Куда идут дети?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jastin
    Завсегдатай

• 14 December 2019
    • 618

В момент физического зачатия плода, в плод входит и рождённая свыше душа, духовный человек, дух от Духа.. И этот дух начинает животворить плод, и пока душа в земном теле, тело растёт и развивается.
    Процесс дифференциации стволовых клеток действительно непостижимо сложен. Но от чего же некоторые дети рождаются инвалидами?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62348

Процесс дифференциации стволовых клеток действительно непостижимо сложен. Но от чего же некоторые дети рождаются инвалидами?
      После грехопадения на уровне генетики произошли повреждения. Родится с увечиями и патологией земного тела может любой ребёнок в любой семье. Не обязательно за какой-то грех предков. Хотя и за грехи предков могут расплачиваться их потомки через поколения. Но не обязательно. Во времена земной жизни Иисуса была вера у иудеев, что калеками рождаются за грехи предков. Потому и у Христа спросили:

"И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии." (Ин 9:1-3).

Это ответ всем тем, кто учит, что именно за грехи родителей человек может родиться с патологией. Нет, не обязательно. Но может и за грехи. Но нельзя здесь быть категоричным.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9880

Сообщение от Caleb
        а почему вы тогда против абортов ?
        потому что аборты грех
        А вы, похоже, за?

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 9787

Сообщение от Werty1383
          потому что аборты грех
          А вы, похоже, за?
          при этом вы считаете что дети идут в Рай.
          как же грех может вести к такому хорошему делу.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6846

Сообщение от Jastin
            Мне духи говорили что я де не свою судьбу себе выбрал. И так оказывается можно.
            Все мы здесь фантазируем, представляем, воображаем, что может быть там, где нас нет, чего мы не видим и не знаем. Из-за отсутствия информации о выборе судьбы человека в Писании ищем что об этом сказано в других источниках. Нам любопытно знать хоть что-то об этом, хотя бы отдалённо представлять что там происходит в неведомых нам духовных мирах.

В начале своих духовных поисков прочитал Платона, в10 книги «Государства» миф о памфилийце Эре и его путешествии в загробное царство рассказано как души выбирают судьбу, почему одни выбирают хорошие судьбы, а другие плохие ведущие в ад. Кто-то скажет - этого нет в Писании! Верно, но в Писании так же нет и наших фантазий и представлений, которые мы обсуждаем здесь. Я считаю, что следует рассмотреть все доступные источники говорящие об этом, и сделать своё суждение о прочтённом, как мы судим о том, что говорят об этом другие люди, не имеющие прямого знания. Описание вполне логичное, если отбросить внешние детали - представления древних, кратко приведу только то, что относится к этой теме.

"История о герое Эре, сыне Армениуса, памфилийце по происхождению. Он был убит в бою, а через десять дней, когда уже в разложившемся состоянии были подняты тела убитых, тело его нашли нетронутым гниением и отнесли домой для погребения.

А на двенадцатый день, лежа на погребальном костре, он вернулся к жизни и рассказал им о том, что видел на том свете. Он сказал, что когда его душа покинула тело, он отправился в путешествие с большой компанией, и что они пришли в таинственное место ....

Когда Эр и духи прибыли, их обязанностью было немедленно отправиться в Лахезис; но прежде всего пришел пророк, который расставил их по порядку ....

Образцы жизни

Затем Толкователь положил перед ними на землю образцы жизней; и жизней было намного больше, чем присутствующих душ, и они были всех видов. Были жизни каждого животного и человека в каждом состоянии. Были среди них и тирании, одни длившиеся всю жизнь тирана, другие прервавшиеся посредине и закончившиеся нищетой, изгнанием и нищенством; и были жизни известных людей, некоторые из которых были известны своей формой и красотой, а также своей силой и успехом в играх или, опять же, своим происхождением и качествами своих предков; и некоторые, которые были противоположностью славы противоположными качествами.

И женщин тоже; однако в них не было определенного характера, потому что душа, выбирая новую жизнь, должна была по необходимости стать иной. Но были и все другие качества, и все смешалось одно с другим, а также с элементами богатства и бедности, болезни и здоровья; были и средние состояния.

Природа души

И здесь, мой дорогой Главкон, высшая опасность для нашего человеческого состояния; и поэтому следует соблюдать максимальную осторожность. Пусть каждый из нас оставит всякое другое знание и будет искать и следовать только одному, если, может быть, он сможет научиться и найдет кого-нибудь, кто сделает его способным учиться и различать добро и зло и, таким образом, выбирать. всегда и везде лучшая жизнь, поскольку у него есть возможность.

Он должен рассмотреть влияние всех этих вещей, которые были упомянуты по отдельности и в совокупности, на добродетель; он должен знать, каково действие красоты, когда она сочетается с бедностью или богатством в отдельной душе, и каковы хорошие и плохие последствия благородного и скромного происхождения, личного и общественного положения, силы и слабости, ума и тупости, и обо всех природных и приобретенных дарах души и их действии, когда они соединены; тогда он взглянет на природу души и из рассмотрения всех этих качеств сможет определить, что лучше, а что хуже; и поэтому он выберет, назвав злом ту жизнь, которая сделает его душу более несправедливой, и доброй жизнь, которая сделает его душу более справедливой; все остальное он проигнорирует.

