Куда идут дети?
Свернуть
X
-
Ответ на мой вопрос даст Вам автоматический ответ на Ваш. Вы спрашиваете почему Вы против абортов. Ответ - мы против убийства кого либо, независимо от того спасен он или нет, в ад идет или в рай. Нельзя абортировать никого, кому Бог дал жизнь.Комментарий
-
если люди против абортов потому, что аборты нарушают некие Божественные правила, что каждый человек кто родится должен как и все люди пройти этап искушения, это конечно меняет дело.
но тут смущает, что эти божественные правила легко и массово нарушаются.
есть вопрос и по зачатию, дело в том, что дети зачинаются ни только в законном браке, но и вне его, в результате и незаконных сексуальных практик, через ЭКО.
у каждой пары может родится сотни тысяч разных детей.
есть вероятность зачатия у фертильных пар- 80%.
то есть всё указывает на то, что Бог дал людям биологический закон по которому могут зачинаться дети, а не что он дает каждого ребенка непосредственно.
Комментарий
-
есть вопрос и по зачатию, дело в том, что дети зачинаются ни только в законном браке, но и вне его, в результате и незаконных сексуальных практик,
то есть всё указывает на то, что Бог дал людям биологический закон по которому могут зачинаться дети, а не что он дает каждого ребенка непосредственно.Комментарий
-
но и кстати, не все атеисты и материалисты считают, что рождение это благо.
есть такое философское течение как антинатализм.
они считают что в жизни больше страданий чем радости.
поэтому против рождений новый людей в мир.
и действительно в жизни бывает много страданий
14 Проклят день, в который я родился! день, в который родила меня мать моя, да не будет благословен!
Иеремия 20 глава
при этом цель верующего человека попасть в Рай.
и тут есть асимметрий взрослый человек с большой вероятностью греховен.
а тот человек вместо которого вы вошли в разговор считает что
1. аборты делать не надо
2. абортируемые дети попадают в Рай.
поэтому я его и спросил почему он против абортов.
тем не менее, с точки зрения общепринятого атеизма-материализма никакого загробного мира нет.
в жизни больше радости, жизнь можно наладить так, что бы люди были счастливы.
но при этом, плод человеком не считается, поэтому аборты запрещают если только считают что хотя поправить демографию в обществе.
но иное дело религиозная позиция, которая собственно и обсуждается.
Псалмопевец говорит "во грехе родила меня мать".... Это по-вашему значит что псалмопевец не считает, что Бог дал ему жизнь?
Комментарий
-
Это Вы с больной головы да на здоровую.
Я считаю, как и многие комментаторы, что это псалом говорит что человек рождается со склонностью к греху.
Комментарий
-
Многие считают что все дети обязательно отправляются в рай. Однако, этим ведь можно оправдать и аборты. Так же можно оправдать убийства праведников что бы те быстрее попали в рай. Однако, нет иной причины для убийства верующих, кроме той что бы те быстрее попали в рай. Никто не станет убивать никого без причины. Какова же тогда причина абортов?Комментарий
-
а вот если считать что внутриутробные дети идут в Рай то найти аргументы против абортов сложно.
но можно просто не лезть в дела семьи (только решение об аборте принимать должен и отец ребенка тоже).
и признать что вы/мы не очень верим в свои теологические концепции.
Комментарий
-
Многие считают что все дети обязательно отправляются в рай. Однако, этим ведь можно оправдать и аборты. Так же можно оправдать убийства праведников что бы те быстрее попали в рай. Однако, нет иной причины для убийства верующих, кроме той что бы те быстрее попали в рай. Никто не станет убивать никого без причины. Какова же тогда причина абортов?
верующие, одобряющие зло, подпадают под горе пророка Исайи, 5,20
"Горе тем, которые зло называют добром, и добро--злом, тьму почитают светом, и свет--тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое--горьким!
21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!"
это чародейство века сего, гипнотизировать пропагандой, так, что уже и левую руку от правой не отличаютКомментарий
-
Причина абортов, жестокое сердце.
верующие, одобряющие зло, подпадают под горе пророка Исайи, 5,20
"Горе тем, которые зло называют добром, и добро--злом, тьму почитают светом, и свет--тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое--горьким!
21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!"
это чародейство века сего, гипнотизировать пропагандой, так, что уже и левую руку от правой не отличаютВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я думаю, что большинство верующих не одобряют аборты, кроме редких случаев, когда врачи рекомендуют сделать аборт, так как имеют место проблемы с плодом, которые несут угрозу жизни матери. Но я так и не понял позицию многих форумчан, куда же идут абортируемые дети. Они имеют рожденную свыше природу, без которой человек лишь кровь и плоть, которая спастись не может, или не имеют? Тема ведь не об абортах.
Наш самый младший сын якобы "замер" в утробе и врачи били тревогу и даже советовали сделать аборт.А сейчас ему уже 23 года,под 2 метра ростом махина вырос.Так что смотря на каких врачей нарвутся и насколько верят Богу.
Когда он был маленький совсем на голове в районе виска была шишка,небольшой нарост.Даже жена начала колебаться ,мол говорят операцию надо делать.Я настоял чтобы его не трогали ,а потом со временем выяснилось что череп у детей бывает развивается неравномерно и всё в итоге исчезает.А у меня никаких медицинских навыков нет.
Насчёт абортирумых детей ответ прост- не нам это дело решать а Богу. Лучше сосредоточиться на том, что нам надо делать самим в собственной жизни.Комментарий
-
Насчёт абортирумых детей ответ прост- не нам это дело решать а Богу. Лучше сосредоточиться на том, что нам надо делать самим в собственной жизни.
Послушаем других. Может в их философских школах есть ответы на главный вопрос темы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Конечно можно и людей послушать...но только когда стало почему то скучно.
Вот на улице холодно,во дворе делать нечего,вдруг образовалась какая то пустота в творческой деятельности и... так ррраз и зашёл на форум!
А тут смотришь философы сражаются между собой.И думаешь дай я кому ни будь тоже врежу!
Сморишь и жизнь как то интереснее стала и какое то творчество фонтаном бьёт!
Комментарий
Комментарий