Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ты знаешь как любит Бог? Испытал в себе Божью любовь к людям?
доказательство того, что соблюдаешь слово Его - это "во Христе видеть лицо Бога"?
Сначала Христа надо увидеть таким, какой Он есть, а не таким, каким Его придумали.
Представь только на секунду, что Христос людей не топил - и все твои построения рухнут в тот же миг...
И все общепринятые религиозные представления рухнут....
В малом масштабе это произошло, когда рухнула Геоцентрическая система мира при замене центрального положения Земли на Солнце и возикла
Гелиоцентрическая система мира.
Солнце и Земля всегда были на своих местах - но изменилось понимание людей...
А я на 100% знаю, что людей топил не Христос - Христос людей не топил.
Мы живём с тобой в противоположных мирах: ты в "геоцентрическом" а я "в гелиоцентрическом"!
Но ты считаешь, что наоборот.
И пока ни у тебя ни у меня нет объективных аргументов своей правоты...только по вере...
И у меня свои знамения и откровения от Бога, а у тебя свои!
это история
результат истории есть радуга по сей день
но и это неважно
важно войти во Христа
как ты представляешь Бога не важно
важно верить что Христос умер за твои грехи и тебе предназначен дух Святой через Него
сузить надо ситуацию спасения
когда кто то тонет ему все равно что было более 100 лет назад - даже то что было вчера
какая разница что было и как было до Христа?
надо вести себя по вере так чтобы получить спасение которое послано через Христа и обещано Христом
тогда Христос откроет все точно опосле
---
чтобы спасение получить надо поверить в Крестящего Духом ,получить дух Святой и в духе Святом войти во Христа
это не имеет никакой связи со всем прошедшим чтобы получить все
это результат пррошедшего но как и что не имеет значения для получения
гадать что и как это участь неверующих и построение небылиц
Последний раз редактировалось piroma; 20 March 2025, 03:53 PM.*****Комментарий
-
практика
важнее видения чем изгнание бесов
чем хвалился апостол Павел?
1Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним
был в духе и видел
вот о чем речь
быть в духе во Христе и видеть видения
быть взятым в духе для настоящего знания в видение на земле или в небо
это вход во Христа и общение с Отцом и Сыном
все остальное может быть или не может быть
общение с Отцом и Сыном должно быть
кто будет в царстве?
увидите в царстве Божием Авраама Исаака Иакова и всех пророков
пророки видевшие образ Бога и слышавшие Его Глас*****Комментарий
-
логика это рассуждение словами изначально.
ваша логика простая Бог злой он наслал Потоп, поэтому от Бога надо отказаться.
однако НИЧЕГО в замен вы не предлагаете.
логика же формальная, то есть логика стандартизованная,
имеет такие закономерности
соединение предложений истинных или ложных логической операцией "И" что означает что составное высказывание истинно тогда, когда истинно все высказывания составного предложения.
соединение предложений истинных или ложных логической операцией "ИЛИ" что означает что составное высказывание истинно тогда, когда истинно ЛЮБОЕ высказывания составного предложения.
логическая операция "НЕ" означает, что высказывание истинно тогда, когда высказывание ложно.
всё. это основные логические операции.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
именно эта конкретика представляет наибольшие трудности и вызывает наибольшие разногласия
общестратегические правильные слова говорят практически все
но когда дело доходит до конкретных действий - это в основном самосвятство, самообман, иллюзия праведности и постоянные попытки под разными предлогами избежать критерии истинности веры в Христа, данные самим Христом.
хуже всего, если идёт сознательная фальсификация ради собственной выгоды
-
-
неважно для чего?
для подсчёта жертв - неважно: с тех пор за всё время могло потонуть людей гораздо больше, чем во время самого Потопа;
но есть другое разделение - и вот для него важно
важно войти во Христа
как ты представляешь Бога не важно
посмотри на определение веры, данное Павлом - супеправильное определение при правильном понимании
но даже при неправильном понимании оно работает:
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(К Евреям 11:1)
"Ожидаемое" это и есть "представление"
Скажу тебе одну вещь в твой День Рождения - ты правильно обозначил много ключевых моментов толкования Писания и правильно их истолковал
До сих пор я уделял основное внимание нашим разногласиям, чтобы определить их полный спектр
Теперь я буду говорить в каких вопросах наши взгляды/понимания совпадают
Но это не менее трудная задача - потому что ты можешь не поверить, что так сказал
Но бегать по всем темам и делать скриншоты для доказательств я не буду
Надеюсь ты мне поверишь, потому что врать тебе для меня никакого смысла не имеет
-
спасибо!
я смотрел этот фильм полностью - ещё одна интерпретация Парадигмы Бытия
если чувствуешь Истину - видишь её везде, отбрасывая лишнее
основная проблема интерпретаторов - они не видят полноты проблемы и рассматривают одну или несколько частей слона
их описания часто правдоподобны и даже правдивы, но не истинны - так как не раскрывают полноты картины
у Вас есть интересная тема: "Как помогает нам ангел-хранитель?" - я было подписался на неё и хотел рассказать некоторые случаи из моей жизни и жизни моих знакомых, но после стольких взаимонедопониманий, передумал.
Есть такое явление в физике - индуцированное излучение. Есть резонанс - есть излучение...нет резонанса - пустая трата времени и энергии.
Комментарий