Как произойдёт конец света?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6981

Добавлю цитату к приведённому ранее, кто же опустошит и разграбит землю?
    Горе тебе, опустошитель, который не был опустошаем, и грабитель, которого не грабили! Когда кончишь опустошение, будешь опустошен и ты; когда прекратишь грабительства, разграбят и тебя. Вот, сильные их кричат на улицах; послы для мира горько плачут. Опустели дороги; не стало путешествующих; он нарушил договор, разрушил города, - ни во что ставит людей. (Исаия 33)
    Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6981

Как видим, нет смысла что либо объяснять в пророчествах, так как во многих пророчествах всё сказано прямо и открыто. Ещё пример :
      Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок - день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов. Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него. Вид его как вид коней, и скачут они как всадники; скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве. При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют. Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих. Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы. Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор. Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет. И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его? (Иоиль 2)
      О чём здесь говорится ясно всем, и не надо ничего толковать, сказано открытым текстом, как и в других местах пророчеств у разных пророков. Если пророки описывают виденные ими образы (Даниил и Иоанн в Откровении), то тут же объясняют их значение, иначе мы ничего бы не поняли, так бы и фантазировали на тему ...

- - - Добавлено - - -

Владилен, камни с неба (болиды, метеориты ..) падать будут, но о них в пророчествах говорится очень немного, и для христиан они не представляют такую большую угрозу, какую будет представлять антихрист с его гоненниями и затем истреблениями христиан, о чём так много сказано пророками. Писание - книга для верующих, и предупреждает верующих о грозящих им опасностях от конкретного человека. А природных бедствий избежать невозможно, предугадать куда упадёт очередной метеорит, в ваш дом, где вы будете прятаться или рядом с ним. Так же и с засухой, голодом и наводнениями от долгих проливных дождей, что принесут беду антихристу и его народу.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71516

Сообщение от мигрант
        Владилен, камни с неба (болиды, метеориты ..) падать будут, но о них в пророчествах говорится очень немного ...
        Почему Вы так решили?

Сообщение от мигрант
        , и для христиан они не представляют такую большую угрозу, какую будет представлять антихрист с его гоненниями и затем истреблениями христиан, о чём так много сказано пророками.
        Друг,
        не могли бы Вы привести хоть одно пророческое высказывание о будущем уничтожении христиан гипотетическим Антихристом?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6981

Сообщение от Vladilen
          Друг, не могли бы Вы привести хоть одно пророческое высказывание о будущем уничтожении христиан гипотетическим Антихристом?
          Я очень терпелив, так же настойчив, могу и должен повторять одно и тоже столько, сколько потребуется, хотя и выглядит это уже чрезмерным. Самое странное слово используемое вами это "гипотетическим Антихристом". Однако вы упрямый, и не желаете видеть очевидного, что прямо сказано пророками.
          .... восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Дан 7:25)
          И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.(Дан 12:7)
          Если и это для вас не убедительно, то может быть следущее хоть что то прояснит вам:
          Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве; и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых, и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою. (Дан 8:23-25)
          А здесь Даниил приводит его образное описание:
          От одного из них вышел небольшой рог (царь), который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства (Иисуса Христа) сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?" И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ". (Дан 8:9-14)
          Даже время указано, период, когда будет царствовать антихрист-беззаконник. Если и это вы не понимаете, то тогда ваши дела совсем плохи.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71516

Сообщение от мигрант
            Я очень терпелив, так же настойчив, могу и должен повторять одно и тоже столько, сколько потребуется, хотя и выглядит это уже чрезмерным.
            Друг,
            в поисках библейских истин терпение должно быть безграничным.

