Принадлежность к Церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3335

Сообщение от Саша O
    9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
    10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откр.21:9,10)

Правильно ли я понимаю, что этот город и есть Церковь Христова?
    Этот город и есть Церковь Христа, там будет находится сам Бог, Иисус Христос и 144000 искупленных из земли

Откровение 22:3И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
    Откровение 22:4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их

Тех которые имеют имя на челах есть 144000

Откровение 14:1И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Elf18
      это какой-то тайны закон его нет в НЗ ?
      О нём есть в книгах "НЗ", но его не может быть в каких-либо книгах.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от JimCrowsby
        О нём есть в книгах "НЗ", но его не может быть в каких-либо книгах.
        то есть ваши ссылки на ВЗ, на Дух в человеке, это было не нужно,
        а ссылок на НЗ у вас не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123

что-то мало людей, сейчас в мире 8 млрд

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Elf18
          то есть ваши ссылки на ВЗ, на Дух в человеке, это было не нужно,
          а ссылок на НЗ у вас не было.
          Следующий Закону НЗ неизбежно будет делать те же дела, какие и Иисус делал, и будет движим тем же призванием, которое было на Иисусе. А какое призвание на Нём было, я Вам показал.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от JimCrowsby
            Следующий Закону НЗ неизбежно будет делать те же дела, какие и Иисус делал, и будет движим тем же призванием, которое было на Иисусе. А какое призвание на Нём было, я Вам показал.
            вы ничего не показали и не ответили на замечание "Иисус основал Церковь"

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7711

Сообщение от Diana123
              Этот город и есть Церковь Христа, там будет находится сам Бог, Иисус Христос и 144000 искупленных из земли

Откровение 22:3И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
              Откровение 22:4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их

Откровение 14:1И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
              Сообщение от Diana123
              Невеста Агнца это и есть Церковь Христа

К Римлянам 8:9Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его
              А спасённые народы Его или не Его?
              24 Спасенные народы будут ходить во свете его,

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Elf18
                вы ничего не показали и не ответили на замечание "Иисус основал Церковь"
                Повторяю:

6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
                10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
                11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
                12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
                13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                (Ис.58:6-14)

На этом мои ответы Вам окончены.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                  Повторяю:

На этом мои ответы Вам окончены.
                  что у вас нет ответов и вы не хотите честно ответить во что вы верите это понятно.
                  но значит остается иудаизм,закон Моисея, как я и предположил в начале.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7711

Сообщение от JimCrowsby
                    В то время воля Божья была в следовании за Иисусом..

Мар.10:21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: ОДНОГО тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                    Вы имеете в виду буквальное хождение по земле за Христом?

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Саша O
                      Вы имеете в виду буквальное хождение по земле за Христом?
                      В каждом времени/случае своя воля Божья:
                      • для Авраама воля Божья была в следовании призванию идти в страну, которую имел получить в наследие..
                      • для Ноя воля Божья была в строительстве Ковчега..
                      • для подзаконных Завета при горе Синай - исполнение Закона (если иного, в то или иное время, не было сказано пророком или праведником.. как написано в трактате Моэд Катан "то, что постановил Всевышний, праведник может отменить".. равно и пророки имели власть приостанавливать на время обязательство исполнять любые из заповедей, кроме идолопоклонства)..
                      • после крещения Иисуса, воля Божья была в следовании за Ним..
                      • ныне воля божья в следовании Духу Святому, которого Отец спускает в сердца тех, кто заключил с Ним Новый Завет..
                      • после Второго Пришествия воля божья будет в исполнении распоряжений Христа..
                      • на Новой Земле воля Божья будет в том, чтобы..

и так далее..

единственная универсальная формула, объединяющая всё - "Единого Господа Бога твоего люби всем сердцем твоим, независимо от того какой стороной Он откроется тебе, лишь Ему поклоняйся и лишь Ему одному служи, доброохотно, беспрекословно и безотлогательно исполняя всё, что бы Он ни заповедал тебе в то или иное время"..
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                        В каждом времени/случае своя воля Божья:
                        • для Авраама воля Божья была в следовании призванию идти в страну, которую имел получить в наследие..

однако вышла незадача
                        При заходе солнца впал Аврам в глубокий сон, и мрак великий и ужас объяли его.13 Тогда сказал Господь Авраму: «Знай же, что потомки твои будут людьми пришлыми в земле чужой; четыреста лет они будут жить в порабощении и угнетении.14 Но суды Мои постигнут народ, поработивший их, - и твои потомки уйдут оттуда с большим имуществом.15 А ты с миром отойдешь к праотцам твоим и погребен будешь в старости глубокой.16 Лишь в четвертом поколении твои потомки возвратятся сюда, ибо преступления амореев еще не достигли своего предела»

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

Сообщение от Саша O
                          А вы что думаете о себе лично, принадлежите к церкви или не знаете?
                          я просто ответил на ваш вопрос
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3335

Сообщение от Саша O
                            А спасённые народы Его или не Его?
                            24 Спасенные народы будут ходить во свете его,
                            Да, спасённые народы будут ходить во свете Нового Иерусалима, потому что он будет находится высоко над новой землёй.

Исаия 2:2И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                            Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.

Иисус Христос и 144000 будут царствовать над новой землёй.

Откровение 20:6Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет

2-е Петра 3:13Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Diana123
                              Да, спасённые народы будут ходить во свете Нового Иерусалима, потому что он будет находится высоко над новой землёй.
                              по Апокалипсису Небесный Иерусалим спустится на землю

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3335

Сообщение от Elf18
                                что-то мало людей, сейчас в мире 8 млрд
                                Если в Библии написано что искупил из людей 144000, так не искупленные останутся жить на земле

Откровение 14:4Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу

Комментарий

Обработка...