Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 6046

Сообщение от piroma
    все в писании

увидеть в писании надо сперва
    Не все - "Багато є й іншого, що Ісус учинив. Але думаю, що коли б написати про все те зокрема про кожне, то й сам світ не вмістив би написаних книг! Амінь. (Вiд Iвана 21:25)".
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 49243

Сообщение от Воздух
      Не все - "Багато є й іншого, що Ісус учинив. Але думаю, що коли б написати про все те зокрема про кожне, то й сам світ не вмістив би написаних книг! Амінь. (Вiд Iвана 21:25)".
      yвидеть надо из того что доступно - дошло в букве
      Последний раз редактировалось piroma; 20 November 2025, 12:32 PM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60059

Сообщение от Вовчик
        Так ведёт меня, а не Вас…

Вы называйте, как хотите... как можете …как понимаете…не оглядывайтесь на меня
        Пожалуйста...
        Я думал Вам интересно общение. Но если нет - я легко могу Вас в игнор отправить...
        Видимо, говоримое мной, сильно Вас беспокоит: "Соседи не спят, им слышится стук копыт, Мешает уснуть, тревожат их сон..."
        Хотите, чтобы я Вас перестал беспокоить?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 35745

Сообщение от Кадош
          Пожалуйста...
          Я думал Вам интересно общение. Но если нет - я легко могу Вас в игнор отправить...
          Видимо, говоримое мной, сильно Вас беспокоит: "Соседи не спят, им слышится стук копыт, Мешает уснуть, тревожат их сон..."
          Хотите, чтобы я Вас перестал беспокоить?
          Теперь не интересно - зря про игнор упомянули…
          отправляйте…
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60059

Сообщение от Вовчик
            Теперь не интересно
            Благослови Вас Господь!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6751

Сообщение от piroma
              все говорят не задумываясь брат/ сестра во Христе

когда и как они туда попали?

Союз, в котором избранные пребывают со Христом, есть дар Божий:

" И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви."
              (Еф. 1:22)
              "И воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар."
              (Еф. 2:6,7,8)

Этим союзом они в духовном и мистическом смысле, но истинно и неразрывно связаны со Христом как со своим Главой и Супругом:

"И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей."
              (Ин. 10:28)

Все это совершается в непреодолимом призвании:

"Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего."
              (1Кор. 1:9)

"Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми."
              ( 1Пет. 5:10)

(c) из Вестминстерского полного катехизиса

Уважаемый piroma, мы туда попали не по своей воле, абсолютно!!! Обратите внимание на слово "Сам" в моей последней цитате.
              Или вы тоже , арминианин? Значит еретик...
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 49243

Сообщение от Мелодия

Союз, в котором избранные пребывают со Христом, есть дар Божий:

" И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви."
                (Еф. 1:22)
                "И воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар."
                (Еф. 2:6,7,8)

Этим союзом они в духовном и мистическом смысле, но истинно и неразрывно связаны со Христом как со своим Главой и Супругом:

"И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей."
                (Ин. 10:28)

Все это совершается в непреодолимом призвании:

"Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего."
                (1Кор. 1:9)

"Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми."
                ( 1Пет. 5:10)

(c) из Вестминстерского полного катехизиса

Уважаемый piroma, мы туда попали не по своей воле, абсолютно!!! Обратите внимание на слово "Сам" в моей последней цитате.
                Или вы тоже , арминианин? Значит еретик...
                Библия не поможет на суде

дела во имя Его сделанные помогут

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6751

Сообщение от piroma

Сообщение от piroma

я ни с кем в мире не имею ничего общего
                  У вас тут противоречия, не находите? Как вы делаете что-то для Бога без участия людей в этом процессе? Даже сейчас, отстаивая свою позицию спасения по делам ( еретическую ), вы используете своих собеседников, в частности меня, общаясь.
                  И дары вам зачем? Пророчества, изгнание бесов, иные языки?
                  Изгоняя беса из человека, разве вы не руководствуетесь милосердием и любовью к нему? Или вы делаете это ради своей славы?
                  Тогда у вас какое-то странное стремление к святости, направленное не на Бога, не на людей, а на самого себя.
                  Эгоизм и индивидуализм - жуткое зло! ​

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 35745

Сообщение от piroma
                    кто то является частью системы если энергия системы течет в нем- действует

сила Божия являлась в исцелении больных
                    Блудный Сын был частью системы отца?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6751

piroma, " ...Сам...по кратковременном страдании вашем, да совершит вас..." - значит только Господь Иисус может привить нас к себе, как прививают ветви к дереву...И мы становимся Телом Христа...Наших заслуг и дел в этом нет абсолютно!!!
                      Совершит - значит сделает живыми, спасет от духовной смерти, в которой мы находились.
                      Тогда зачем все ваши телодвижения ума и эта тема?

Комментарий

• валя37
                        Ветеран
                        • 20 June 2022
                        • 1210

Сообщение от piroma

Библия не поможет на суде

Вот, именно, только делами мы можем быть во Христе. Когда люди видят в нас все добрые дела во имя Иисуса, когда мы отражаем Его характер, то тогда и скажут о нас, что Христос в нём, или мы во Христе. Не зря же сказано, что вера без дел мертва. Под лежачий камень вода не потечёт.

Комментарий

• валя37
                          Ветеран
                          • 20 June 2022
                          • 1210

Сообщение от Мелодия
                          piroma, " ...Сам...по кратковременном страдании вашем, да совершит вас..." - значит только Господь Иисус может привить нас к себе, как прививают ветви к дереву...И мы становимся Телом Христа...Наших заслуг и дел в этом нет абсолютно!!!
                          Совершит - значит сделает живыми, спасет от духовной смерти, в которой мы находились.
                          Тогда зачем все ваши телодвижения ума и эта тема?

Заслуг может и нет, но помните, что Царство Небесною силой берётся. Да и ап. Пётр говорит: "То вы, прилагая к сему всё старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа" 2Пётр.1:5-8.
                          Вот только в таком случае Господь сможет привить нас к Себе.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 49243

Сообщение от валя37

Вот, именно, только делами мы можем быть во Христе. Когда люди видят в нас все добрые дела во имя Иисуса, когда мы отражаем Его характер, то тогда и скажут о нас, что Христос в нём, или мы во Христе. Не зря же сказано, что вера без дел мертва. Под лежачий камень вода не потечёт.
                            если соблюдаем Его заповеди - уззнаем что мы в Нем

а из чего Он в нас узнаем?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 35745

Сообщение от валя37

Добрые дела делают все верующие во всех религиях.

Добрые дела делают все психически здоровые люди.

В истинном христианстве есть две связанные между собой особенности, которых нет ни в одной религии …нет нигде, кроме истинного христианства.

Вы знаете эти особенности?

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6751

Сообщение от валя37

Заслуг может и нет, но помните, что Царство Небесною силой берётся. Да и ап. Пётр говорит: "То вы, прилагая к сему всё старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа" 2Пётр.1:5-8.
                                Вот только в таком случае Господь сможет привить нас к Себе.
                                Валентина, вы имели ввиду, что по делам христианина определяется истинна ли его вера или нет?
                                Или вы имели ввиду формулу : вера и дела — спасение?
                                Это две большие разницы.

По поводу цитаты из Матфея 11:12 - совершенно согласна.
                                У пуританина Томаса Уотсона есть книга, "Небеса , взятые штурмом", там он резюмирует написанное :
                                "А мне благо приближаться к Богу"( Псал.72:28)

Комментарий

Обработка...