Куда идут дети?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9786

Сообщение от Игорь

А почему Вы против убийства праведников, если праведник пойдет в рай? Не считаете что вопрос глуп?
    я считаю вопросы надо разбирать последовательно в соответствующих темах, эта тема о детях.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Caleb
      я считаю вопросы надо разбирать последовательно в соответствующих темах, эта тема о детях.
      Ответ на мой вопрос даст Вам автоматический ответ на Ваш. Вы спрашиваете почему Вы против абортов. Ответ - мы против убийства кого либо, независимо от того спасен он или нет, в ад идет или в рай. Нельзя абортировать никого, кому Бог дал жизнь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 9786

Сообщение от Игорь
        Ответ на мой вопрос даст Вам автоматический ответ на Ваш. Вы спрашиваете почему Вы против абортов. Ответ - мы против убийства кого либо, независимо от того спасен он или нет, в ад идет или в рай. Нельзя абортировать никого, кому Бог дал жизнь.
        просто противники абортов упирают на интересы детей, а с точки зрения интересов детей выгоднее попасть в Рай гарантировано.
        если люди против абортов потому, что аборты нарушают некие Божественные правила, что каждый человек кто родится должен как и все люди пройти этап искушения, это конечно меняет дело.

но тут смущает, что эти божественные правила легко и массово нарушаются.

есть вопрос и по зачатию, дело в том, что дети зачинаются ни только в законном браке, но и вне его, в результате и незаконных сексуальных практик, через ЭКО.

у каждой пары может родится сотни тысяч разных детей.
        есть вероятность зачатия у фертильных пар- 80%.

то есть всё указывает на то, что Бог дал людям биологический закон по которому могут зачинаться дети, а не что он дает каждого ребенка непосредственно.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Caleb
          просто противники абортов упирают на интересы детей, а с точки зрения интересов детей выгоднее попасть в Рай гарантировано
          Вы тоже хотите попасть сегодня в рай гарантировано? Почему думаете что это лучше для ребенка?

есть вопрос и по зачатию, дело в том, что дети зачинаются ни только в законном браке, но и вне его, в результате и незаконных сексуальных практик,
          Псалмопевец говорит "во грехе родила меня мать".... Это по-вашему значит что псалмопевец не считает, что Бог дал ему жизнь?
          то есть всё указывает на то, что Бог дал людям биологический закон по которому могут зачинаться дети, а не что он дает каждого ребенка непосредственно.
          И биологический закон работает, и сходящий от Бога дух как источник жизни есть в каждом потомке Адама.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9786

Сообщение от Игорь
            Вы тоже хотите попасть сегодня в рай гарантировано? Почему думаете что это лучше для ребенка?
            какие вы странные вещи говорите, если вы не верите в загробную жизнь это одно.
            но и кстати, не все атеисты и материалисты считают, что рождение это благо.
            есть такое философское течение как антинатализм.
            они считают что в жизни больше страданий чем радости.
            поэтому против рождений новый людей в мир.
            и действительно в жизни бывает много страданий
            14 Проклят день, в который я родился! день, в который родила меня мать моя, да не будет благословен!
            Иеремия 20 глава
            и именно верующие люди любят говорить, что в мире много зла.
            при этом цель верующего человека попасть в Рай.
            и тут есть асимметрий взрослый человек с большой вероятностью греховен.
            а тот человек вместо которого вы вошли в разговор считает что
            1. аборты делать не надо
            2. абортируемые дети попадают в Рай.
            поэтому я его и спросил почему он против абортов.

тем не менее, с точки зрения общепринятого атеизма-материализма никакого загробного мира нет.
            в жизни больше радости, жизнь можно наладить так, что бы люди были счастливы.
            но при этом, плод человеком не считается, поэтому аборты запрещают если только считают что хотя поправить демографию в обществе.

но иное дело религиозная позиция, которая собственно и обсуждается.

​Псалмопевец говорит "во грехе родила меня мать".... Это по-вашему значит что псалмопевец не считает, что Бог дал ему жизнь?
            Я считаю, как и многие комментаторы, что это псалом говорит что человек рождается со склонностью к греху.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Caleb
              какие вы странные вещи говорите, если вы не верите в загробную жизнь это одно.
              Это Вы с больной головы да на здоровую.

Я считаю, как и многие комментаторы, что это псалом говорит что человек рождается со склонностью к греху.
              Этот псалом о многом говорит, в том число и о том что именно Бог дает жизнь ребенку, вне зависимости от греховности родителей.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9786

Сообщение от Игорь
                Этот псалом о многом говорит, в том число и о том что именно Бог дает жизнь ребенку, вне зависимости от греховности родителей.
                тогда и Бог забирает жизнь у ребенка при аборте.

Комментарий

• Jastin
                  Завсегдатай

• 14 December 2019
                  • 618

Многие считают что все дети обязательно отправляются в рай. Однако, этим ведь можно оправдать и аборты. Так же можно оправдать убийства праведников что бы те быстрее попали в рай. Однако, нет иной причины для убийства верующих, кроме той что бы те быстрее попали в рай. Никто не станет убивать никого без причины. Какова же тогда причина абортов?

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 9786

Сообщение от Jastin
                    Многие считают что все дети обязательно отправляются в рай. Однако, этим ведь можно оправдать и аборты. Так же можно оправдать убийства праведников что бы те быстрее попали в рай.
                    кто праведник, а кто нет, это вопрос неопределенный.
                    а вот если считать что внутриутробные дети идут в Рай то найти аргументы против абортов сложно.
                    но можно просто не лезть в дела семьи (только решение об аборте принимать должен и отец ребенка тоже).
                    и признать что вы/мы не очень верим в свои теологические концепции.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9848

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9848

Сообщение от Jastin
                        Многие считают что все дети обязательно отправляются в рай. Однако, этим ведь можно оправдать и аборты. Так же можно оправдать убийства праведников что бы те быстрее попали в рай. Однако, нет иной причины для убийства верующих, кроме той что бы те быстрее попали в рай. Никто не станет убивать никого без причины. Какова же тогда причина абортов?
                        Причина абортов, жестокое сердце.
                        верующие, одобряющие зло, подпадают под горе пророка Исайи, 5,20
                        "Горе тем, которые зло называют добром, и добро--злом, тьму почитают светом, и свет--тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое--горьким!

21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!"
                        это чародейство века сего, гипнотизировать пропагандой, так, что уже и левую руку от правой не отличают

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62348

Причина абортов, жестокое сердце.
                          верующие, одобряющие зло, подпадают под горе пророка Исайи, 5,20
                          "Горе тем, которые зло называют добром, и добро--злом, тьму почитают светом, и свет--тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое--горьким!

21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!"
                          это чародейство века сего, гипнотизировать пропагандой, так, что уже и левую руку от правой не отличают
                          Я думаю, что большинство верующих не одобряют аборты, кроме редких случаев, когда врачи рекомендуют сделать аборт, так как имеют место проблемы с плодом, которые несут угрозу жизни матери. Но я так и не понял позицию многих форумчан, куда же идут абортируемые дети. Они имеют рожденную свыше природу, без которой человек лишь кровь и плоть, которая спастись не может, или не имеют? Тема ведь не об абортах.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Певчий
                            Я думаю, что большинство верующих не одобряют аборты, кроме редких случаев, когда врачи рекомендуют сделать аборт, так как имеют место проблемы с плодом, которые несут угрозу жизни матери. Но я так и не понял позицию многих форумчан, куда же идут абортируемые дети. Они имеют рожденную свыше природу, без которой человек лишь кровь и плоть, которая спастись не может, или не имеют? Тема ведь не об абортах.
                            И не всегда рекомендации врачей точны.Это делает ещё более ограниченными в выборе решения оставить или продолжать беременность.
                            Наш самый младший сын якобы "замер" в утробе и врачи били тревогу и даже советовали сделать аборт.А сейчас ему уже 23 года,под 2 метра ростом махина вырос.Так что смотря на каких врачей нарвутся и насколько верят Богу.
                            Когда он был маленький совсем на голове в районе виска была шишка,небольшой нарост.Даже жена начала колебаться ,мол говорят операцию надо делать.Я настоял чтобы его не трогали ,а потом со временем выяснилось что череп у детей бывает развивается неравномерно и всё в итоге исчезает.А у меня никаких медицинских навыков нет.
                            Насчёт абортирумых детей ответ прост- не нам это дело решать а Богу. Лучше сосредоточиться на том, что нам надо делать самим в собственной жизни.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62348

Насчёт абортирумых детей ответ прост- не нам это дело решать а Богу. Лучше сосредоточиться на том, что нам надо делать самим в собственной жизни.
                              Это свидетельство о том, что богословская система вашей философской школы не имеет ответа на данный вопрос. А что для кого ЛУЧШЕ, это часто зависит от системного мировоззрения человека. Есть люди, которые предпочитают вообще не задумываться ни над какими богословскими вопросами, и имеют при этом чистое и мягкое сердце. Это их выбор, в котором они для себя за ЛУЧШЕЕ нашли возрастать в любви, и полностью равнодушны к догматике. А есть люди, которые капают и стараются найти ответы на многие вопросы, которые перед ними встают. Это все индивидуально...

Послушаем других. Может в их философских школах есть ответы на главный вопрос темы.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Певчий
                                Это свидетельство о том, что богословская система вашей философской школы не имеет ответа на данный вопрос.
                                Послушаем других. Может в их философских школах есть ответы на главный вопрос темы.
                                Знаете,я так скажу,что богословие и философия похожи чем то между собой. Но только в одном из них есть слова Бога, а другое слова людей.
                                Конечно можно и людей послушать...но только когда стало почему то скучно.
                                Вот на улице холодно,во дворе делать нечего,вдруг образовалась какая то пустота в творческой деятельности и... так ррраз и зашёл на форум!
                                А тут смотришь философы сражаются между собой. И думаешь дай я кому ни будь тоже врежу! Сморишь и жизнь как то интереснее стала и какое то творчество фонтаном бьёт!

Комментарий

Обработка...