Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71547

Сообщение от Igor R
    Брат Владилен, сейчас, брат Диоген подтянется, и скажет, что в принципе, ничего против не имеет, поэтому, пока сие пророчество, в таком вИдении не исполнилось, всем евреям, в том числе и уверовавшим в Христа, должно соблюдать Тору. (ну, хотя бы частично, в отношении морального кодекса в Законе, пока не отстроен Храм, а туда дальше - видно будет...) [/FONT][/SIZE]
    Брат, Игорь,
    наш собеседник ошибается, договора между ам Йисраэль и Господом Иисусом Христом НЕ существует.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55164

Сообщение от Vladilen
      Брат, Игорь,
      наш собеседник ошибается, договора между ам Йисраэль и Господом Иисусом Христом НЕ существует.
      Это вы плохо видите и потому настаиваете на своем, хотя читали и не раз, что завет есть и обетования тоже.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71547

Сообщение от Diogen
        Шалом!
        Обратите внимание на то, что я попросил вас обосновать вашу гипотезу, а именно, что Н.З. заключён "только с евреями и язычниками, ставшими христианами".
        Вы не привели никакого обоснования. Пока жду.
        Шалом шабат, друг.
        Таких обоснований множество. Например, "пришёл к своим и они отвергли Его", остались только язычники, уверовавшие в Него.

Сообщение от Diogen
        К какому событию относится пророчество Иеремии 31 - вопрос открытый. Можете считать, что Н.З. ещё не заключён.
        Я уверен в этом.

Сообщение от Diogen
        Однако автор Послания к Евреям считает иначе.
        Как именно он считает?

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Vladilen
          Брат, Игорь,
          Я не углублялся, но если, собеседник, так утверждает, то он, действительно, ошибается. В своём посте, выше, я привёл достаточно библейских аргументов, из которых видно, что Новый Завет, уже, заключён с Израилем. То, что Израиль, как народ в своей целостности не принял этот Завет, не изменяет факта, что Бог, не отверг Своего народа, и заключённый Завет остаётся в силе. Писание говорит, что: от падения евреев - спасение язычникам, до времени, когда Бог, Духом Святым, откроет разумение евреев к принятию уже заключённого с Израилем Нового Завета, утверждённого на краплении кровью Иешуа, помазанного на служение Своему народу, а так же, уверовавшим, от всех народов мира, как и было обещано Аврааму.

По сути дела, я не писал, что между Богом, и Израилем не заключён Новый Завет, я писал наоборот, что он уже заключён, но по причине его не принятия основной массой народа Израиля, (ибо вожди его, не уверовав, ввели весь народ в заблуждение), Новый Завет, не принёс подавляющему числу евреяв спасения, однако, небольшая часть потомков Иакова (Израиля), которые приняли Его уверовав, да, получили власть быть сынами Божьими, а по сему пророчество от (Иеремии 31:31) относится к заключению Нового Завета Бога и Израиля во время смерти Христа, но так же, говорит и о будущем времени для Израиля, когда Израиль, как народ, во всей своей целостности и полноте, примет Новый Завет, уже заключённый с малой частью уверовавших евреев, живших во времена плоти Христа, Апостовлов других учеников-евреев, как неотделимой частью уверовавших евреев Израиля.

Если высказаться ещё короче, то:
          В Писаниях, ясно определено время «заключение Завета» с Израилем (но от части ).
          Вот, об этом заключении Нового Завета с Израилем и говорит пророчество от (Иеремии 31:31),
          и есть время «принятия, уже заключённого с Израилем Нового Завета (всей полнотой народа в целом), ожидаемое в недалёком будующем.
          Последний раз редактировалось Igor R; 21 February 2025, 11:21 AM.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6900

Сообщение от Vladilen
            Шалом шабат, друг.
            Таких обоснований множество. Например, "пришёл к своим и они отвергли Его", остались только язычники, уверовавшие в Него.
            Так приведите.
            То, что "свои" Его отвергли, ещё не значит, что Н.З. заключён с кем-то другим. Кроме того, есть "те, которые приняли" - и это вводит понятие верного "остатка" .
            4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
            5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
            (Рим.11:4,5)

Остаток - это не язычники.

