Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
погружаясь в воду получаешь доступ к воде
но здесь духовный смысл - в покаяние погружаешься то есть получаешь покаяние
в тело погружаешься становишья частью тела
крещение есть получение доступа к среде в которой меняешься согласно этой среде
если погружаешься в смерть смерть облекает тебя чтобы войти в тебя и умертвить
это детские вещи и очевидны
их смысл в видимом надо перенестй в духовное в невидимое и оно станет понятным
понимающий духовное из аллегоррий получает начало для ума духовного
аллегоррии есть вход в понимание духовного
вот почему крещение во Христа то есть в Свет есть доступ к Свету который поменяет тебя в сына Света
если есть доступ только к букве то никаких изменений нет -поверхностные
в глубине прежний остаешься
и если начинаешь пародировать становишься лицемером
поэтому крещение во Христа есть процесс облечения во Христа чтобы Он вошёл в тебя и открылся в тебе
Последний раз редактировалось piroma; 11 February 2025, 03:31 AM.*****Комментарий
-
новый термин - crimes parfaits
совершенное преступление
нарушил закон но не виноват
как может быть
нарушил нижнюю заповедь чтобы исполнить вышнюю
или нарушаешь высшую чтобы скрыть нарушение нижней
священники в храме нарушают и невиновны
священники те же распинают Христа чтобы скрыть свои беззакония
совершенно разные ситуации
нарушение есть но невозможно доказать что нарушил
подумаем как это относится к деятельности Сатаны
почему виноват
тем неменее вся деятельность Сатаны заключается в обмане что не нарушает закона нарушая его*****Комментарий
-
Следующий стих прочитай:
Втор.12:24 не ешь ее: выливай ее на землю, как воду;
Вот еврейский коммент:
24-25. НА ЗЕМЛЮ ВЫЛИВАЙ ЕЕ, КАК ВОДУ. В отличие от практики язычества, вы не должны приписывать какой-либо ценности крови и не должны совершать с ней никаких обрядов.
Так что не будь как язычник, не приписывай ей никакой ценности и не совершай с ней никаких обрядов - вот суть этих слов!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как всегда - причину со следствием путаешь и на этом доктрины свои строишь!
Нет, родной, тут как раз наоборот - если у тебя есть доступ к воде, вот тогда ты и можешь в нее погрузиться, а не наоборот, как у тебя...
У тебя всё так: раз все коровы - это животные, значит все животные - это коровы!
Когда-ж ты уже повзрослеешь?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Как всегда - причину со следствием путаешь и на этом доктрины свои строишь!
Нет, родной, тут как раз наоборот - если у тебя есть доступ к воде, вот тогда ты и можешь в нее погрузиться, а не наоборот, как у тебя...
У тебя всё так: раз все коровы - это животные, значит все животные - это коровы!
Когда-ж ты уже повзрослеешь?
крещение в воде взято от моря в Храме с водой
крещение очищает и дает доступ дальше к другому - войти в храм
крещение во Христа есть вход во Христа - в крещении крещение дает смерть для греха и жизнь для праведности а праведность дает доступ во Христе к Богу которого нету ни у кого
крещение дает свойства среды в которую крестит
в Моисея в облаке и в море как Моисей - крещение в святость Божию
во Христа в смерть и воскресение как Христос
Христос крестит Духом
получаешь доступ от Христа к Духу Святому и дух Святой начинает крещение во Христа
детская логика
взрослеть не надо здесь
как дети без хитростей
*****Комментарий
-
Следующий стих прочитай:
Втор.12:24 не ешь ее: выливай ее на землю, как воду;
Вот еврейский коммент:
24-25. НА ЗЕМЛЮ ВЫЛИВАЙ ЕЕ, КАК ВОДУ. В отличие от практики язычества, вы не должны приписывать какой-либо ценности крови и не должны совершать с ней никаких обрядов.
Так что не будь как язычник, не приписывай ей никакой ценности и не совершай с ней никаких обрядов - вот суть этих слов!
