Принадлежность к Церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Саша O
    Я так понял что будут какие то спасённые народы которые не принадлежат Церкви.
    Ватикан обнародовал программный документ, в котором впервые зафиксирован официальный отказ от миссионерской работы среди евреев. Отныне евреи, согласно католической доктрине, единственный народ на Земле, который не требует для спасения души «благой вести» христианства.

Получается, что, несмотря на то, что иудеи не верят в Иисуса как в Мессию, католические богословы признают возможность спасения евреев «теологически бесспорным» и объявляют этот вопиющий парадокс «нераскрытой Божественной тайной». То есть, если Господь обещал спасти евреев, Он сам справится с этой задачей без помощи христиан.

Этот «революционный» шаг в развитии католичской теологии был приурочен к 50-летию «Nostra Aetate» декларации II Ватиканского собора, на котором в значительной мере было пересмотрено отношение католичества к иудаизму и осуждены попытки насильственного крещения евреев.

Вальтер Каспер, влиятельный католический богослов и почетный председатель Комиссии Святого Престола по религиозным отношениям с иудаизмом, поясняет: «Мы, христиане, знаем, что завет Бога с Израилем, благодаря верности Божией, не отменен; миссия, понимаемая как призыв обратиться от идолопоклонства к Богу живому и истинному, не применяется и не может быть применена к иудеям. Они исповедуют Бога живого и истинного, дававшего и дающего им поддержку, надежду, упование и силу во многих трудных ситуациях на протяжении их истории. Нельзя обращаться с иудеями так же, как с неверующими. Это не просто абстрактное богословское утверждение, у него есть конкретные и ощутимые следствия, то есть среди иудеев католики не ведут планомерной миссионерской деятельности, как применительно ко всем прочим нехристианским религиям»

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7711

Сообщение от Kosack
      Ватикан обнародовал программный документ, в котором впервые зафиксирован официальный отказ от миссионерской работы среди евреев. Отныне евреи, согласно католической доктрине, единственный народ на Земле, который не требует для спасения души «благой вести» христианства.
      Но там написано народЫ.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62619

Сообщение от Саша O
        Я так понял что будут какие то спасённые народы которые не принадлежат Церкви.
        Церковь - эклессия. Этот термин придумали не христиане. Читал когда-то, что когда раньше вызывали воинов на военные сборы, то говорили о тех вызванных как о церкви. Это уже со временем данный термин закрепился в приминении только у христиан, а в миру перестали его использовать. Так вот вызванные из мира верующие - это собрание верных Христовых. Но в целом надо всегда рассматривать контекст. Одни и те же термины в разных ситуациях часто несут разную смысловую нагрузку. Это данность, с которой надо считаться. Книжники этого не понимают. Они берут обычные мирские словри и лингвистические справочники, и тупо читают про значение тех слов в мирских тех книгах. А потои применяют одно из предложенных значений того слова ко всем библейским вариантам. Потому что они книжники. Они иначе не способны мыслить. Их надо понять и простить. Но люди духовные, или хотя бы частично вкусившие духовно, обычно уже опытно постигли, что да, одни и те же термины в Библии не всегда говорят об одном и тоже. И тогда они пытаются уже вникать в те духовные реалии, которые скрываются за внешней формой слов.
        О разных значениях слова Церковь я уже писал ранее. При этом дал и поясгение о разнице между Церковью как Телом Христа, так и Церковью, как вызванным избранным первенцам. Повторяться не вижу смысла.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7711

Сообщение от Певчий
          О разных значениях слова Церковь я уже писал ранее. При этом дал и поясгение о разнице между Церковью как Телом Христа, так и Церковью, как вызванным избранным первенцам.
          Я совсем не против ваших объяснений и они мне понравились. Просто я понял что есть Церковь Невеста, а есть церковь не невеста и никогда ей не будет, хотя спасается тоже.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62619

Сообщение от Саша O
            Я совсем не против ваших объяснений и они мне понравились. Просто я понял что есть Церковь Невеста, а есть церковь не невеста и никогда ей не будет, хотя спасается тоже.
            Так Спасение - это соединение с Богом. Соединение души со Христом - это и есть кульминация брака, как соединение Невесты с Женихом. Другого вида спасения не существует. Потому Христос ВСЕХ приведет к совершенству, однажды ВСЕ войдут в покой Божий. Но есть избранные первенцы, которые раньше соединятся с Ним. А остальные позже соединятся. Но они тоже соединятся. Церковь, как Тело Христа, одна. Но одна часть этого Тела Христова раньше обретает блаженство, а другая часть позже. И блаженнее раньше войти в покой Отца. Блаженнее - не являтся на Суд и не быть судимым. Блаженнее - не проходить через состояние адовой муки и самоосуждения за собственную глупость. Ни один в здравом уме не пожелает испытать на себе состояние несгораемого вечного огня и той муки. Рассудительные стараются подготовить свою душу, чтобы с дерзновением перейти в Вечность и без упреков совести посмотреть в глаза Христу.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7711

