Как войти во Христа
Свернуть
X
-
-
Пожалуйста...
Я думал Вам интересно общение. Но если нет - я легко могу Вас в игнор отправить...
Видимо, говоримое мной, сильно Вас беспокоит: "Соседи не спят, им слышится стук копыт, Мешает уснуть, тревожат их сон..."
Хотите, чтобы я Вас перестал беспокоить?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Теперь не интересно - зря про игнор упомянули…
отправляйте…
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Союз, в котором избранные пребывают со Христом, есть дар Божий:
" И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви."
(Еф. 1:22)
"И воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар."
(Еф. 2:6,7,8)
Этим союзом они в духовном и мистическом смысле, но истинно и неразрывно связаны со Христом как со своим Главой и Супругом:
"И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей."
(Ин. 10:28)
Все это совершается в непреодолимом призвании:
"Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего."
(1Кор. 1:9)
"Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми."
( 1Пет. 5:10)
(c) из Вестминстерского полного катехизиса
Уважаемый piroma, мы туда попали не по своей воле, абсолютно!!! Обратите внимание на слово "Сам" в моей последней цитате.
Или вы тоже , арминианин? Значит еретик...
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Библия не поможет на суде
Союз, в котором избранные пребывают со Христом, есть дар Божий:
" И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви."
(Еф. 1:22)
"И воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар."
(Еф. 2:6,7,8)
Этим союзом они в духовном и мистическом смысле, но истинно и неразрывно связаны со Христом как со своим Главой и Супругом:
"И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей."
(Ин. 10:28)
Все это совершается в непреодолимом призвании:
"Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего."
(1Кор. 1:9)
"Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми."
( 1Пет. 5:10)
(c) из Вестминстерского полного катехизиса
Уважаемый piroma, мы туда попали не по своей воле, абсолютно!!! Обратите внимание на слово "Сам" в моей последней цитате.
Или вы тоже , арминианин? Значит еретик...
дела во имя Его сделанные помогут*****Комментарий
-
У вас тут противоречия, не находите? Как вы делаете что-то для Бога без участия людей в этом процессе? Даже сейчас, отстаивая свою позицию спасения по делам ( еретическую ), вы используете своих собеседников, в частности меня, общаясь.
И дары вам зачем? Пророчества, изгнание бесов, иные языки?
Изгоняя беса из человека, разве вы не руководствуетесь милосердием и любовью к нему? Или вы делаете это ради своей славы?
Тогда у вас какое-то странное стремление к святости, направленное не на Бога, не на людей, а на самого себя.
Эгоизм и индивидуализм - жуткое зло!
-
Комментарий
-
piroma, " ...Сам...по кратковременном страдании вашем, да совершит вас..." - значит только Господь Иисус может привить нас к себе, как прививают ветви к дереву...И мы становимся Телом Христа...Наших заслуг и дел в этом нет абсолютно!!!
Совершит - значит сделает живыми, спасет от духовной смерти, в которой мы находились.
Тогда зачем все ваши телодвижения ума и эта тема?
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
-
Вот, именно, только делами мы можем быть во Христе. Когда люди видят в нас все добрые дела во имя Иисуса, когда мы отражаем Его характер, то тогда и скажут о нас, что Христос в нём, или мы во Христе. Не зря же сказано, что вера без дел мертва. Под лежачий камень вода не потечёт.Комментарий
-
Заслуг может и нет, но помните, что Царство Небесною силой берётся. Да и ап. Пётр говорит: "То вы, прилагая к сему всё старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа" 2Пётр.1:5-8.piroma, " ...Сам...по кратковременном страдании вашем, да совершит вас..." - значит только Господь Иисус может привить нас к себе, как прививают ветви к дереву...И мы становимся Телом Христа...Наших заслуг и дел в этом нет абсолютно!!!
Совершит - значит сделает живыми, спасет от духовной смерти, в которой мы находились.
Тогда зачем все ваши телодвижения ума и эта тема?
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
Вот только в таком случае Господь сможет привить нас к Себе.👍 1Комментарий
-
если соблюдаем Его заповеди - уззнаем что мы в Нем
а из чего Он в нас узнаем?*****Комментарий
-
Добрые дела делают все верующие во всех религиях.
Добрые дела делают все психически здоровые люди.
В истинном христианстве есть две связанные между собой особенности, которых нет ни в одной религии …нет нигде, кроме истинного христианства.
Вы знаете эти особенности?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Валентина, вы имели ввиду, что по делам христианина определяется истинна ли его вера или нет?
Заслуг может и нет, но помните, что Царство Небесною силой берётся. Да и ап. Пётр говорит: "То вы, прилагая к сему всё старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа" 2Пётр.1:5-8.
Вот только в таком случае Господь сможет привить нас к Себе.
Или вы имели ввиду формулу : вера и дела — спасение?
Это две большие разницы.
По поводу цитаты из Матфея 11:12 - совершенно согласна.
У пуританина Томаса Уотсона есть книга, "Небеса , взятые штурмом", там он резюмирует написанное :
"А мне благо приближаться к Богу"( Псал.72:28)

Комментарий