В протестанских вероисповеданиях крестятся только в сознательном возрасте. Так было и в начале христианства. Однако, высокая детская смертность в срендевековье вызывала множество вопросов. Куда идут эти дети? В ад или в рай? Может, на всякий случай, стоит их покрестить? Может, тогда попадут в рай?
Куда идут дети?
Свернуть
X
-
В протестанских вероисповеданиях крестятся только в сознательном возрасте. Так было и в начале христианства. Однако, высокая детская смертность в срендевековье вызывала множество вопросов. Куда идут эти дети? В ад или в рай? Может, на всякий случай, стоит их покрестить? Может, тогда попадут в рай?- Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
Ум детей ещё не обрёл тех качеств, привычек, страстей ..., которыми обладают взрослые, им легче переходить в новый мир, принимать всё новое.Истина превыше всего. -
В каждом, отдельном, случае решает Бог. Только Бог способен познавать людей до их рождения, определяя судьбу каждого. (Рим. 9:18-23)
Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего. Cказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. (Рим.9:12, 13)
Встань и иди в дом твой; и как скоро нога твоя ступит в город, умрет дитя; и оплачут его все Израильтяне и похоронят его, ибо он один у Иеровоама войдет в гробницу, так как в нем, из дома Иеровоамова, нашлось нечто доброе пред Господом Богом Израилевым. (3 Царств 14:12,13)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
- Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
Ум детей ещё не обрёл тех качеств, привычек, страстей ..., которыми обладают взрослые, им легче переходить в новый мир, принимать всё новое.
- - - Добавлено - - -
В каждом, отдельном, случае решает Бог. Только Бог способен познавать людей до их рождения, определяя судьбу каждого. (Рим. 9:18-23)
Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего. Cказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. (Рим.9:12, 13)
Встань и иди в дом твой; и как скоро нога твоя ступит в город, умрет дитя; и оплачут его все Израильтяне и похоронят его, ибо он один у Иеровоама войдет в гробницу, так как в нем, из дома Иеровоамова, нашлось нечто доброе пред Господом Богом Израилевым. (3 Царств 14:12,13)
Современная медицина здорово снизила детскую смертность. Это тоже дело рук Божьих, или это заслуга людей?Комментарий
-
Если царство Бога внутри нас есть, то есть в нашем внутреннем мире, то внутренний мир детей ещё не загрязнён земным так сильно как взрослых. Думаю они переходят в мир своих грёз, мечтаний, ожиданий, сказок .... Мы не можем знать всего того, что происходит с каждым ребёнком, так как все дети разные. У каждого свой рай, свои ожидания, представления о рае. Всеобщего, однородного рая нет, вряд ли может быть так, чтобы все видели всё одинаково, каждому нравится что-то своё, соответственно и рай будет выглядеть у каждого по-своему. Что делать детям с взрослыми мужиками в раю? Религиозники их замучают своими наставлениями ... детям точно не понравится рай взрослых.Истина превыше всего.Комментарий
-
В протестанских вероисповеданиях крестятся только в сознательном возрасте. Так было и в начале христианства. Однако, высокая детская смертность в срендевековье вызывала множество вопросов. Куда идут эти дети? В ад или в рай? Может, на всякий случай, стоит их покрестить? Может, тогда попадут в рай?
Или открыть Писание, и в нем найти ответ на Ваш вопрос.
Ну, чтобы не гадать на кофейной гущи.
Да и вообще, неужели у нас решены все вопросы земной жизни, что мы пытаемся войти в мир, о котором ничего не знаем.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Христос сказал: "Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Небесное". Он возложил на них руки и помолился.
И Святой Дух суверенен в Своем действии, - человек может родиться свыше даже ещё во чреве матери, как это случилось с Иоанном Крестителем, он может родиться свыше в любом возрасте и в младенческом в том числе)
Тот, кто имеет на себе знак водного крещения, может пережить возрождение и заключение союза со Христом и до крещения, и при крещении, и после крещения
Поэтому крестите своего ребенка не на всякий случай, а вполне осознанно)
Надеюсь, это крещение будет во во Имя Отца, Сына, и Святого Духа.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Есть взрослые , которые только на словах христиане, но их жизнь говорит о том, что они за Христом не следуют и в частной жизни ведут себя , как настоящие сатанисты.
Так в чем виноваты дети, если они видят перед собой такие примеры?)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Крестили ли во времена Апостолов детей - вопрос, который не имеет прямого ответа в Библии. Там нет как прямого текста "детей не крестили", так нет и "детей крестить не нужно". Предание учит что практика крещения детей идёт от времен Апостолов. Но для тех, кто пользуется только частью преданий исторических церквей - одной из версий Библии, - те предания не авторитет.
