Принадлежность к Церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Diana123
    Если в Библии написано что искупил из людей 144000, так не искупленные останутся жить на земле
    что-то мало людей, сейчас в мире 8 млрд

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3335

Сообщение от Elf18
      по Апокалипсису Небесный Иерусалим спустится на землю
      Он на землю не спустится, будет находится высоко в небе, приблизительно как солнце сегодня, как иначе могут народы ходить в его свете?

Откровение 21:10И духом своим перенёс меня ангел на крутую высокую гору и показал мне святой город Иерусалим, спускавшийся с небес от Бога

Гора Сион поднимется высоко в небо и Новый Иерусалим на ней остановится

Исаия 2:2Храм Господний на горе. В последние дни та гора станет самой высокой изо всех гор, она будет возвышаться над всеми холмами, и все народы пойдут к той горе.
      Исаия 2:3 Многие придут туда и скажут: Давайте взойдём на гору Господнюю, в храм Бога Иакова, тогда Бог нас научит Своим путям, и мы последуем за Ним". Закон Господа сойдёт с Сиона , и слово Господнее придёт из Иерусалима

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Саша O
        Я не знаю этого. У не молящихся людей тоже происходят какие то события.
        Вопрос не в знании, даже не в вере, а в желании. Хотите ли вы этого или нет? Хотите ли вы, чтобы происходящие события были для вас ответомна ваши призыва или нет.
        С немолящимися людьми происходит тоже самое. Просто они отвергают Бога, от слова совсем. А вам дана свобода выбора: признать присутсвие Бога в вашей жизни или нет. Я знаю это по себе. Я был атеистом до 40 и отвергал Бога. Когда я поверил в Него, я увидел, что многие события моей жизни сложились в некую картину, автор которой - Бог. А я этого даже не подозревал.

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3335

Сообщение от Elf18
          что-то мало людей, сейчас в мире 8 млрд
          Ну и что, не все же будут царями и священниками, многие останутся жить на земле

Откровение 7:9После этого взглянул я, и вот предстала передо мной толпа народа, которую никто не смог бы пересчитать. И был в ней всякий народ, всякое наречие и всякий язык, и всякое племя. Они стояли перед престолом и перед Агнцем. На них были белые одежды, и в руках они держали пальмовые ветви.
          Откровение 7:10 И кричали они: Спасение Богу нашему, на престоле сидящему, и Агнцу!

Когда придёт Иисус Христос тогда и все люди соберутся перед его престолом

От Матфея 25:31Когда придёт Сын Человеческий во всей славе Своей в сопровождении ангелов Своих, то сядет Он на престоле славы Своей.
          От Матфея 25:32 И тогда все народы соберутся перед Ним, и Он отделит их друг от друга, подобно тому как пастух отделяет овец от козлов

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7710

Сообщение от Ген Лио
            Вопрос не в знании, даже не в вере, а в желании. Хотите ли вы этого или нет? Хотите ли вы, чтобы происходящие события были для вас ответом на ваши призыва или нет.
            Конечно хочу, все этого хотят.
            Сообщение от Ген Лио
            Я был атеистом до 40 и отвергал Бога. Когда я поверил в Него, я увидел, что многие события моей жизни сложились в некую картину, автор которой - Бог. А я этого даже не подозревал.
            Я рад за вас, вам повезло.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7710

Сообщение от Diana123
              К Римлянам 8:9Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его
              Сообщение от Саша O
              А спасённые народы Его или не Его?24 Спасенные народы будут ходить во свете его,
              Сообщение от Diana123
              Да, спасённые народы будут ходить во свете Нового Иерусалима,
              Наверно вы не заметили вопросительного знака. Я спрашивал спасённые народы Его или не Его?

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3335

Сообщение от Саша O
                Наверно вы не заметили вопросительного знака. Я спрашивал спасённые народы Его или не Его?
                Нет, Бог дал Иисусу Христу 144000, которые будут с ним на всегда, по окончании 1000 летнего Царства Иисус Христос все передаст Богу

1-е Коринфянам 15:24А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                1-е Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7710

Сообщение от Diana123
                  Невеста Агнца это и есть Церковь Христа

К Римлянам 8:9Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его
                  Получается что для спасения не обязательно иметь Дух Христов?

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3335

Сообщение от Саша O
                    Получается что для спасения не обязательно иметь Дух Христов?
                    Нет, для спасения не обязательно, но в Церковь Христа обязательно, без Духа Святого нельзя родится свыше (получить духовное тело), а если не будете иметь духовное тело в Царство Бога не попадете

1-е Коринфянам 15:50Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7710

Сообщение от Diana123
                      Нет, для спасения не обязательно, но в Церковь Христа обязательно, без Духа Святого нельзя родится свыше (получить духовное тело), а если не будете иметь духовное тело в Царство Бога не попадете

1-е Коринфянам 15:50Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления
                      Мне кажется что попасть в ЦБ это одно, а наследовать ЦБ это другое.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Diana123
                        Ну и что, не все же будут царями и священниками, многие останутся жить на земле
                        а царями будут только евреи из 12 племен 12*12000=144 000, понял

Когда придёт Иисус Христос тогда и все люди соберутся перед его престолом
                        около престола могут собраться мало людей, не больше 1000, 10 000.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                        наследники, это наиболее святые, а остальные просто обитатели.

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7710

Сообщение от Elf18
                          наследники, это наиболее святые, а остальные просто обитатели.
                          Похоже что вы правы.

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3335

Сообщение от Саша O
                            Это одно и тоже. Просто в Царство Бога без Духа Святого попасть нельзя, тот кому Бог дал (даст) Духа тот и получил как будто обещание что в будущем (с приходом Иисуса Христа) получит духовное тело и только тогда сможет попасть в Новый Иерусалим в котором будет находится Бог и Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            а царями будут только евреи из 12 племен 12*12000=144
                            Нет, тот кто принадлежит Христу тот и есть по обетованию еврей

К Галатам 3:27все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            К Галатам 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            К Галатам 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7710

Сообщение от Diana123
                              Это одно и тоже. Просто в Царство Бога без Духа Святого попасть нельзя, тот кому Бог дал (даст) Духа тот и получил как будто обещание что в будущем (с приходом Иисуса Христа) получит духовное тело и только тогда сможет попасть в Новый Иерусалим в котором будет находится Бог и Иисус Христос.
                              Город и Царство тоже разные вещи.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Саша O
                                Конечно хочу, все этого хотят.
                                Я рад за вас, вам повезло.[/COLOR]
                                Значит, при отсутствии знания, за истину можно принять все, что хочешь. Поэтому предлагаю вам сказать себе и Богу, что вы принимаете за истину все события происходящие с вами, как ответ Бога на ваш призыв о помощи.

Следующий шаг, если мы этот прошли - понять, себя. Когда я понял, что хочу в рай, но не знаю, как туда попасть, я признал себя слепым, во времени.

Комментарий

Обработка...