Куда идут дети?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Певчий
    Я не опираюсь на Библию. Если бы я общался с мусульманами, мне желательно было бы знать хорошо Коран, так как для мусульман это их священная книга. Без цитат из Корана они меня и слушать не станут. При общении с иудеями, отвергающими Христа, желательно пользоваться только их писаниями, которые для них авторитетны. Иначе они даже слушать не станут. Общаясь с протестантами и неопротестантами желательно использовать Библию, так как без цитат из Библии они просто не способны никого услышать. Общаясь с православными полезно использовать почитаемых у них отцов. А с простыми людьми, не книжными, не имеющими никаких тех предубеждений, можно просто общаться, без всяких цитат.
    Согласен,удобный способ общения.Только вот где в нём Христос? Его слова? Ведь вместо них будут только Ваши.Или тех отцов каких будете цитировать и думать что это помогает.особенно слово старцы впечатляет людей.Хотя современное общество видит в старости только обузу и проблемы.А это значит надо подстроиться под их мышление,чтобы стать своим и проповедать...а кого собственно говоря? Только себя и остаётся!Библия в этом случае неуместна,как я понял из Вашей логики.Это же просто книга.Или для меня это некая супер мудрость,о которой даже в Библии ничего нет.Жаль,ведь это значит я никогда уже Вас не пойму.

Так как я пишу на Межконфессиональном форуме, где много протестантов и неопротестантов, я цитирую Библию, как бы говоря, что даже в Библии есть тексты, которые я вполне могу использовать для пояснения своего понимания. Но не из Библии мое понимание, а из молитвенного умосозерцания. Я сперва созерцаю духовные реалии, а потом уже подбираю подобия, при помощи которых то неописуемое можно в какой-то степени передать. Так и цитаты из Библии я уже использую для передачи своих мыслей, а не потому, что я по Библии чему-то учусь.
    Согласен,в этом что то есть!А точнее кто то! ТОЛЬКО Вы! А раз другим этого не дано,поэтому какой вывод? Все должны прислушаться что Вы говорите. И вот,всё встало на места и все стали счастливы.
    Только при чём тут Христос,Апостолы? Если мысли Ваши!

Вы можете показать, где в Библии Бог свидетельствует о непогрешимости Библии и называет этот сборник, который был окончательно сформирован лишь в пятом веке, "Божьим Словом"? Если можете, то приведите слова Бога. Если не можете привести слова Бога о том, то какие ко мне претензии? Что я не хочу признавать того, чего Бог не предписывал мне делать?
    Хитрый ход однако!У кого учились? Ну что ж...
    Библия это книга.Это предмет,изделие рук человеческих,а не личность.Личность только бывает погрешима,а Библия нет.
    И топор невинное творение.И даже если кто убил им,оно считается орудием убийства,но топор в этом всё равно не виноват.
    Не важно когда и что произвели,а важно для чего и какое содержание оно получит в головах пользователей.
    Это было о Библии и прочих предметах в мире людей.

Где есть слова Бога о том что Библия это просто книга для просто собственных нужд? Если что почитать можно,а если что костёр развести?Бывает не растут листья рядом и воды нет,а сходил в туалет,а в кармане Библия!Что в ней такого особенного как говорите Вы? Надо выжить и это главное.
    Если что другую потом найти можно,верно? Н ведь и правда,тоже верно!
    Слов Бога о том что это Священное Писание нет.Полная свобода.
    А собственно вопрос к Вам: а где же слова Бога что Библия это просто ...что?
    Я ведь так и не понял что это в Вашем случае?Скажите где Бог говорит слова о том, что Ваше отношение к ней правильное?
    Может Вы имели в виду что Библия это инструмент чтобы говорить свои мысли под прикрытием, используя авторитет Христа?
    Я давно заметил,все святые кого уважаете Вы так и делали!
    Так вот оказывается у кого Вы учитесь!
    А это разумеатся уже и не важно:
    Цитата из Библии:
    возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;(Матф.11:29)

оказывается и Христос тоже прикрывался Отцом чтобы творить что то Своё,по Вашим словами отцов получается.
    Вооот оказывается на чём стоит православие! Теперь понятно почему и Вы там.

Приведите мою цитату, где я призываю кому-то доверять как Апостолам. Я такого не припомню, чтобы где-то говорил.
    А я и говорю,зря так не говорите.Ах да,у Вас же другая цель.И разумеется тоже благая! Чтобы верили Вам,а все остальные пусть постоят в сторонке вместе со Христом!Ведь Христос только в Библии что то говорит,а среди живых только такие как Вы.Да и понятное дело,Он то или в книге или на картине,а в природе только люди.

Вы совершенно меня не знаете. Вы себе придумали "меня".
    А разве Вы что то говоря не выдаёте своего содержимого? Думаете Вы в интернете и если не видно Вас то понять сложно что у Вас в голове? Сколько вообще Вам лет,что в эти игры до сих пор играете ,в прятки?
    И на фото сколько лет Вам? А дата регистрации какая? Понятное дело это не суть важно,но на фото уже и не Вы.
    Но впечталение то какое создаётся? Что Вы открытый человек,весь на виду и все долджны проникнуться доверием. Другое дело такие как я,ни фото ни имени настоящего.Но за то честно даю понять что не в этом моя суть и таким способом я не стараюсь проникнуть в души.Что надо обратить внимание только на цель моего пребывания тут и всё. Другими словами не отвлекаться на второстепенное - моё я.

Некоторые православные даже отказываются меня признавать православным только потому, что я не признаю вероучение ПЦ непогрешимым и не признаю определенных вероучений. Но для меня догмиатическое разномыслие не повод для раскола и отделения. Я могу принимать православных с теми заблуждениями, которые у них есть. А всякий ли православный готов принять меня - это уже их личная проблема. Я со своей стороны их не отталкиваю от себя, хотя и публично изобличаю то, с чем не согласен.
    Однажды,возможно,Вы сможете понять что не только православные а и не православные Вас не могут понять потому,что Вы начали своё строительство себя в себе или (как я в самом начале общения ) Вас понял,изменили основание для строительства .И при чём несколько раз.Но как бы не обманывали себя,а православие так и осталось.И во мне так и осталось Sola scriptura,как я получил в младенчестве.За то я знаю почему я опираюсь на Писание,а Вы просто используете его в своих целях.Хотя в этом у нас есть сходство.Только цели разные.

У такого восприятия может быть и другая причина. Вы меня не видите. Вы видите придуманного Вами Певчего, как Дон Кихот видел в ветряной мельнице дракона.
    Или это ограничения связи по интернету или Ваше нежелание подозревать ошибочность своих взглядов любой ценой.
    Всегда есть варианты какие мы не видим или видеть не хотим.