Чтобы не повторяттся: О крещении младенцев: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog17295.html
Водное крещение не имеет никакого отношения к спасению. Просто в разных философских системах разное понимание того, что такое водное крещение. Только дурной мистицизм может породить воинственное отношение к водному крещению детей. Такое может быть только в тех системах, где есть ложное понимание предназначение водного крещения. У исторических церквей мирно уживались в одной вере как крестящие детей, так и не крестящие. Этот вопрос не приводил к расколу. Если люди из-за этого вопроса готовы уходить в раскол - они виновны на 100%. Потому что в исторических церквях (кстати, лично я критикую эти церкви за определённые введения, но не отделяю себя от них) не требовалось обязательно крестить детей. Это было отдано на личную веру родителей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы уже думаете на английском?)
Не только лютеране крестят детей, но и реформаты, пресвитериане, так вами нелюбимые и всячески осуждаемые)
Если не секрет, в какой церкви вы принимали водное крещение? Было ли это в младенчестве или уже в зрелом возрасте?
Меня, например, крестили в православной церкви, но я этого, конечно, не помню)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Вы уже думаете на английском?)
Не только лютеране крестят детей, но и реформаты, пресвитериане, так вами нелюбимые и всячески осуждаемые)
Если не секрет, в какой церкви вы принимали водное крещение? Было ли это в младенчестве или уже в зрелом возрасте?
Меня, например, крестили в православной церкви, но я этого, конечно, не помню)
2) Я был крещен младенцем в ПЦ. Но вероучению ПЦ меня никто не научал. Хотя верить в Бога я начал рано. Вопроса о том, есть ли Бог, для себя даже не помню. Вера в Бога мне была привита матерью очень рано. Но ревности к духовному я не имел и жил обычной плотской жизнью. Это уже лишь после армии во мне проснулись духовные искания и вскоре я попал к пятидесятникам. Там я в-первые прочитал Библию. Естественно, в духе предания пятидесятников. И под влиянием этого предания я пришёл к выводу, что мне нужно "перекреститься". Так я и сделал. Спустя годы и пришёл к выводу, что этого ",перекрещивания" мне не нужно было делать. Но что сделано, то сделано. Но сегодня я категорически не одобряю практики "перекрещивания" крещеных в детстве. Это лишнее. Достаточно для таких обычного покаяния, если они после водного крещения не хранили совесть в чистоте. Ну и конечно, ни к спасению, ни к рождению свыше, водное крещение не имеет никакого отношения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Куда идут дети?
Как и все люди, претерпев смерть по плоти (даже абортируемые), дети переходят в Вечность в духовных телах, в рождённых свыше Ангельских Христовых телах. И если дети ещё не успели вступить в конфликт с совестью, то они свободно возносятся в Царство Небесное, не подвергаясь Суду. Ведь совесть ещё не оскверненная. А вот те из детей, кто уже созрел до уровня руководства совестью и по юности ума осквернил себя, не раскаявшись за то при жизни в смертной плоти, проходят процедуру самоосуждения.
Имеют ли преимущество крещеные в воде перед не крещеными? Не имеют. У Бога нет лицеприятия. Через крещение в воде человека лишь присоединяют к поместному церковному собранию, где он теперь имеет права освящаться в церковных таинствах. Но если освящения не было, то и пользы от того присоединения к церковному собранию не произошло. И здесь уже более влияют на освящение детей ОСВЯЩАЮЩИЕСЯ родители, от которых они впитывают пример благочестия и святости, перенимая от них христианские добродетели. Естественно, перенимают и "тараканов" в головы, если родители таковых имеют в своих головах. Дети часто перенимают ложные взгляды и ценности от своих родителей. Перенимают то как "добро", а на самом деле то зло. И такое бывает. Нечистое обычно передают по наследству как и чистое.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но сегодня я категорически не одобряю практики "перекрещивания" крещеных в детстве. Это лишнее. Достаточно для таких обычного покаяния, если они после водного крещения не хранили совесть в чистоте. Ну и конечно, ни к спасению, ни к рождению свыше, водное крещение не имеет никакого отношения.
Единственное, что я знаю, так это то, что некоторые протестантские (евангельские) деноминации требуют повторного крещения, например, баптисты . Зачем - неизвестно.
Ведь :
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(к Ефесянам 4:5-6)
Но по правде сказать, я мало что понимала в этом до определенного момента, пока мне не объяснили, что повторно креститься не нужно, и что Бог так распорядился , что по Его милостивому провидению человек осознал свое призвание.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Большинство людей читают Библию с заранее имеющимся учением в своей голове. Поэтому и не способны увидеть то что написано без искажений. Протестантский пастор научил, что детей нужно крестить только сознательном возрасте и в результате человек смотрит в книгу-видит фигу.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Современная медицина здорово снизила детскую смертность. Это тоже дело рук Божьих, или это заслуга людей?
С миром.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
Комментарий