Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6852

Сообщение от Vladilen
    Diogen
    выводы содержатся в Новом Завете, я уже писал Вам о них:......
    ДА.

Однако настоящие христиане НЕ виноваты перед Богом Не из-за того, что они безгрешны,
    а потому что искуплены жертвой Господа Иисуса Христа за свои грехи.
    Пожалуй, разговор о вине фарисеев поверхностный. Лучше обсудим предпосылки вашей выборки текстов.
    Скажите, у вас совпадают в какой-то реальности понятие "фарисей" и "христианин"? Может ли фарисей быть искупленным жертвой Господа Иисуса Христа за свои грехи участия в судебном процессе над Господом?
    Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; ..... Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
    (Деян.3:17-19)

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5523

Сообщение от Diogen
      Пожалуй, разговор о вине фарисеев поверхностный. Лучше обсудим предпосылки вашей выборки текстов.
      Скажите, у вас совпадают в какой-то реальности понятие "фарисей" и "христианин"? Может ли фарисей быть искупленным жертвой Господа Иисуса Христа за свои грехи участия в судебном процессе над Господом?
      Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; ..... Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
      (Деян.3:17-19)
      Добрыи ВЕЧЕР а не подскажите где НЫНЕ совершеная Жертва и как Пасха искупления к нам придет ?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от janzen

Добрыи ВЕЧЕР а не подскажите где НЫНЕ совершеная Жертва и как Пасха искупления к нам придет ?
        Через Благовестие.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Сообщение от Двора

Через Благовестие.
          СЛОВО благовестника это САМА Пасха САМ Христос ? БЛАГОВЕСТНИК всем ХРИСТА раздаёт ? Я вас тут никак не поиму если честно

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от Diogen
            Пожалуй, разговор о вине фарисеев поверхностный ...
            Почему поверхностный, Diogen?
            Это утверждение голословно и безпочвенно

Вы не опровергли ни одного факта, которые я Вам привёл. Напомню их:

1-й факт. Матвей так описывает совещание знаменитого Синедриона, членами которого были и фарисеи:

"Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника по имени Каиафы,
            И положили в совете взять Иисуса хитростью и убить"
            (От Матвея, глава 26, стихи 3 и 4).

2-й факт. Фарисеи, наряду с книжниками, первосвященниками, старейшинами являлись членами Синедриона, на котором было принято решение УБИТЬ Иисуса Христа:

"Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет ... лучше нам, чтобы один человек умер за людей ... с того дня положили УБИТЬ Его" (От Иоанна, глава 11, стихи 47 - 53).

3-й факт. Более того, в убийстве Христа виноваты не только члены Синедриона, а ВЕСЬ израильский народ:

"И, отвечая, весь народ сказал: Кровь Его на на и на детях наших" (От Матвея, глава 27, стих 25).

4-й факт. Тоже самое утверждает и апостол Пётр:

"Итак, твёрдо знай весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли"
            (Деяния апостолов, глава 2, стих 36).

ВЫВОД и РЕКОМЕНДАЦИЯ:

Diogen, перестаньте лукавить и изворачиваться, выгораживая фарисеев, считая что они НЕ виновны в убийстве Господа Иисуса Христа, ибо виновны ВСЕ евреи, как они сами признали: "Кровь Его на на и на детях наших" (От Матвея, глава 27, стих 25).

Жду Ваших опровержений.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от janzen

СЛОВО благовестника это САМА Пасха САМ Христос ? БЛАГОВЕСТНИК всем ХРИСТА раздаёт ? Я вас тут никак не поиму если честно
              Смотрите как благовествовал Апостол Павел, и Филипп и на основании Писаний, вы читали об этом или не открываете Библию, потому что почему, кстати?
              Не пытайтесь понять меня, я вас вообще не воспринимаю, точнее ваши речи, они не понятно из какого источника происходят.
              Мне понятно наставление: кто говорит слово Божие, говори как говорит слово Божие: оно написано и кем написано, а теми кто был водим Духом Святым.
              Вникните в нааписанное Апостолом Петром
              16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.

17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.

21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
              И не думайте о себе, как о непризнанном индивидууме, вы обычный званый, как и мы все.

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5523

Сообщение от Двора

Смотрите как благовествовал Апостол Павел, и Филипп и на основании Писаний, вы читали об этом или не открываете Библию, потому что почему, кстати?
                Не пытайтесь понять меня, я вас вообще не воспринимаю, точнее ваши речи, они не понятно из какого источника происходят.
                Мне понятно наставление: кто говорит слово Божие, говори как говорит слово Божие: оно написано и кем написано, а теми кто был водим Духом Святым.
                Вникните в нааписанное Апостолом ПетромИ не думайте о себе, как о непризнанном индивидууме, вы обычный званый, как и мы все.
                ЕСЛИ вы пересказываите НАПИСАНОЕ тогда несете людям Слово Божие или вы просто пересказчики так сказать сказатели ? Петр в своем первом послании пишет что ОНИ а не мы спасены и возрождены ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа от вечного Слова Божего от вечного СЕМЕНИ ибо СЛОВО Господне пребывает вечно и им это СЛОВО сказал ВОСКРЕШИИ так как никакое другое СЛОВО не имеет никакого отношение к ВОСКРЕСЕНИЮ ИИсуса Христа даже если бы все 12 Апостолов ожили и вам лично сказали ...

