Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Христос цитирует псалмы
41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему
От Матфея, 22 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/40/22/#44
кстати- по вдохновению в греческом- в Духе
Христос говорит что Давид был в Духе Святом как Он Сам
жекезная параллельность
более того - Христос не сын только а Господь ему- Давиду и имеет Сам Яхве Господом над собой
*****Комментарий
-
я имею обетование ходить по воде - меня Христос заинтересовал этим как Петра - повели мне
я ищу и приближаюсь к тому каждый день верой своей
а ты куда стремишься ?
с дияволом другом своим противишься сему?- делам Божиим?
сам не хочу и другим не даю?
известная песня фарисеев- зависть
прекрати петь песню Сатаны
возьми песнь Христа- Агнца
*****Комментарий
-
А нужно ли ходить по воде ? По ев Луки Христос не ходил по воде, а ев Иоанна можно понять что Христос шел по берегу возле воды.
Важно что в ев Иоанна они после того как увидели Христа оказались у берега и спаслись от бури.
и в ев Марка Христос шел МИМО
т.е. скорее задача христиан уметь жить без Христа47 Вечером лодка была посреди моря, а Он один на земле.
48 И увидел их бедствующих в плавании, потому что ветер им был противный; около же четвёртой стражи ночи подошёл к ним, идя по морю, и хотел миновать их.
49 Они, увидев Его, идущего по морю, подумали, что это призрак, и вскричали.
50 Ибо все видели Его и испугались. И тотчас заговорил с ними и сказал им: ободритесь; это Я, не бойтесь.
51 И вошёл к ним в лодку, и ветер утих. И они чрезвычайно изумлялись в себе и дивились,
52 ибо не вразумились чудом над хлебами, потому что сердце их было окаменено.
От Марка, 6 глава
2Кор 5:16
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаемКомментарий
-
верно жить без Христа во плоти
А нужно ли ходить по воде ? По ев Луки Христос не ходил по воде, а ев Иоанна можно понять что Христос шел по берегу возле воды.
Важно что в ев Иоанна они после того как увидели Христа оказались у берега и спаслись от бури.
и в ев Марка Христос шел МИМО
т.е. скорее задача христиан уметь жить без Христа
со Христом который есть Дух
9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, 10 умершего за нас, чтобы мы — бодрствуем ли, или спим — жили вместе с Ним
1 Фессалоникийцам, 5 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/59/5/#10
в духе Божьем все возможно
Евангелие о Духе Христа и заместители Его - Утешитель другой
по воде необязательно но на небесах бывать обязательно
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех — Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета — Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева*****Комментарий

Комментарий