А ведь в самой Библии написано: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." (Иоан.21:25). И вот это, как пишет Иоанн, соответствует моему мировоззрению.
    Вы и тут обманываете себя. Написано сотворил,а не научил.Но Вы используете этот стих чтобы была возможность учить своему.
    Такая лазейка в законодательстве, какие ищут умелые юристы,которую сначала нашли Ваши отцы,а потом и Вы.
    Но Вас не беспокоит это.Потому что их авторитет выше такого собеседника как я.Даже слова Апостола прочитать правильно и то выглядит как ерунда.И об этом я знаю как работает у Вас в голове.
    Вы жертва религиозного обмана,который существует с давних времён.
    Вавилонская башня в своё время тоже впечатляла своих строителей.Они были тоже горды своим изобретением и остановить их мог только Бог.
    Но как выяснилось потом в ходе истории, всего лишь на время.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62348

Есть что ответить. Но пока нет времени писать. За рулем не очень удобно отвечать на смартфоне на остановках. Но постараюсь обязательно ответить. Тем более, что многие вопросы могут стать отдельными темами. Потому буду отвечать по частям.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Певчий
        Есть что ответить. Но пока нет времени писать. За рулем не очень удобно отвечать на смартфоне на остановках. Но постараюсь обязательно ответить. Тем более, что многие вопросы могут стать отдельными темами. Потому буду отвечать по частям.
        И правильно. Возможно сами обстоятельства помогают понять, что лучше не спешить что отвечать.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62348

Согласен,удобный способ общения.Только вот где в нём Христос? Его слова? Ведь вместо них будут только Ваши.Или тех отцов каких будете цитировать и думать что это помогает.особенно слово старцы впечатляет людей.Хотя современное общество видит в старости только обузу и проблемы.А это значит надо подстроиться под их мышление,чтобы стать своим и проповедать...а кого собственно говоря? Только себя и остаётся!Библия в этом случае неуместна,как я понял из Вашей логики.Это же просто книга.Или для меня это некая супер мудрость,о которой даже в Библии ничего нет.Жаль,ведь это значит я никогда уже Вас не пойму.
          Даже в Библии написано:
          "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир" (Иоан.1:9).
          "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов" (Иак.1:17).
          А это значит, что все истинное и доброе, что только есть в этом мире, дано людям от Бога, через просвещение Господом. Даже атеистов Он просвещать может. Даже таблице умножения Господь научил людей. Да, в Библии такого текста нет, что таблица умножения дана Богом людям. Но есть выше приведенные мной цитаты, в которых вполне можно было бы увидеть то. Но кто не видит, тот не видит. Ч пишу более для тех, кто видит также, как вижу я. А кто не видит, как вижу я, как я могу таких осуждать за то, что они искренне со мной не согласны, потому что не видят также, как вижу я? Нет, я таких не осуждаю. Но мне приятно встречать людей, с которыми мы видим многое одинаково.
          Кто-то когда-то сказал: "Логика всегда приводит к месту назначенной встречи". В Библии нет такого текста. Но я признаю, что это мудро сказано. Это Господь дал такую мысль тому, кто в-первые ее так сформулировал. Потому что это истинно! А всякая истина нисходит от Бога. И в мире есть много жемчужной мудрости, истинной, которой дословно нет в Библии, но она нисколько не противоречит Библии, и потому я ВИЖУ, что всю ту мудрость давал людям Господь. Даже тем, кто не считает себя христианином. Это не имеет значения в данном случае. Потому что Господь просвещает не только христиан, но и "всякого человека, приходящего в мир" (Иоан.1:9).
          Когда я общаюсь с людьми, то не на цитаты обращаю, какие они приводят, а на дух, в котором они пребывают, что ими движет. У нас на форуме есть цитатометатели и читающие Библию даже на греческом языке. Но я не вижу в них духа Христового. Они горды, язвиты. самоуверенны, одержимы страстью к препирательствам, клеветники, передергивают слова оппонентов. Все это плоды плотских людей. Чтение такими Библии не принесло им пользы. А цитаты из Библии в их устах не звучат как живые слова Божьи, а звучат как слова сатаны. Хотя по внешней форме это обычные тексты из Библии. Но дух, в котором они звучат, нечистый. Вот как та одержимая нечистым духом служанка:

16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
          17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
          18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.
          (Деян.16:16-18)

Она ведь говорила истинную правду! Прям миссионерка из группы поддержки! Рекламировала Апостолов. Но Павел распознал нечистого духа. Так и вот эти цитатометатели и книгопоклонники. Они могут просто дословно цитировать тексты из Библии, которые действительно когда-то изрек Дух Святой, а потом то изреченное слово записали. Но в их устах дословное цитирование того текста в их нечистом духе преломило тот текст и он стал уже словом сатанинским. Все зависит не от текста, а от ДУХА, в КОТОРОМ этот текст изрекается. Информационно текст может быть истинным. Как у той служанки. Но называть эту истинно звучащую информацию "словом Божьим" нельзя, это будет грехом против Бога. И таких цитатометателей с Библией в руках я не считаю Божьими служителями. Пусть даже они цитируют истинную информацию по содержанию. Своим нечистым сердцем они оскверняют все, чего ни прикоснутся. И истинное, когда-то ранее изреченное Духом, слово, в их устах "словом Божьим" не будет. Слово Божье - это не тогда, когда звучит дословная из Библии цитата, пусть и изреченная когда-то Самим Господом. Но слово Божье - это когда СЕЙЧАС (В ЭТОТ МОМЕНТ!) проговорит Господь, в явлении Духа Святого. При этом это может быть как повторенный из Библии текст, так и совершенно новый текст, но нисколько не противоречащий Его речам в Библии. Именно озвученное Духом Святым и делает изрекаемое Им слово "словом Божьим". Без Его присутствия повторение того же слова плотским человеком не есть "Божье слово". Это можно назвать правдивой ИНФОРМАЦИЕ, но не "словом Божьим".

По отцам. Я люблю читать отцов исторических церквей. Но я не все у них принимаю за истинное. У них хватало своих "тараканов" в голове. Потому я принимаю от людей лишь то, что и сам вижу. При этом я не говорю, что если я того не вижу, то значит оно обязательно ложное. Нет, не всегда так. Причина может быть и во мне. Может мои "тараканы" не позволяют мне сегодня увидеть так, как видят они. Я эту мысль тоже стараюсь всегда иметь при себе. Но даже если причина в моих "тараканах", то и в этом случае я не должен слепо соглашаться с людьми, пока Сам Господь мне не покажет также. Иначе тот лев, что умертвил пророка, умертвит и меня. Помните эту историю? Два пророка было. Одному Бог сказал ни к кому не заходить на обратном пути. А второй сказал, что Бог повелел ему встретить пророка и привести в свой дом. И тот поверил человеку больше, чем ему было открыто от Самого Бога. И Бог наказал пророка за ослушание. Потому нельзя идти против совести. И никого нельзя принуждать поступать против его веры.

Ну и еще по этому абзацу. Я не цитат из Библии ищу, чтобы признать в человеке Христа. Я ищу проявления духа Христового в нем. Вот когда человек говорит со смирением и в нем отражается Христос, то для меня в таком человеке сейчас Христос говорит. Хотя дословных текстов таких в Библии нет. Но в нем виден дух Христов. А это самое главное.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62348

