Триединая сущность Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71547

Сообщение от Воздух
    А кому? Просвітіть.
    Апологету антихристиянської секти свідків йегови.

Сообщение от Воздух
    Згадав Господа нашого:
    "Благословляйте тих, хто вас проклинає, і моліться за тих, хто кривду вам чинить. (Вiд Луки 6:28)".
    До вовків у овечій шкурі цей вірш не відноситься.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Dov
      Ветеран
      • 20 September 2023
      • 1320

Сообщение от Vladilen
      Нет, Гегель не лютеранин и даже не христианин в классическом понимании,
      но он не был и атеистом, как почти все философы, пожалуй, кроме атеиста Ницше.
      Это сам Гегель сказал Вам?

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8513

Сообщение от daniil777
        Скажите пожалуйста, когда два свидетеля которые будут пророчествовать в последние дни и скажут по Писанию не то что вы считаете правдой, вы покаетесь и примите их слова за правду?
        Ага, как бы не так, такие скорее всего нагребут каменюк полную пазуху и во имя троицы зашибут на месте !
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71547

Сообщение от Dov
          Это сам Гегель сказал Вам?
          Разумеется, Dov,
          в личной беседе.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71547

Сообщение от Тихий
            Ага, как бы не так, такие скорее всего нагребут каменюк полную пазуху и во имя троицы зашибут на месте !
            Если Вы имеете в виду свидетелей иеговы, то я согласен.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8513

Сообщение от Vladilen
              Если Вы имеете в виду свидетелей иеговы, то я согласен.
              А, так это свідки Никейский Собор сварганили и Кодекс Феодосия ,,мудро,, разработали ?
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71547

Сообщение от Тихий
                А, так это свідки Никейский Собор сварганили и Кодекс Феодосия ,,мудро,, разработали ?
                Так і є, друже, але ніякої мудрості вони не виявили.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Воздух
                  Підхід ображеного дідуся. Якщо вважаєте себе гуру у грецькій мові або бажаєте довести свою правоту зробіть одне з двох:
                  1) посилання на повний аналіз вірша Вiд Iвана 1:1 з боку всесвітнього авторитета з грецької мови;
                  2) повний перелік правил грецької мови відносно використання артиклей, з прикладами.

Божих вам благословень, здоров'я духа та тіла.
                  Вы не ответили ни на один мой вопрос которые я задавал ранее. Но не вы один а все любители "троицы".
                  Я спрашивал не когда ставятся артикли, а почему?
                  Определенный артикль используется, когда речь идет о ком-то или о чем-то известном или уже упоминавшемся ранее; а неопределенный артикль когда кто-то или что-то упоминается впервые.

Εν В ἀρχῇ начале ἦν было ὁ λόγος, Слово, καὶ и λόγος Слово ἦν было πρὸς к τὸν θεόν, Богу, καὶ и
                  (?) θεὸς Бог ἦν было λόγος. Слово.
                  Слово было к Всевышнему (τὸν всевышнему), а Слово ( слово) - Иешуа.
                  Прокомментируйте 1 Иоанна 5:20.
                  Сообщение от Werty1383
                  О, так вы многобожник? Это новости.
                  То есть, по вашему, есть Бог. а потом еще и бог?
                  Я подозревал, что СИ язычники, но не так же явно...
                  Сообщение от Vladilen
                  Апологету антихристиянської секти свідків йегови.

До вовків у овечій шкурі цей вірш не відноситься.
                  Я уже не однократно писал, что я Никогда не принадлежал ни к какой конфессии. В отличии от вас.
                  С. и. не признают заповеди а я прзнаю все десять, и субботу в том числе. С. и. не верят в бессмертность души, а я верю.
                  Сообщение от Тихий
                  Что они уже и делают.

Комментарий

• НовНик
                    Ветеран
                    • 25 May 2021
                    • 1304

Сообщение от Werty1383
                    26. и пошли и стали служить иным богам и поклоняться им, богам, которых они не знали и которых Он не назначал им (Книга Второзаконие 29:26)
                    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10437

Сообщение от daniil777
                      Вы не ответили ни на один мой вопрос которые я задавал ранее. Но не вы один а все любители "троицы".
                      Определенный артикль используется, когда речь идет о ком-то или о чем-то известном или уже упоминавшемся ранее; а неопределенный артикль когда кто-то или что-то упоминается впервые.

