Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(От Иоанна 14:6)
Ещё не понял?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Опять ты перепутал причину и следствие.
Для нас - сначала Христос.
Поэтому и показал нам себя Христос "снаружи" , чтобы мы научились узнавать Его "внутри"!
И сказал:
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
(От Иоанна 6:54)
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(От Иоанна 6:56)
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
43. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44. тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
45. тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
(Св. Евангелие от Матфея 12:43-45)
Дом пустым не бывает - через нас действуют разные духи - важно за каким духом мы последуем.
... не знаете, какого вы духа;
(От Луки 9:55)
А ты знаешь, какого ты духа?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
а ко Христу каким образом?Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Ещё не понял?
чтобы через Него было а не мимо Его*****Комментарий
-
закон детоводитель ко ХристуОпять ты перепутал причину и следствие.
Для нас - сначала Христос.
Поэтому и показал нам себя Христос "снаружи" , чтобы мы научились узнавать Его "внутри"!
И сказал:
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
(От Иоанна 6:54)
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(От Иоанна 6:56)
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
ко Христу нельзя подойти без закона
потом будет плоть и кровь которые Он даст а не сам возьмёшь с полки*****Комментарий
-
знаю когда соглашаюсь с писанием то согласен с духом Святым
43. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44. тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
45. тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
(Св. Евангелие от Матфея 12:43-45)
Дом пустым не бывает - через нас действуют разные духи - важно за каким духом мы последуем.
... не знаете, какого вы духа;
(От Луки 9:55)
А ты знаешь, какого ты духа?
где нарушаю закон Божий там другого духа
тогда узнаю грех живущий во мне и порабощающий меня
нахожу удовольствие в законе Божием но исполнить не могу
раб греха
но знающий свое рабство и оковы его
жду освобождения и ищу методы веры как получить благодать для спасения достаточную
что то держит- грехи праотцов и мои собственные
--Последний раз редактировалось piroma; 15 March 2026, 04:48 PM.*****Комментарий
-
закон Божий не есть завет с Израилем
закон Божий есть положения как быть праведным и святым перед Богом
как понравиться Богу
дела закона - атрибутика завета - суббота обрезание жертвы праздники ушли в прошлое
потому что перемена священства случилась на небесах
завет первый закончил свою работу и вступил в силу новый завет
завет первый священство Левия обслуживало его- разрушен - храма нет
новый завет вводится в силу духом Святым посланным с небес Первосвященником нового завета- Пятидесятница начало нового завета
закон Божий в одном слове- возлюби Бога всем сердцем чтобы получить дух Святой верой
берегитесь обрезания
обрезание и весь закон завета исполнять надо
это закончилось - бесполезно - обрезание необрезанием становится при наличии грехов
закон имеет тень Христа
обрезание на плоти есть тень обрезания сердца по духу
потому через тени выход на самого Христа
суббота покой есть жизнь вечная
не опоздать бы войти в покой Его- жизнь вечнуюПоследний раз редактировалось piroma; 15 March 2026, 04:41 PM.*****Комментарий
-
17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
19 Знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не обижай», «почитай отца твоего и мать
От Марка, 10 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/41/10/#17
*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Христос есть всегда.
Но не все и не всегда видят Его.
Смотрят и не узнают:
нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
(Исаия 53:2)
Он нигде не кричал - я Господь и нет никого другого кроме меня.
И если Отец не привлечёт к Нему - то пройдут мимо.
Потому и похвалил Христос Симона.

Комментарий