Согласен,в этом что то есть!А точнее кто то! ТОЛЬКО Вы! А раз другим этого не дано,поэтому какой вывод? Все должны прислушаться что Вы говорите. И вот,всё встало на места и все стали счастливы.
            Только при чём тут Христос,Апостолы? Если мысли Ваши!
            Я не вижу такого, что это только мне дано. Я знаю много верующих людей, с которыми мы видим одинаково.
            Ну а мои мысли, только лишь мои, или то Господь меня умудряет, так на этот вопрос каждый слушатель должен сам для себя давать ответы. Ведь когда Господь показывает нечто человеку, то это не лишает видящего его личностного восприятия. При видении истины видящий озвучивает и свое мнение, в унисон с Богом. Просто есть рабы Божьи, которые имеют дерзновение прямо говорит: "Так говорит Господь!" А есть не позволяющие себе так говорить. И я уже пояснял ранее, почему не позволяю себе говорить от Первого Лица. Я не чудотворец. Этого достаточно для меня, чтобы не позволять себе говорить от Первого Лица. Пока Сам Господь мне не скажет говорить "Так говорит Господь!", - а при этом Ему придется еще и потрудиться меня убедить, что это не обольщение, что это не сатана меня сейчас искушает, и не даст мне какого-то такого знамения, чтобы я на 100% был уверен, что меня, недостойного сидеть на Пире у Царя, а довольствующегося собачьей будкой на скотском дворе, вдруг призвал Сам Господь господствующих что-то произнести от Его Имени! Я даже не знаю, что Ему понадобиться для этого сделать, чтобы я согласился что-то сказать от Первого Лица. Я даже не хочу этого обсуждать. Это настолько мне видится невозможным ДЛЯ МЕНЯ. И мне уютнее сидеть на скотском дворе у собачьей будки. Реально, уютнее...
            Хитрый ход однако!У кого учились?
            Что хитрого Вы увидели в моем простом вопросе? Прежде, чем задавать такие вопросы другим, я их задавал себе.
            Ну что ж...
            Библия это книга.Это предмет,изделие рук человеческих,а не личность.Личность только бывает погрешима,а Библия нет.
            Вы сейчас озвучиваете то, во что просто ВЕРИТЕ. А я у Вас попросил свидетельство от Бога, где бы Он засвидетельствовал о современной Библии, сказав, что она непогрешима. Я жду от Вас свидетельство от Бога, а не ваше свидетельство, во что Вы верите. А мусульмане ВЕРЯТ в Коран, что это священная книга. А адвентисты верят, что Елена Уайт - пророчица Бога. А католики верят в то, что папа Римский - наместник Бога на земле. А мой покойный уже сосед искренне верил, что его наставляют Космические учителя. А другой мой знакомый верующий, - тоже уже помер, - верил, что его знакомую выкрали инопланетяне и что она была внутри летающей тарелки. Он искренне в это ВЕРИЛ и всем рассказывал о том. Но я не обсуждаю с такими верующими их ЛИЧНУЮ ВЕРУ во что-то. Это бесполезно. Сами для себя Вы вольны верить во что захотите. Но для полемики ЛИЧНАЯ ВЕРА для оппонентов не является аргументом. Для полемики Вам надо показать цитату, где Бог свидетельствует о современной Библии и говорит, что она непогрешима. Но такой цитаты у вас нет и не может быть. Вы просто ВЕРИТЕ в это. Вас так научили когда-то люди, по преданию человеческому, что в это надо просто поверить. И Вы поверили. Я тоже через это проходил. Потом, когда уже окреп в вере и осмелел до критического самоанализа, от многих человеческих преданий стал очищать свою голову. Ну а кому хочется верить человеческим преданиям, кто может им запретить это делать? Вопрос риторический.
            Где есть слова Бога о том что Библия это просто книга для просто собственных нужд?
            Да в Библии вообще нет ни единого слова про Библию! )) Я не связан Вашими предрассудками и не считаю, что Библия является панацеей на все случаи жизни. Для меня Библия - это часть Священного Предания исторических церквей, где собраны писания, написанные как Божьими людьми по вдохновению Духа, так и речи просто праведников, изреченные не Духом Святым. И я верю, что при одухотворении библейских текстов Духом Святым, к человеку может проговорить Господь живым Божьим словом. Библия пригодна Богу для вдохновения. Впрочем, как и многие другие духовные книги. При одухотворении их Духом, к человеку запросто может прозвучать живое Божье слово. Что часто и бывает. Потому я люблю эту книгу. Причем, больше люблю "полную Библию", где есть еще 10 книг, которые не проходили канонизацию иудеями, но в которых есть очень много мудрости. Люблю и другие духовные книги. Одно время подсел на Жития святых. Очень интересно было читать. Есть интересные мысли и у отцов исторических церквей.
            А собственно вопрос к Вам: а где же слова Бога что Библия это просто ...что?
            А я нигде и никогда не встречал прямого слова от Бога про Библию Но мне всегда забавно читать, как Кадош пытается притянуть за уши тексты не про Библию как тексты про Библию. Это такая клоунада. Ну а что ему делать? Гордыня не позволяет признать свою неправду. Вот и издевается над текстами Библии, пытаясь отыскать там то, чего там нет.
            Скажите где Бог говорит слова о том, что Ваше отношение к ней правильное?
            Да Бог вообще ничего про Библию в текстах Библии не говорил! Вообще!!! )) Как же я могу себе позволить приписать Богу какие-то слова про Библию, если таких нет в Библии?
            Может Вы имели в виду что Библия это инструмент чтобы говорить свои мысли под прикрытием, используя авторитет Христа?
            Ответил выше. Библия - это часть Священного Предания исторических церквей. А используют Библию все, как хотят. Многие выдают свои мысли как библейское учение, даже не осознавая, что подгоняют тексты Библии под свое предание. Потому я даже не притязаю говорить, типа: "Так учит Библия!" Или: "Так говорит Господь в Библии!" Это не моя риторика. я просто пишу: "Я так понимаю написанное в Библии". А насколько правильно я то понимаю или неправильно, это каждый решает через призму своего понимания. Но окончательно понимание каждого рассудит Бог, кто понимал правильно, а кто ложно. Я себе такого права, судить за Бога, не позволяю.
            Я давно заметил,все святые кого уважаете Вы так и делали!
            Серьезно? А назовите мне тех святых по именам, кого я уважаю и за что я уважаю каждого в отдельности. Мне аж самому интересно стало.
            оказывается и Христос тоже прикрывался Отцом чтобы творить что то Своё,по Вашим словами отцов получается.
            Вооот оказывается на чём стоит православие! Теперь понятно почему и Вы там.
            Ничего не понял. Такое ощущение, что я зашел в помещение в разгар какого-то диспута, где Вы с кем-то про что-то спорили, а потом увидели меня и продолжили высказывать свои претензии своим оппонентам теперь уже мне. А я стою и глазами хлопаю, и ничего не понимаю. Понимаю только одно, что зашел не во время, потому и попал под гарячую руку, так что и мне досталось. А не фиг было заходить! ))
            А я и говорю,зря так не говорите.Ах да,у Вас же другая цель.И разумеется тоже благая! Чтобы верили Вам,а все остальные пусть постоят в сторонке вместе со Христом!Ведь Христос только в Библии что то говорит,а среди живых только такие как Вы.Да и понятное дело,Он то или в книге или на картине,а в природе только люди.
            И снова я ничего не понял. Я написал Вам: "Приведите мою цитату, где я призываю кому-то доверять как Апостолам. Я такого не припомню, чтобы где-то говорил." Вместо того, чтоб привести ту мою цитату, где Вы увидели то, чего я не помню, чтобы такой говорил, Вы теперь пишите, что зря я так не говорю...
            Вот вначале Вы писали так, будто расположены к диалогу. А потом Вас как перемкнуло и пошли одни эмоции. Я пришел с работы. Вместо того, чтобы прилечь и отдохнуть перед второй короткой сменой, сажусь отвечать Вам. Рассчитываю на конструктивизм. Но натыкаюсь на такое... Если Вы не хотите конструктивно общаться, не общайтесь. Но те, кто ищет конструктивности, старается не давать места эмоциям.
            А разве Вы что то говоря не выдаёте своего содержимого? Думаете Вы в интернете и если не видно Вас то понять сложно что у Вас в голове?
            Нет, я так не думаю. Наоборот, я УВЕРЕН, что проницательные люди могут многое узнать о человеке по его текстам в Интернете. Вы же, читая мои тексты, делаете ложные выводы, что указывает на то, что проницательности Вы не имеете вообще, от слова СОВСЕМ.
            Сколько вообще Вам лет,что в эти игры до сих пор играете ,в прятки?
            И на фото сколько лет Вам? А дата регистрации какая? Понятное дело это не суть важно,но на фото уже и не Вы.
            Но впечталение то какое создаётся? Что Вы открытый человек,весь на виду и все долджны проникнуться доверием. Другое дело такие как я,ни фото ни имени настоящего.Но за то честно даю понять что не в этом моя суть и таким способом я не стараюсь проникнуть в души.Что надо обратить внимание только на цель моего пребывания тут и всё. Другими словами не отвлекаться на второстепенное - моё я.
            Если Вам надо было просто выговориться, то без комментариев...
            Однажды,возможно,Вы сможете понять что не только православные а и не православные Вас не могут понять потому,что Вы начали своё строительство себя в себе или (как я в самом начале общения ) Вас понял,изменили основание для строительства .И при чём несколько раз.Но как бы не обманывали себя,а православие так и осталось.И во мне так и осталось Sola scriptura,как я получил в младенчестве.За то я знаю почему я опираюсь на Писание,а Вы просто используете его в своих целях.Хотя в этом у нас есть сходство.Только цели разные.
            Тоже эмоциональный текст. Потому даю Вам возможность выговориться, и не комментирую.
            Или это ограничения связи по интернету или Ваше нежелание подозревать ошибочность своих взглядов любой ценой.
            Всегда есть варианты какие мы не видим или видеть не хотим.
            Чтобы не повторяться каждый раз, ранее выложил свое жизненное кредо: https://proza.ru/2024/09/06/1354
            И там есть такие слова:
            "...При этом я стараюсь помнить о своей ограниченности в познаниях, как и осознаю, что могу иметь в разуме заблуждения, усвоенные мной ранее под личиною "истин". И эти ложные представления, действующие в разуме человека как вирусные программы на компьютере, могут препятствовать принимать истину, как и могут искажать восприятие истины. Я это осознаю..."
            Вы и тут обманываете себя. Написано сотворил,а не научил.Но Вы используете этот стих чтобы была возможность учить своему.
            Такая лазейка в законодательстве, какие ищут умелые юристы,которую сначала нашли Ваши отцы,а потом и Вы.
            Но Вас не беспокоит это.Потому что их авторитет выше такого собеседника как я.Даже слова Апостола прочитать правильно и то выглядит как ерунда.И об этом я знаю как работает у Вас в голове.
            Вы жертва религиозного обмана,который существует с давних времён.
            Вавилонская башня в своё время тоже впечатляла своих строителей.Они были тоже горды своим изобретением и остановить их мог только Бог.
            Но как выяснилось потом в ходе истории, всего лишь на время.
            Сотворил Иисус много чего. В том числе и через научение, вразумление.
            "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир" (Иоан.1:9).
            "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов" (Иак.1:17).
            Когда Господь через ученых дает какую-то вакцину, это тоже сотворил Господь. Когда ребенок выбегает на трассу, где ездят машины, и водитель успевает вовремя затормозить, чтобы не задавить ребенка, это тоже сотворил Господь. Просто уровень Ваших представлений о Боге не позволяет Вам видеть большего, чем Вы видите...

