Принадлежность к Церкви.
Свернуть
X
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - - -
Есть около семи концепций Искуплений Христом грехов людей
1. Выкуп у сатаны
2. Сатисфакция Богу
3. Цели правопорядка
Бог не может простить людей из-за необходимости поддержки общего порядка управления.
Бог не может простить без надлежащей сатисфакции себе.
Бог не может простить человека из своей справедливости, хотя и хотел бы из своей любви.и ведь в НЗ в посл 2 Петра, колл. и особенно в эфесс изложена и более общая идея о желательности объединения Небесного и земного, Бога и человека.
Об этом говорит и молитва Отче Наш, особенно в версии ев Матфея
На этом основывается моральная концепция искупления
о ней говорил теолог США, Горас Бушвел
Horace Bushnell (April 14, 1802 February 17, 1876) was an American Congregational minister and theologian.
По ней, Бог не хочет наказание людям, просто Адам и Ева после грехопадения сами бояться встречи с Богом.
Поэтому Христос и пришел к людям, пришел лишь из любви к людям, что бы дать им возможность примириться с Богом, соединиться с Ним.
Мораль Бога связана с Его природой, поэтому то Он и не может принять несовершенных людей в Царство Божие.
Социнианство Википедия
Он умер крестной смертью, чтобы своей смертью запечатлеть истину проповедуемого Им учения, а никак не с целью искупить первородный грех и умилостивить гнев Божий. Своей жизнью и учением Иисус Христос указал путь к спасению. Кто будет идти этой дорогой, будет спасен и достигнет жизни вечной. В этом указании пути к спасению, по мнению социниан, вся заслуга Иисуса Христа.
То есть по сути, вы призываете исполнять закон Моисея который исполнил Иисус.Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Комментарий
-
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу.. НОВЫЙ ЗАВЕТ,
..33 ..ВОТ ЗАВЕТ, который Я заключу..: вложу ЗАКОН Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:31-34)
Не существует Завета без Закона, как и договора без предмета договора._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:46-50)
Я думаю что Мать Иисуса Христа тоже исполняла волю Отца Небесного.Комментарий
-
Комментарий
-
46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:46-50)
Я думаю что Мать Иисуса Христа тоже исполняла волю Отца Небесного.
..позже видим, что стала следовать за Ним.. как минимум следовала на распятие.._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Невеста Агнца это и есть Церковь Христа
К Римлянам 8:9Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откр.21:9,10)
Правильно ли я понимаю, что этот город и есть Церковь Христова?Комментарий
-
Однажды, Моисей со старейшинами пошли на гору, где Бог (через Моисея) наставлял их 40 дней...
И в День Дарования Торы (совпадает с Днём Пятидесятницы) Бог спустил с горы Свой Закон - Скрижали каменные..
И в тот день погибло 3000 человек..
Однажды, Иисус со Своими учениками пошли на гору, где Бог (через Иисуса) наставлял их 40 дней...
И в День Пятидесятницы (совпадает с Днём Дарования Торы) Бог спустил Свыше Новый Закон - Духа Святого
И в тот день 3000 человек обрели жизнь.
Если в Вас нет Духа Святого, то Вы не способны "прочитать" Его Закон. Подобно как и Тору Бог запрещал давать не евреям.
Лишь состоящий в Завете имеет Закон Завета._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Но там вроде речь идёт не о следовании, а о исполнении воли Отца Небесного.Комментарий
-
а мормоны учат что современные евреи этого самозванцы, а настоящие евреи потомки 10 потерянных колен это англичане, англо-американцы
грубо и обобщённо:
Однажды, Моисей со старейшинами пошли на гору, где Бог (через Моисея) наставлял их 40 дней...
И в День Дарования Торы (совпадает с Днём Пятидесятницы) Бог спустил с горы Свой Закон - Скрижали каменные..
И в тот день погибло 3000 человек..
быстро же библейские евреи отказались от Бога !
просто фантастически быстро
неправдоподобно даже
Однажды, Иисус со Своими учениками пошли на гору, где Бог (через Иисуса) наставлял их 40 дней...
И в День Пятидесятницы (совпадает с Днём Дарования Торы) Бог спустил Свыше Новый Закон - Духа СвятогоКомментарий
-
В то время воля Божья была в следовании за Иисусом..
Мар.10:21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: ОДНОГО тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
Комментарий