Εν В ἀρχῇ начале ἦν было ὁ λόγος, Слово, καὶ и λόγος Слово ἦν было πρὸς к τὸν θεόν, Богу, καὶ и
                      Слово было к Всевышнему (τὸν всевышнему), а Слово ( слово) - Иешуа.

Я уже не однократно писал, что я Никогда не принадлежал ни к какой конфессии. В отличии от вас.
                      С. и. не признают заповеди а я прзнаю все десять, и субботу в том числе. С. и. не верят в бессмертность души, а я верю.

Что они уже и делают.
                      Вы не понимаете сути проблемы
                      <<Ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их>> (Исх. 20:25) — Дом Евангелия

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Какой проблемы? Ссылка не открывается.

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5307

Сообщение от daniil777
                          Цитата з ресурсу lingust.ru звідки ви витягли правило, але чомусь забули послатися на джерело:
                          "Правила употребления артиклей в греческом языке довольно трудны. Постепенно мы будем знакомиться с особенностями употребления артиклей в греческом языке. Очевидно то, что определенный артикль используется, когда речь идет о ком-то или о чем-то известном или уже упоминавшемся ранее; а неопределенный артикль когда кто-то или что-то упоминается впервые. У тех, кто знаком с английским языком, не вызовет больших затруднений употребление артиклей. Одно из важнейших отличий употребления артикля в греческом и английском языке заключается в том, что в греческом языке имена собственные обязательно используются с определенным артиклем: η Μαρία Мария, η Ελλάδα Греция."
                          Ви не знаєте грецьку мову і дуже повільно вивчаєте матеріал. До того ж біблійні тексти написані на загальногрецькій - койне, а не сучасній, мові.
                          Я просив вас зробити одне з двох, ви не зробили ані перше ані друге - якщо бажаєте довести свою правоту виконайте або перше або друге.
                          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10437

Сообщение от daniil777
                            Какой проблемы? Ссылка не открывается.
                            «Ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их» (Исх. 20:25)
                            Жертвенник Богу должен был сооружаться из нетесаных камней, чтобы на нем не было никакого следа человеческого мастерства или работы. Человеческая же мудрость любит отделывать и выстраивать учения Креста в систему более искусственную и более отвечающую извращенным вкусам падшей человеческой природы; однако вместо того, чтобы улучшить Евангелие, плотская мудрость оскверняет его, пока оно не становится другим евангелием и вообще перестает быть истиной Божией. Все изменения и поправки собственного Слова Божия есть его осквернение и загрязнение. Тщеславному сердцу человека очень хочется приложить свою руку к оправданию души своей перед Богом; выдумываются всякого рода приготовления к принятию Христа, воздвигается упование на покаяние и смиренномудрие, расхваливаются добрые дела, усиленно превозносятся природные способности человека, и всеми средствами делается попытка наложить человеческие тесла на божественный жертвенник. Было бы хорошо, если бы грешники помнили, что, будучи далекой от совершенствования дела Спасителя, их плотская самоуверенность только оскверняет и бесчестит его. В деле искупления должен быть превознесен единственно Господь, и ни один след от человеческого резца или молота здесь нетерпим. Подлинное богохульство скрыто в попытке добавить что-то к тому, что Христос Иисус в Свой предсмертный миг объявил «совершившимся», или же улучшить то, в чем Господь Иегова находит свое полное удовлетворение. Дрожащий грешник, убери прочь свои тесла и в смиренной мольбе пади на колени; прими Господа Иисуса как жертвенник искупления твоего и пребывай только в Нем.

Сегодняшний стих может послужить для многих предостережением относительно учений, в которые они верят. Слишком много среди христиан тех, кто склонен обтесывать и приглаживать истины откровения. Это форма непочтительности и неверия, будем же бороться с ней и принимать истину такой, какой мы ее воспринимаем, радуясь, что учения Слова суть нетесаные камни и оттого наиболее пригодны для сооружения жертвенника для Господа.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71547

Сообщение от daniil777
                              Воздух,
                              А любители обрезанного бога иеговы вообще не могут ответить на на один теологический вопрос.

Сообщение от daniil777
                              Я уже не однократно писал, что я Никогда не принадлежал ни к какой конфессии.
                              Было бы чем гордиться.

Сообщение от daniil777
                              ???