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Певчий
              Даже в Библии написано:
              А это значит, что все истинное и доброе, что только есть в этом мире, дано людям от Бога, через просвещение Господом. Даже атеистов Он просвещать может. Даже таблице умножения Господь научил людей. Да, в Библии такого текста нет, что таблица умножения дана Богом людям. Но есть выше приведенные мной цитаты, в которых вполне можно было бы увидеть то. Но кто не видит, тот не видит. Ч пишу более для тех, кто видит также, как вижу я. А кто не видит, как вижу я, как я могу таких осуждать за то, что они искренне со мной не согласны, потому что не видят также, как вижу я? Нет, я таких не осуждаю. Но мне приятно встречать людей, с которыми мы видим многое одинаково.
              Кто-то когда-то сказал: "Логика всегда приводит к месту назначенной встречи". В Библии нет такого текста. Но я признаю, что это мудро сказано. Это Господь дал такую мысль тому, кто в-первые ее так сформулировал. Потому что это истинно! А всякая истина нисходит от Бога. И в мире есть много жемчужной мудрости, истинной, которой дословно нет в Библии, но она нисколько не противоречит Библии, и потому я ВИЖУ, что всю ту мудрость давал людям Господь. Даже тем, кто не считает себя христианином. Это не имеет значения в данном случае. Потому что Господь просвещает не только христиан, но и "всякого человека, приходящего в мир" (Иоан.1:9).
              Когда я общаюсь с людьми, то не на цитаты обращаю, какие они приводят, а на дух, в котором они пребывают, что ими движет. У нас на форуме есть цитатометатели и читающие Библию даже на греческом языке. Но я не вижу в них духа Христового. Они горды, язвиты. самоуверенны, одержимы страстью к препирательствам, клеветники, передергивают слова оппонентов. Все это плоды плотских людей. Чтение такими Библии не принесло им пользы. А цитаты из Библии в их устах не звучат как живые слова Божьи, а звучат как слова сатаны. Хотя по внешней форме это обычные тексты из Библии. Но дух, в котором они звучат, нечистый. Вот как та одержимая нечистым духом служанка:

16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
              17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
              18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.

Она ведь говорила истинную правду! Прям миссионерка из группы поддержки! Рекламировала Апостолов. Но Павел распознал нечистого духа. Так и вот эти .......

Ну и еще по этому абзацу. Я не цитат из Библии ищу, чтобы признать в человеке Христа. Я ищу проявления духа Христового в нем. Вот когда человек говорит со смирением и в нем отражается Христос, то для меня в таком человеке сейчас Христос говорит. Хотя дословных текстов таких в Библии нет. Но в нем виден дух Христов. А это самое главное.
              Хороший пример и вообще то что сказали мне понятно.
              Разница лишь в том,что я не смешиваю информацию из Библии с тем что получаю извне и не выдаю это за слова Бога,которые следует сохранять для поколений в неизменном виде.
              Да,есть много сходства в мире с мыслями людей с тем что есть в Библии.Иногда возникает мысль что Христос образ собирательный и в чём то общий для всех религий.Потому что есть моменты ,очень похожие,как и с той самой служанкой что остановил Павел! Он понял что она говорила правду.И Вы поняли.И я понял.
              Но в чём же суть? А в том что присутвовала цель прославить себя саму и через то,что проповедовали Апостолы.
              Тем же занимаются представители многих конфессий,не заботясь о конечном общем результате,какой показан в Библии,о том новом творении что во Христе и благодаря Христу,а не их стараниям.
              Человек который понимает что всего лишь временный участник в делах Бога и ему оказана такая милость,не будет искать себе славы,а только Тому Кто позволил ему это кратковременное участие в Его славе.

Вот почему я никаким там старцам или святым не доверяю.Апостол Павел даже не пользовался возможностью жить за счёт пожертвований.
              Думаю как раз по этой причине,что понимал больше чем другие.

Причина может быть и во мне. Может мои "тараканы" не позволяют мне сегодня увидеть так, как видят они. Я эту мысль тоже стараюсь всегда иметь при себе. Но даже если причина в моих "тараканах", то и в этом случае я не должен слепо соглашаться с людьми, пока Сам Господь мне не покажет также. Иначе тот лев, что умертвил пророка, умертвит и меня. Помните эту историю? Два пророка было. Одному Бог сказал ни к кому не заходить на обратном пути. А второй сказал, что Бог повелел ему встретить пророка и привести в свой дом. И тот поверил человеку больше, чем ему было открыто от Самого Бога. И Бог наказал пророка за ослушание. Потому нельзя идти против совести. И никого нельзя принуждать поступать против его веры.
              Хороший пример и мысли о себе самом.И мне они не чужды,если успели уже это заметить.Но как увидеть свои недостатки,если вокруг только те кто у тебя как на ладони,а сопротивляясь показывают, что не могут тебя понять даже половину сказанного тобой? Значит ждать когда Бог пошлёт на пути того кто сможет показать твои ошибки.Или хотя бы намекнёт где их искать не ища при этом себе славы,не пытавшийся самоутвердиться у тебя в душе и через это в себе. Но такие люди встречаются настолько редко,что можно сказать что их почти нет.
              И остаётся ждать откровений от Бога,которые приходят по мере пережитых побед и поражений после,как результат сражений.Молитва для меня это размышление и анализ над прочитанным в Его присутствии.И то не на все темы какие в ней есть.Там слишком много для одного человека.