Сообщение от мигрант
            Самое странное слово используемое вами это "гипотетическим Антихристом".
            Спасибо за цитаты.
            Однако ни в одной их них я не нашёл слова "Антихрист", поэтому считаю этот персонаж гипотетическим.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6981

Сообщение от Vladilen
              Спасибо за цитаты. Однако ни в одной их них я не нашёл слова "Антихрист", поэтому считаю этот персонаж гипотетическим.
              Вы странно рассуждаете, тогда о ком так много написано всеми пророками? Каждый пророк описал этого человека (антихриста у Иоанна) используя разные названия (царь Вавилона, царь Ассирийский - Ассур, северный царь, нечестивый, беззаконник ....), и что же, всё это разные персонажи, которые можно толковать как кому вздумается? Так мы никогда не поймём того, что скрыто в пророчествах, комментариев будет бесконечно много и во всём этом хаосе мнений разных людей истина просто утонет, растворится, будет заболтана, но так и не будет понята. Все пророки едины в своих описаниях этого персонажа, который восстанет против Бога, против Христа и его последователей. ___________ Если следовать вашей логике, не находя слова "антихрист", то и в этом пророчестве нет слова "метеориты и болиды", а есть слова "каменный град", которое так же можно толковать как угодно по-разному.
              И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу; (Иез 38:22)
              Об этом каменном граде сказано лишь два раза в пророчествах, помимо Иезекииля видим тоже описание у Исаия:
              И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде. Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый. (Ис 30:30)
              И даже в этом стихе Исаия основной фигурой является царь Ассур. Так что упоминание каменного града - капля в море, несопоставимо с тем, что говорится о человеке-царе гонителе верующих и восставшем против Бога.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6981

Добавлю, приведу ещё пример о том, каким жезлом будет поражён Ассур, (он же антихрист, беззаконник, нечестивый), "Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый." (Ис 30:30) :
                И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. ........ (Откр 19)
                Владилен, надо правильно расставлять акценты в пророчестве, выделять основных персонажей участников будущих грозных событий. Пророки выделяют Бога и Христа, ставя их на первое место, и Его противника - антихриста, беззаконника, нечестивого, царя Вавилона, Ассура - в одном лице. Наша цель - показать это, а не второстепенное : каменный град, хотя и каменный град будет служить подтверждением того, что все происходящие события описаны пророками Писания. Ставить во главу внимания природное явление, естественное по своей природе, считаю не разумным. Подумайте над этим.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6981

Для большей убедительности приведу некоторые пророчесва Сивилл о антихристе-беззаконнике. Описание событий в пророчествах изложено не последовательно.
                  Скипетр удержит надолго один из них, муж престарелый, царь, сожаленья достойный, который сокровища мира всё в чертогах своих укроет, чтобы раздать и людям, когда от границ земных беглец возвратится, мать погубивший; тогда богатой Азия станет. (7:68-72) Явится старец (правитель) затем и напишет много неправды, ложно и город родной назовет. Ложь его будет правдивой казаться: слова и размеры, он ведь из книг моих почерпнет, сперва прочитав их. Очень красиво опишет воителей подвиги старец, cамую разную ложь сочинит для людей скудоумных." (3:416-430). Будет из Азии царь, что копье большое поднимет, на несметных судах. По влажным дорогам пучины шагом пройдет, проплывет, разсекши высокую гору. После же бегства с войны его грозная Азия примет. (4:77-80) После того как придет из Азии войск предводитель, все совершив, он захватит великий град; и в то время, как трижды триста (Москве около 900 лет) исполнишь годов и еще сорок восемь (в 48 лет принял власть), участь несчастная ждет тебя, от насилья погибнешь даже имя твое навеки будет забыто. (8:146-150)
                  В другом месте пророчеств Сивилл о нём же:
                  Тот, кому знак пятьдесят (получил власть в возрасте около 50 лет) назначен судьбой, государем cтанет, чудовищный змей, войною дышащий тяжкой, руку который на мать поднимет и смуту (мятежа в стране) посеет, сам нападая, гоня, убивая, творя беззаконье (беззаконник). После же смерти (политической) исчезнет. Затем вернется обратно, с Богом равняясь. Но скоро покажет, что вовсе не Бог он. Трое царей вслед за ним один другого погубят. Благочестивых убийца тогда станет править, могучий. Семь раз по десять (70 лет исполнится ему осенью 2022 года) свой знак он явит миру. Отнимет власть у него его сын, чьим знаком будут три сотни (?).(5:28-44)
                  Эти пророчества можно продолжать далее, но в них будет уже не столь явное указание на того, кто станет антихристом. Пророчества написаны простым языком понятным каждому.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6981