Сообщение от Певчий
              Блаженнее - не проходить через состояние адовой муки и самоосуждения за собственную глупость. Ни один в здравом уме не пожелает испытать на себе состояние несгораемого вечного огня и той муки.
              Так эти люди тоже спасутся пройдя через огонь?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62619

Сообщение от Саша O
                Так эти люди тоже спасутся пройдя через огонь?
                Я именно так вижу. И у Павла читаю о спасении "как бы из огня". И есть обетование, что Сын все покорит Отцу, после чего только Бог будет во всем. А пока Сын не покорил все Отцу, Бог еще не стал все во всем.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7711

Сообщение от Певчий
                  Я именно так вижу. И у Павла читаю о спасении "как бы из огня". И есть обетование, что Сын все покорит Отцу, после чего только Бог будет во всем. А пока Сын не покорил все Отцу, Бог еще не стал все во всем.
                  Получается особо стараться не стоит все равно все станут Невестой.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Саша O
                    ........ Просто я понял что есть Церковь Невеста, а есть церковь не невеста и никогда ей не будет, хотя спасается тоже.
                    Ставьте вместо слова "церковь" слово "собрание", т.е. простое и понятное русское значение слова.
                    Итак ,Бог Яхвэ через Своего сына,Иисуса Христа , собирает людей ,которые всю свою сознательную жизнь служили Ему ,так же верно ,как Его Первенец и ,возможно ,умерли за это,как и он.
                    Вот это собрание и есть т.н. "невеста Христа".Этот сбор проводится с тех пор ,как Христос покинул землю и будет проходить до армагеддона.
                    В это собрание будет собрано только 144 000 тысячи верных Богу.Это собрание ещё называется в Писании "малое стадо ","рождённые свыше","тело Христа",малые сии" -т.е младшие братья Христа,"царственное священство.".
                    Этому собранию учеников Христа уже гарантировано спасение от греха и смерти ,так как только они получат духовные тела.Вы в него не попадаете уже.

А вот в другое собрание может попасть любой желающий ,при соблюдении определённых условий.
                    Во-первых ,можете, потому ,что количество членов этого собрания не ограничено ,так и написано :
                    «После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.» /Откровение 7:9/

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62619

Сообщение от Саша O
                      Получается особо стараться не стоит все равно все станут Невестой.
                      Если кому хочется кушать какашки, кто ж ему может отказать в том праве? Если человек мазохист и хочет пожить немного со свиньями и попитаться с ними желудями, лежа в грязи, то отец не стал ему перечить, а отпустил, силой не удерживая. И Христос никого силой возле Себя не удерживал. Когда ученики Его соблазнились о речах Его, то Он не бросился их догонять, взывая: "Погодите, вы неправильно Меня поняли! Я вам сейчас все объясню!" Ничего подобного. Как говорится, кто хочет, вперед и с песней! И оставшимся сказал: "Вы тоже можете идти вслед за ними!"
                      Я вообще считаю, что это низко - уговаривать людей жить по Христу. Низко по отношению ко Христу. И вообще, жить по Богу надо не из чувства страха, а по совести. Не хочешь иметь общение с Богом? Шуруй к чертям! А Бог найдет на твое место другого. А ты останешься не увенчанным, без плода, и явишься как духовный бомжара в Вечности.
                      Наблюдая за многими, как они сами о себе любят говорить, "рожденные свыше", я замечаю, что под спасением во Христе они ищут не жизнь в Боге, а уверенность в безнаказанности. По большому счеты им Христос нужен, как зайцу стоп сигнал. Скажи им, что они вольны пойти грешить и им за то от Бога ничего не будут, они ломанут, как тот пес со двора, который до этого жил на цепи. Сними с него цепь - и ты его не найдешь. Мигом выскочит со двора. А есть иные собаки, не знающие цепи. Они свободно ходят по двору и не убегают. Вот у меня Немецкая овчарка на даче. Я противник цепей. На цепи собака дуреет. У соседа на цепи жила. Только уловит момент и вытащит голову с ошейника с цепью - и потом гасает где-то по ярам, жрет всякую гадость. А нормальная собака, воспитанная в свободе, никуда не бежит со двора. Ей хорошо во дворе. Хозяин любит ее и кормит, гладит, выгуливает. Я иной раз что-то делаю возле двора, со стороны улицы. Калитка открытая. Собака возле меня ляжет и никуда не бежит...
                      Когда-то я точно также отреагировал на слова одного человека, как отреагировали вы. И сказал: "Так это что же, можно грешить?" Он мне ответил: "Иди, тебя никто силой в вере не удерживает." И тогда я в-первые задумался. А ведь действительно, почему я воздерживаюсь от греха? Из страха быть наказанным Богом или потому, что грешить - это глупо, это самому себе причинять не нужные страдания? Ведь за всякий грех потом приходится расплачиваться от самого того греха. И сегодня на вопрос: "Почему ты стараешься не грешить?", я обычно отвечаю: "А как же иначе? Для меня это переступить через свою совесть. Я стараюсь не грешить не из чувства страха наказания, а потому, что это подло по отношению к Богу". А Павел пишет, что все ему можно, но не все полезно.
                      Я не люблю запугивать людей. Бог достоин того, чтобы Его ПРОСТО ЛЮБИЛИ. Я своего ребенка ПРОСТО ЛЮБЛЮ. Ни за что-то. Не за послушание ее. А просто так. Как и Бог возлюбил нас ПРОСТО ТАК. Когда мы были еще далеки от Него, Он уже нас любил. И на крест взошел ради нас и тех, кто Его распял. И когда моя дочь была в чем-то неправа, я продолжал ее любить, взирая на Отца Небесного, и всегда и верил, что она перебесится и помудреет. Ибо зло творит человек от юности ума своего. И я не сомневаюсь в том, что однажды каждый блудный сын осознает свою глупость и вернется в дом отца.