Ну у меня всё несколько грубее и проще. Не все кто на иконах стоит склонив голову на бок на самом деле святые по данной Вами характеристике.Или красиво проповедует. Для меня достаточно как я выше сказал мыслей Павла,чтобы понять кто есть кто и почему.Он и другие Апостолы обозначили границы и признаки,как и Иоанн,кто имеет Духа ,а кто нет.
              Цитата из Библии:
              и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;(1Пет.5:3)
              не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.(2Фесс.3:9)
              Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.(1Кор.4:16)
              Будьте подражателями мне, как я Христу.(1Кор.11:1)

Это ГРАНИЦЫ!
              Тут ответы для субботников,для православных и католиков по поводу соревнований за власть и прочие вещи типа икон и много другого.И для других,кто начал выдумывать что то для себя приятное и разумеется хорошее,но в своих глазах. Сможете сузить свой путь- Ваше счастье.А нет- вместе с последним Вавилоном известно куда.
              Всегда есть то чего человек не видит за собой.И благо если ему кто то повстречается и покажет что не так.
              Хотя Апостолы уже есть и пример для подражания уже есть и нужды ещё в ком то нет.Помогающему всего лишь надо просто обратить внимание на АпостоловИ всё.Никаких лайков и доната не надо,как это требуют всякие святые и авторитеты,чтобы им как то жить за счёт других.
              При чём жить гораздо лучше чем обычные люди которые содержат их и ещё затыкают рты,чтобы они не смотрели на это, с помощью заповеди не пожелай или не завидуй.То есть хотят бесприкословного подчинения и власти,а не как учит Апостол Пётр,подавать правильный пример ствду,какой подал Павел( к примеру).
              Так что есть действительно много, о чём стоило бы поговорить.Только пальцы мучить не хочется ,если всё равно тебя понять не могут правильно.Ни твоих целей тоже.Поэтому остаётся что? Довольствоваться положением навязчивого собеседника,что даёт хоть какую то возможность сказать то что нужно.Не все же прямо непрошибаемые тупицы?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62348

Разница лишь в том,что я не смешиваю информацию из Библии с тем что получаю извне и не выдаю это за слова Бога,которые следует сохранять для поколений в неизменном виде.
                Подтвердите теперь словами Бога из Библии, где Он так учит. Вы этого не сможете сделать, потому что это предание человеческое говорит в Вас, а не слово Божие так учит. Получается, что Вы сами себе противоречите сейчас. Нигде в Библии Бог не учит такому, но это Вас научили какие-то гуру, и Вы им поверили.
                Вот почему я никаким там старцам или святым не доверяю.
                А от кого же Вы переняли учение о Библии, если не от людей?
                Но как увидеть свои недостатки
                Это служение Духа Святого. Вот когда человек уже предуготовлен Им, чтобы подняться на ступеньку выше, Дух указывает на очередные грехи (как в сердце, так и в уме), в которых надо покаяться, и тогда человеку решать, каяться или противиться Духу. А до тех пор, пока Сам Господь не обличат человека, даже если все святые вместе начнут его обличать, он не примет их обличений, потому что он реально НЕ ВИДИТ того греха.
                Не все кто на иконах стоит склонив голову на бок на самом деле святые по данной Вами характеристике.
                Где я хоть слово сказал про иконы? Или где я давал характеристики всем святым? Зачем Вы мне пишите то, что ко мне никак не относится? Ну давайте я Вам сейчас начну перечислять все грехи, какие видел у неопротестантов. И что из этого получится, диалог?

Все, мне пора на вторую смену...

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Певчий
                  Даже в Библии написано:

Она ведь говорила истинную правду! Прям миссионерка из группы поддержки! Рекламировала Апостолов. Но Павел распознал нечистого духа. Так и вот эти .......

Хороший пример и вообще то что сказали мне понятно.
                  Разница лишь в том,что я не смешиваю ту информацияю с тем что получаю извне и не выдаю это за слова Бога,которые следует сохранять для поколений в неизменном виде.
                  Да,есть много сходства в мире с мыслями людей с тем что есть в Библии.Иногда возникает мысль что Христос образ собирательный и в чём то общий для всех религий.Потому что есть моменты ,очень похожие,как и с той самой служанкой что остановил Павел! Он понял что она говорила правду.И Вы поняли.И я понял.
                  Но в чём же суть? А в том что присутвовала цель прославить себя саму и через то,что проповедовали Апостолы.
                  Тем же занимаются представители многих конфессий,не заботясь о конечном общем результате,какой показан в Библии,о том новом творении что во Христе и благодаря Христу,а не их стараниям.
                  Человек который понимает что всего лишь временный участник в делах Бога и ему оказана такая милость,не будет искать себе славы,а только Тому Кто позволил ему это кратковременное участие в Его славе.

Вот почему я никаким там старцам или святым не доверяю.Апостол Павел даже не пользовался возможностью жить за счёт пожертвований.
                  Думаю как раз по этой причине,что понимал больше чем другие.

Причина может быть и во мне. Может мои "тараканы" не позволяют мне сегодня увидеть так, как видят они. Я эту мысль тоже стараюсь всегда иметь при себе. Но даже если причина в моих "тараканах", то и в этом случае я не должен слепо соглашаться с людьми, пока Сам Господь мне не покажет также. Иначе тот лев, что умертвил пророка, умертвит и меня. Помните эту историю? Два пророка было. Одному Бог сказал ни к кому не заходить на обратном пути. А второй сказал, что Бог повелел ему встретить пророка и привести в свой дом. И тот поверил человеку больше, чем ему было открыто от Самого Бога. И Бог наказал пророка за ослушание. Потому нельзя идти против совести. И никого нельзя принуждать поступать против его веры.
                  Хороший пример и мысли о себе самом.И мне они не чужды,если успели уже это заметить.Но как увидеть свои недостатки,если вокруг только те кто у тебя как на ладони,а сопротивляясь показывают, что не могут тебя понять даже половину сказанного тобой? Значит ждать когда Бог пошлёт на пути того кто сможет показать твои ошибки.Или хотя бы намекнёт где их искать не ища при этом себе славы,не пытавшийся самоутвердиться у тебя в душе и через это в себе. Но такие люди встречаются настолько редко,что можно сказать что их почти нет.
                  И остаётся ждать откровений от Бога,которые приходят по мере пережитых побед и поражений после,как результат сражений.Молитва для меня это размышление и анализ над прочитанным в Его присутствии.И то не на все темы какие в ней есть.Там слишком много для одного человека.

Ну у меня всё несколько грубее и проще. Не все кто на иконах стоит склонив голову на бок на самом деле святые по данной Вами характеристике.Или красиво проповедует. Для меня достаточно как я выше сказал мыслей Павла,чтобы понять кто есть кто и почему.Он и другие Апостолы обозначили границы и признаки,как и Иоанн,кто имеет Духа ,а кто нет.
                  Цитата из Библии:
                  и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;(1Пет.5:3)
                  не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.(2Фесс.3:9)
                  Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.(1Кор.4:16)
                  Будьте подражателями мне, как я Христу.(1Кор.11:1)

Это ГРАНИЦЫ!
                  Тут ответы для субботников,для православных и католиков по поводу соревнований за власть и прочие вещи типа икон и много другого.И для других,кто начал выдумывать что то для себя приятное и разумеется хорошее,но в своих глазах. Сможете сузить свой путь- Ваше счастье.А нет- вместе с последним Вавилоном известно куда.
                  Всегда есть то чего человек не видит за собой.И благо если ему кто то повстречается и покажет что не так.
                  Хотя Апостолы уже есть и пример для подражания уже есть и нужды ещё в ком то нет.Помогающему всего лишь надо просто обратить внимание на АпостоловИ всё.Никаких лайков и доната не надо,как это требуют всякие святые и авторитеты,чтобы им как то жить за счёт других.
                  При чём жить гораздо лучше чем обычные люди которые содержат их и ещё затыкают рты,чтобы они не смотрели на это, с помощью заповеди не пожелай или не завидуй.То есть хотят бесприкословного подчинения и власти,а не как учит Апостол Пётр,подавать правильный пример ствду,какой подал Павел( к примеру).
                  Так что есть действительно много, о чём стоило бы поговорить.Только пальцы мучить не хочется ,если всё равно тебя понять не могут правильно.Ни твоих целей тоже.Поэтому остаётся что? Довольствоваться положением навязчивого собеседника,что даёт хоть какую то возможность сказать то что нужно.Не все же прямо непрошибаемые тупицы?

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Певчий
                    Просто есть рабы Божьи, которые имеют дерзновение прямо говорит: "Так говорит Господь!" А есть не позволяющие себе так говорить.
                    Значит те кто имел дерзновение и был проверен временем тем и стоит доверять в первую очередь.А те кто не позвовля надо выяснить причину почему?
                    Но это не значит что все должны копировать чей то образ жизни и выбрать такую же специальность и жить в тех же условиях что и он ,иметь жену или не иметь...и так далее.Каждый должен себя найти в Боге и прожить свою уникальную жизнь.И да,чего то у нас будет лишь похоже,но насколько знает только Бог.

Что хитрого Вы увидели в моем простом вопросе? Прежде, чем задавать такие вопросы другим, я их задавал себе.
                    Понижение авторитетности Библии ,как единственного сборника со словами Бога это и есть хитрый ход.
                    Какой начали делать в католичестве и православии уже давно.При этом появилась возможность ставить на один уровень и свои мысли и труды и в итоге постановления для всех.Да Христос сказал что верующий в Него сделает даже больше чем Он.Но вопрос только в том,чего именно он сделает и как!
                    Например через инквизицию в католичестве или православии о чём повествует история? Или через обольщение уникальности какое появилось в среде протестанства? Бодрствовать это не всегда идти на поводу своих мыслей и идей.Надо всегда помнить что пострадают люди или могут пострадать.
                    Так вот по плодам судят о дереве. Если дерево выдаёт себя за дерево жизни,то надо поискать настоящее.

А я у Вас попросил свидетельство от Бога, где бы Он засвидетельствовал о современной Библии, сказав, что она непогрешима. Я жду от Вас свидетельство от Бога, а не ваше свидетельство, во что Вы верите.
                    Ну если Вы не сталкивались с повелениями Пророкам и словами Бога - напиши ,то я буду бессилен в ответах.Вот хотя бы один пример,каких много:
                    Цитата из Библии:
                    И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.(Исх.34:27)

И чем это написанное является? Для кого ,только для Моисея?
                    Сложите такие тексты от разных Пророков и можете назвать это сборником религиозных комиксов,но это всё равно будет словом Божьим.
                    Всего лишь потому,что в этом собрании будут слова Бога.
                    И Богу в этом случае не надо подтверждать что это за книга.Слова которые в ней от Бога уже говорят сами за себя.
                    Они внутри верующего уже так и работают и определют название книги.Но у настоящего христианина.
                    Так что кого Вы хотите обмануть я не знаю.Но меня уже точно не выйдет.

А я нигде и никогда не встречал прямого слова от Бога про Библию Но мне всегда забавно читать, как Кадош пытается притянуть за уши тексты не про Библию как тексты про Библию. Это такая клоунада. Ну а что ему делать? Гордыня не позволяет признать свою неправду. Вот и издевается над текстами Библии, пытаясь отыскать там то, чего там нет.
                    Да Бог вообще ничего про Библию в текстах Библии не говорил! Вообще!!! )) Как же я могу себе позволить приписать Богу какие-то слова про Библию, если таких нет в Библии?
                    Потому что Вы уже соскользнули с верного пути и теперь начали придумывать себе оправдания.Типа Библия это всего лишь предания среди прочих и ничего такого в ней нет.Это уже признаки работы на врага Божьего.
                    Но сами враги, точнее всего лишь марионетки в этом деле то так не думают о себе! А потому всё так искренно и любезно выходит,что выглядит как правда.
                    И действительно,ведь нет никаких слов про Библию от Бога!И придраться вроде как и не к чему.Но кто поддался, с тем уже дело врага сделано.И правда,подлинно ли сказал Бог умрёте,когда на самом деле ничего не говорил конкретно что такое смерть? Что такое умрёшь,если даже не знаешь что такое смерть и представить себе не можешь?

Ответил выше. Библия - это часть Священного Предания исторических церквей.
                    Часть или источник как основание для всяких трудов? Тут понимаете важна игра слов.Она может быть очень изощрённой и тонкой.
                    Сатана не совсем и дурак на самом деле!Лопухи сразу разинут рот и проглотят.А Вы?

Ничего не понял. Такое ощущение, что я зашел в помещение в разгар какого-то диспута.
                    Вот и я о том же. Этот диспут идёт давно у Церкви с её врагами.Оказались новичком?
                    Со мной тоже так бывает.Не удивляйтесь,когда поймёте что да как может даже страшно за себя станет.

И снова я ничего не понял. Я написал Вам: "Приведите мою цитату, где я призываю кому-то доверять как Апостолам.
                    Второй раз отвечаю, что зря так НЕ пишите!

Нет, я так не думаю. Наоборот, я УВЕРЕН, что проницательные люди могут многое узнать о человеке по его текстам в Интернете. Вы же, читая мои тексты, делаете ложные выводы, что указывает на то, что проницательности Вы не имеете вообще, от слова СОВСЕМ.
                    Такая реакция может как раз говорить о попадании в десяточку.У меня всегда есть варианты,какие для других пока или вообще не существуют.
                    Потому получается быть всегда хоть на шаг но впереди.

"...При этом я стараюсь помнить о своей ограниченности в познаниях, как и осознаю, что могу иметь в разуме заблуждения, усвоенные мной ранее под личиною "истин". И эти ложные представления, действующие в разуме человека как вирусные программы на компьютере, могут препятствовать принимать истину, как и могут искажать восприятие истины. Я это осознаю..."
                    Тогда попробуйте осознать что Ваши собеседники видят разные несоответствия с истиной даже больше в Вас,чем Вы подозреваете.
                    Но Ваша самокритика может быть для Вас убежищем от критики других.
                    Ведь не всегда критикующие критикуют в таком же щадящем режиме,каким Вы себя сами критикуете жалея!

Сотворил Иисус много чего. В том числе и через научение, вразумление.
                    Вот только ни одного слова нового почему то не сказал.Иначе это тоже по общему согласию той церкви,попало бы в Библию.
                    Ибо это очень ценно.Суть дух и жизнь,помните?
                    Но Вас этот самообман устраивает? А вот меня точно нет.Вот в этом у нас коренные отличия.И для кого то это даже суть его спасения.Такие вот дела.

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Певчий
                      Подтвердите теперь словами Бога из Библии, где Он так учит. Вы этого не сможете сделать, потому что это предание человеческое говорит в Вас, а не слово Божие так учит. Получается, что Вы сами себе противоречите сейчас. Нигде в Библии Бог не учит такому, но это Вас научили какие-то гуру, и Вы им поверили.

А от кого же Вы переняли учение о Библии, если не от людей?
                      Думать о Библии что это слово Божье? Естественно сначала от людей, а потом уже личное свидетельство от Духа Святого.

Это служение Духа Святого. Вот когда человек уже предуготовлен Им, чтобы подняться на ступеньку выше, Дух указывает на очередные грехи (как в сердце, так и в уме), в которых надо покаяться, и тогда человеку решать, каяться или противиться Духу. А до тех пор, пока Сам Господь не обличат человека, даже если все святые вместе начнут его обличать, он не примет их обличений, потому что он реально НЕ ВИДИТ того греха.
                      То есть все наши разговоры пустая трата времени? Ну спасибо что сказали.
                      Сказали бы раньше я бы и не старался отвечать.Впредь больше не буду.
                      Провели как мальчишку!

