Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nick61
    Завсегдатай
    • 01 November 2024
    • 792

Сообщение от Кадош
    Прям , как уж на сковородке .
    Вовсе нет!
    Вы чушь ляпнули! Я - показал, как она выглядит со стороны!

Знакомый приём - съехать с темы с чуши которую нёс и свалить всё на оппонента .
    Но интернет не устный разговор , можно вернуться :

Вы позабыли , что утверждали ?
    А я тут причем?
    Я Вам ваши "перлы" показываю со стороны, чтоб вразумить!

Чушь и перлы , от Кадоша заключены в обвинении Бога Духа в сотворении зла : диавола .
    При этом мудрый Кадош приводит цитаты из Писания , извращая их смысл .
    Повторю ещё раз :

Сообщение от Кадош
    ​Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
    Или Ин.8:44 - где прямо говорится что сатан - изначально человекоубийца, т.е. изначально для этого проектировался Богом и создавался...
    И тд и тп....​
    Это привычная ложь от Кадоша (чуш и перлы) , результат : извращение Слов Христа :

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    (Иоан.8:44)​

Сообщение от Кадош
    При чём тут сатана и Пётр ?
    При том-же, причем и иудеи и диавол...
    Если идти Вашей логикой, я-ж Вам Вашу логику показываю, то получается что все иудеи - дети ап. Петра. .
    Ваша логика построена на лжи , от того приходите к подобным бредовым выводам . При этом сыплете обвинения на лево и на право .

Сообщение от Кадош
    Проявление Бога Духа Отца - исключительно Любовь .
    Да это так! И я очень надеюсь, что Его исключительная Любовь, наконец поубивает всех противников!
    Чтоб нормальным людям жилось нормально!
    Как и написано:

Откр.11:18 И рассвирепели язычники; и пришел
    гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие
    рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени
    Твоего, малым и великим, и погубить губивших
    землю.
    Маньяк издеваясь над своей жертвой , затем убивая её - испытывает к ней безумную "любовь" , милосердие , так как мнит , что несёт благо и спасение невинной жертве .
    Таков Ваш бог и его "любовь" - таков видимо и его проповедник Кадош .

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
    13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
    14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
    15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
    16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
    17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
    18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
    19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
    20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
    21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
    (1Иоан.4:12-21)​

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от nick61
      Ваша логика построена на лжи , от того приходите к подобным бредовым выводам
      Причем тут моя логика?
      Вы вырываете слова Христа из контекста и заявляете - ага - иудеи все - дети диавола!
      Хорошо, отвечаю я Вам на эту вашу чушь, тогда вот здесь Иисус прямо называет Петра - сатаном-диаволом.
      И если далее продолжать Вашу порочную логику, получается, что все иудеи - являются детьми апостола Петра!
      Это Ваша логика, это ваша ложь.
      Так что к себе претензии предъявляйте.
      Просыпаетесь утром, подходите к зеркалу и начинайте там все свои претензии предъявлять.
      Маньяк издеваясь над своей жертвой , затем убивая её - испытывает к ней безумную "любовь" , милосердие , так как мнит , что несёт благо и спасение невинной жертве .
      Точно!
      И поэтому таких неисправимых, которые порочны уже в своей сути, которые не смогли быть исправлены:
      а) Милостью Бога требовавшей от подобных маньяков просто признания своей вины, здесь при жизни,
      б) Справедливостью Бога, наказывавшей подобных маньяков в шеоле, чтобы вразумить их,
      ...
      Поэтому таких неисправимых, Бог и будет отправлять навсегда в озеро огненное! ЧТоб не мешали в вечности жить в любви и радости, остальным - нормальным людям.
      Аминь!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
        Завсегдатай
        • 01 November 2024
        • 792

Сообщение от Кадош
        Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
        Ваша логика построена на лжи , от того приходите к подобным бредовым выводам
        Причем тут моя логика?​
        Всё больше похоже на её отсутствие или же попытки манипулирования .

Сообщение от Кадош
        Вы вырываете слова Христа из контекста и заявляете - ага - иудеи все - дети диавола!​
        Третий раз привожу слова Кадоша :

Сообщение от Кадош
        Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
        ​Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
        Или Ин.8:44 - где прямо говорится что сатан - изначально человекоубийца, т.е. изначально для этого проектировался Богом и создавался...
        И тд и тп....​​
        Вопрос : кто вырывает слова из контекста и придает им извращённый вид ?