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6852

Сообщение от janzen
                  Жертва уже произошла. Сегодня возможно её практическое применение к разным конкретным ситуациям. Применение зависит от того, за кого эта Жертва была принесена.
                  Ин 3:16 Бог возлюбил весь мир, но "не погибнет" только верующий.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6852

Сообщение от Vladilen
                    Почему поверхностный, Diogen?
                    Это утверждение голословно и безпочвенно

Вы не опровергли ни одного факта, которые я Вам привёл.
                    Факт - это то, что не вызывает спора у сторон.
                    Факты ничего не доказывают. Факты подбираются и вкладываются в какое-то рассуждение, взгляд на событие.
                    Различие во взглядах на одно и то же событие может быть предметом спора.

Вы ничего не возразили на возможность покаяния фарисеев и пребывание их в Церкви. Для меня этого достаточно. Если крик сотни человек в претории считать исповедание всего народа, то по той же логике покаяние трёх тысяч от проповеди Петра просто обязаны принять как покаяние всего народа израильского.

Лучше подумайте, почему у вас бурлят такие эмоции, когда получение искупления Кровью Мессии не противоречит "исповеданию иудаизма".

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от janzen

ЕСЛИ вы пересказываите НАПИСАНОЕ тогда несете людям Слово Божие или вы просто пересказчики так сказать сказатели ? Петр в своем первом послании пишет что ОНИ а не мы спасены и возрождены ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа от вечного Слова Божего от вечного СЕМЕНИ ибо СЛОВО Господне пребывает вечно и им это СЛОВО сказал ВОСКРЕШИИ так как никакое другое СЛОВО не имеет никакого отношение к ВОСКРЕСЕНИЮ ИИсуса Христа даже если бы все 12 Апостолов ожили и вам лично сказали ...
                      Вот такое у вас мнение об Апостолах?
                      Не согласна с вашим мнением, а спорить бесполезно.

Комментарий

• Димитрий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 30 September 2002
                        • 1615

Сообщение от Vladilen
                        Друзья,
                        у меня возник вопрос: "необходимо ли христианам учение о Боге?".
                        Это главнейшая идея, которая входит во все остальные. Поэтому если представление о невидимом Боге, то одно качество благолюбия. Если представление мысленное о трех отдельных Личностях-Богах (не важно, что говорят уста при этом) - другое, о едином и истинном Господе и Боге, в котором пребывает Троица или Троичность - третье.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

Сообщение от Двора

ВСЕМ СЛОВО спасения говорил САМ Христос а у вас СЛОВО спасения говорит ваш поповедник значит у вас он БОГ так как нет СПАСИТЕЛЯ и спасение кроме БОГА .

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5523

Сообщение от Двора

Те Апостолы УМЕРЛИ и сделали то что им сказал делат САм Христос и ВСЕ ихболше нету на земле ИХ писма СПАСЕНИЕ не дают и не давали СПАСЕНИЕ говорит нам а не вам толко Сам Христос поэтому Он и Христос

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5523

Сообщение от Двора

В своем первом послании Петр пишет что они а не вы спасены и возрождены ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа от вечного Слова Божего от вечного СЕМЕНИ ибо СЛОВО ГОсподне а не ваше и не библии пребывает ВЕЧНО и это СЛОВО Господне его им САМ Воскрешии говорил ибо толко ОН имеет отношение к ВОСКРЕСЕНИЮ ИИсуса Христа и это нетрудно догадаться но у вас тут и на это разума не хватило

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Сообщение от Diogen
                                Факт - это то, что не вызывает спора у сторон.
                                Факты ничего не доказывают ...
                                ???

А что же доказывает правоту, если не факты??

Источник определений: "Oxford Languages" · Подробнее
                                факт
                                Мужской род
                                1. -Действительное, вполне реальное событие, явление; то, что действительно произошло.

По затронутому нами вопросу, именно ФАКТЫ содержатся в Новом Завете:

1-й факт. Матвей так описывает совещание знаменитого Синедриона, членами которого были и фарисеи:

"Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника по имени Каиафы,
                                И положили в совете взять Иисуса хитростью и убить"
                                (От Матвея, глава 26, стихи 3 и 4).

2-й факт. Фарисеи, наряду с книжниками, первосвященниками, старейшинами являлись членами Синедриона, на котором было принято решение УБИТЬ Иисуса Христа:

"Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет ... лучше нам, чтобы один человек умер за людей ... с того дня положили УБИТЬ Его" (От Иоанна, глава 11, стихи 47 - 53).

3-й факт. Более того, в убийстве Христа виноваты не только члены Синедриона, а ВЕСЬ израильский народ:

"И, отвечая, весь народ сказал: Кровь Его на на и на детях наших" (От Матвея, глава 27, стих 25).

4-й факт. Тоже самое утверждает и апостол Пётр:

"Итак, твёрдо знай весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли"
                                (Деяния апостолов, глава 2, стих 36).

Так что, Diogen, перестаньте лукавить и изворачиваться, выгораживая фарисеев, считая что они НЕ виновны в убийстве Господа Иисуса Христа, ибо виновны ВСЕ евреи, как они сами признали: "Кровь Его на на и на детях наших" (От Матвея, глава 27, стих 25)

Жду от Вас не отписок и сентеций типа "Факты ничего не доказывают", а опровержений 4-х
                                ФАКТОВ, изложенных в Новом Завете, и перечисленных мной выше.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...