Учение о Боге
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ДЛЯ ИИсуса Иудеи этот тот кому ИМ верено СЛОВО БОЖИЕ а не Талмут толкоКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Успехов... Бог видит, я старался, но лучше мне отправить Вас в игнор... для спокойствия совести...
Да благословит Вас Господь!
Комментарий
-
Нет никаких ограничений, Двора, ведь убили Господа Иисуса Христа:
первосвященники, книжники, фарисеи и весь народ, кричавший Пилату: "распни Его".
Только в дискуссии с ником Diogen, очевидно, исповедующим иудаизм, речь идёт о фарисеях, а не о каждом из живущих на планете.
Комментарий
-
Комментарий
-
первосвященники, книжники, фарисеи и весь народ, кричавший Пилату: "распни Его".
А кто спорит, сестра? Вы правы.
Только в дискуссии с ником Diogen, очевидно, исповедующим иудаизм, речь идёт о фарисеях, а не о каждом из живущих на планете.Комментарий
-
У него не Первосвяшеник выносить СПАСЕНИЕ Собственои Духовнои ПЛОТЬЮи Кровью ,Хлебом и Вином СЛОВОМ во Святом Духе а их поповедник у них первосвяшеник он у них выносить спасение ложное библиеи ,так что у них их бог это поповедник с библией .ЭТо явныи дух антихриста .Комментарий
-
Все согрешили, и лишены славы Божьей.
Перед Богом виноваты все, кроме христиан?
Комментарий
-
Не забывайте: грехи неведения покрыты - прости им, ибо не знают что делают и это о всех нас, в первую очередь о евреяхю во вторую о всех остальных.Комментарий
-
А кто спорит, сестра? Вы правы.
Только в дискуссии с ником Diogen, очевидно, исповедующим иудаизм, речь идёт о фарисеях, а не о каждом из живущих на планете.
Не исключины, а теперь вспомните наставление Учителя Господа нашего Иисуса Христа: чему они вас учат делайте, а по их делам не поступайте.Комментарий
-
Diogen
выводы содержатся в Новом Завете, я уже писал Вам о них:
1. Матвей так описывает совещание знаменитого Синедриона, членами которого были и фарисеи:
"Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника по имени Каиафы,
И положили в совете взять Иисуса хитростью и убить" (От Матвея, глава 26, стихи 3 и 4).
2. Фарисеи, наряду с книжниками, первосвященниками, старейшинами являлись членами Синедриона, на котором было принято решение УБИТЬ Иисуса Христа:
"Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет ... лучше нам, чтобы один человек умер за людей ... с того дня положили УБИТЬ Его" (От Иоанна, глава 11, стихи 47 - 53).
3. Более того, в убийстве Христа виноваты не только члены Синедриона, а ВЕСЬ израильский народ:
"И, отвечая, весь народ сказал: Кровь Его на на и на детях наших" (От Матвея, глава 27, стих 25).
4. Тоже самое утверждает и апостол Пётр:
"Итак, твёрдо знай весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли"
(Деяния апостолов, глава 2, стих 36).
Так что, Diogen, перестаньте лукавить и изворачиваться, выгораживая фарисеев, считая что они НЕ виновны в убийстве Господа Иисуса Христа, ибо виновны ВСЕ евреи, как они сами признали: "Кровь Его на на и на детях наших" (От Матвея, глава 27, стих 25)
ДА.
Однако настоящие христиане НЕ виноваты перед Богом Не из-за того, что они безгрешны,
а потому что искуплены жертвой Господа Иисуса Христа за свои грехи.Комментарий
-
Там перечислены три категории людей:
1) первосвященники
2) и книжники
3) и старейшины народа
1) Первосвященник был всего один - Кайафа, но допустим имелись в виду он и его тесть - Анна! Даже в этом случае - это садуккеи и ни разу не фарисеи.
2) книжники - это были ученые люди, в основном из числа левитов, т.е. и тут - садуккеи.
3) старейшины народа - что это за категория в контексте описанных событий? Это те люди, которые были вхожи в дом садуккея-Кайафы. Т.е. это были старейшины, поддерживавшие садуккеев, возможно из иродиан. Но никак не из фарисеев.
Потому что фарисеи - тот фарс проигнорировали.
Там было совершено много нарушений Закона Моисея.
1) Суд, на котором потенциально может быть вынесен смертный приговор должен собираться днем, а не ночью.
2) в здании синедриона, а не где вздумается.
3) на нем должен быть кворум, а его не могло быть, как раз по причине вышеуказанных разногласий между членами синедриона из фарисеев, и членами синедриона и садуккеев!
Фарисеи бы просто не попёрлись бы ночью в дом к первосвященнику для суда...
Это, по их пониманию, "вообще ни в какие ворота"...
Да и не звал их никто, из садуккеев.
Это были посиделки садуккеев. Эдакий между-собойчик.
Не даром, написано что Иосиф Аримафейский - член синедриона из фарисеев - не принимал участия в том суде.
Прочие фарисеи, так-же не принимали в нем участия, по вышеуказанным причинам.
👍 1Комментарий
Комментарий