Где я хоть слово сказал про иконы? Или где я давал характеристики всем святым? Зачем Вы мне пишите то, что ко мне никак не относится? Ну давайте я Вам сейчас начну перечислять все грехи, какие видел у неопротестантов. И что из этого получится, диалог?

Я читал Ваши разные труды на сайте и знаю чем Вы дышите. Вам нельзя давать характеристики святым.И думать о иконах по своему,а только как говорят они. Вы по сути их раб или потомок.Но святые они только в Ваших глазах.
                      Но и это или так Вам видеть тоже нельзя.
                      А Выше пели мне песни о том,что Вы свободны во взгляде на мир и имеете неограниченные возможности в мышлении.
                      Я не предвзято отношусь к Вам,я просто уже знаю кто и чем и в какой конфессии дышит и какие имеет "свободы" и ограничения.Я этим занимаюсь давно.
                      А потому когда я вижу что вроде бы не глупые люди говорят о какой то уникальности своей выбранной конфессии или имеют какую то особенную свободу благодаря ей,то это вызвает у меня только улыбку. Я даже знаю чем ограничен я сам.Пока что.
                      То есть ограничения есть и у меня.Но далеко не такие как у тех о ком я говорил.
                      На этом всё. Спасибо за общение.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62348

Зачем Вы меня обманываете? Вам ничего не подсказывает изнутри, что в обмане есть нечистота? Вы постоянно говорите о том, что Бог что-то говорит о Библии. А когда я прошу Вас дать цитату о том, где именно Бог говорит о Библии, Вы отказываетесь показать мне такую цитату, обвиняя меня, что я хитрю. А мне видится, что хитрите Вы. Нет в Библии никаких упоминаний про Библию вообще. Потому что тексты, которые ввели потом ЛЮДИ в библейский сборник который сегодня называют "Библия", все были написаны задолго до того, как те тексты потом ввели в сборник. Потому все попытки приписать Богу какие-то высказывания о Библии, это самое настоящее лукавство и обман легкомысленных слушателей. Есть высказывания Бога о писаниях. Причём, в одних текстах Бог говорил только о Пятикнижие Моисея. Потом появился канон Танахе, который Апостолы называли "Писание". Были высказывания Апостола Петра про писания Павла, которые не были на тот момент введены в:какой-то канон. Но их читали в ранней церкви. Но читали и апокрифы, на которые ссылались Апостолы. Сборник Библия появился уже намного позже после исхода Апостолов. И никакого прямого слова от Бога на повеление создать библейский сборник и ввести в него такие-то тексты, в самих текстах Билии нет. Надо честно это признавать. Собрать такой сборник захотели ЛЮДИ, представители исторических церквей. Вот на них и справедливо ссылаться, что это была их инициатива, создать такой сборник. Можно ВЕРИТЬ или НЕ ВЕРИТЬ в то, имели ли Духа Святого те ЛЮДИ. Это уже область личной ВЕРЫ будет, доверять им или не доверять. И личную веру, как и личное неверие, я не обсуждаю. Личная вера не является аргументом в полемике. Но для того, чтобы говорить, что Бог где-то что-то сказал про Библию, надо предоставить факты, показать такое Его слово. Рассказы, типа: "Бог мне во сне сказал, что Библия непогрешима и является Божьим Словом!", - для полемики не годятся. Таких свидетельств можно найти миллионы, в том числе и из дурдома. Во что только люди не верят. "Мне Дух Святой открыл, что Библия непогрешима", - ничем не отличается от заявления: "Мне Дух Святой открыл, что только КЦ - это истинная Церковь, а все остальные идут в ад!" Знаете, сколько было таких заявлений, что человеку нечто открыл Дух, и это были такие вещи, которые отвергались многими церквями как ересь. Личная вера (как и личное самообольщение) - это всегда лишь ЛИЧНОЕ. Хорош был бы Моисей, придя к Фараону и заявив ему, что он просто лично верит, не засвидетельствуй о Моисее при этом Сам Господь Бог. И Моисей это понимал. Потому, прежде чем согласиться идти к Фараону, он пытается понять от Бога, а как же ему доказать, что его послал Сам Господь? И Бог это понимает, что волнует Моисея. И потому предлагает бросит жезл перед Фараоном. Т.е , кроме бла-бла-бла о том, что Моисея послал Бог, нужно было как-то доказать знамением, что Бог в курсе, что Он послал Моисея. И тогда, на глазах у всех жезл Моисея поглотил жезлы египетских волхвов. Вот и свидетельство верующего о том, что ему Дух Святой открыл что-то такое, о чем нигде нет свидетельства от Бога, требует ЗНАМЕНИЯ от Бога. И если верующий не способен явить знамения, то ему должно воздерживаться от заявлений, что ему что-то открыл Дух Святой. Это будет пустое надувные щек, балабольство и пустомельство. Слово раба Божия о каких-то прииязаниях на общение с Духом ВСЕГДА ДОЛЖНО ПОДТВЕРЖДАТЬСЯ ЗНАМЕНИЕМ. Если не способен на знамение, то и бессильны его речи о том, что ему что-то там лично сказал Бог. Сатана ведь тоже выдаёт себя за Бога. И сами Вы ведь не верите свидетельствам православных и католиков, когда они говорят, что им нечто открыл Бог, а подтвердить свои слова прямой цитатой из Библии о том они не могут. Но Вы говорите, что Бог в Библии такого не учит, а их личному свидетельству, что им Бог так открыл, Вы не верите . Но Вы сейчас поступаете точно также, как и они. И они, и Вы, не на Библию ссылаетесь, а на ЛИЧНУЮ ВЕРУ. Тогда встаёт вопрос: а не лукавы ли Вы тогда в своих обвинения всех тех, кто ссылается не на Библию, а на свою личную веру? За что Вы людей обвиняете, если сам точно также ссылаетесь не на Библию, а на личную веру?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59076

Сообщение от Певчий
                          Потому что тексты, которые ввели потом ЛЮДИ в библейский сборник который сегодня называют "Библия", все были написаны задолго до того, как те тексты потом ввели в сборник.
                          И Вы беретесь это доказать?
                          Или как и всегда - заявляете нечто безосновательное?
                          Впрочем - кого я спрашиваю?
                          Вы-ж открыто мне заявляли - "я понятия не имею", что прямо говорит о том, что Вы не исследовали никогда сей вопрос!
                          И текстологию никогда не изучали, а соответственно цена этому Вашему заявлению ... ну-у-у-у чуть больше чем минус ничего...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Певчий
                            Зачем Вы меня обманываете? Вам ничего не подсказывает изнутри, что в обмане есть нечистота? Вы постоянно говорите о том, что Бог что-то говорит о Библии. А когда я прошу Вас дать цитату о том, где именно Бог говорит о Библии, Вы отказываетесь показать мне такую цитату, обвиняя меня, что я хитрю. А мне видится, что хитрите Вы. Нет в Библии никаких упоминаний про Библию вообще. Потому что тексты, которые ввели потом ЛЮДИ в библейский сборник который сегодня называют .......
                            Тогда встаёт вопрос: а не лукавы ли Вы тогда в своих обвинения всех тех, кто ссылается не на Библию, а на свою личную веру? За что Вы людей обвиняете, если сам точно также ссылаетесь не на Библию, а на личную веру?
                            Такое впечатление что Певчего давно на форуме нет. Есть только его электронный секретарь. Написал было длинный ответ ,но когда вдруг пришла такая мысль ,не стал выкладывать. Сообщите своему программисту,что на поведение мыслящего человека это всё не похоже.

