Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Воздух
    У Єзекiїль 18:31 Бог каже про покаяння і створення нового серця та нового духа євреями, а у Єзекiїль 36:26 він каже що Бог дасть євреям нове серце та нового духа.
    Так люди створять чи Бог дасть?
    К кому обращается Господь, говоря: Быт.1:26 - "сотворим человека ..."?
    Согласно одного еврейского мидраша Бог обращается к еще несуществующему(Рим.4:17) Адаму, мол: "если хочешь, то можем вместе сотворить тебя".
    Так что, ответ на Ваш вопрос, в контексте такого понимания: и люди и Бог!
    Это совместная деятельность!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48149

Сообщение от Воздух
      У Єзекiїль 18:31 Бог каже про покаяння і створення нового серця та нового духа євреями, а у Єзекiїль 36:26 він каже що Бог дасть євреям нове серце та нового духа.
      Так люди створять чи Бог дасть?
      Бог дает как одежду или как всеоружие что тоже самое - это все Божие

Божие нелья создать в себе самому

Бог дает а человек облекается

это как с иными языками

Бог дал в духе человека вы практикуете Божие не своё - облеклись в иныя языки

так все должно быть получено в духе человека и потом исполняться надо чтобы действовало в сердце человека

духовное есть духи

любовь излилась означает дух любви надо получить в дух свой и исполняться им

это все не от ума а от духа

и имитировать невозможно
      имитация сразу видна

принцип - дух действует - понуждаем был духом
      это четко постоянно и всегда

как с грехами тоже
      раб греха повторяет грех четко твердо и постоянно
      пока грехи действуют тайна беззакония в действии

дух Святой дает дары духовные в дух человека и они начинают разрушать тайну беззакония то есть ветхого человека и потом после разрушения его на место его создаётся новый когда получен будет новый дух

у пророка последовательность такая

сердце каменное разрушение
      новое сердце
      новый дух
      дух Божий

это все не что иное как крещение во Христа

дух Дается вначале и вселяется когда новое построено

с вами и в вас будет

если я исполняюсь духом Святым значит дух Святой со мной и будет во мне когда сердце готово будет новое
      и новый дух родиться

дух Божий начинает жить во мне и в нем открывается Христос

конец крещения во Христа

начинается от славы в славу приведение в подобие моего нового образа образу Христа

крещение во Христа есть смена образа и кончается первое детство греховное

после идет процесс достижения оразом совершенства кончается второе детство

и третье детство ознакомление с небесным

после этого готов к взятию в небеса
      Последний раз редактировалось piroma; 25 February 2025, 06:34 AM.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34402

Сообщение от Воздух

По декілька разів на день цим займаюсь.
        Этого явно недостаточно.

И проверялку тоже проверять надо - явно сбилась...какого вы духа за версту видно.

Бог в помощь.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48149

рожденное от духа есть дух - новорожденный то есть новый

получение нового духа и есть рождение от Духа

потому вероятно и сказано было ты учитель Израилев и этого не знаешь

из схемы преобразования по Иезекиилю получению нового духа предшествует два этапа -
          разрушение сердца жестокого и создание сердца нового

это мехи новые
          в них новое вино новый дух вливается

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34402

Сообщение от Кадош
            Ну так поклоняйтесь осколкам, веткам и камням...
            Какие проблемы???
            Может вот такие:

Рим.1:25 Они заменили истину Божию ложью,
            и поклонялись, и служили твари вместо Творца,
            Который благословен во веки, аминь
            .

Вовчик... Вы еще раз подумайте, прежде чем в сотый раз подсовывать язычество тут...

PS твоя версия называется пантеизм, т.е. Бог во всем.
            Но Библия нигде не говорит о сущностном присутствии Бога везде!
            Она говорит лишь о техническом присутствии Бога везде!
            Это я понимаю и на понимающего рассчитываю - тут никто в непонимании не признаётся.

