Учение о Боге
Свернуть
X
-
-
👍 1👎 1Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В славянской и русской Библиях содержится 77 книг, в греческой Библии — 76 книг (и одна в Приложении), в грузинской Библии — 78 книг, в армянской Библии — 75 книг, в Новой Вульгате, используемой в католицизме — 73 книги, в большинстве протестантских Библий — 66 книг.
Би́блия (мн. ч. греч. βιβλία от ед.ч. греч. βιβλίον — «книга»; от греч. βύβλος — «папирус»; от названия древнего финикийского города Библ[1]) — собрание текстов, составляющих Священное Писание в иудаизме и христианстве[2].
В иудаизме Священным Писанием является Танах, именуемый также Еврейской Библией[3]; в христианстве — Ветхий Завет, состоящий из книг Танаха и дополнительных священных книг (в православии и католицизме), и Новый Завет[4][5].
Книги Танаха составляют иудейский библейский канон. Книги Танаха и Нового Завета признаются каноническими во всех христианских конфессиях.
В Библии собраны книги: книга Эстер, книга Ездры и т.д.
Библия это не единая книга с разделами, а собрание книг.
Комментарий
-
Комментарий
-
Врать прекращайте и раскайтесь за эту свою ложь.
Вот прямая цитата Христа:
Матф.7:12 Итак во всем, как хотите,
чтобы с вами поступали люди, так
поступайте и вы с ними, ибо в этом
закон(Тора) и пророки(Невиим).
или вот:
Матф.26:54 как же сбудутся Писания(Ктувим), что так должно быть?
Так что врать прекращайте, Калеб. Вы итак, до сих пор за клевету на меня не извинились передо мной.
Не усугубляйте своё положение.
Итак, повторяю:
"Сам Христос никогда книги ТаНаХа не называл Ветхим Заветом.
Не врите самому себе.
Он их называл Тора, Невиим и Ктувим, если акроним - ТаНаХ Вам не нравится.."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий