Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47834

Сообщение от Вовчик
    Христос дал такое право, а ты хочешь это право уничтожить.

Сатана тоже этого хочет.

Христос перестал называть Марию своей мамой?

Есть "братья и др." по плоти, по крови и есть по духу.

Ты никак не любишь...

Иные языки любишь...
    ты противник Христу

46 Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. 47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
    48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь

Евангелие от Матфея 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/12/#50

остальные как грешники

если я грешник я люблю себя по писанию как грешника - я люблю что во мне верно и что греховно я не люблю

значит что я терплю себя и жду пока все грехи во мне прекратятся

точно также я люблю всех как грешников

это стартовая точка

потом когда узнаю что человек грешный имеет от Бога появляется иерархия грешников

и если человек имеет рождение свыше это сын Божий и брат Христа - это становится VIP

если согрешишь против него будет плохо - в нем лицо Божия находится - он в Духе Божием и против Духа Святого грех взыскивается тут же

но их нету среди нас

иерархия верующих грешников разнообразная

зависит количества даров в действии и ума

​​​​

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33919

Сообщение от Denn Sandy

Незачем))) их и нету в принципе
      я тоже так думал, пока не встретил 3.14poµy

парадокс близнецов 2.0 - в принципе инопланетян нету, а на форуме есть

теперь изучаю - поэтому в ближайшее время не будем делать резких движений

в 2032 году ожидается прилёт их корабля под видом астероида

Космические агентства США и Европы мониторят астероид, который может столкнуться с Землей в 2032 году. Он был обнаружен в декабре прошлого года и носит название 2024 YR4.

надо успеть

да и Грета будет против - а она во гневе...сами видели на инфрафиолетовой записи скрытой камерой какая....))
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33919

Сообщение от Кадош
        Нельзя строить богословие на апокрифе...
        Льзя.............

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от Вовчик

я тоже так думал, пока не встретил 3.14poµy

парадокс близнецов 2.0 - в принципе инопланетян нету, а на форуме есть

теперь изучаю - поэтому в ближайшее время не будем делать резких движений

в 2032 году ожидается прилёт их корабля под видом астероида

ну))) вы поосторожнее с психоделиками-то.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33919

Сообщение от Denn Sandy

ну))) вы поосторожнее с психоделиками-то.
            у меня есть прививка - привовка...)))

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47834

хихиканье неприлично вам

явно не святые

поскольку заядлые грешники приходится прощать в 100 раз

думаю уже 1000

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Вовчик
                Льзя.............
                Эт - как скажете... Можно и на мифах древней Греции, и даже на комиксах Марвел...
                Какие проблемы, кроме их бессмысленности...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от Вовчик

у меня есть прививка - привовка...)))
                  Ну, от вовок прививки не всегда помогают. Иногда нужны вовчень вовные процедуры)))

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47834

если отец грешник нельзя называть отцом

мать Христа исполнила волю Божию
                    потому поручил её ученику

братьев нет никакой заботы
                    не верили в него

вот почему нельзя--

29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: «если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков»;
                    31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                    32 дополняйте же меру отцов ваших

Евангелие от Матфея 23 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/23/#32

горе что говорите - нельзя отцов своих называть отцами если они во грехах

всякому кто от Израиля нужно отречься отцов своих распявших Христа
                    чтобы избежать проклятия

нам нужно отречься от рода своего грешного
                    сменить имя и фамилию и попросить у Бога новые

есои же родители во Христе тогда по другому

и бежать во Христа

51 Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; 52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трёх

Евангелие от Луки 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/12/#52

Комментарий

• nick61
                      Завсегдатай
                      • 01 November 2024
                      • 792

Сообщение от Кадош
                      Вы себя слышите??? :)
                      Видимо не очень...
                      Расскажите - как можно учить тех, кто не слушает тебя???
                      Для сравнения - посмотрите на проповедь Павла в Афинах...
                      Что ему сказали те кто не желал его слушать там?
                      Напоминаю незнающим:

Деян.17:32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
                      Деян.17:33 Итак Павел вышел из среды их.
                      Деян.17:34 Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали; между ними был Дионисий Ареопагит и женщина, именем Дамарь, и другие с ними.