Для моего алгоритма "достаточно" информационного присутствия Бога везде.

И, пользуясь случаем редкого взаимопонимания, хотелось бы задать вопрос, ответ на который будет полезен повелевателю Пироме.

Вопрос, в отношении Вас без подвоха, как можно назвать присутствие Христа в тех, кого накормили и напоили:

ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
            (От Матфея 25:35)

Вопрос: как в "них" присутствовал Христос: сущность, технически ? или может быть информационно?

Вот полный отрывок:

31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей,
            32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
            33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
            34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
            35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
            36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
            37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
            38. Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
            39. Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
            40. И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
            41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
            42. ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
            43. был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
            44. Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»
            45. Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».
            46. И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную.
            (Св. Евангелие от Матфея 25:31-46)​
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34402

Сообщение от piroma

я попросил рассказать какие дела Божии Бог делает через тебя и делал
              поскольку я здесь послан Богом мои просьбы есть повеления Божии

ты как ежик свернулся и иглами своими колешься

выводы может сделать каждый для себя что это значит
              У тебя твои повеления от Бога - у меня мои повеления от Бога: свиньям и псам об этом не рассказывать.

Поэтому, когда я вижу у тебя присутствие этих духов, я тебе ничего не рассказываю.

И в чём я не прав!??

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48149

интересно разложить дух на составляющие

дух личности имеет личность /воля/и слой его свойств слой ориентации кто

скажем две части одна нейтральная другая как одежда света или тьмы

или просто чистая не грязная но не сверх чистая

сверх чистая это святая от духа Святого
                грязная это от духа нечистого

итак чистота нейтральная посередине как ни холоден ни горяч

надо кому то тянуть чтобы стал

дух извне оказывает влияние и оставляет свой след на духе под влиянием

дух влиятельный и дух подвлиятельный

как реагирует дух подвлиятельный на действия духа влиятельного?

от чего реакция чистого духа зависит?

ответная реакция духа нейтрального неопределенна

или она будет подчиняться влиятелю - кто первый

только если дух уже одет в одежду какую то тогда предопределена реакция

​​​​​

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5311

Сообщение от piroma
                  рожденное от духа есть дух - новорожденный то есть новый

получение нового духа и есть рождение от Духа

потому вероятно и сказано было ты учитель Израилев и этого не знаешь
                  Так і є, але як це стається?
                  из схемы преобразования по Иезекиилю получению нового духа предшествует два этапа -
                  разрушение сердца жестокого и создание сердца нового

это мехи новые
                  в них новое вино новый дух вливается
                  А може перший етап все ж таки віра?
                  "8 І засвідчив їм Бог Серцезнавець, давши їм Духа Святого, як і нам,
                  9 і між нами та ними різниці Він жодної не вчинив, очистивши вірою їхні серця. (Дiї 15:8,9)".
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34402

Сообщение от piroma

опять ЛЯПСУС

от ИСТОЧНИКА ВОДЫ ЖИВОЙ ЗНАЧИТ ОТ ОТЦА

«Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне

прежде чем лепить горбатых своих узнай что писание говорит и исправляй себя писанием чтобы не стать самому горбатым
                    я тебе уже говорил - пиши нормальными буквами, чтобы глупость не так заметна была

у тебя семь пятниц на неделе и ты не помнишь того, что сам говорил

ты уже и себя называл источником живой воды - теперь только Отца называешь источником...

разберись, как тебе сегодня выгодно называть и запиши, чтобы не забыть до следующего раза...повелеватель...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34402

Сообщение от piroma

Яхве на небесах посла Ангела Яхве с ангелами /элохимами/ и дал закон исполнением которого можно быть рядом с Богом

закон приближает ко Христу
                      исполнением заповедей умираешь для них
                      выучил таблицу умножения и она в действии в ребе ты умер для невежества
                      заповедь убивает того кто против нее в тебе и становится сама ненужной
                      умирает активный в тебе аватар грешника - это ты сам на тот момент когда аватар активный в тебе и действует тобой
                      потому я умираю означает умирает во мне то кем я являюсь

пока вдали невозможен вход в Него
                      закон передает из рук Отца в руки Сына чтобы Сын привел к Отцу явно
                      из закона Моисея нужно нырнуть в закон Христа

закон дан Логосом как тень Его приблизиться к Нему -- ориентир
                      закон Христа есть Логос Сам - Сила Божия от сияния славы Божьей которое есть Христос
                      есть приближение прямое и есть косвенное

что приблизило разбойника к Христу?