Я уверен в этом.
            Сформулируйте это однозначно. Я понял так, что вы уверены, что Новый Завет ещё не заключён.

Как именно он считает?
            Евр 7-9 главы. Первый завет - святилище земное. Новый Завет действует с момента внесения Крови в небесное святилище.

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

До того, как пролилась кровь Христа на кресте, Новый Завет в силу не вступил.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71547

Сообщение от Diogen
                Так приведите.
                То, что "свои" Его отвергли, ещё не значит, что Н.З. заключён с кем-то другим. Кроме того, есть "те, которые приняли" - и это вводит понятие верного "остатка" .
                Остаток это не весь Израиль, ни как народ, ни как государство.
                В подавляющем большинстве израильтяне до сих пор отвергают Господа Иисуса Христа как своего обещанного пророками Мессию.

Сообщение от Diogen
                Сформулируйте это однозначно. Я понял так, что вы уверены, что Новый Завет ещё не заключён.
                Уверен друг,
                на основе Писания.

8. Бессрочный договор (32:40)

По окончании Дня Господня [Л.2, 9], Он соберёт евреев, вернёт в Эрец Йисраэль; предоставит безопасную жизнь (32:37), одно сердце, один путь (ст. 39). Они станут Его народом, Он - их Богом (ст. 38) ... , но после знаменательного события.

"И заключу Я с ними (людьми Израиля и Иудеи) вечный союз, по которому не отвернусь Я от них, чтобы ("не перестану") творить им добро; и поселю (вложу) Я в сердце их страх ("Благоговение") предо Мною, чтобы (больше) не отступали (не отвернулись) (они) от Меня" (32:40, пер. [Л.4]; в скобках: текст из [Л.10], в кавычках - из [Л.19]).

Господь заключит новый завет (31:31-34, рис. 4), в ст. 32:40 он именуется "вечный" (евр. "олам"). "Евр. слово олам не имеет значения бесконечности во времени, а подразумевает сокрытое и отдалённое будущее ..." [Л.16, стр. 139].

В узком значении слова это большой отрезок длительностью в 1 000 лет (Отк. гл.20). Всё-таки слово "вечный" в ст.40, в Иез.37:26, Ис.55:3, 61:8, можно толковать расширительно, как нерасторжимость союза.

На протяжении всего существования тысячелетнего царства Машиаха, Он не отвернётся от Своего народа, обещая постоянно "творить им добро" (Иер.32:40, б).

Гарантией выполнения соглашения остатком служит благоговейный страх Божий, его вложит Он в каждое сердце (ст.40) в Йом Адонай, пору Великой гибели [Л.1, 2].

Возникает вопрос, имеет ли Церковь отношение к пророчеству Иеремии о вечном договоре? Нет. Ясно написано, он заключается с Израилем (31:31, 33, 32:36, 40).

Любой человек сердцем, душой, умом принявший искупительную жертву Иисуса Христа за свои грехи уже находится в союзе с Ним, более того. "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета" (2Кор.3:6, а).

Который "начертан Святым Духом в сердце каждого члена новозаветного общества. Сила Святого Духа в каждом верующем позволяет ему исполнять новые заповеди (Рим.8:2-4; Гал.5:16-25), что является отличительным признаком ..." [Л.17, стр. 887].

Более подробно об этом можно прочесть здесь:

Комментарии к Книге пророка Иеремии. Новый завет (31:31-34, 32:37-42)

Сообщение от Diogen
                Евр 7-9 главы. Первый завет - святилище земное. Новый Завет действует с момента внесения Крови в небесное святилище.
                Верно.
                Но Новый Завет действует только для тех, кто принял Иисуса Христа как Своего Спасителя, Господа и Сына Божьего.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71547

Сообщение от Igor R
                  До того, как пролилась кровь Христа на кресте, Новый Завет в силу не вступил.
                  Разумеется так, брат.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55164

Сообщение от Vladilen

Но Новый Завет действует только для тех, кто принял Иисуса Христа как Своего Спасителя, Господа и Сына Божьего.
                    И привит к природной Маслине и такие входят в дом святых избранного народа, потому что напоены Одним Духом и в Нем, имеют доступ к Богу, как одни так и другие, являясь по отдельности членами Тела, а вместе Один Новый Человек.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71547

Сообщение от Двора
                      И привит к природной Маслине и такие входят в дом святых избранного народа, потому что напоены Одним Духом и в Нем,
                      Аминь, Двора.

