Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Почитайте уже внимательно Библию - хотя бы после тайной вечери . Не было никакой пятидесятницы и встретились ученики с лже-христом .Комментарий
-
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
не получается Христос в других книгах авторов других упомянул сошествие духа Святого
Которого Я пошлю вам от Отца*****Комментарий
-
молчать и подчиняться что с ней делают
во Христе ведь - в духе Святом - исполнился духом Святым означает передал управление собой в руки Божии- дух Святой действует в тебе и тобой не ты
Виноградарь духом Святым
потому сперва нужно периодическое исполнение духом Святом
потом все время в Духе Святом*****Комментарий
-
А я писал что это одно и то же?
Цитаты приведите , где речь идёт о СОМЕ , а где САРКСЕ .
Саркс:
Вот - Быт.2:24(септуагинта):
и вот - Кол.2:5 в синодальном переведено - тело, а не плоть:
и вот - Евр.9:13 в синодальном переведено - тело, а не плоть:
и вот - 1Ин.4:2,3:
Теперь сома:
Вот - Рим.9:13, тут правда и саркс и сома, но в синодальном оба переведены как плоть(плотские):
вот - Рим.7:4:
И тд и тп...
Изучайте...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Лишение свободы человека выбора - рабство ? Так диавол поступает .
Бог Дух не такой :
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(1Иоан.4:12)
30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)
29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
(Иоан.8:29)Комментарий
-
А я писал что это одно и то же?
Ну например вот!
Саркс:
Вот - Быт.2:24(септуагинта):
и вот - Кол.2:5 в синодальном переведено - тело, а не плоть:
и вот - Евр.9:13 в синодальном переведено - тело, а не плоть:
и вот - 1Ин.4:2,3:
Теперь сома:
Вот - Рим.9:13, тут правда и саркс и сома, но в синодальном оба переведены как плоть(плотские):
вот - Рим.7:4:
И тд и тп...
Изучайте...
Спрошу проще :
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:19,20)
Если тело изменить на плоть , что измениться ?
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
(Быт.2:24)
Как здесь понимать ?Комментарий
-
Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
Почитайте уже внимательно Библию - хотя бы после тайной вечери . Не было никакой пятидесятницы и встретились ученики с лже-христом .
Кого и сколько воскрешали ученики - вопрос .
Так "святые отцы" крестят по сей день и грехи отпускают .
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
(Матф.23:9)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Пирома Дух - не материален . Материя - множество . Дух - Один и Един .
Царство Небесное - Духовный мир - не материален , неизменен , без личностен и вечен .
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Иоан.14:20)
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:4-6)Комментарий
-
👍 1Комментарий
Комментарий