Вот и все... Не стали его слушать...
                      Остались с ним только те, кто слушал и хотел слушать!
                      Вы себя слышите ? Не похоже на то ?

Не поверили , ушли и ЧТО с того ? Воскрешение из мёртвых отменилось ?

Христос дал заповедь : любите врагов ваших - только тем кто Его слышал ? Всё ! Остальных не касается ?

Сообщение от Кадош
                      Так и в случае со Христом. После Его заявления о том что Он уйдет и придет - многие перестали Его слушать и ушли. А кто остался???
                      Правильно - те самые пара десятков человек... Остальным Он стал неинтересен...
                      Вы прикалываетесь ) Или не в теме ?
                      При чём здесь Он уйдёт ?

Ваш отец - диавол , сказано иудеям . Которые остались и поверили Христу ?
                      Кадош , что Вы курите , или какие таблетки принимаете ?

21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти.
                      22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"?
                      23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                      24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                      25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                      26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
                      27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
                      28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                      29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
                      30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
                      31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                      32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                      33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                      34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                      35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                      36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                      37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                      38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                      39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                      40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                      41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                      42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      (Иоан.8:21-44)

Красным шрифтом - уверовавшие ?

[/QUOTE]

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от nick61
                        (Иоан.8:21-44)

Красным шрифтом - уверовавшие ?
                        Мало ли кто и чего писал там?
                        Где ответ на мой вопрос?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33919

Сообщение от Denn Sandy

Ну, от вовок прививки не всегда помогают. Иногда нужны вовчень вовные процедуры)))
                          я в том смысле, что прививки всегда при вовке...

но если что - буду бить в рельсу...)))

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33919

Сообщение от Кадош

Эт - как скажете... Можно и на мифах древней Греции, и даже на комиксах Марвел...
                            Какие проблемы, кроме их бессмысленности...
                            Умеючи - можно...

Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
                            (От Марка 9:23)

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5523

Сообщение от piroma

а что есть Глас Божий?

слушайся Гласа Божьего?

Пс 18:9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
                              Пс 118:4
                              Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
                              Пс 118:56
                              Он стал моим, ибо повеления Твои храню.
                              Пс 118:63
                              Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.
                              Пс 118:69
                              Гордые сплетают на меня ложь; я же всем сердцем буду хранить повеления Твои.
                              Пс 118:100
                              Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                              Пс 118:128
                              Все повеления Твои — все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
                              Пс 118:134
                              избавь меня от угнетения человеческого, и буду хранить повеления Твои;
                              Пс 118:159
                              Зри, как я люблю повеления Твои; по милости Твоей, Господи, оживи меня.
                              Пс 118:168
                              Храню повеления Твои и откровения Твои, ибо все пути мои пред Тобою.
                              Пс 118:173
                              Да будет рука Твоя в помощь мне, ибо я повеления Твои избрал

ПОВЕЛЕНИЯ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/1373/

и здесь

Быт 26:5
                              за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои

ПОВЕЛЕНИЯ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/1373/

приведи пример

повеления

устава

законы

причем все они от Гласа Божьего
                              ГЛАС Божии у них это БИБЛИЯ а у нас это Сам Христос ,Сын Божии.

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5523

Сообщение от piroma
                                если отец грешник нельзя называть отцом

мать Христа исполнила волю Божию
                                потому поручил её ученику

братьев нет никакой заботы
                                не верили в него

вот почему нельзя--

29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: «если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков»;
                                31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                                32 дополняйте же меру отцов ваших

Евангелие от Матфея 23 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/23/#32

горе что говорите - нельзя отцов своих называть отцами если они во грехах

всякому кто от Израиля нужно отречься отцов своих распявших Христа
                                чтобы избежать проклятия

нам нужно отречься от рода своего грешного
                                сменить имя и фамилию и попросить у Бога новые

есои же родители во Христе тогда по другому

и бежать во Христа

51 Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; 52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трёх

Евангелие от Луки 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/12/#52

Сын Человеческии возноситься всегда толко к Отцу Своему в то сердце где находится Святи Дух как духовная Кровь Агнца

Комментарий

Обработка...