Куда идут дети?
Свернуть
X
-
Ребенок крещением входит в видимую Церковь, - это научит его жизни в общине, смирению , заботе о других , заботе о ближних где-то в детсаду или в школе, например.
А то, что дети могут отпасть от Бога даже в пасторских семьях -это уже другая история.
Спасибо, что поддержали меня)
Недавно была невольной свидетельницей разговора, где одна мамочка рассказывала другой, как крестили ее ребенка, в православной церкви, - так мне так от этого приятно стало), хоть я и посторонняя), мысленно пожелала этому ребенку исполнения всех Божьих обетований)
Это я сидела и делала маникюр)
С миром, Божьим!!!Последний раз редактировалось Мелодия; 11 September 2024, 09:49 AM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Дети идут в рай.
И не потому, что крещены, а просто потому, что так сказал Христос.
"Пустите детей приходить ко Мне, и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царство небесное"
"Если не унизитесь, и не станете, как они - в Царство не войдете"
Если бы крещение было необходимо - Он бы Сам. и Его ученки их бы и крестили, но нигде в Евангелиях этого нет.
Пустите детей приходить ко Христу! Ведь, именно детям легче всего верить в Иисуса!
Так что вопрос о водном крещении детей неразрывно связан и с вопросом о том, что есть рождение свыше. В разных философских школах на эти вопросы имеются разные понимания. И естественно, с кучей цитат из Библии. ))Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Именно потому, что вы последователь Тертуллианового рационализма (условно Тертуллиана, так как скорее всего это не он придумал такой подход, а лишь перенял его от своих учителей-людей), вы и мыслите в его рамках мышления. А вам приводят простой аргумент с обрезанием. Что как было с Авраамом, когда он сперва уверовал, а потом был обрезан, но его потомки сперва получали обрезание, а потом уже их воспитывали в вере. Да, далеко не все из обрезанных обретали потом правильную веру. Ну и что? А другие обретали потом правильную веру. Так с практикой водного крещения. Первое поколение уверовавших в своей земной семье обычно принимали осознанно веру и потом крестились. Но потом, среди таких уверовавших, одни стали крестить детей своих и воспитывать в вере, а другие не крестили своих детей. И они мирно уживались в одной вере, в одном собрании, не делая раскола. Этот вопрос не стоит раскола! Только у людей, с пораженным разумом ересью, этот вопрос может приводить к расколу. Там тараканы ведут на раскол, как следствие дурного мистицизма в голове и ложного богословия. Потому что никто не принуждает крестить детей, если человек не имеет такой веры. А те, кто имеет ту веру, крестят своих детей. Это нормальное сосуществование между разномыслящих людей по ВТОРИЧНЫМ вопросам. А вопрос водного крещение - это вторичный вопрос, ОБРЯДОВЫЙ, лишь указывающий на таинство, при котором душа должна погружаться в дух, креститься во Христа. Но обрядоверы с религиозным фанатизмом начали производить расколы по вопросу, который того не стоит.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ответ на этот вопрос можно искать лишь в контексте Чистилища
Рай надо заслужить, это однозначно, однако заслуга может быть не только личной но и молитвенной, за души усопших
как оно происходит с душами, покидающими этот бренный мир, говорить трудно, поскольку наш разум обязательно все переводит во временную шкалу ДО и ПОСЛЕ
тогда как для душ времени(физического) не существует и все молитвы к Господу для них важны и действенны
в Церкви принято говрить об этом, как преизбытке благодати
в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении (Эф.1:7,8)Комментарий
-
В Библии есть все ответы.
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
(Деян.8:36,37)
Понятно, что к детям это не имеет никакого отношения.Комментарий
-
В Библии есть все ответы.
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
Понятно, что к детям это не имеет никакого отношения.
Ну и опять же, вы берете текст, озвученный взрослому человеку, и применяете его к детям. С какой стати? Диакон Филипп произносил свои слова в конкретной ситуации конкретному человеку. Здесь не излагается догмат о том, нужно ли крестить детей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Дети не веруют и крестить их не имеет смысла.
Об этом же говорит Христос:
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:15,16)
Я говорю о вере, как об условии крещения. К детям это не относится.Комментарий
-
Слово Филиппа обращено ко взрослому человеку. Вопрос о детях он не обсуждал в этой сцене. Вы сейчас пытаетесь манипулировать, выдавая желаемое за действительное.
Дети не веруют и крестить их не имеет смысла.
Об этом же говорит Христос:
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:15,16)
Я говорю о вере, как об условии крещения. К детям это не относится.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
И вопрос о ежах тоже не обсуждается в этих стихах Библии. Это же не означает, что ежей можно крестить.
Так кто манипулирует?
Но ежу понятно, что детей не имеет смысла крестить, потому что они не имеют веру во Христа.
Обряд крещения должен отражать духовную суть, перемену, которая уже произошла в человеке на момент крещения.
К детям это не относится. Они спасаются по невинности, а не по вере.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
Опять же ни к детям, ни к ежам это не относится, хоть ни о тех, ни о других тут не сказано, но все очевидно по смыслу.
Дети не могут обещать Богу добрую совесть.
Потому мы и наблюдаем "крещенную" во младенчестве армию православных неверующих людей, которые живут совершенно не в ладах с совестью.
Спасает не вода, а Христос. Раскаявшийся разбойник на кресте не был крещен в воде, но был крещен во Христа в духе, раскаявшись перед Ним.
Разбойник спасен, перемена произошла, и если бы он выжил, то крестился бы несомненно.
=========================
И если вы думаете, что я не знаком с вашим неопротестантским пониманием...
Проходил через ваши философские школы.
Но с годами признал их ошибочными человеческими измышлениями.
А в теме я всегда пишу для людей, которым не мешало бы прочитать альтернативу бабьим басням - здравое христианское учение, берущее начало от Христа.Комментарий
-
Человек дает обещание(должен давать), а не крестный отец.
Как-то был на крестинах у родственника.
В церкви толпа неверующих людей. мы с женой с интересом разглядывали церковные своды и утварь. А это что? А это зачем? Представительница наших новых родственников возмущенно вскинула брови, услышав нашу тихую беседу:
- Вы что?! Никакого церковного понятия?!
Мы особо не обратили внимания, стали рассматривать роспись потолка:
- Смотри, это Иисус въезжает в Иерусалим!
-Точно, а это Иоанн креститель!
-Ага, а вон, смотри...
Православная родственница, которой было совершенно невдомек о чем говорили со стен и потолка библейские сюжеты(неудивительно, а откуда?), ретировалась и затерялась. Потом был сам обряд, ребенку не нравилось, он капризничал и кричал, потом крестный отец "отрекался от сатаны".
Потом все поехали в заведение накидываться спиртным. С крестным "отцом", естественно. Отрекшимся от сатаны. Я уехал по делам, жена, как единственно трезвый человек, сидела с детьми и "крещенным" младенцем.
Среда... как условие... Сегодня слышал от врачей в стоматологии, что нельзя арбуз резать, "усекновение", мол. Я им посоветовал не грешить, и не только на усекновение, а арбузы режьте, не переживайте.
Комментарий
-
В вашем системном мышлении абсурдом будет казаться все, что не вписывается в вашу систему. А для евреев речи Христа казались богохульными.
И вопрос о ежах тоже не обсуждается в этих стихах Библии. Это же не означает, что ежей можно крестить.
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
(Рим.8:19-21)
Так кто манипулирует?
Но ежу понятно, что детей не имеет смысла крестить, потому что они не имеют веру во Христа.
Обряд крещения должен отражать духовную суть, перемену, которая уже произошла в человеке на момент крещения.
Вы сейчас пытаетесь навязать другим представления своей философской школы. Крещеному в воде Симону волхву Апостол Петр по вдохновению Духа сказал, что видит его исполненным желчи. Значит Апостол Петр не так воспринимал водное крещение, как учат у вас ваши гуру.
К детям это не относится. Они спасаются по невинности, а не по вере.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
Дети не могут обещать Богу добрую совесть.
Вы сами себе придумали критерий, что ВСЕ должны пообещеть Богу добрую совесть, без чего нельзя крестить в воде. Но это ваш каприз. Следовать вашему капризу люди не из вашего культа не обязаны.
Потому мы и наблюдаем "крещенную" во младенчестве армию православных неверующих людей, которые живут совершенно не в ладах с совестью.
Спасает вера во Христа. Неверующему разбойнику Христос не помог, хотя и был рядом.
У меня не нео-тра-та-та, я основываю свое понимание на Библии. И у Вас прослеживается довольно неясное и слабое понимание, которое нельзя назвать богословием. Вам бы прислушаться... Но это мы замечтались(с).
В какой-нибудь зашоренной общине с нездравыми духовными лидерами. Это слышно за версту.
Только к истине так и не пристали. Ваши наивные "труды" иногда почитываю, но лень ввязываться в бесконечные споры с известным концом. Мне просто надоест после первого же прочтения очередной простыни, а далее - как обычно. Я перестану отвечать, к Вашей наивной радости от очередной "победы". У меня "задора" не хватает(и слава Богу).
А в теме я всегда пишу для людей, которым не мешало бы прочитать альтернативу бабьим басням - здравое христианское учение, берущее начало от Христа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Человек дает обещание(должен давать), а не крестный отец.
Как-то был на крестинах у родственника.
В церкви толпа неверующих людей. мы с женой с интересом разглядывали церковные своды и утварь. А это что? А это зачем? Представительница наших новых родственников возмущенно вскинула брови, услышав нашу тихую беседу:
- Вы что?! Никакого церковного понятия?!
Мы особо не обратили внимания, стали рассматривать роспись потолка:
- Смотри, это Иисус въезжает в Иерусалим!
-Точно, а это Иоанн креститель!
-Ага, а вон, смотри...
Православная родственница, которой было совершенно невдомек о чем говорили со стен и потолка библейские сюжеты(неудивительно, а откуда?), ретировалась и затерялась. Потом был сам обряд, ребенку не нравилось, он капризничал и кричал, потом крестный отец "отрекался от сатаны".
Потом все поехали в заведение накидываться спиртным. С крестным "отцом", естественно. Отрекшимся от сатаны. Я уехал по делам, жена, как единственно трезвый человек, сидела с детьми и "крещенным" младенцем.
Среда... как условие... Сегодня слышал от врачей в стоматологии, что нельзя арбуз резать, "усекновение", мол. Я им посоветовал не грешить, и не только на усекновение, а арбузы режьте, не переживайте.
разное бывает и в вашей среде наверное не все святые, хотя если не употребляют, это уже большой плюс
в том числе издержек поменьше, а за младенца все мы можем лишь помолиться, пускай Бог направит его на верный путь и заодно его крестного отца ..Комментарий
Комментарий