В этих стихах двух пророков описано одно и то же событие будущего - гнев Бога. В то время произойдёт следующее - всепотопляющий дождь, наводнение и каменный град:
                    И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. ..... И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу; (Иез 38:22)
                    И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде. Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый. (Ис 30:30)
                    Кто внимателен, тот сразу увидит, что Гог и Асур одно и тоже лицо, так как их объединяет одно и тоже событие - всепотопляющий дождь, наводнение и каменный град. Если бы это были два разных персонажа, то мы никогда не поняли, кем они являются, могли бы гадать до судного дня, но так бы не пришли к единому мнению. Если с Гогом для многих всё ясно, о нём так же сказано в Откровении:
                    Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их как песок морской. (20:7)
                    Ассур для некоторых оставался загадочным персонажем. Но прочтя всё приведённое здесь вы должны были понять, что Гог и есть Ассур. Названия у пророков разные, но говорят они об одном и том же.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6981

Проводя подобные сравнения далее мы увидим, что Вавилон и Моав так же являются одним и тем же. О Моаве сказано двумя пророками Иеремией и Исаия. Обращаем особое внимание на связующие слова в разных пророчествах.
                      Сокрушен Моав; вопль подняли дети его. Бегите, спасайте жизнь свою, и будьте подобны обнаженному дереву в пустыне. .... И придет опустошитель на всякий город, и город не уцелеет; и погибнет долина, и опустеет равнина, как сказал Господь. Дайте крылья Моаву, чтобы он мог улететь; города его будут пустынею, потому что некому будет жить в них. Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови! Как вы говорите: "мы люди храбрые и крепкие для войны "? Опустошен Моав, и города его горят, и отборные юноши его пошли на заклание, говорит Царь, - Господь Саваоф имя Его. Близка погибель Моава, и сильно спешит бедствие его. ... Пожалейте о нем все соседи его и все, знающие имя его, скажите: "как сокрушен жезл силы, посох славы!" Посрамлен Моав, ибо сокрушен; рыдайте и вопите, объявите в Арноне, что опустошен Моав. Отсечен рог Моава, и мышца его сокрушена, говорит Господь. Напойте его пьяным, ибо он вознесся против Господа; и пусть Моав валяется в блевотине своей, и сам будет посмеянием. Слыхали мы о гордости Моава, гордости чрезмерной, о его высокомерии и его надменности, и кичливости его и превозношении сердца его. Знаю Я дерзость его, говорит Господь, но это ненадежно; пустые слова его: не так сделают. Поэтому буду рыдать о Моаве и вопить о всем Моаве .... На всех кровлях Моава и на улицах его общий плач, ибо Я сокрушил Моава, как непотребный сосуд, говорит Господь. "Как сокрушен он!" будут говорить рыдая; "как Моав покрылся стыдом, обратив тыл!". И будет Моав посмеянием и ужасом для всех окружающих его, ... Города будут взяты, и крепости завоеваны, и сердце храбрых Моавитян будет в тот день, как сердце женщины, мучимой родами. И истреблен будет Моав из числа народов, потому что он восстал против Господа. Ужас и яма и петля - для тебя, житель Моава, сказал Господь. Кто убежит от ужаса, упадет в яму; а кто выйдет из ямы, попадет в петлю, ибо Я наведу на него, на Моава, годину посещения их, говорит Господь. Но в последние дни возвращу плен Моава, говорит Господь. Доселе суд на Моава. (Иеремия 48)
                      Выделенное указывает на то, что пророчество относится к последним дням, к нашему времени. Мы знаем, что сегодня нет никакого Моава как и Вавилона. Тот же стиль изложения о Мове у Исаия.
                      "Слыхали мы о гордости Моава, гордости чрезмерной, о надменности его и высокомерии и неистовстве его: неискренна речь его". Поэтому возрыдает Моав о Моаве, - все будут рыдать; ..... Хотя и явится Моав, и будет до утомления подвизаться на высотах, и придет к святилищу своему помолиться, но ничто не поможет. .... Вот слово, которое изрек Господь о Моаве издавна. Ныне же так говорит Господь: через три года, считая годами наемничьими, величие Моава будет унижено со всем великим многолюдством, и остаток будет очень малый и незначительный. (Исаия 16:6-14)
                      Видим, оба пророка пишут об одном и том же. Далее переходим к сравнительному анализу Моава с Вавилоном. Пророк Иеремия достаточно подробно описывает последние дни Вавилона в 50 и 51 главах. Приведу отдельные цитаты из этих двух глав, только то, что согласуется по содержанию с стихами о Моаве.
                      Бегите из среды Вавилона, и уходите из Халдейской земли, и будьте как козлы впереди стада овец. (50:8) Выходи из среды его, народ Мой, и спасайте каждый душу свою от пламенного гнева Господа. (51:45) Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его, ибо это время отмщения у Господа, Он воздает ему воздаяние. (51:6) Перестали сражаться сильные Вавилонские, сидят в укреплениях своих; истощилась сила их, сделались как женщины, жилища их сожжены, затворы их сокрушены. (51:30) Посему вот, приходят дни, когда Я посещу идолов Вавилона, и вся земля его будет посрамлена, и все пораженные его падут среди него. (51:47) И споткнется гордыня, и упадет, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него. (50:32) Хотя бы Вавилон возвысился до небес, и хотя бы он на высоте укрепил твердыню свою; но от Меня придут к нему опустошители, говорит Господь. Пронесется гул вопля от Вавилона и великое разрушение - от земли Халдейской, ибо Господь опустошит Вавилон и положит конец горделивому голосу в нем. И напою допьяна князей его и мудрецов его, областеначальников его, и градоправителей его, и воинов его, и заснут сном вечным, и не пробудятся, говорит Царь - Господь Саваоф имя Его. (51:53-57) Шум брани на земле и великое разрушение! Как разбит и сокрушен молот всей земли! Как Вавилон сделался ужасом между народами! (50:22:23) За то падут юноши его на улицах его, и все воины его истреблены будут в тот день, говорит Господь. (50:30) От шума взятия Вавилона потрясется земля, и вопль будет слышен между народами. (50:46)
                      Все синхронные места выделить невозможно, так как будет сплошное выделение, но и без этого видно, что речь идёт об одном и том же, Моав и Вавилон суть одно.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6981

