Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
вы все купаетесь в своей терминологии
вылезайте
библейской грамотности учитесь
я академик библейский
а не русского языка
Здесь БИБЛЕЙСКАЯ АКАДЕМИЯ
делайте вклад -учите и учитесь писанием
на любой вопрос ответ писания
да я назначил себя академиком здесь в теме потому что я контролирую что есть в писании и чего нету
*****Комментарий
-
рассмотрим интересное
Я есмь
Ангел явился с именем Бога как Яхве - Я есмь
Христос говорит я есть я есмь
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам Евангелие от Иоанна 8:25 — Ин 8:25: https://bible.by/verse/43/8/25/
и еще-
прежде чем Авраам Я есмь
итак это подтверждает слова Павла что камень сопровождавший в огне народ Израильский был Логос который ридился Иисусом и открылся Христом
*****Комментарий
-
Ещё Иисус сказал: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
(От Иоанна 6:54)
Много ты кровушки Христовой попил?
Или думать будем, как понять слова Христа?
Не думающих здесь и без тебя достаточно.
Хочешь к ним присоединиться?
Что такое мёртвый?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ещё Иисус сказал: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
(От Иоанна 6:54)
Много ты кровушки Христовой попил?
Или думать будем, как понять слова Христа?
Не думающих здесь и без тебя достаточно.
Хочешь к ним присоединиться?
Что такое мёртвый?
делающий мертвые дела мертвый живые живой
исцелить воскресить- это живые?
тоже с кровью
издали-
Давид объяснил нечто здесь-
1Пар 11:19 и сказал: сохрани меня Господь, чтоб я сделал это! Стану ли я пить кровь мужей сих, полагавших души свои! Ибо с опасностью собственной жизни они принесли воду. И не захотел пить ее. Вот что сделали трое этих храбрых
КРОВЬ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/10/1383/
какий вывод?
что приобрел Христос кровью и дал ?
вот это значит пить Его кровь
*****Комментарий
-
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Бытие 2:7)
Дух жизни делает человека живым. (Давай говорить только о человеке).
Человек без Духа - мёртвый человек.
Отсюда два типа мёртвых.
Первый тип - реально мёртвый: И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Екклесиаст 12:7)
Дух ушёл - человек умер.
Второй тип - виртуально мёртвый: Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
(От Матфея 8:22)
ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
(От Луки 15:24)
Виртуально мёртвый - человек, который водится духом этого мира...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Лучше начать с создания Адама.
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Бытие 2:7)
Дух жизни делает человека живым. (Давай говорить только о человеке).
Человек без Духа - мёртвый человек.
Отсюда два типа мёртвых.
Первый тип - реально мёртвый: И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Екклесиаст 12:7)
Дух ушёл - человек умер.
Второй тип - виртуально мёртвый: Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
(От Матфея 8:22)
ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
(От Луки 15:24)
Виртуально мёртвый - человек, который водится духом этого мира...
мертвый духом
виртуально квантово
электрон ведет себя так и не иначе
*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий