Согласен,удобный способ общения.
Только вот где в нём Христос? Его слова? Ведь вместо них будут только Ваши.Или тех отцов каких будете цитировать и думать что это помогает.особенно слово старцы впечатляет людей.Хотя современное общество видит в старости только обузу и проблемы.А это значит надо подстроиться под их мышление,чтобы стать своим и проповедать...а кого собственно говоря? Только себя и остаётся!Библия в этом случае неуместна,как я понял из Вашей логики.Это же просто книга.Или для меня это некая супер мудрость,о которой даже в Библии ничего нет.Жаль,ведь это значит я никогда уже Вас не пойму.
Согласен,в этом что то есть!А точнее кто то! ТОЛЬКО Вы!
А раз другим этого не дано,поэтому какой вывод? Все должны прислушаться что Вы говорите. И вот,всё встало на места и все стали счастливы.
Только при чём тут Христос,Апостолы? Если мысли Ваши!
Хитрый ход однако!У кого учились? Ну что ж...
Библия это книга.Это предмет,изделие рук человеческих,а не личность.Личность только бывает погрешима,а Библия нет.
И топор невинное творение.И даже если кто убил им,оно считается орудием убийства,но топор в этом всё равно не виноват.
Не важно когда и что произвели,а важно для чего и какое содержание оно получит в головах пользователей.
Это было о Библии и прочих предметах в мире людей.
Где есть слова Бога о том что Библия это просто книга для просто собственных нужд? Если что почитать можно,а если что костёр развести?Бывает не растут листья рядом и воды нет,а сходил в туалет,а в кармане Библия!Что в ней такого особенного как говорите Вы? Надо выжить и это главное.
Если что другую потом найти можно,верно? Н ведь и правда,тоже верно!
Слов Бога о том что это Священное Писание нет.Полная свобода.
А собственно вопрос к Вам: а где же слова Бога что Библия это просто ...что?
Я ведь так и не понял что это в Вашем случае?Скажите где Бог говорит слова о том, что Ваше отношение к ней правильное?
Может Вы имели в виду что Библия это инструмент чтобы говорить свои мысли под прикрытием, используя авторитет Христа?
Я давно заметил,все святые кого уважаете Вы так и делали!
Так вот оказывается у кого Вы учитесь!
А это разумеатся уже и не важно:
оказывается и Христос тоже прикрывался Отцом чтобы творить что то Своё,по Вашим словами отцов получается.
Вооот оказывается на чём стоит православие! Теперь понятно почему и Вы там.
А я и говорю,зря так не говорите.Ах да,у Вас же другая цель.И разумеется тоже благая! Чтобы верили Вам,а все остальные пусть постоят в сторонке вместе со Христом!Ведь Христос только в Библии что то говорит,а среди живых только такие как Вы.Да и понятное дело,Он то или в книге или на картине,а в природе только люди.
А разве Вы что то говоря не выдаёте своего содержимого? Думаете Вы в интернете и если не видно Вас то понять сложно что у Вас в голове? Сколько вообще Вам лет,что в эти игры до сих пор играете ,в прятки?
И на фото сколько лет Вам? А дата регистрации какая? Понятное дело это не суть важно,но на фото уже и не Вы.
Но впечталение то какое создаётся? Что Вы открытый человек,весь на виду и все долджны проникнуться доверием. Другое дело такие как я,ни фото ни имени настоящего.Но за то честно даю понять что не в этом моя суть и таким способом я не стараюсь проникнуть в души.Что надо обратить внимание только на цель моего пребывания тут и всё. Другими словами не отвлекаться на второстепенное - моё я.
Однажды,возможно,Вы сможете понять что не только православные а и не православные Вас не могут понять потому,что Вы начали своё строительство себя в себе или (как я в самом начале общения ) Вас понял,изменили основание для строительства .И при чём несколько раз.Но как бы не обманывали себя,а православие так и осталось.И во мне так и осталось Sola scriptura,как я получил в младенчестве.За то я знаю почему я опираюсь на Писание,а Вы просто используете его в своих целях.Хотя в этом у нас есть сходство.Только цели разные.
Или это ограничения связи по интернету или Ваше нежелание подозревать ошибочность своих взглядов любой ценой.
Всегда есть варианты какие мы не видим или видеть не хотим.
Вы и тут обманываете себя. Написано сотворил,а не научил.Но Вы используете этот стих чтобы была возможность учить своему.
Такая лазейка в законодательстве, какие ищут умелые юристы,которую сначала нашли Ваши отцы,а потом и Вы.
Но Вас не беспокоит это.Потому что их авторитет выше такого собеседника как я.Даже слова Апостола прочитать правильно и то выглядит как ерунда.И об этом я знаю как работает у Вас в голове.
Вы жертва религиозного обмана,который существует с давних времён.
Вавилонская башня в своё время тоже впечатляла своих строителей.Они были тоже горды своим изобретением и остановить их мог только Бог.
Но как выяснилось потом в ходе истории, всего лишь на время.

