Учение о Боге
Свернуть
X
-
-
👍 1👎 1Комментарий
-
Таких обоснований множество. Например, "пришёл к своим и они отвергли Его", остались только язычники, уверовавшие в Него.
Как именно он считает?
Комментарий
-
По сути дела, я не писал, что между Богом, и Израилем не заключён Новый Завет, я писал наоборот, что он уже заключён, но по причине его не принятия основной массой народа Израиля, (ибо вожди его, не уверовав, ввели весь народ в заблуждение), Новый Завет, не принёс подавляющему числу евреяв спасения, однако, небольшая часть потомков Иакова (Израиля), которые приняли Его уверовав, да, получили власть быть сынами Божьими, а по сему пророчество от (Иеремии 31:31) относится к заключению Нового Завета Бога и Израиля во время смерти Христа, но так же, говорит и о будущем времени для Израиля, когда Израиль, как народ, во всей своей целостности и полноте, примет Новый Завет, уже заключённый с малой частью уверовавших евреев, живших во времена плоти Христа, Апостовлов других учеников-евреев, как неотделимой частью уверовавших евреев Израиля.
Если высказаться ещё короче, то:
В Писаниях, ясно определено время «заключение Завета» с Израилем (но от части ).
Вот, об этом заключении Нового Завета с Израилем и говорит пророчество от (Иеремии 31:31),
и есть время «принятия, уже заключённого с Израилем Нового Завета (всей полнотой народа в целом), ожидаемое в недалёком будующем.Последний раз редактировалось Igor R; 21 February 2025, 11:21 AM.Если я сам для себя, то зачем я?👍 2Комментарий
-
То, что "свои" Его отвергли, ещё не значит, что Н.З. заключён с кем-то другим. Кроме того, есть "те, которые приняли" - и это вводит понятие верного "остатка" .
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:4,5)
Остаток - это не язычники.
Я уверен в этом.
Как именно он считает?
👍 1Комментарий
-
В подавляющем большинстве израильтяне до сих пор отвергают Господа Иисуса Христа как своего обещанного пророками Мессию.
на основе Писания.
8. Бессрочный договор (32:40)
По окончании Дня Господня [Л.2, 9], Он соберёт евреев, вернёт в Эрец Йисраэль; предоставит безопасную жизнь (32:37), одно сердце, один путь (ст. 39). Они станут Его народом, Он - их Богом (ст. 38) ... , но после знаменательного события.
"И заключу Я с ними (людьми Израиля и Иудеи) вечный союз, по которому не отвернусь Я от них, чтобы ("не перестану") творить им добро; и поселю (вложу) Я в сердце их страх ("Благоговение") предо Мною, чтобы (больше) не отступали (не отвернулись) (они) от Меня" (32:40, пер. [Л.4]; в скобках: текст из [Л.10], в кавычках - из [Л.19]).
Господь заключит новый завет (31:31-34, рис. 4), в ст. 32:40 он именуется "вечный" (евр. "олам"). "Евр. слово олам не имеет значения бесконечности во времени, а подразумевает сокрытое и отдалённое будущее ..." [Л.16, стр. 139].
В узком значении слова это большой отрезок длительностью в 1 000 лет (Отк. гл.20). Всё-таки слово "вечный" в ст.40, в Иез.37:26, Ис.55:3, 61:8, можно толковать расширительно, как нерасторжимость союза.
На протяжении всего существования тысячелетнего царства Машиаха, Он не отвернётся от Своего народа, обещая постоянно "творить им добро" (Иер.32:40, б).
Гарантией выполнения соглашения остатком служит благоговейный страх Божий, его вложит Он в каждое сердце (ст.40) в Йом Адонай, пору Великой гибели [Л.1, 2].
Возникает вопрос, имеет ли Церковь отношение к пророчеству Иеремии о вечном договоре? Нет. Ясно написано, он заключается с Израилем (31:31, 33, 32:36, 40).
Любой человек сердцем, душой, умом принявший искупительную жертву Иисуса Христа за свои грехи уже находится в союзе с Ним, более того. "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета" (2Кор.3:6, а).
Который "начертан Святым Духом в сердце каждого члена новозаветного общества. Сила Святого Духа в каждом верующем позволяет ему исполнять новые заповеди (Рим.8:2-4; Гал.5:16-25), что является отличительным признаком ..." [Л.17, стр. 887].
Более подробно об этом можно прочесть здесь:
Комментарии к Книге пророка Иеремии. Новый завет (31:31-34, 32:37-42)
Но Новый Завет действует только для тех, кто принял Иисуса Христа как Своего Спасителя, Господа и Сына Божьего.👍 1Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
👍 2Комментарий
-
Комментарий
-
1. Сестра Двора, в приведённом стихе, ниже, какие языки «не для верующих», имеются ввиду, и в чём суть их знамения?
Итак, языки суть знамение не для верующих. (1 Коринфянам 14:22)
2. Приведу пример другого стиха и задам тот же вопрос: в чём суть знамения?
Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. (Исаия 7:14)Если я сам для себя, то зачем я?👍 1Комментарий
-
Вопрос ко всем спорщикам - а вы каких церквей прихожане?
Ответ "В церкви Христа" не ответ.
Почему спрашиваю - а и так ясно - тут просто батальон домашних диванных "христиан", которые в церкви сроду не были, не причащаются и не крещены.
Это самое забавное - они больше всего тут и шумят. И нас поучают. Уморительное зрелище.Комментарий
-
1. Сестра Двора, в приведённом стихе, ниже, какие языки «не для верующих», имеются ввиду, и в чём суть их знамения?
Итак, языки суть знамение не для верующих. (1 Коринфянам 14:22)
2. Приведу пример другого стиха и задам тот же вопрос: в чём суть знамения?
Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. (Исаия 7:14)
таким знамение веры, но вы привели для невереущих потому,а для остальных, не верующих, знамение их неверия: как не поверили что Дева приняла во чрево и родила Святого, так и обетованиям не поверили и не приняли им это знамение их неверия.
У пророка читаем9 А говорят: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
10 Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот - успокоение". Но они не хотели слушать.
13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного,- так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
Очень емкое о вере, читаем6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
Комментарий
-
Спасибо. Мне симпатично ваше позитивное отношение к Еврейскому Новому Завету в переводе Давида Стерна.
Действительно, в Тысячелетнем Царстве многие сегодняшние проблемы будут решены. Да, будет существовать Брачный завет между Господом и Израилем.
Остаток это не весь Израиль, ни как народ, ни как государство.
1. Есть разница между библейским значением термина "Израиль" и общепринятым. По богословию Павла:
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Рим.11:26)
Т.е. Израиль - это Иаков, от которого Избавитель отвратил нечестие.
2. Да, остаток - это не весь народ, но с т. зр. Бога святой остаток рассматривается как "начаток" урожая, уже принесённого Богу:
Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. (Рим.11:16)
Отмечу, что мы обсуждаем только обоснование моего утверждения. Т.е. рассматриваем сильные и слабые стороны моей тезы( Н.З. заключён с Израилем ). И обсуждение никак не касается вашей антитезы,( Н.З. заключён "только с евреями и язычниками, ставшими христианами". ) которую вы выдвинули, и не привели никакого обоснования. По предложенным вами материалам выходит, что Новому Завету ещё предстоит быть заключённым перед 1000-летним царством. Если 1000-летнее царство пока не наступило, то никто, включая христиан, не находится в Н.З.👍 1Комментарий
Комментарий