Учение о Боге
Свернуть
X
-
но из его сообщений видно, что ничего в ней не понял.
Под иной верой Вы подразумеваете мусульманство?👎 1Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Учение о Боге - доктрины (во что верю) или теология (как познаю)? Ну... Все послания Апостолов, по моему, в большинстве своём можно назвать "учением о Боге" в том или ином смысле. Похоже все они отчасти пишут о природе Бога, Его воле, сущности Христа, действиях Святого Духа. И раз Он поставил одних «.... в-третьих, учителями ...» /1-е Коринфянам 12:28/ То очевидно, что да, учение нужно. Это помогает усвоить богооткровенные истины. Ведь учителя наставляют исповедников в разных аспектах веры, а эти аспекты и есть раскрытие учения о Боге. Читаю «... утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.» /Деяния 14:22/Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого ДухаКомментарий
-
Комментарий
-
VladilenУчение о Боге - доктрины (во что верю) или теология (как познаю)? Ну... Все послания Апостолов, по моему, в большинстве своём можно назвать "учением о Боге" в том или ином смысле. Похоже все они отчасти пишут о природе Бога, Его воле, сущности Христа, действиях Святого Духа. И раз Он поставил одних «.... в-третьих, учителями ...» /1-е Коринфянам 12:28/ То очевидно, что да, учение нужно. Это помогает усвоить богооткровенные истины. Ведь учителя наставляют исповедников в разных аспектах веры, а эти аспекты и есть раскрытие учения о Боге. Читаю «... утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.» /Деяния 14:22/
Но почему некоторые участники нашего форума считают, что христиане НЕ нуждаются в учении о Боге?
Более того утверждают, что в Библии НЕТ никаких доктрин: ни иудейских, ни христианских.
Комментарий
-
Вам ведь уже сказано "во Христе", а не в людях. Мы приближаемся ко Христу, но полного достижения то нет ни у кого!
Даже Петр лицемерил...
, а христиане не верят Иисусу и Его Завету.
Если они такие же грешные, пытаются соблюдать заветы законы, чем они лучше от тех же иудеев?
Сравнивать их между собой - глупо.
Дом Иуды - законсервировался сам в себе.
Дом Израиля - ушел в народы мира.
У каждого из них - свой путь.
Как их можно сравнивать?
По каким критериям?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👍 1Комментарий
-
Кадош,
враньё, тем более удивительное, что он называет себя христианином (!!), что является, как минимум, самообманом.
Сообщение от Richman10
"... И потом, я верующий в Христа".👍 1👎 1Комментарий
-
Хороший и красивый пример, автомобиль, как был авто, так ним и остался и ехать без водителя мы не сможем...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий