Куда идут дети?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59076

Сообщение от Werty1383
    Я не думаю, что дети автоматически идут в рай
    Христос сказал, пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царство небесное
    Главная мысль в этом отрывке, позволит детям приходить ко Христу и не препятствовать
    А если дети не придут ко Христу? Стало быть, они в Адаме
    А в Адаме все умирают
    Наследники Адама наследуют тление
    И только Христос, второй Адам, искупил Своих из царства тления
    э-э-э-э-э...
    я всегда воспринимал вот эту часть слов Иисуса: "ибо таковых есть Царство небесное"!
    Т.е. ЦБ уже им открыто...
    Другое дело, что с возрастом появляются грехи личные, которые закрывают им путь туда!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 9786

Сообщение от Певчий
      1) Я выделил лютеран только потому, что именно от Лютера пошёл Протестантизм.
      протестантизм имеет более ранние корни, в Англии был Уиклиф например

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 9786

Сообщение от Werty1383
        Дети идут в рай.
        а почему вы тогда против абортов ?

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 9786

Сообщение от ВВладим

Абсурд.

И вопрос о ежах тоже не обсуждается в этих стихах Библии. Это же не означает, что ежей можно крестить.
          не означает ни того что можно, не означает и что нельзя.
          хотя видел в одном клубе перформанс крестили большую рыбу в аквариуме.

Обряд крещения должен отражать духовную суть, перемену, которая уже произошла в человеке на момент крещения.
          а зачем тогда крестить если уже всё произошло

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
          (1Пет.3:21)
          обещать хорошее поведение больше к детям относится

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9786

Сообщение от Певчий

Что там имеют дети - это подлинно только Богу известно. Иоанн Креститель находясь в утробе матери смог почувствовать приближение Христа к нему, находящегося также в утробе Марии. Детей же крестят в воде во свидетельство миру, что все люди, в том числе и малые дети, имеют потребность в Спасителе, и что в рождении свыше нуждались и дети. Через водное крещение человека присоединяют к поместному собранию, чтобы он мог освящаться в церковных таинствах. И это тоже приобщение к жизни по Богу с малых лет.
            детей к таинствах допускают не ранее чем 7 лет,
            а кто не крестит детей, практикуют их благословение

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62348

а почему вы тогда против абортов ?
              В большинстве случаев аборты - это греховное убийство. Душу абортируемого убить нельзя. А вот души тех, кто одобряет аборты, оскверняются грехом. Есть исключения, связанные с медицинским решением, когда есть угроза для жизни матери. Но это сравнительно редкие случаи, потому их обычно не оговаривают. И в целом аборт нужно признавать грехом, кроме особых случаев, где рекомендации аборта выносят уже именно врачи.

Абортируемый человечек, претерпев насильственную смерть по плоти, продолжает жить по духу, воскресая в Вечность в рожденном свыше небесном теле. Это Божий дар им, как форма всеобщего Спасения во Христе. Переходят в Вечность такие души бесплодными, но и не судятся. Ведь они не успели ещё покривить совестью. Они переходят в Вечность как чистые и блаженные овощи, в Христовой природе. zz0.l6u7adnlkqczz
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9786

В большинстве случаев аборты - это греховное убийство. Душу абортируемого убить нельзя. А вот души тех, кто одобряет аборты, оскверняются грехом.
                но дети то в Рай попадают в результате аборта.
                и если действия матери привели к тому что ее ребенок попал в Рай, то как же они могут быть греховны.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59076

Сообщение от Певчий
                  Они переходят в Вечность как чистые и блаженные овощи

Чего тут только не услышишь...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62348

но дети то в Рай попадают в результате аборта.
                    и если действия матери привели к тому что ее ребенок попал в Рай, то как же они могут быть греховны.
                    С таким же успехом можно оправдывать убийства праведников, аргументируя , что хотели их поскорее отправить на Небеса в райские обители...
                    Нет, благодаря только Богу убиенные не в небытие отходят после физической смерти, а продолжают жить по духу (по Христовой природе). Ответственность с тех, кто оборвал жизнь ребёнку, не дав ему возможность принести некий плод для Вечности, не снимается.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59076

Сообщение от Певчий
                      С таким же успехом можно оправдывать убийства праведников, аргументируя , что хотели их поскорее отправить на Небеса в райские обители...
                      Да-да... Именно этим, он Вас и подкалывает...

Комментарий

• Jastin
                        Завсегдатай

• 14 December 2019
                        • 618

Если душа возникает при зачатии, то вся информация которая находится в этот момент в душе, это ДНК. ДНК изначально задаёт некоторые характеристики человека, но это далеко ещё не личность.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9786

Сообщение от Певчий
                          тут есть принципиальная разница, в обществе рожденные люди считаются людьми,
                          а внутриутробный плод человеком не считается.
                          поэтому собственно и разрешены аборты.
                          когда мать соглашается на аборт, она делает вынуждено.
                          противники абортов указывают на интересах самого плода, при этом они исходят не из атеистическо-материалистических воззрений, а религиозных.
                          вот поэтому и возникает противоречия, если абортируемый ребенок действительно попадает в Рай после аборта.

Нет, благодаря только Богу убиенные не в небытие отходят после физической смерти, а продолжают жить по духу (по Христовой природе). Ответственность с тех, кто оборвал жизнь ребёнку, не дав ему возможность принести некий плод для Вечности, не снимается.
                          жизнь ребенка весьма вероятно закончилась бы греховно, ибо большинство людей пойдет ад (узок путь спасения)
                          и настоящая мать ребенка заботится о его судьбе, а не себе.
                          кроме того, она может покаяться в грехах.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6846

Всё что можно найти в Писании об этом:

Если бы какой человек родил сто детей, и прожил многие годы, и ещё умножились дни жизни его, но душа его не наслаждалась бы добром и не было бы ему и погребения, то я сказал бы: выкидыш счастливее его .... Он даже не видел и не знал солнца: ему покойнее, нежели тому. (Еккл 6:3)

Выкидыш и аборт, что общего? Случайность или сознательное решение матери?

Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днём смерти, и нет избавления в этой борьбе .... (Еккл 8:8)

День, час смерти любого предопределён.
                            Никто не знает, все только предполагают, что происходит после смерти зародыша. Но задорыш тоже что-то воспринимает:

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138:16)

Кто был на суде матери сделавшей аборт? Только тот может знать что-то об этом.
                            Всё, что напридумывали люди, - всего лишь их фантазии.
                            Мы отвечаем за наше отношение к тому, что делаем, так как дела наши предопределены судьбой, изменить их мы не можем.

Судьба человека от Господа ... (Притчи)

Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим 7:15)

Очень интересное объяснение Павла, ничего не объясняющее. Грех - это судьба или выбор ?
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Jastin
                              Завсегдатай

• 14 December 2019
                              • 618

Очень интересное объяснение Павла, ничего не объясняющее. Грех - это судьба или выбор ?
                              Мне духи говорили что я де не свою судьбу себе выбрал. И так оказывается можно.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62348

тут есть принципиальная разница, в обществе рожденные люди считаются людьми,
                                а внутриутробный плод человеком не считается.
                                Общество состоит из разных людей, мыслящих не одинаково, так что обобщать и говорить за все общество - это изначально неправильно. Есть и атеисты в обществе, которые вообще не верят ни в Бога, ни в воскресение, ни в Суд, ни в воздаяеие после смерти.
                                Да что атеисты. Существуют и среди верующих люди, которые не считают абортируемых за людей. Потому что существует много философских систем, которые читают Библию в духе предания их религиозной системы. Я же отвечаю за себя. И согласно того, как я вижу, и пишу. А вижу я, что земная природа человека зачинается от семени отца по плоти. А душа рождается свыше от Духа Святого. В момент физического зачатия плода, в плод входит и рождённая свыше душа, духовный человек, дух от Духа.. И этот дух начинает животворить плод, и пока душа в земном теле, тело растёт и развивается. Потому Небесный человек в нас и назван "духом животворящим". Маленький человек, даже в первый день своего физического зачатия, это уже человек с душой.
                                жизнь ребенка весьма вероятно закончилась бы греховно, ибо большинство людей пойдет ад (узок путь спасения)
                                Состояние ада может ощутить только имеющая конфликт с совестью душа. У маленьких детей ещё нет и не может быть такого конфликта с совестью. Потому ни в какой ад умиравшие и умирающие никогда не сходили и не сходят. Теорию о детях в аду придумали христианские философы. Эта теория была связана с их представлением о Спасении.
                                Оправдывать же аборты предположениями, что эти дети все равно в ад пойдут, я нахожу богохульством. Потому что любящий Бог имеет заботу и Промысел обо всех людях. Ведь Он есть просвещающий всякого человека, приходящего в этот мир.

Комментарий

Обработка...