуа, об отмене левитского служения. Никто ничего не менял тысячи лет и ни у кого права нет этого сделать. То, что получается? Если мы за рукописный Закон, а не за то, что в наших сердцах написано Богом, то на каком основании мы не исполняем написанные заповеди, а "творчески" к этому относимся? И кровь Иешуа тут не причём, Закон не говорит про неё. Мы не можем мазать роги жертвенника ей, она нам недоступна. Мы во временной точке "Моше". У нас один путь-смерть.
                              Здесь вы использовали слово "Тора" в значении Пятикнижия. Пятикнижие не изменилось. Закон в значении отношений между людьми не изменился. Исполнились в совершенном виде законы священства - в Небесной Скинии.
                              Или всё же нам быть в точке "Иешуа", раз уж Он пролил кровь Нового Завета, чтобы Бог вложил Закон в сердце, чтобы жил в нас и ходил в нас?

Должна обязательно произойти отмена одного в пользу другого потому, что эти две вещи не могут быть одновременно. Как огонь и вода, жизнь и смерть, как кровь животных и кровь Иешуа на рогах жертвенника, как живой Закон, Дух внутри нас и мёртвая "буква", которая не способна сделать нас совершенными. И двух стульев не может быть, и полуЗакона и полуБлагодати, полуогня, полужизни.
                              Назначение Торы как раз в том, чтобы быть в сердце верующего и реализовываться в отношениях. И-да, для этого нужна благодать. И благодать была предусмотрена в точке Моисея. Но что-то пошло не так. Пришлось вводить жертвоприношения за грех.
                              На сегодня жертвоприношения работают в Небесной скинии, а Тора в значении "люби ближнего" функционирует между уверовавшими.
                              Кажется, что нет внутренних противоречий.
                              С миром.
                              З.Ы. Поздравляю с наступающим Праздником Труб! (Тем более, что в Н.З. он пока не получил реализации).

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3090

Сообщение от Richman10

Это просто слова. Бог у вас настолько остался в тени, что некоторые уже начинают говорить, будто Христос спасает и без Бога Отца.
                                Это не мы придумали, это воля Бога Отца была, чтобы мы верили в Его Сына и через эту веру имели Жизнь вечную. Через веру в Иисуса Христа имели власть быть Божьими детьми, верой в Него получили Святого Духа и свободный вход в Царство Бога. Это лучше, верить в Посредника и иметь доступ к Богу через Него, чем утетешать себя верой в Бога, не имея Посредника и соответственно не имея доступ к Богу. Не иметь Жизни и вечного общения с Ним. Иисус Мессия, Иса Масих - единственный Путь к Богу, который Сам Бог предложил.

Комментарий

Обработка...