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7711

Сообщение от Певчий
                        Я вообще считаю, что это низко - уговаривать людей жить по Христу. Низко по отношению ко Христу. И вообще, жить по Богу надо не из чувства страха, а по совести. Не хочешь иметь общение с Богом? Шуруй к чертям! А Бог найдет на твое место другого. А ты останешься не увенчанным, без плода, и явишься как духовный бомжара в Вечности.
                        А этот духовный бомжара всё равно станет Церковью Невестой?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62619

Сообщение от Саша O
                          А этот духовный бомжара всё равно станет Церковью Невестой?
                          Блудный сын оставался сыном отца и тогда, когда питался со свиньями. Но в тот период он был болен умом, занимаясь мазохизмом. И только после того, как осознал собственную глупость и раскаялся, он вернулся в дом отца.
                          Пока человек пребывает во грехе - он слиться с Богом не может. И покуда будет бесноваться, на брачный пир, как Невеста Христа не войдет. Невестой Христа становится лишь раскаявшаяся душа. А до тех пор она обычная Блудница, Потаскуха.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7711

Сообщение от Певчий
                            Пока человек пребывает во грехе - он слиться с Богом не может. И покуда будет бесноваться, на брачный пир, как Невеста Христа не войдет. Невестой Христа становится лишь раскаявшаяся душа. А до тех пор она обычная Блудница, Потаскуха.
                            Получается что если человек не раскается то и спастись не может?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62619

Сообщение от Саша O
                              Получается что если человек не раскается то и спастись не может?
                              Говоря о спасении надо учитывать два аспекта, два вида спасения.
                              Первый вид спасения - бытийный. Благодаря спасению мира во Христе, никто не прекращает бытие свое. Претерпевая смерть по плоти, ВСЕ продолжают бытие по духу, по рожденной свыше природе. Земная природа идет в прах, а духовная природа, частью которой является и душа человека, переходит в вечный духовный мир.
                              Второй вид спасения - это благодатная жизнь в общении с Богом.

В первом виде спасения человек никак не участвует. Не от него зпвисит то рождение свыше. Бог просто даровал человеку кроме земной природы еще и духовную.
                              А вот во-втором виде спасения человек участвует. Чтобы вступить в общение с Богом ему нужно отказаться от греха и возжелать Бога. Момент соединения нашего "я" со Христом - есть возрождение. Возрождение к жизни по Богу, в жизни по духу.
                              Многие верующие не различают этих двух видов спасения и часто путоют одно с другим. Поэтому я обычно уточняю, о каком спасении говорит человек. И часто наблюдал споры между верующими, которые не осознавая, что есть два вида спасения, друг другу пытаются доказывать текстами из Библии свою правоту, не учитывая, что те тексты говорят не об одном виде сппсения, а о двух. Потому они и выглядят противоречиво. Потому что одни тексты указывают на всеобщее БЫТИЙНОЕ спасение, котлрое Бог даровал всем людям просто так, не за заслуги и не за покаяние, а исключительно по милости Своей. А другие тексты о спасении фокусируют внимание на спасении - как о жизни по Христу где уже требуется от человека и усердие, и покаяние, и жизнь по духу. Именно эти два вида спасения и являются причиной для усматривания двух видов Церквей. Всеобщее бытийное спасение выражается в Теле Христовом, как полноте Наполняющего все во вмем. А когда говорят о спасении, как жизни в Боге, то говорят о Церкви избранных первенцев, которые примирились с Богом во Христе, распяв плоть свою со страстями.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7711

Сообщение от Певчий
                                Говоря о спасении надо учитывать два аспекта, два вида спасения.
                                Первый вид спасения - бытийный. Благодаря спасению мира во Христе, никто не прекращает бытие свое. Претерпевая смерть по плоти, ВСЕ продолжают бытие по духу, по рожденной свыше природе. Земная природа идет в прах, а духовная природа, частью которой является и душа человека, переходит в вечный духовный мир.
                                Второй вид спасения - это благодатная жизнь в общении с Богом.
                                То есть, первые спасённые переходя в вечность не становятся Церковью Невестой?

Комментарий

Обработка...