но это для тебя слишком сложно понять...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48149

Сообщение от Вовчик
                        У тебя твои повеления от Бога - у меня мои повеления от Бога: свиньям и псам об этом не рассказывать.

Поэтому, когда я вижу у тебя присутствие этих духов, я тебе ничего не рассказываю.

И в чём я не прав!??

в том что твои повеления не от Бога и песик ты сам

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34402

Сообщение от piroma

ты непонимаешь глупость этого апокрифа?​​
                          глупость не в апокрифе, а в тебе и ты сам об этом свидетельствуешь своей следующей фразой:

Логос везде...
                          так что ЛЯПСУСОВ у тебя мерено-немерено ...уже и девать некуда, поэтому другим начинаешь раздавать....повелеватель...мух...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48149

Сообщение от Вовчик
                            есть приближение прямое и есть косвенное

что приблизило разбойника к Христу?

но это для тебя слишком сложно понять...
                            разбойник получил голое спасение

апостол Павел с наградой

крест приблизил
                            ломота в костях

наказание за грех сломал его сердце
                            другого нет - нужно два креста другому сломаться

зависит от жёсткости сердца
                            Последний раз редактировалось piroma; 25 February 2025, 07:32 AM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Вовчик
                              Это я понимаю и на понимающего рассчитываю - тут никто в непонимании не признаётся.

Для моего алгоритма "достаточно" информационного присутствия Бога везде.

И, пользуясь случаем редкого взаимопонимания, хотелось бы задать вопрос, ответ на который будет полезен повелевателю Пироме.

Вопрос, в отношении Вас без подвоха, как можно назвать присутствие Христа в тех, кого накормили и напоили:

ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                              (От Матфея 25:35)

Вопрос: как в "них" присутствовал Христос: сущность, технически ? или может быть информационно?

Вот полный отрывок:

31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей,
                              32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                              33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
                              34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                              35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                              36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
                              37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                              38. Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                              39. Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
                              40. И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
                              41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                              42. ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                              43. был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
                              44. Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»
                              45. Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».
                              46. И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                              (Св. Евангелие от Матфея 25:31-46)
                              Извини, но ты путаешь...
                              Одно дело техническое Его присутствие в каждой точке материального мира!
                              И уже совершенно другое дело - Его сущностное присутствие, в Духе каждого возрожденного свыше!
                              Потому что через рождение свыше мы становимся Ему - единосущными!!!!
                              По плоти - нет, как были материальными, так и остались.
                              По душе тоже... - как была душа - тварной, как пребывала она в тварном духовном мире так и осталась.
                              А вот по Духу - таки да!
                              Нешама - это Его частичка в возрожденном! И это сущностное пребывание Его в нас.
                              Поэтому не надо путать Его техническое присутствие в материи, и Его сущностное присутствие в Духе.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48149

Сообщение от Вовчик
                                глупость не в апокрифе, а в тебе и ты сам об этом свидетельствуешь своей следующей фразой:

так что ЛЯПСУСОВ у тебя мерено-немерено ...уже и девать некуда, поэтому другим начинаешь раздавать....повелеватель...мух...

у меня аргументация по писанию
                                где контр аргументы тоже по писанию против моих

потому пусто

Логос везде - его мудрость везде но в разных мерах

потому не Логос а от Логоса

нам нужен целый образ Логоса

образа Его нету в деревяшках

Комментарий

Обработка...