Нет,всё же добавлю в надежде что говорю с человеком.
                            Начался разговор с чего?
                            С того что я сказал что нет никаких слов Бога о том куда идут души убитых младенцев.
                            И таких слов нет на самом деле. Но в ответ что Вы начали говорить и делать?
                            Справшивать где Бог сказал о Библии!Понижать авторитет Библии ради того чтобы утвердить что то от себя!
                            Где я предлагал личную веру в то что нет слов Бога о младенцах? Это делали Вы отстаивая что то своё,а я пытался Вас образумить.
                            Вот весь наш диалог вкратце.
                            Последний раз редактировалось Сталкермен; 17 January 2025, 03:10 PM.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62348

Такое впечатление что Певчего давно на форуме нет. Есть только его электронный секретарь. Написал было длинный ответ ,но когда вдруг пришла такая мысль ,не стал выкладывать. Сообщите своему программисту,что на поведение мыслящего человека это всё не похоже.
                              Да, секретарь. А сам Певчий с девицами развлекается в бане...
                              Чего только воспаленный разум не нарисует в мультиках людям.
                              Зато видящий себя мыслящим наконец признался, что имеет свою веру не на Библии основанной, а на откровении какого-то барабашки, который ему себя за "Духа Святого" выдает. ))

Краткий итог по состоявшейся полемике на тему того, свидетельствовал ли Бог в текстах Библии о Библии. После многих заявлений о том, что Бог якобы что-то свидетельствовал о Библии в текстах Библии, и на мои прошения процитировать такие свидетельства Бога в Библии о Библии, человек в итоге сказал, что то Дух Святой ему открыл о непогрешимости Библии. )) Т.е., не на Библии основано было его утверждение, а на каком-то откровении от какого-то духа, которого он искренне принял за "Святого Духа". Но так говорят во всех конфессиях. Католики искренне верят, что то именно Дух Святой им открыл, что КЦ - самая правильная и истинная Церковь на Земле, а папа Римский наместник Бога. И я не сомневаюсь, что какой-то дух им то внушает. А ПЦ убеждена, что именно ей Дух Святой открывает, что их вера самая истинная и непогрешимая. Баптисты убеждены, что то именно Дух Святой им открывает, что у них самое правильное понимание христианской веры. И это применимо ко всем деноминациям. Даже "белое братство" искренне верило, что то Дух Святой им открывал, что Мария Цвигун Деви Христос является спасительницей мира! Они даже на мученичество шли той веры ради.
                              Но на самом деле источников веры у каждого есть некий ДУХ, КОТОРЫЙ видится поверившим ЕМУ, что то именно "Святой Дух". Тогда причем здесь Библия? Так честно и говорите, что вы поверили свидетельству ДУХА. И вы искренне убеждены, что то именно Святой Дух. А далее происходит по обычной схеме: ДУХ каждой конфессии одухотворяет тексты Библии в духе предания этой конфессии. И потом получается, что у каждой конфессии есть ЛИЧНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ОТ ДУХА, КОТОРЫЙ ведет эту конфессию, и в духе предания вероучения каждой конфессии имеет место своя логика и свое системное мировоззрение. И у всех есть свои цитаты из Библии.

Моя же вера не учит меня лгать, что Бог где-то свидетельствовал в текстах Библии что-либо о Библии вообще. И мне от этого хорошо, что не нужно лжесвидетельствовать о Боге, приписывая Ему то, о чем Сам Он не свидетельствовал ни в одном из текстов Библии. А у моих оппонентов от признания этой правды фундамент уходит из-под ног. Для них признание правды - то катастрофа.

--------
                              Это вы, ребята, судя по всему нигде не работаете, если можете безвылазно сидеть в Интернете. А я работаю. Потому не могу по первой прихоти вашей сразу вам отвечать. Тексты же набираю часто в развозке, по дорогу на работу. Потом перед выездом на линию, сидя в кабине. Если тревога, то тоже выпадает время что-то набрать. Потом едучи с работы, в транспорте. Ну и потом немного дома. Но то такое. Но вы фантазируйте. Я от вас столько нового о себе узнаю. И если вы так превратно понимаете меня и мои мысли, то насколько же больше ошибок вы совершаете при попытках понять написанное в Библии, можно лишь догадываться. Такие мультики смотрите, что хоть пиши номера-сценки о вас, для какого-нибудь шоу...

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Певчий
                                Да, секретарь. А сам Певчий с девицами развлекается в бане...
                                Чего только воспаленный разум не нарисует в мультиках людям.
                                Зато видящий себя мыслящим наконец признался, что имеет свою веру не на Библии основанной, а на откровении какого-то барабашки, который ему себя за "Духа Святого" выдает. ))

Краткий итог по состоявшейся полемике на тему того, свидетельствовал ли Бог в текстах Библии о Библии. После многих заявлений о том, что Бог якобы что-то свидетельствовал о Библии в текстах Библии, и на мои прошения процитировать такие свидетельства Бога в Библии о Библии, человек в итоге сказал, что то Дух Святой ему открыл о непогрешимости Библии. )) Т.е., не на Библии основано было его утверждение, а на каком-то откровении от какого-то духа, которого он искренне принял за "Святого Духа". Но так говорят во всех конфессиях. Католики искренне верят, что то именно Дух Святой им открыл, что КЦ - самая правильная и истинная Церковь на Земле, а папа Римский наместник Бога. И я не сомневаюсь, что какой-то дух им то внушает. А ПЦ убеждена, что именно ей Дух Святой открывает, что их вера самая истинная и непогрешимая. Баптисты убеждены, что то именно Дух Святой им открывает, что у них самое правильное понимание христианской веры. И это применимо ко всем деноминациям. Даже "белое братство" искренне верило, что то Дух Святой им открывал, что Мария Цвигун Деви Христос является спасительницей мира! Они даже на мученичество шли той веры ради.
                                Но на самом деле источников веры у каждого есть некий ДУХ, КОТОРЫЙ видится поверившим ЕМУ, что то именно "Святой Дух". Тогда причем здесь Библия? Так честно и говорите, что вы поверили свидетельству ДУХА. И вы искренне убеждены, что то именно Святой Дух. А далее происходит по обычной схеме: ДУХ каждой конфессии одухотворяет тексты Библии в духе предания этой конфессии. И потом получается, что у каждой конфессии есть ЛИЧНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ОТ ДУХА, КОТОРЫЙ ведет эту конфессию, и в духе предания вероучения каждой конфессии имеет место своя логика и свое системное мировоззрение. И у всех есть свои цитаты из Библии.

Моя же вера не учит меня лгать, что Бог где-то свидетельствовал в текстах Библии что-либо о Библии вообще. И мне от этого хорошо, что не нужно лжесвидетельствовать о Боге, приписывая Ему то, о чем Сам Он не свидетельствовал ни в одном из текстов Библии. А у моих оппонентов от признания этой правды фундамент уходит из-под ног. Для них признание правды - то катастрофа.

--------
                                Это вы, ребята, судя по всему нигде не работаете, если можете безвылазно сидеть в Интернете. А я работаю. Потому не могу по первой прихоти вашей сразу вам отвечать. Тексты же набираю часто в развозке, по дорогу на работу. Потом перед выездом на линию, сидя в кабине. Если тревога, то тоже выпадает время что-то набрать. Потом едучи с работы, в транспорте. Ну и потом немного дома. Но то такое. Но вы фантазируйте. Я от вас столько нового о себе узнаю. И если вы так превратно понимаете меня и мои мысли, то насколько же больше ошибок вы совершаете при попытках понять написанное в Библии, можно лишь догадываться. Такие мультики смотрите, что хоть пиши номера-сценки о вас, для какого-нибудь шоу...
                                Я дарю Вам победу даром. Объяснять почему не вижу смысла. Потому что я уже пробовал. И видел как пробовали другие.
                                Сделал вывод и успокоился. Думаю что теперь точно на этом всё.

Комментарий

Обработка...