Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Временно отключен
    • 05 June 2025
    • 1423

Сообщение от Двора
    Как я Коран не знаю, что то по наслышке, так вы Писания, даже если вы читали и даже если читаете, то принимаете от обратного = от Корана.
    Вы приняли иную веру и опираетесь на нее.
    Про Коран речи не было. Вы про Библию написали, что мы его не знаем.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Richman10

Про Коран речи не было. Вы про Библию написали, что мы его не знаем.
      Вы не знаете и вы это показываете своим неверием написанному, так я вижу и так я пишу вам о вашем разумении, на основании ваших речей.
      А что вы думаете обо мне, это ваше разумение моего знания на основании чего: то ли отношения к речам как человека другой веры, по любой ли причине, вы свободны писать свое восприятия моих речей, моего мнения и отношения.

Комментарий

• Richman10
        Временно отключен
        • 05 June 2025
        • 1423

Сообщение от Двора
        Вы не знаете и вы это показываете своим неверием написанному, так я вижу и так я пишу вам о вашем разумении, на основании ваших речей.

Я тоже вижу что Вы не знаете, это показываете своим неверием в Христа, оперируя только догмами, а не живой верой.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5025

Сообщение от Richman10
          Я тоже вижу что Вы не знаете, это показываете своим неверием в Христа, оперируя только догмами, а не живой верой.
          А хто оживлює віру?
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Richman10
            Не буду спорить с вашим мнением, потому что оно субьективное и неверное: никаких догм у меня нет, уже нет, тех что приняты в современном христианстве.
            Но и это не главное, потому что ваше восприятие догм и по отношении к истине: по правде истина, а по вашему догма.
            А живая вера драгоценное явление, полноты веры Божьей нет, так чтобы сказать мертвому встать во имя Христа и он воскреснет не могу, нет такой силы.

Комментарий

• Richman10
              Временно отключен
              • 05 June 2025
              • 1423

Сообщение от Двора

А живая вера драгоценное явление, полноты веры Божьей нет, так чтобы сказать мертвому встать во имя Христа и он воскреснет не могу, нет такой силы.
              В Вас нет. Есть те у кого есть живая вера. Разве Вы не читали как Иисус сказал -"верующий в меня сотворит все что делал, и большего сотворит".
              Конечно, многие христиане не верят Иисусу.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от Richman10

В Вас нет. Есть те у кого есть живая вера. Разве Вы не читали как Иисус сказал -"верующий в меня сотворит все что делал, и большего сотворит".
                Конечно, многие христиане не верят Иисусу.
                Полноты нет, у меня нет и ее не бывает сразу, потому что путь отсвящения от веру в веру, от силы в силу и от славы в славу.
                Про других ничего не могу сказать, в смысле кто в каком духовном росте.
                Знаю и уверена что нет учения лучше Христова,
                потому кто бы что не говорил со стороны, ничего не впечатляет.

Комментарий

• Richman10
                  Временно отключен
                  • 05 June 2025
                  • 1423

Сообщение от Двора

Полноты нет, у меня нет и ее не бывает сразу, потому что путь отсвящения от веру в веру, от силы в силу и от славы в славу.
                  Про других ничего не могу сказать, в смысле кто в каком духовном росте.
                  Знаю и уверена что нет учения лучше Христова,
                  потому кто бы что не говорил со стороны, ничего не впечатляет.
                  Тем не менее НЗ об этом и говорит, о полноте в Христе, а христиане не верят Иисусу и Его Завету. Если они такие же грешные, пытаются соблюдать заветы законы, чем они лучше от тех же иудеев?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от Richman10

Тем не менее НЗ об этом и говорит, о полноте в Христе, а христиане не верят Иисусу и Его Завету. Если они такие же грешные, пытаются соблюдать заветы законы, чем они лучше от тех же иудеев?
                    А кто вас просил стать судьей христианам?
                    Никто, это ваше решение стать судьей другим.
                    Что, по сути, не позволительно.
                    вы живете по учению которое избрали и вас кто то контролирует из христиан?
                    Нет.
                    Судить можно только себя, среди единомышленников рассматривать правила жизни, опираясь на учение которое избрали.
                    Даже на межконфессиональном форуме правило не осуждать другие учения и не переходить на личности, хотя это происходит, но мы учимся снисходить друг к другу.
                    Потому, не полезно брать верх в соседнем дворе и указывать кто как живет.

Комментарий

• Richman10
                      Временно отключен
                      • 05 June 2025
                      • 1423

Сообщение от Двора

А кто вас просил стать судьей христианам?
                      Никто, это ваше решение стать судьей другим.
                      Что, по сути, не позволительно.
                      вы живете по учению которое избрали и вас кто то контролирует из христиан?
                      Нет.
                      .
                      Да.
                      Судят христиане. Я только в ответ говорю, они сами не следуют тому что "почитают". В принципе, не я сужу, Библия сама свидительствует против них, я просто озвучиваю.
                      И потом, я верующий в Христа.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Richman10
                        Да.
                        Судят христиане. Я только в ответ говорю, они сами не следуют тому что "почитают". В принципе, не я сужу, Библия сама свидительствует против них, я просто озвучиваю.
                        И потом, я верующий в Христа.
                        Если бы верили в Христа, точнее Христу, то знали бы, что Он Судия Праведный, а мы не призваны судить, а призваны прощать, для этого нам дана возможность стать милосердными во Христе
                        12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                        Препираться тоже не полезно: вы говорите я верю, а в ответ от меня анализ вашего пребывания на форуме: вы судите христиан.
                        По сути всем нам написано проверять себя, в вере ли я, Христос ли говорит во мне, а вам себя - Христос ли говорит в вас.
                        Наши речи выдают нас, кто мы есть.

2Кор 13 глава
                        5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
                        Разве только вы не то, чем должны быть.

Комментарий

• Richman10
                          Временно отключен
                          • 05 June 2025
                          • 1423

Сообщение от Двора

Если бы верили в Христа, точнее Христу, то знали бы, что Он Судия Праведный, а мы не призваны судить, а призваны прощать, для этого нам дана возможность стать милосердными во ХристеПрепираться тоже не полезно: вы говорите я верю, а в ответ от меня анализ вашего пребывания на форуме: вы судите христиан.
                          По сути всем нам написано проверять себя, в вере ли я, Христос ли говорит во мне, а вам себя - Христос ли говорит в вас.
                          Наши речи выдают нас, кто мы есть.

2Кор 13 глава
                          Еще раз говорю, я только в ответ на ваши суждения обличаю вас. Перестаньте судит, и вас Господь не будет судит.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Richman10
                            Еще раз говорю, я только в ответ на ваши суждения обличаю вас. Перестаньте судит, и вас Господь не будет судит.
                            В чем?
                            И каким образом?
                            Разве в вашем воображении.

Комментарий

• Richman10
                              Временно отключен
                              • 05 June 2025
                              • 1423

Сообщение от Двора

В чем?
                              И каким образом?
                              Разве в вашем воображении.