Принадлежность к Церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Elf18
    стоп стоп это же сам Иисус в ев Луки цитировал в синагоге после этого его иудеи хотели принести в жертву Азазелю.
    и то есть Иисус это уже сделал.
    Иисус это делал.. дела Иисуса.. слова, с которыми Он послан..
    Каково призвание Главы, в том же призвании движется и Его Тело.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от JimCrowsby
      Каково призвание Главы, в том же призвании движется и Его Тело.
      То есть таки вы не признаете христианские концепции искупления

Есть около семи концепций Искуплений Христом грехов людей
      1. Выкуп у сатаны
      2. Сатисфакция Богу
      3. Цели правопорядка

Бог не может простить людей из-за необходимости поддержки общего порядка управления.
      Бог не может простить без надлежащей сатисфакции себе.
      Бог не может простить человека из своей справедливости, хотя и хотел бы из своей любви.
      и ведь в НЗ в посл 2 Петра, колл. и особенно в эфесс изложена и более общая идея о желательности объединения Небесного и земного, Бога и человека.
      Об этом говорит и молитва Отче Наш, особенно в версии ев Матфея

На этом основывается моральная концепция искупления

о ней говорил теолог США, Горас Бушвел

Horace Bushnell (April 14, 1802 February 17, 1876) was an American Congregational minister and theologian.

По ней, Бог не хочет наказание людям, просто Адам и Ева после грехопадения сами бояться встречи с Богом.
      Поэтому Христос и пришел к людям, пришел лишь из любви к людям, что бы дать им возможность примириться с Богом, соединиться с Ним.
      Мораль Бога связана с Его природой, поэтому то Он и не может принять несовершенных людей в Царство Божие.
      еще есть
      Социнианство Википедия

Он умер крестной смертью, чтобы своей смертью запечатлеть истину проповедуемого Им учения, а никак не с целью искупить первородный грех и умилостивить гнев Божий. Своей жизнью и учением Иисус Христос указал путь к спасению. Кто будет идти этой дорогой, будет спасен и достигнет жизни вечной. В этом указании пути к спасению, по мнению социниан, вся заслуга Иисуса Христа.

То есть по сути, вы призываете исполнять закон Моисея который исполнил Иисус.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Elf18
        То есть по сути, вы призываете исполнять закон Моисея который исполнил Иисус.
        Слова пророка это не закон Моисея (если это не слова самого Моисея), а пророчество. Оно может быть согласно с Законом, а может говорить и другое. Пророчества вне Закона Моисеева.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от JimCrowsby
          Слова пророка это не закон Моисея, а пророчество. Оно может быть согласно с Законом, а может говорить и другое. Пророчества вне Закона Моисеева.
          так какой концепции искупления вы придерживаетесь, надо исполнять закон Моисея или же нет.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7711

Сообщение от Ген Лио
            Хорошо, сформулирую по другому. Есть события и вам решать, эти события имеют отношения к вашей молитве или нет.
            Я не знаю этого. У не молящихся людей тоже происходят какие то события.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Elf18
              так какой концепции искупления вы придерживаетесь, надо исполнять закон Моисея или же нет.
              Нужно исполнять Закон Нового Завета.. как написано о Новом Завете:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу.. НОВЫЙ ЗАВЕТ,
              ..33 ..ВОТ ЗАВЕТ, который Я заключу..: вложу ЗАКОН Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
              34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
              (Иер.31:31-34)

Не существует Завета без Закона, как и договора без предмета договора.
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7711

Сообщение от JimCrowsby
                Матф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
                47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                (Матф.12:46-50)

Я думаю что Мать Иисуса Христа тоже исполняла волю Отца Небесного.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                  Нужно исполнять Закон Нового Завета.. как написано о Новом Завете:
                  если у вас нет письменного закона, а есть максима "делай что изволишь, вот весь закон"
                  зачем тогда вы сослались на деяния Иисуса в НЗ

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7711

Сообщение от blueberry
                    нет, таких формулировок не существует.
                    А вы что думаете о себе лично, принадлежите к церкви или не знаете?

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Саша O
                      46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
                      47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                      48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                      49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                      50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                      (Матф.12:46-50)

Я думаю что Мать Иисуса Христа тоже исполняла волю Отца Небесного.
                      В этот момент нет, ведь за Иисусом не следовала.. в этом месте даже не указано призвал ли Он её после или проигнорировал.. типа "она мне не мать, ученики мне мать" (отрёкся) и точка.
                      ..позже видим, что стала следовать за Ним.. как минимум следовала на распятие..
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7711

Сообщение от Diana123
                        Невеста Агнца это и есть Церковь Христа

К Римлянам 8:9Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его
                        9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                        10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откр.21:9,10)

Правильно ли я понимаю, что этот город и есть Церковь Христова?

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Elf18
                          если у вас нет письменного закона, а есть максима "делай что изволишь, вот весь закон"
                          зачем тогда вы сослались на деяния Иисуса в НЗ
                          грубо и обобщённо:

Однажды, Моисей со старейшинами пошли на гору, где Бог (через Моисея) наставлял их 40 дней...
                          И в День Дарования Торы (совпадает с Днём Пятидесятницы) Бог спустил с горы Свой Закон - Скрижали каменные..
                          И в тот день погибло 3000 человек..

Однажды, Иисус со Своими учениками пошли на гору, где Бог (через Иисуса) наставлял их 40 дней...
                          И в День Пятидесятницы (совпадает с Днём Дарования Торы) Бог спустил Свыше Новый Закон - Духа Святого
                          И в тот день 3000 человек обрели жизнь.

Если в Вас нет Духа Святого, то Вы не способны "прочитать" Его Закон. Подобно как и Тору Бог запрещал давать не евреям.
                          Лишь состоящий в Завете имеет Закон Завета.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7711

Сообщение от JimCrowsby
                            В этот момент нет, ведь за Иисусом не следовала.. в этом месте даже не указано призвал ли Он её после или проигнорировал.. типа "она мне не мать, ученики мне мать" (отрёкся) и точка.
                            ..позже видим, что стала следовать за Ним.. как минимум следовала на распятие..
                            Но там вроде речь идёт не о следовании, а о исполнении воли Отца Небесного.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                              Если в Вас нет Духа Святого, то Вы не способны "прочитать" Его Закон. Подобно как и Тору Бог запрещал давать не евреям.
                              Лишь состоящий в Завете имеет Закон Завета.
                              ну вы даже не способны понять что такое брак в законе Моисея
                              а мормоны учат что современные евреи этого самозванцы, а настоящие евреи потомки 10 потерянных колен это англичане, англо-американцы

грубо и обобщённо:

Однажды, Моисей со старейшинами пошли на гору, где Бог (через Моисея) наставлял их 40 дней...
                              И в День Дарования Торы (совпадает с Днём Пятидесятницы) Бог спустил с горы Свой Закон - Скрижали каменные..
                              И в тот день погибло 3000 человек..
                              да согласен, поразительная история
                              быстро же библейские евреи отказались от Бога !
                              просто фантастически быстро
                              неправдоподобно даже

Однажды, Иисус со Своими учениками пошли на гору, где Бог (через Иисуса) наставлял их 40 дней...
                              И в День Пятидесятницы (совпадает с Днём Дарования Торы) Бог спустил Свыше Новый Закон - Духа Святого
                              это какой-то тайны закон его нет в НЗ ?

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Саша O
                                Но там вроде речь идёт не о следовании, а о исполнении воли Отца Небесного.
                                В то время воля Божья была в следовании за Иисусом..

Мар.10:21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: ОДНОГО тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...