Куда идут дети?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59783

Сообщение от Werty1383
    Я не думаю, что дети автоматически идут в рай
    Христос сказал, пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царство небесное
    Главная мысль в этом отрывке, позволит детям приходить ко Христу и не препятствовать
    А если дети не придут ко Христу? Стало быть, они в Адаме
    А в Адаме все умирают
    Наследники Адама наследуют тление
    И только Христос, второй Адам, искупил Своих из царства тления
    э-э-э-э-э...
    я всегда воспринимал вот эту часть слов Иисуса: "ибо таковых есть Царство небесное"!
    Т.е. ЦБ уже им открыто...
    Другое дело, что с возрастом появляются грехи личные, которые закрывают им путь туда!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
      Временно отключен
      • 08 January 2024
      • 10962

Сообщение от Певчий
      1) Я выделил лютеран только потому, что именно от Лютера пошёл Протестантизм.
      протестантизм имеет более ранние корни, в Англии был Уиклиф например

Комментарий

• Caleb
        Временно отключен
        • 08 January 2024
        • 10962

Сообщение от Werty1383
        Дети идут в рай.
        а почему вы тогда против абортов ?

Комментарий

• Caleb
          Временно отключен
          • 08 January 2024
          • 10962

Сообщение от ВВладим

Абсурд.

И вопрос о ежах тоже не обсуждается в этих стихах Библии. Это же не означает, что ежей можно крестить.
          не означает ни того что можно, не означает и что нельзя.
          хотя видел в одном клубе перформанс крестили большую рыбу в аквариуме.

Обряд крещения должен отражать духовную суть, перемену, которая уже произошла в человеке на момент крещения.
          а зачем тогда крестить если уже всё произошло

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
          (1Пет.3:21)
          обещать хорошее поведение больше к детям относится

Комментарий

• Caleb
            Временно отключен
            • 08 January 2024
            • 10962

Сообщение от Певчий

Что там имеют дети - это подлинно только Богу известно. Иоанн Креститель находясь в утробе матери смог почувствовать приближение Христа к нему, находящегося также в утробе Марии. Детей же крестят в воде во свидетельство миру, что все люди, в том числе и малые дети, имеют потребность в Спасителе, и что в рождении свыше нуждались и дети. Через водное крещение человека присоединяют к поместному собранию, чтобы он мог освящаться в церковных таинствах. И это тоже приобщение к жизни по Богу с малых лет.
            детей к таинствах допускают не ранее чем 7 лет,
            а кто не крестит детей, практикуют их благословение

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62938

а почему вы тогда против абортов ?
              В большинстве случаев аборты - это греховное убийство. Душу абортируемого убить нельзя. А вот души тех, кто одобряет аборты, оскверняются грехом. Есть исключения, связанные с медицинским решением, когда есть угроза для жизни матери. Но это сравнительно редкие случаи, потому их обычно не оговаривают. И в целом аборт нужно признавать грехом, кроме особых случаев, где рекомендации аборта выносят уже именно врачи.

Абортируемый человечек, претерпев насильственную смерть по плоти, продолжает жить по духу, воскресая в Вечность в рожденном свыше небесном теле. Это Божий дар им, как форма всеобщего Спасения во Христе. Переходят в Вечность такие души бесплодными, но и не судятся. Ведь они не успели ещё покривить совестью. Они переходят в Вечность как чистые и блаженные овощи, в Христовой природе. zz0.l6u7adnlkqczz
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Caleb
                Временно отключен
                • 08 January 2024
                • 10962

В большинстве случаев аборты - это греховное убийство. Душу абортируемого убить нельзя. А вот души тех, кто одобряет аборты, оскверняются грехом.
                но дети то в Рай попадают в результате аборта.
                и если действия матери привели к тому что ее ребенок попал в Рай, то как же они могут быть греховны.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59783

Сообщение от Певчий
                  Они переходят в Вечность как чистые и блаженные овощи

Чего тут только не услышишь...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62938

но дети то в Рай попадают в результате аборта.
                    и если действия матери привели к тому что ее ребенок попал в Рай, то как же они могут быть греховны.
                    С таким же успехом можно оправдывать убийства праведников, аргументируя , что хотели их поскорее отправить на Небеса в райские обители...
                    Нет, благодаря только Богу убиенные не в небытие отходят после физической смерти, а продолжают жить по духу (по Христовой природе). Ответственность с тех, кто оборвал жизнь ребёнку, не дав ему возможность принести некий плод для Вечности, не снимается.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59783

Сообщение от Певчий
                      С таким же успехом можно оправдывать убийства праведников, аргументируя , что хотели их поскорее отправить на Небеса в райские обители...
                      Да-да... Именно этим, он Вас и подкалывает...