Сообщение от Двора
                      имеют доступ к Богу, как одни так и другие, являясь по отдельности членами Тела, а вместе Один Новый Человек.
                      И для этого не нужно бормотать междометия или глассолалии.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55164

Сообщение от Vladilen

И для этого не нужно бормотать междометия или глассолалии.
                        ВАм не надо и потому вы отвергаете обетование, ваш сознательный выбор и неоднократное публичное отвержение.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

1. Сестра Двора, в приведённом стихе, ниже, какие языки «не для верующих», имеются ввиду, и в чём суть их знамения?
                          Итак, языки суть знамение не для верующих. (1 Коринфянам‎ 14:‎22)
                          2. Приведу пример другого стиха и задам тот же вопрос: в чём суть знамения?
                          Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. (Исаия‎ 7:‎14)

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Вопрос ко всем спорщикам - а вы каких церквей прихожане?
                            Ответ "В церкви Христа" не ответ.
                            Почему спрашиваю - а и так ясно - тут просто батальон домашних диванных "христиан", которые в церкви сроду не были, не причащаются и не крещены.
                            Это самое забавное - они больше всего тут и шумят. И нас поучают. Уморительное зрелище.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55164

Сообщение от Igor R
                              1. Сестра Двора, в приведённом стихе, ниже, какие языки «не для верующих», имеются ввиду, и в чём суть их знамения?
                              Итак, языки суть знамение не для верующих. (1 Коринфянам‎ 14:‎22)
                              2. Приведу пример другого стиха и задам тот же вопрос: в чём суть знамения?
                              Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. (Исаия‎ 7:‎14)
                              Верующие услышали и приняли и истину что Дева приняла во чрево и родила Святого, именно Дева и верующие услышали обетование жизни вечной и просили и приняли и заговорили языками,
                              таким знамение веры, но вы привели для невереущих потому,а для остальных, не верующих, знамение их неверия: как не поверили что Дева приняла во чрево и родила Святого, так и обетованиям не поверили и не приняли им это знамение их неверия.
                              У пророка читаем
                              9 А говорят: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?

10 Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".

11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.

12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот - успокоение". Но они не хотели слушать.

13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного,- так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
                              Если не говорите языками, но верите что это от Бога: просите и получите, а если не верите и больше - отвергаете обетование, то вам это знамение вашего неверия.
                              Очень емкое о вере, читаем
                              6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                              Верою Ной осудил весь мир, ваш выбор верить обетованиям и принимать или мудрствовать и отвергать.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6900

Сообщение от Vladilen
                                Спасибо. Мне симпатично ваше позитивное отношение к Еврейскому Новому Завету в переводе Давида Стерна.
                                Действительно, в Тысячелетнем Царстве многие сегодняшние проблемы будут решены. Да, будет существовать Брачный завет между Господом и Израилем.
                                Остаток это не весь Израиль, ни как народ, ни как государство.
                                Тут две идеи.

1. Есть разница между библейским значением термина "Израиль" и общепринятым. По богословию Павла:
                                и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Рим.11:26)
                                Т.е. Израиль - это Иаков, от которого Избавитель отвратил нечестие.

2. Да, остаток - это не весь народ, но с т. зр. Бога святой остаток рассматривается как "начаток" урожая, уже принесённого Богу:
                                Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. (Рим.11:16)

Отмечу, что мы обсуждаем только обоснование моего утверждения. Т.е. рассматриваем сильные и слабые стороны моей тезы( Н.З. заключён с Израилем ). И обсуждение никак не касается вашей антитезы,( Н.З. заключён "только с евреями и язычниками, ставшими христианами". ) которую вы выдвинули, и не привели никакого обоснования. ​​По предложенным вами материалам выходит, что Новому Завету ещё предстоит быть заключённым перед 1000-летним царством. Если 1000-летнее царство пока не наступило, то никто, включая христиан, не находится в Н.З.

Комментарий

Обработка...