Вера в Истину и Право

Ибо мы видели и знаем, что это лучший выбор как в жизни, так и после смерти. Человек должен взять с собой в нижний мир непоколебимую веру в истину и правоту, чтобы и там он не ослеплялся желанием богатства или другими соблазнами зла, дабы, столкнувшись с тираниями и подобными злодеяниями, он не причинил непоправимого зла другим и страдать еще хуже самому; но пусть он знает, как выбрать середину и избегать крайностей с обеих сторон, насколько это возможно, не только в этой жизни, но и во всей будущей. Ибо это путь к счастью.

И по сообщению посланника из потустороннего мира так говорил пророк в то время: «Даже последнему пришедшему, если он выберет мудро и будет жить усердно, назначено счастливое и не нежелательное существование. Пусть не будет небрежен тот, кто делает первый выбор, и пусть не отчаивается последний». И когда он сказал это, тот, у кого был первый выбор, выступил вперед и в одно мгновение выбрал величайшую тиранию; ум его был помрачен безумием и сладострастием, он не обдумал всего дела прежде, чем хотел, и не понял с первого взгляда, что ему суждено, среди прочих зол, пожирать собственных детей.

Но когда он успел подумать и увидел, что было в жребии, то стал бить себя в грудь и оплакивать свой выбор, забыв провозглашение пророка; ибо вместо того, чтобы свалить вину за свое несчастье на себя, он обвинил случай, богов и все на свете, а не себя. Теперь он был одним из тех, кто пришел с небес, и в прежней жизни жил в благоустроенном государстве, но его добродетель была делом привычки, и у него не было философии.

И в отношении других, которые были так же настигнуты, было верно, что большинство из них пришли с неба, и поэтому они никогда не были обучены испытанием, тогда как паломники, пришедшие с земли, сами страдали и видели страдания других, не спешили. выбирать. И по этой своей неопытности, а также потому, что жребий был случайностью, многие из душ променяли добрую судьбу на зло или зло на добро.

Ибо если бы человек всегда по прибытии в этот мир посвящал себя с самого начала здравой философии и имел умеренное счастье в числе жребия, он мог бы, как сообщил вестник, быть счастливым здесь, а также его путешествие в другая жизнь, и возвращение к этой будет не грубым и подземным, а гладким и небесным. Самое любопытное, сказал он, было зрелище — грустное, смешное и странное; ибо выбор душ в большинстве случаев основывался на их опыте предыдущей жизни.
            ................

Поэтому мой совет таков, чтобы мы всегда держались небесного пути и всегда следовали справедливости и добродетели, считая, что душа бессмертна и способна переносить всякое добро и всякое зло.

Так мы будем жить дорого друг другу и богам, и оставаясь здесь, и когда, подобно победителям в играх, которые ходят за дарами, мы получим свою награду. И будет нам хорошо и в этой жизни, и в тысячелетнем странствии, которое мы описали. "

Последнее выделенное пересекается с тем что пишет Ионн в Откровении:

"Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. "(20:6)

Если правильно фильтровать всё то, что было сказано об этом разными людьми в разные времена, отделяя главное от домыслов, то кое что можно понять, хотя это может не согласоваться с верованиями многих. Но мы ищем, рассуждаем, иногда открывается нам ... многое из того, чего не понимают люди и не желают понимать по разным причинам.
            Духовный мир невозможно описать умом одного человека, даже тысячей людей имеющими духовный опыт, Бесконечность мироздания не может объять ни один ум, ни одно сознание, даже Ангелы не знают всего, но лишь то, что относится к их сфере деятельности.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59076

Сообщение от мигрант
              Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим 7:15)

Очень интересное объяснение Павла, ничего не объясняющее. Грех - это судьба или выбор ?
              Грех это нарушение Закона Моисея, согласно версии апостола:

1Иоан.3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие;
              и грех есть беззаконие
              .

Павел-же, в 7 главе послания Римлян, под грехом(метафорически) подразумевает то, что сегодня в иудаизме зовётся - "йецир ха ра" - злое побуждение!
              И, как следует из названия - это некая активная сила в нашей плоти, требующая от нас совершать зло!
              По мнению Иудаизма, в каждом из нас, в наших душах сосуществуют два этих начала: "йецир ха тов" - доброе побуждение и "йецир ха ра" - злое побуждение.
              И в этих стихах, видим что фактически, Павел рассуждает именно об этих понятиях:

Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху(йецир ха ра).
              Рим.7:15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
              Рим.7:16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
              Рим.7:17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех(йецир ха ра).
              Рим.7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра(йецир ха тов) есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
              Рим.7:19 Доброго, которого хочу(йецир ха тов), не делаю, а злое, которого не хочу(йецир ха ра)​​, делаю.
              Рим.7:20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех(йецир ха ра)​.
              Рим.7:21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
              Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
              Рим.7:23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
              Рим.7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
              Рим.7:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Так что Павел то тут весьма хорошо раскрывает этот момент.
              Другое дело, что потеряв ключ, к пониманию его слов, мы потеряли и само понимание его слов.
              Так вот, Павел тут прямо пишет следующее, по пунктам:

1) В человеке сосуществуют изначально как доброе побуждение, так и злое. - Это, кстати то, что отличает нас от животных. В них этого нет. Они живут инстинктами.
              2) в момент грехопадения, Адам и мы все его потомки вслед за ним впали в рабство злого побуждения "йецир ха ра".
              3) Иисус Христос восстанавливает паритет воздействия на нас - этих двух начал "йецир ха тов" - доброе побуждение и "йецир ха ра" - злое побуждение.​
              Избавляя от рабства греху или "йецир ха ра"(злому побуждению).
              4) наша задача, после покаяния, противостоять внутри себя требованиям этого самого злого побуждения в нас.

Как это делать?
              Вопрос обширный!
              Ну, для начала, стоит вспомнить что в этом-же послании Павел пишет, что определять что является грехом, а что грехом не является - можно только при помощи Закона Моисея.

Рим.3:20 Законом познаётся грех!!!

Итак - Бог дал нам Закон, чтобы мы могли знать где грех, а где не грех.
              В этом смысле, псалмопевец и называет Закон Моисея - Светом!!!

Пс.118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
              Пс.118:98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
              Пс.118:99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
              Пс.118:100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
              Пс.118:101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
              Пс.118:102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
              Пс.118:103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
              Пс.118:104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
              Пс.118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.

Итак, определив, с помощью Закона Моисея - грех, мы теперь должны прилагать со своей стороны усилия противостоять требованиям греха, т.е. требованиям злого побуждения, через которое на нас давит сам диавол!!!
              Как это сделать???

1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
              1Пет.5:9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.

А веру подает нам Сам Иисус Христос!
              Вот как должно быть!
              Последний раз редактировалось Кадош; 27 December 2024, 01:25 AM.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jastin
                Завсегдатай

• 14 December 2019
                • 618

11 Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?
                12 Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы?
                13 Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
                (Иов.3:11-13)

или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.
                (Иов.3:16)​

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59076

Сообщение от Jastin
                  11 Для чего не умер я...
                  Иов.42:12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
                  Иов.42:13 И было у него семь сыновей и три дочери.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9880

Сообщение от Caleb

при этом вы считаете что дети идут в Рай.
                    как же грех может вести к такому хорошему делу.
                    Вы видите буквы, и даже слова, но складываете из них то, что сами пожелаете.
                    так не честно.
                    Я говорил, и не поленюсь повторить, что детям принадлежит обещание Царства не потому, что дети, а потому, что легко веруют
                    В отличие от них, вы предпочитаете умничать, да и то невпопад.
                    Умалитесь вослед деток, укоризный...

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9787

Сообщение от Werty1383

В отличие от них, вы предпочитаете умничать, да и то невпопад.
                      Невпопад у вас, вы считаете что аборты делать плохо, хотя при этом дети идут в Рай.
                      вот это и есть невпорад.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9880

Сообщение от Caleb
                        Невпопад у вас, вы считаете что аборты делать плохо, хотя при этом дети идут в Рай.
                        вот это и есть невпорад.
                        Уж не предлагаете ди всех верующих поубивать, раз все равно идут в рай?
                        хромая логика

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9787

Сообщение от Werty1383
                          Уж не предлагаете ди всех верующих поубивать, раз все равно идут в рай?
                          хромая логика
                          взрослые люди не идут Рай, скорее всего они идут в ад.
                          а внутриутробные плоды, как вы сами считаете, идут в Рай.
                          и процедура аборта легальна и не считается убийством.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9880

Сообщение от Caleb
                            взрослые люди не идут Рай, скорее всего они идут в ад.
                            а внутриутробные плоды, как вы сами считаете, идут в Рай.
                            и процедура аборта легальна и не считается убийством.
                            В гитлеровской германии, убийство евреев и цыган было вполне легальным
                            а вы, тоже идёте в ад?
                            Может, вам стоит покаяться?

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9787

Сообщение от Werty1383

В гитлеровской германии, убийство евреев и цыган было вполне легальным
                              а вы, тоже идёте в ад?
                              Может, вам стоит покаяться?
                              что вы постоянно переводи разговор на другие темы, вы ответьте почему вы против абортов если дети идут в Рай.

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Сообщение от Caleb
                                что вы постоянно переводи разговор на другие темы, вы ответьте почему вы против абортов если дети идут в Рай.
                                А почему Вы против убийства праведников, если праведник пойдет в рай? Не считаете что вопрос глуп?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...