В этом контексте Я не виду речь о иудеях вообще - ни в каком виде . Речь о обвинении Бога Духа в сотворении зла .

А вот это , попытка увести в сторону , когда запахло жаренным :

Сообщение от Кадош
        Хорошо, отвечаю я Вам на эту вашу чушь, тогда вот здесь Иисус прямо называет Петра - сатаном-диаволом.
        И если далее продолжать Вашу порочную логику, получается, что все иудеи - являются детьми апостола Петра!
        Это Ваша логика, это ваша ложь.
        Так что к себе претензии предъявляйте.​
        Ответ будет ? Или так и будем юлить ?

Или Ин.8:44 - где прямо говорится что сатан - изначально человекоубийца, т.е. изначально для этого проектировался Богом и создавался...​
        Прокомментируете ?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48148

Сообщение от Воздух
          Назвіть, будь ласка, прізвище хоча б одного сучасного апостола.
          нету не только апостолов нету просто рождённых от Бога

есть только предрождественские

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48148

итак имеем три теории возникновения Сатаны

Сатана создан таким по предведению Бога

кем Отцом или Сыном?

нелепость очевидная

Сатана появился когда создана земля была- что нелепо выглядит сразу же

пришел с неба сказано

и третья моя версия-

само -рождённый на небесах

означает создана система в которой может появиться сопротивление

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

Сообщение от Кадош
              Точно!
              И поэтому таких неисправимых, которые порочны уже в своей сути, которые не смогли быть исправлены:
              а) Милостью Бога требовавшей от подобных маньяков просто признания своей вины, здесь при жизни,
              б) Справедливостью Бога, наказывавшей подобных маньяков в шеоле, чтобы вразумить их,
              ...
              Поэтому таких неисправимых, Бог и будет отправлять навсегда в озеро огненное! ЧТоб не мешали в вечности жить в любви и радости, остальным - нормальным людям.
              Аминь!
              Точно что ? Ваш Бог маньяк ?

Нормальные и неисправимые люди ? Давайте сделаем несколько другое различие между людьми , которое Вы навязывали выше :

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              (Иоан.8:44)​

Дети Божьи и дети диавола . Творение нашей цивилизации очень доступно дано в притче :

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
              25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
              26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
              27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
              28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
              29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
              30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
              36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
              37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
              38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
              39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
              (Матф.13:36-39)​​

Первая глава Бытия описывает Творение Божьих детей , однако следует учесть - главный фактор - они сотворены на земле , а не в Царствии Божьем . И дабы Его унаследовать , необходимо прожить жизни на земле , которая во власти князя мира сего - диавола и его созданий - иудеев (вторая глава Бытия) .

Чему учит и учила религия 2000 лет : Адам согрешил и всё человечество из-за него пострадало .
              Кадош поднял ставки :

Сообщение от Кадош
              Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
              Сатана украл человека точнее даже убил и внедрил закон греха и смерти в него​
              Вы и не понимаете что сатан не имеет свободы выбора и делает только то для чего сотворен.
              А вот ответственность за грех и смерть, поработившие человека, лежит полностью на человеке.
              Потому что даже если сатан и искушал Адама с его женой, но шаг то сделали они!
              Бог сотворил сатану - сатана искусил Еву (но это не считается) - козлом отпущения оказался Адам с Евой - шаг то сделали сами ? Прям железная логика .

Вам знакомо понятие причинно-следственные связи ? "грехопадение" Адама или Евы (на Ваш вкус) - следствие .

Кто ? Точнее что - является причиной ?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от nick61
                Третий раз привожу слова Кадоша
                Третий раз спрашиваю?
                Причем тут мои слова, когда разговор за Ваши выкрутасы?
                Итак, по-Вашему - иудеи - все поголовно, дети ап. Петра.
                Я-ж давал Вам ссылки на мои темы. Но Вы их пронулили.
                Так что я то тут причем?
                Вы игнорируете, к Вам и вопросы...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от nick61
                  Все маньяки - так говорят! Ибо они ненавидят Сотворившего их.
                  Поэтому конец их всех в озере огненном!
                  И я в очередной раз, от Имени Христа призываю Вас - примиритесь с Богом! Пока не стало для Вас слишком поздно!
                  Как и ап. Павел учит:

Кор.5:20 Итак мы - посланники от имени
                  Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от
                  имени Христова просим: примиритесь с Богом.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48148