Так как я пишу на Межконфессиональном форуме, где много протестантов и неопротестантов, я цитирую Библию, как бы говоря, что даже в Библии есть тексты, которые я вполне могу использовать для пояснения своего понимания. Но не из Библии мое понимание, а из молитвенного умосозерцания. Я сперва созерцаю духовные реалии, а потом уже подбираю подобия, при помощи которых то неописуемое можно в какой-то степени передать. Так и цитаты из Библии я уже использую для передачи своих мыслей, а не потому, что я по Библии чему-то учусь.

Только при чём тут Христос,Апостолы? Если мысли Ваши!
Вы можете показать, где в Библии Бог свидетельствует о непогрешимости Библии и называет этот сборник, который был окончательно сформирован лишь в пятом веке, "Божьим Словом"? Если можете, то приведите слова Бога. Если не можете привести слова Бога о том, то какие ко мне претензии? Что я не хочу признавать того, чего Бог не предписывал мне делать?
Библия это книга.Это предмет,изделие рук человеческих,а не личность.Личность только бывает погрешима,а Библия нет.
И топор невинное творение.И даже если кто убил им,оно считается орудием убийства,но топор в этом всё равно не виноват.
Не важно когда и что произвели,а важно для чего и какое содержание оно получит в головах пользователей.
Это было о Библии и прочих предметах в мире людей.
Где есть слова Бога о том что Библия это просто книга для просто собственных нужд? Если что почитать можно,а если что костёр развести?Бывает не растут листья рядом и воды нет,а сходил в туалет,а в кармане Библия!Что в ней такого особенного как говорите Вы? Надо выжить и это главное.
Если что другую потом найти можно,верно? Н ведь и правда,тоже верно!
Слов Бога о том что это Священное Писание нет.Полная свобода.
А собственно вопрос к Вам: а где же слова Бога что Библия это просто ...что?
Я ведь так и не понял что это в Вашем случае?Скажите где Бог говорит слова о том, что Ваше отношение к ней правильное?
Может Вы имели в виду что Библия это инструмент чтобы говорить свои мысли под прикрытием, используя авторитет Христа?
Я давно заметил,все святые кого уважаете Вы так и делали!
Так вот оказывается у кого Вы учитесь!

А это разумеатся уже и не важно:
Цитата из Библии:
оказывается и Христос тоже прикрывался Отцом чтобы творить что то Своё,по Вашим словами отцов получается.
Вооот оказывается на чём стоит православие! Теперь понятно почему и Вы там.
Приведите мою цитату, где я призываю кому-то доверять как Апостолам. Я такого не припомню, чтобы где-то говорил.
Вы совершенно меня не знаете. Вы себе придумали "меня".
И на фото сколько лет Вам? А дата регистрации какая? Понятное дело это не суть важно,но на фото уже и не Вы.
Но впечталение то какое создаётся? Что Вы открытый человек,весь на виду и все долджны проникнуться доверием. Другое дело такие как я,ни фото ни имени настоящего.Но за то честно даю понять что не в этом моя суть и таким способом я не стараюсь проникнуть в души.Что надо обратить внимание только на цель моего пребывания тут и всё. Другими словами не отвлекаться на второстепенное - моё я.
Некоторые православные даже отказываются меня признавать православным только потому, что я не признаю вероучение ПЦ непогрешимым и не признаю определенных вероучений. Но для меня догмиатическое разномыслие не повод для раскола и отделения. Я могу принимать православных с теми заблуждениями, которые у них есть. А всякий ли православный готов принять меня - это уже их личная проблема. Я со своей стороны их не отталкиваю от себя, хотя и публично изобличаю то, с чем не согласен.

У такого восприятия может быть и другая причина. Вы меня не видите. Вы видите придуманного Вами Певчего, как Дон Кихот видел в ветряной мельнице дракона.
Всегда есть варианты какие мы не видим или видеть не хотим.
А ведь в самой Библии написано: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." (Иоан.21:25). И вот это, как пишет Иоанн, соответствует моему мировоззрению.
Такая лазейка в законодательстве, какие ищут умелые юристы,которую сначала нашли Ваши отцы,а потом и Вы.
Но Вас не беспокоит это.Потому что их авторитет выше такого собеседника как я.Даже слова Апостола прочитать правильно и то выглядит как ерунда.И об этом я знаю как работает у Вас в голове.
Вы жертва религиозного обмана,который существует с давних времён.
Вавилонская башня в своё время тоже впечатляла своих строителей.Они были тоже горды своим изобретением и остановить их мог только Бог.
Но как выяснилось потом в ходе истории, всего лишь на время.

Комментарий