Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от nick61
    Компьютер - плоть = тело .
    Операционная система - душа .
    Компьютер - это лишь тело, материальная составляющая.
    ОС - это та самая надстройка, управляющая, которая вместе с телом составляет - ПЛОТЬ!
    Душа - это совсем другое., если продолжать в компьютерных терминах, то душа - это пользователь компьютера с ОС!
    Так что не путайтесь...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5307

Сообщение от piroma

духовная материя не органическая

нетленная и не нуждающаяся дышать воздухом

световое скажем или огненно световое то есть в славе Божией как Хрстос на горе преображения показал
      Принципова різниця, з вашої точки зору, між матерією духовною та не духовною - фотон до якої відносите?
      І ще запитання: Логос матеріальний?
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5307

Сообщение от Кадош
        Компьютер - это лишь тело, материальная составляющая.
        ОС - это та самая надстройка, управляющая, которая вместе с телом составляет - ПЛОТЬ!
        Душа - это совсем другое., если продолжать в компьютерных терминах, то душа - это пользователь компьютера с ОС!
        Душа це не користувач, а велика кількість програм які користувач використовує за компьютером.
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Воздух
          Душа це не користувач, а велика кількість програм які користувач використовує за компьютером.
          моя - твоя не понимать!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5307

Сообщение от Кадош
            моя - твоя не понимать!
            Навіщо писати про свою обмеженість? вам не соромно?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Воздух
              Навіщо писати про свою обмеженість? вам не соромно?
              опять!
              мая - твая не понимать!

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5307

Сообщение от Кадош
                опять!
                мая - твая не понимать!
                Тобто згодні з моїми висновками? підтримую таке ваше рішення.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Воздух
                  Тобто згодні з моїми висновками? підтримую таке ваше рішення.
                  Да, я вижу, что Вам легче перестать со мной говорить, нежели хотя-бы извиниться за свою глупость пропагандистскую...
                  Поэтому я и не понимаю Вас...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55161

Сообщение от piroma

переход и есть перейти

когда закончите переход будете

открыть глаза чтобы сделать переход

чтобы начали выходить из тьмы и под свет и во свет

пока грешим власть сатаны- через власть греха над нами
                    Это не Благая весть, а раз так, то нет никакого веса у ваших фрааз.

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5307

Сообщение от Кадош
                      Да, я вижу, что Вам легче перестать со мной говорить, нежели хотя-бы извиниться за свою глупость пропагандистскую...
                      Те що ви називаєте "свою глупость пропагандистскую" є історична правда яку поки не всі приймають, але ж нікуди не подінуться - правда пробивається не швидко, але гарантовано. Відкладемо це питання на рік-другий.
                      Поэтому я и не понимаю Вас...
                      Ні, не тому. Коли вам вигідно ви відповідаєте, коли ні - «мая - твая не понимать!».

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Воздух
                        Те що ви називаєте "свою глупость пропагандистскую" є історична правда
                        Ну значит - «мая - твая не понимать!»
                        Успехов.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48144

Сообщение от nick61

Лишение свободы человека выбора - рабство ? Так диавол поступает .

Бог Дух не такой :

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                          (1Иоан.4:12)

Только Единородный Сын Божий соответствует Вашему описанию , дабы :

30 Я и Отец - одно.
                          (Иоан.10:30)

29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
                          (Иоан.8:29)
                          все воедино- вы во Мне Я в Отце

это и есть тайна веры - Христос в вас

войти во Христа стать частью тайны Божией - частью Лозы

раб Божий или раб Диявола

--
                          сошел дух Святой на Саула разделся и сидел нагим у ног Самуила и пророчествовал

водимые духом Божиим суть сыны Божии

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48144

Сообщение от Двора

Это не Благая весть, а раз так, то нет никакого веса у ваших фрааз.
                            добрая весть есть истина

если грешнику говорить что он святой это злая весть

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48144

Сообщение от nick61

Пирома Дух - не материален . Материя - множество . Дух - Один и Един .

Царство Небесное - Духовный мир - не материален , неизменен , без личностен и вечен .

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                              (Иоан.14:20)

4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                              5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                              6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                              (Иоан.15:4-6)
                              Отец духов

их много

всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48144

Сообщение от Воздух
                                Принципова різниця, з вашої точки зору, між матерією духовною та не духовною - фотон до якої відносите?
                                І ще запитання: Логос матеріальний?
                                фотон электрон у кварки прочие это изобретение человеком

никто ничего не видел но проявление чего то что можно назвать как частицы или вдруг волны

то есть никто ничего не знает на самом деле

облако электрона видели и лучи света и в них якобы гипотетические фотоны

это для вычислений и представлений удобно человеческому уму не духу

духовное это что то другое которое легко проходит через материю видимую как нейтрино и может не разрушать ее или разрушать ее с большой точностью

наша видимая материя тленная а духовная нетленная

она состоит из вечного света славы Божией который есть не наш видимый свет

Христос есть сияние славы Божией - это духовная материя

и на горе преображения лицо Его просияло

Комментарий

Обработка...