Так называемая антихристианская СЕКТА "свидетели иеговы" признает всё что угодно,
                              кроме триединой сущности единого Бога (Отец, Сын, Святой Дух), как и Вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                              НовНик,

Сообщение от НовНик
                              26. и пошли и стали служить иным богам и поклоняться им, богам, которых они не знали и которых Он не назначал им (Книга Второзаконие 29:26)
                              Брат,
                              несомненно, СИ язычники, но Ваш собеседник не похож на язычника (Втор. 29:26).

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Воздух
                                Цитата з ресурсу lingust.ru звідки ви витягли правило, але чомусь забули послатися на джерело:
                                "Правила употребления артиклей в греческом языке довольно трудны. Постепенно мы будем знакомиться с особенностями употребления артиклей в греческом языке. Очевидно то, что определенный артикль используется, когда речь идет о ком-то или о чем-то известном или уже упоминавшемся ранее; а неопределенный артикль когда кто-то или что-то упоминается впервые. У тех, кто знаком с английским языком, не вызовет больших затруднений употребление артиклей. Одно из важнейших отличий употребления артикля в греческом и английском языке заключается в том, что в греческом языке имена собственные обязательно используются с определенным артиклем: η Μαρία Мария, η Ελλάδα Греция."
                                Ви не знаєте грецьку мову і дуже повільно вивчаєте матеріал. До того ж біблійні тексти написані на загальногрецькій - койне, а не сучасній, мові.
                                Я просив вас зробити одне з двох, ви не зробили ані перше ані друге - якщо бажаєте довести свою правоту виконайте або перше або друге.
                                Наша песня хороша. Я греческого языка не знаю и учить досконально не собираюсь.
                                Слово было к Всевышнему (τὸν всевышнему), а Слово ( слово) - Иешуа. Прокомментируйте и вы.

οἴδαμεν Знаем δὲ же ὅτι что υἱὸς Сын τοῦ θεοῦ Бога ήκει, пришёл, καὶ и δέδωκεν дал ἡμῖν нам διάνοιαν разумение
                                ἵνα чтобы γινώσκωμεν знали τὸν ἀληθινόν· Истинного; καὶ и ἐσμὲν мы есть ἐν в τω̣ ἀληθινω̣, Истинном, ἐν в τω̣
                                υἱω̣ Сыне αὐτοῦ Его Ιησοῦ Иисусе Χριστω̣. Христе. οὗτός Этот ἐστιν есть ἀληθινὸς истинный (?) θεὸς Бог καὶ и
                                ζωὴ жизнь αἰώνιος. вечная.
                                Сообщение от Werty1383
                                «Ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их» (Исх. 20:25)
                                Жертвенник Богу должен был сооружаться из нетесаных камней, чтобы на нем не было никакого следа человеческого мастерства или работы. Человеческая же мудрость любит отделывать и выстраивать учения Креста в систему более искусственную и более отвечающую извращенным вкусам падшей человеческой природы; однако вместо того, чтобы улучшить Евангелие, плотская мудрость оскверняет его, пока оно не становится другим евангелием и вообще перестает быть истиной Божией. Все изменения и поправки собственного Слова Божия есть его осквернение и загрязнение. Тщеславному сердцу человека очень хочется приложить свою руку к оправданию души своей перед Богом; выдумываются всякого рода приготовления к принятию Христа, воздвигается упование на покаяние и смиренномудрие, расхваливаются добрые дела, усиленно превозносятся природные способности человека, и всеми средствами делается попытка наложить человеческие тесла на божественный жертвенник. Было бы хорошо, если бы грешники помнили, что, будучи далекой от совершенствования дела Спасителя, их плотская самоуверенность только оскверняет и бесчестит его. В деле искупления должен быть превознесен единственно Господь, и ни один след от человеческого резца или молота здесь нетерпим. Подлинное богохульство скрыто в попытке добавить что-то к тому, что Христос Иисус в Свой предсмертный миг объявил «совершившимся», или же улучшить то, в чем Господь Иегова находит свое полное удовлетворение. Дрожащий грешник, убери прочь свои тесла и в смиренной мольбе пади на колени; прими Господа Иисуса как жертвенник искупления твоего и пребывай только в Нем.

Сегодняшний стих может послужить для многих предостережением относительно учений, в которые они верят. Слишком много среди христиан тех, кто склонен обтесывать и приглаживать истины откровения. Это форма непочтительности и неверия, будем же бороться с ней и принимать истину такой, какой мы ее воспринимаем, радуясь, что учения Слова суть нетесаные камни и оттого наиболее пригодны для сооружения жертвенника для Господа.
                                Кто и с кем должен бороться?

Комментарий

Обработка...