Маньяк уничтожает всех без различия тогда геноцид в ненависти ко всем

Но Бог спас Ноя

и спасет праведных

это не маньяк

это гнев справедливый

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48148

Христос отдан был Сатане на суд на три дня и ничего Сатана не сумел найти в Нем

в Нем нет греха

теперь наоборот будет

Сатана будет брошен в озеро огненное пока не откроются все его дела в дыме мучения - исповедание вопиющее из огня своих грехов

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от piroma
                        итак имеем три теории возникновения Сатаны

Сатана создан таким по предведению Бога

кем Отцом или Сыном?
                        Иоанн ответил на это прямо и понятно:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Зло начало быть?
                        сатан начал быть?
                        Ну - тогда, согласно мнения Иоанна, сатану, такого злого, сотворил Бог, через Своё Слово, т.е. Сына!

PS Только пирома этого не видит. Не потому что слеп, а он слеп, потому что не хочет этого видеть!

Комментарий

• nick61
                          Завсегдатай
                          • 01 November 2024
                          • 792

Сообщение от Кадош
                          Третий раз привожу слова Кадоша
                          Третий раз спрашиваю?
                          Причем тут мои слова, когда разговор за Ваши выкрутасы?
                          Итак, по-Вашему - иудеи - все поголовно, дети ап. Петра.

Всё больше Кадош напоминаете бота со сбившейся программой . Вы реально не понимаете сути вопроса или включили "дуру" ? При чём здесь Пётр ? При чём здесь иудеи вообще ? Вопрос в каком контексте Вы использовали приведённую Вами цитату от Иоанна 8.44 .

Процитирую свой пост с вопросом :

Сообщение от nick61
                          Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение

И тд и тп....​
                          Ваши манипуляции Писания набирают обороты .
                          Постеснялся Кадош процитировать Иоанна ?

44 Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин 8:44)

Христос не говорит о "проекте" - говорит кем или чем является отец иудеев .​
                          Вопрос о некоем "проекте" , а именно : где прямо говорится что сатан - изначально человекоубийца, т.е. изначально для этого проектировался Богом и создавался...

Вместо ответа не о некоем загадочном "проекте" , приплели Петра с бредом отцовства всех иудеев :

Сообщение от Кадош
                          Христос не говорит о "проекте" - говорит кем или чем является отец иудеев .​
                          Точно!
                          А вот тут - Он нам прямо объясняет кто такой диавол:

Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Оказывается - это апостол Петр - сатана-диавол!
                          Он, оказывается и является отцом всех иудеев!​
                          Оставите Петра с иудеями в покое и ответьте на изначально заданный вопрос :

О каком проекте сотворения сатаны идёт речь в цитате от Иоанна 8:44 ? Всё .

Сообщение от Кадош
                          Я-ж давал Вам ссылки на мои темы. Но Вы их пронулили.
                          Так что я то тут причем?
                          Вы игнорируете, к Вам и вопросы...
                          Этот вопрос озвучен впервые . Есть ответ ?

Кто ? Точнее что - является причиной ?​ Грехопадения Адама ?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48148

Сообщение от Кадош
                            Иоанн ответил на это прямо и понятно:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Зло начало быть?
                            сатан начал быть?
                            Ну - тогда, согласно мнения Иоанна, сатану, такого злого, сотворил Бог, через Своё Слово, т.е. Сына!

PS Только пирома этого не видит. Не потому что слеп, а он слеп, потому что не хочет этого видеть!
                            что такое эволюция?

ее нету нигде?

особенно в духовном

закрыли глаза на это?

сотворенное сотворено замороженным на веки?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48148

Сообщение от nick61

Кто ? Точнее что - является причиной ? Грехопадения Адама ?
                              лукавое сердце

Комментарий

• nick61
                                Завсегдатай
                                • 01 November 2024
                                • 792

Сообщение от Кадош
                                Все маньяки - так говорят! Ибо они ненавидят Сотворившего их.
                                Поэтому конец их всех в озере огненном!
                                И я в очередной раз, от Имени Христа призываю Вас - примиритесь с Богом! Пока не стало для Вас слишком поздно!

Это был вопрос .

А говорят и описывают как безжалостного маньяка и убийцу так :

Сообщение от Кадош
                                Проявление Бога Духа Отца - исключительно Любовь .
                                Да это так! И я очень надеюсь, что Его исключительная Любовь, наконец поубивает всех противников!
                                Чтоб нормальным людям жилось нормально!​
                                Сообщение от Кадош
                                Точно!
                                ...
                                Аминь!​

Комментарий

Обработка...