я имею Божий комментарий
не оскверняй души твоей
Лев 11:43 не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя через них нечистыми, чтоб быть через них нечистыми
ОСКВЕРНЯЙТЕ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/14/2497/
*****Комментарий
-
новый термин - crimes parfaits
совершенное преступление
нарушил закон но не виноват
как может быть
нарушил нижнюю заповедь чтобы исполнить вышнюю
или нарушаешь высшую чтобы скрыть нарушение нижней
священники в храме нарушают и невиновны
священники те же распинают Христа чтобы скрыть свои беззакония
совершенно разные ситуации
нарушение есть но невозможно доказать что нарушил
подумаем как это относится к деятельности Сатаны
почему виноват
тем неменее вся деятельность Сатаны заключается в обмане что не нарушает закона нарушая его
Христос осудил Сатану
Ин 12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон
СУД — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/4990/
*****Комментарий
-
(Иуд.1:9)
10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
(Иуд.1:10)
11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
(2Пет.2:11)
Ангелы даже сатану не обзывают врагом и источником зла, и беззаконником не называют. Ангелы ведут себя кротко, потому что есть Бог, который назовет каждого тем, что он есть. А беззаконники злословят то, чего не понимают, они считают свой суд правильным и не боятся Бога. Считаете себя сильнее ангелов? Думаете, что судите как Христос?По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)
10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
(Иуд.1:10)
11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
(2Пет.2:11)
Ангелы даже сатану не обзывают врагом и источником зла, и беззаконником не называют. Ангелы ведут себя кротко, потому что есть Бог, который назовет каждого тем, что он есть. А беззаконники злословят то, чего не понимают, они считают свой суд правильным и не боятся Бога. Считаете себя сильнее ангелов? Думаете, что судите как Христос?
сколько ?
---
все мы много согрешаем
все мы много бесов не изгоняем и много больных не исцеляем
именем Христа мы ничего не можем сделать - Вот Где Беда
я не сужу никого
каждый должен судить себя стандартами писания о которых я говорю
писание говорит как должно быть
я говорю если вы не имеете стандарта описанного в писании вы не тот и чужой Богу а не Свой
дальний все еще не ближний
с ближним к Нему Бог встречается
---
Последний раз редактировалось piroma; 11 February 2025, 03:39 PM.*****Комментарий
-
жизнь есть где есть дух жизни
самый элементарный дух имеет в себе дух жизни который проявляется в энергии движения обьекта который он оживляет
иначе он не будет существовать
но есть следующее -имеющий может потерять его
нужно достигнуть иметь жизнь в самом себе а не жизнь от кого то извне которая может быть забрана
если дух жизни отобрать от духа он исчезнет как и от души или тела
иметь в самом себе означает никто не может отнять
дух жизни в духе моем и есть один дух который нельзя разделить - не может никто разделить не имеющий силы смерти
первой нельзя и второй нельзя
нужна третья более сильная но она не создана -незачем
Павел считал себя бедным, считая похоть грехом, а же не считаю похоть грехом, а мотивацией создания семьи для рождения детей. Поэтому не занимайтесь воздушными царствами а возделывайте вполне земные кущи для несения плодов.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Знаете почему я не мечтаю ни о каких духах и не подражаю Павлу? Потому что я в отличие от нео живой человек и мои размышления намного интереснее чем в Писаниях которые не могут изменяться.Павел считал себя бедным, считая похоть грехом, а же не считаю похоть грехом, а мотивацией создания семьи для рождения детей. Поэтому не занимайтесь воздушными царствами а возделывайте вполне земные кущи для несения плодов.
идет речь о спасении
вы спасены?
для царства Божия нужно быть Евнухом?
или без этого вы в царстве?
с женой как без жены?
вам не надо достигать?
во грехах вы спасены - обычное обольщение
--
ваши размышления без Бога пустые
а Бог во Христе
чтобы с Ним встретиться надо попасть туда хоть на мгновение
Последний раз редактировалось piroma; 11 February 2025, 03:39 PM.*****Комментарий
-
вы изгоняете бесов?
сколько ?
---
все мы много согрешаем
все мы много бесов не изгоняем и много больных не исцеляем
именем Христа мы ничего не можем сделать - Вот Где Беда
я не сужу никого
каждый должен судить себя стандартами писания о которых я говорю
писание говорит как должно быть
я говорю если вы не имеете стандарта описанного в писании вы не тот и чужой Богу а не Свой
дальний все еще не ближний
с ближним к Нему Бог встречается
---По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
вы исполняетесь духом Святым?
идет речь о спасении
вы спасены?
для царства Божия нужно быть Евнухом?
или без этого вы в царстве?
с женой как без жены?
вам не надо достигать?
во грехах вы спасены - обычное обольщение
--
ваши размышления без Бога пустые
а Бог во Христе
чтобы с Ним встретиться надо попасть туда хоть на мгновение
Иначе бы Иоаан Креститель не восклицал: - Кто сказал вам бежать от Гнева Господнего!!?
Поэтому вы всё время пытаетесь бежать впереди паровоза, чтобы то ли перегнать благословение то ли непонятные эллинские чаиния исполнить чтобы петь в хоре кастратов. Вы уже определитесь и крепко держите ваши чресла чтобы уже размножиться по благословению.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий