Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Сообщение от Igor R
    Мы, с Дворой, полемизировали о таком явлении, как "голоссолалии", под которое в церквях пятидесятнического и
    ньюпятидестятнического направления, подводится аргументационная база, как о знамении "иных языков".
    Чепуха, брат,
    никакой вразумительной библейской аргументации под этим "учением" НЕТ.

Харизмаы из пятидесятнического и неопятидестятнического направлений за дар "иных языков" выдают своё бормотание
    бессвязных междометий и языческих глассолалий, в отличие от первоапостольской Церкви, в которой был дар Святого Духа,
    т.е. внезапного знания и говорения на настоящих существовавших в то время иностранных языках и наречиях.

Кстати,
    Ваша собеседница сома практикует говорение так называемыми "иными языками", как сама сообщала.
    Что она под этим подразумевает, мне неизвестно.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Сообщение от dimytch
      Двора,
      У каждого своя правда, даже среди верующих и нет единства в одном Духе, так как водятся разными духами. Некоторые и белое называют чёрным. Такова грустная реальность.
      Это правда, брат.

Сообщение от dimytch
      Лично у меня, желание, чтобы не коверкали на свой лад учение апостолов и не выдавали за дары Духа не весть что.
      Вы считаете,
      что Ваша собеседница коверкает на свой лад учение апостолов?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 2915

Сообщение от Двора

К вам обращаться за подсказкой, советом наставлением?

За вашей правдой, она предпочтительнее всех остальных, потому что вы вернулись с совета у Бога, так?
        Или вам так представляется?
        Это ваше и никто не отби рает, но и вам никто не давал права лишать остальных их утвердения в вере, не ваше, что вам огорчительно, а свое.
        Людям ко мне обращаться не позволит их гордость. Кто я такой? Но хорошо, что кроме меня есть намного авторитетнее источник - Слово Божье. Но и к нему не обращаются, чтобы растворить верой.

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 2915

Сообщение от Vladilen
          Вы считаете,
          что Ваша собеседница коверкает на свой лад учение апостолов?
          Не хочу никого обсуждать. Каждый может себя проверить через Библию.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7618

Сообщение от dimytch
            В первой церкви точно были уверены, результатом какого именно Духа были языки. И дело даже не в самом языке или в его наречии, а в том, что происходило параллельно с этим в человеке. А параллельно с этим, когда Дух Святой поселялся в человеке, то человек приобретал силу, к примеру, исцелять, выгонять бесов, пророчествовать. И самое главное, Дух Святой производил плоды в виде изливающейся из него любви, мира, радости, долготерпения, веры, милосердия. Человек менялся изнутри.
            потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? (1Коринф.3:3)

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Коринф.3:16)​

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7618

Сообщение от Igor R
              Нет, саша. Ни какого "дара переводчика(истолквания языков)" слушающие из других народов не получали,
              они понимали, что говорят Апостолы на родном, языке их слушающих. Апостолы, говорили не на иврите, а на их языках.
              С миром.
              И где такое написано?

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Саша O
                И где такое написано?
                «И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жителиМесопотамии, Иудеии Каппадоки и, Понта и Асии,Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих» (Деян. 2:4-11)
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7618

Сообщение от Igor R
                  Нет, саша. Ни какого "дара переводчика(истолквания языков)" слушающие из других народов не получали, они понимали, что говорят Апостолы на родном, языке их слушающих. Апостолы, говорили не на иврите, а на их языках.
                  Сообщение от Igor R
                  «И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                  Именно это я и хотел подметить что они говорили не на их языках, а на иных языках.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Саша O

Именно это я и хотел подметить что они говорили не на их языках, а на иных языках.
                    Да. В этом и есть дар, и знамение Духа Святого, что Апостолы, получили способность к сверхествественному говорению на языках(наречиях), которые они не учили, т.е. на языках народов населяющих территорию Израиля и представители.
                    этих народов понимали о чём говорят Апостолы.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от dimytch

Людям ко мне обращаться не позволит их гордость. Кто я такой? Но хорошо, что кроме меня есть намного авторитетнее источник - Слово Божье. Но и к нему не обращаются, чтобы растворить верой.
                      Ух ты ... никто кроме вас к Слову Божьему не обращается, еще один Пирома, хотя мало кто не так о себе и о других, и потому столько разочарований ...

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7618

Сообщение от Igor R
                        В этом и есть дар, и знамение Духа Святого, что Апостолы, получили способность к сверхествественному говорению на языках(наречиях), которые они не учили, т.е. на языках народов населяющих территорию Израиля и представители.
                        Не на языках народов, а на иных языках.
                        В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. (1Коринф.14:21)
                        Сообщение от Igor R
                        «И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Саша O
                          Не на языках народов, а на иных языках.
                          В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. (1Коринф.14:21)
                          Законом, в данном, конкретном случае, ап. Павел называет все Писания Ветхого Завета, где в книге пророка Исайя есть стих:
                          За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. (Ис.28:11)
                          Это именно тот стих, о котором говориться в 1Кор.14:21 и из него, хорошо видно, что это чужой язык, т.е. язык другого народа.

То, что данное пророчество говорит о «языках других(иных) народов», подтверждается самим содержанием 2-ой главой Деяний Апостолов, в противном случае, все слышащие происходящее, не могли бы понимать о чём громким голосом, на разных языках, возвещали Апостолы. В Синодальном переводе перед словом «языки» наклонным шрифтом добавляется слово иные, чего нет в оригинале. Это сделано, для посяснения, что слово "языки", обозначает языки иных народов, представители которых всегда жили в Израиле.

С миром.
                          Последний раз редактировалось Igor R; 03 February 2025, 08:52 AM.

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 2915

Сообщение от Двора
                            Ух ты ... никто кроме вас к Слову Божьему не обращается, еще один Пирома, хотя мало кто не так о себе и о других, и потому столько разочарований ...
                            Люди, которые обращаются к Слову, верят Слову, без своих домыслов. Есть Свет Истинный, к которому нужно обращаться.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от dimytch

Люди, которые обращаются к Слову, верят Слову, без своих домыслов. Есть Свет Истинный, к которому нужно обращаться.
                              Считать и настаивать что инакомыслящие не обращаются к слову Божьеву это верх гордости, и она стоит на уверенности что любое мнение кроме вашего не верное.
                              Ошибаетесь, во всем написанном по этому вопросу, потому все кто на форуме делится мнением об учении Христа, все мы обращаемся к слову Божьему, потому вы лжесвидетельствуете о нас.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7618

Сообщение от Igor R
                                В Синодальном переводе перед словом «языки» наклонным шрифтом добавляется слово иные, чего нет в оригинале. Это сделано, для посяснения, что слово "языки", обозначает языки иных народов, представители которых всегда жили в Израиле.
                                Ну так и цитируйте оригинал, зачем к оригиналу вы добавляете какие то свои обозначения. Поэтому и происходят разномыслия что некоторым кажется что они должны к оригиналу добавлять что то своё.

Комментарий

Обработка...