Комментарий

• Jastin
                        Завсегдатай

• 14 December 2019
                        • 628

Если душа возникает при зачатии, то вся информация которая находится в этот момент в душе, это ДНК. ДНК изначально задаёт некоторые характеристики человека, но это далеко ещё не личность.

Комментарий

• Caleb
                          Временно отключен
                          • 08 January 2024
                          • 10962

Сообщение от Певчий
                          тут есть принципиальная разница, в обществе рожденные люди считаются людьми,
                          а внутриутробный плод человеком не считается.
                          поэтому собственно и разрешены аборты.
                          когда мать соглашается на аборт, она делает вынуждено.
                          противники абортов указывают на интересах самого плода, при этом они исходят не из атеистическо-материалистических воззрений, а религиозных.
                          вот поэтому и возникает противоречия, если абортируемый ребенок действительно попадает в Рай после аборта.

Нет, благодаря только Богу убиенные не в небытие отходят после физической смерти, а продолжают жить по духу (по Христовой природе). Ответственность с тех, кто оборвал жизнь ребёнку, не дав ему возможность принести некий плод для Вечности, не снимается.
                          жизнь ребенка весьма вероятно закончилась бы греховно, ибо большинство людей пойдет ад (узок путь спасения)
                          и настоящая мать ребенка заботится о его судьбе, а не себе.
                          кроме того, она может покаяться в грехах.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 7030

Всё что можно найти в Писании об этом:

Если бы какой человек родил сто детей, и прожил многие годы, и ещё умножились дни жизни его, но душа его не наслаждалась бы добром и не было бы ему и погребения, то я сказал бы: выкидыш счастливее его .... Он даже не видел и не знал солнца: ему покойнее, нежели тому. (Еккл 6:3)

Выкидыш и аборт, что общего? Случайность или сознательное решение матери?

Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днём смерти, и нет избавления в этой борьбе .... (Еккл 8:8)

День, час смерти любого предопределён.
                            Никто не знает, все только предполагают, что происходит после смерти зародыша. Но задорыш тоже что-то воспринимает:

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138:16)

Кто был на суде матери сделавшей аборт? Только тот может знать что-то об этом.
                            Всё, что напридумывали люди, - всего лишь их фантазии.
                            Мы отвечаем за наше отношение к тому, что делаем, так как дела наши предопределены судьбой, изменить их мы не можем.

Судьба человека от Господа ... (Притчи)

Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим 7:15)

Очень интересное объяснение Павла, ничего не объясняющее. Грех - это судьба или выбор ?
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Jastin
                              Завсегдатай

• 14 December 2019
                              • 628

Очень интересное объяснение Павла, ничего не объясняющее. Грех - это судьба или выбор ?
                              Мне духи говорили что я де не свою судьбу себе выбрал. И так оказывается можно.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62938

тут есть принципиальная разница, в обществе рожденные люди считаются людьми,
                                а внутриутробный плод человеком не считается.
                                Общество состоит из разных людей, мыслящих не одинаково, так что обобщать и говорить за все общество - это изначально неправильно. Есть и атеисты в обществе, которые вообще не верят ни в Бога, ни в воскресение, ни в Суд, ни в воздаяеие после смерти.
                                Да что атеисты. Существуют и среди верующих люди, которые не считают абортируемых за людей. Потому что существует много философских систем, которые читают Библию в духе предания их религиозной системы. Я же отвечаю за себя. И согласно того, как я вижу, и пишу. А вижу я, что земная природа человека зачинается от семени отца по плоти. А душа рождается свыше от Духа Святого. В момент физического зачатия плода, в плод входит и рождённая свыше душа, духовный человек, дух от Духа.. И этот дух начинает животворить плод, и пока душа в земном теле, тело растёт и развивается. Потому Небесный человек в нас и назван "духом животворящим". Маленький человек, даже в первый день своего физического зачатия, это уже человек с душой.
                                жизнь ребенка весьма вероятно закончилась бы греховно, ибо большинство людей пойдет ад (узок путь спасения)
                                Состояние ада может ощутить только имеющая конфликт с совестью душа. У маленьких детей ещё нет и не может быть такого конфликта с совестью. Потому ни в какой ад умиравшие и умирающие никогда не сходили и не сходят. Теорию о детях в аду придумали христианские философы. Эта теория была связана с их представлением о Спасении.
                                Оправдывать же аборты предположениями, что эти дети все равно в ад пойдут, я нахожу богохульством. Потому что любящий Бог имеет заботу и Промысел обо всех людях. Ведь Он есть просвещающий всякого человека, приходящего в этот мир.

Комментарий

Обработка...