Проводим далее паралели в названиях у разных пророков. Ранее приводил главу Иеремии о Моаве, в ней говорилось:
                        Напойте его пьяным, ибо он вознесся против Господа; и пусть Моав валяется в блевотине своей, и сам будет посмеянием. (Иер 48)
                        Подобное описание есть у Исаия, но говорится о Ефреме, которого сегодня нет, но далее станет видно, что Моав и Еврем суть одно в пророчествах.
                        Горе венку гордости пьяных Ефремлян, увядшему цветку красивого убранства его, который на вершине тучной долины сраженных вином! Вот, крепкий и сильный у Господа, как ливень с градом и губительный вихрь, как разлившееся наводнение бурных вод, с силою повергает его на землю. Ногами попирается венок гордости пьяных Ефремлян. ...... Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места. А говорят: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери? Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного ". За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. (Исаия 28)
                        О ком говорится в этих стихах? О горделивых пьяницах, на которых обрушится гнев Бога в виде ливня с градом, после чего начнётся у них наводнение, об этом было сказано у Иезекииля 38:22 и Исаия 30:30. Особо комментировать здесь нечего. Но получается Ефрем тот же Моав и Вавилон ... как много разных названий, но все они говорят об одном и том же. Ещё о Ефреме читаем у Осия:
                        Когда Я врачевал Израиля, открылась неправда Ефрема и злодейство Самарии: ибо они поступают лживо; и входит вор, и разбойник грабит по улицам. Не помышляют они в сердце своем, что Я помню все злодеяния их; теперь окружают их дела их; они пред лицем Моим. Злодейством своим они увеселяют царя и обманами своими - князей. Все они пылают прелюбодейством, как печь, растопленная пекарем, который перестает поджигать ее, когда замесит тесто и оно вскиснет. "День нашего царя!" говорят князья, разгоряченные до болезни вином, а он протягивает руку свою к кощунам. Ибо они коварством своим делают сердце свое подобным печи. Все они распалены, как печь, и пожирают судей своих; все цари их падают, и никто из них не взывает ко Мне. Ефрем смешался с народами, Ефрем стал, как неповороченный хлеб. (Осия 7)
                        Помимо пьянства у этого народа процветает ложь, воровство, грабительство, злодейство и коварство, так же у них есть возвеличенный царь, которому нравится всё происходящее, судьи у них ничего не стоят, что говорит о беззаконии. Народ этот смешанный из разных наций ... Такова картина "Ефрема", которая дополняет Моава.
                        Последний раз редактировалось мигрант; 23 February 2022, 12:52 PM.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Елиаким
                          Ветеран
                          • 04 January 2022
                          • 3264

Сообщение от мигрант
                          Особо комментировать здесь нечего
                          Скажите, пожалуйста - рассматривали ли Вы события семи печатей и труб семи Ангелов, и в контексте слова Библии? (книга Откровение).
                          Если да, то можете ли ответить:
                          - указанные события будут во время великой скорби?
                          - или во время последней седмины?
                          - или раньше этого?

Что можете сказать по поводу времени этих событий?
                          И, если есть возможность - о времени семи чаш гнева Божьего ??

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6981

Сообщение от Елиаким
                            Скажите, пожалуйста - рассматривали ли Вы события семи печатей и труб семи Ангелов, и в контексте слова Библии? (книга Откровение).
                            Связать печати и трубы с другими пророчествами Писания конечно можно, но это будет такое большое описание по размерам, так как у многих пророков говорится о том, что отражено Иоанном как печати и трубы. Печати - обзорное описание событий, заголовки временных периодов. Трубы - раскрытие темы каждой печати. Если сводить описание печатей и труб с пророчествами других пророков Писания, то это будет нечто, очень большое изложение, можно книгу написать. Конечно можно в размерах данного форума, но использовать только отдельные стихи пророков, самые содержательные. О таком я даже не думал, так как пишу спонтанно, когда появляются идеи и мысли.
                            Сообщение от Елиаким
                            Если да, то можете ли ответить: - указанные события будут во время великой скорби? - или во время последней седмины? - или раньше этого?
                            Великая скорбь - это вторая половина седмины, т.е. три с половиной года (Отк 13:5-8). В первую половину седмины будут войны ... Далее покажу на примере печатей.
                            Сообщение от Елиаким
                            Что можете сказать по поводу времени этих событий?
                            Время событий определяются началом седмины, от этой даты начинается отсчёт всех последующих событий. Сегодня забегать вперёд будет преждевременно, но это время очень близко, вы и сами видите что происходит в мире. Я более интуитивно предполагаю времена будущих событий, так всё устроено, что всякое понимание приходит в своё время, и невозможно сказать заранее, когда это случится. От желания человека это не зависит. Седмина начнётся после того, как исполнится пророчество Даниила 4:26-28 и 5:20,21, у него прямо указано это.
                            Сообщение от Елиаким
                            И, если есть возможность - о времени семи чаш гнева Божьего ??
                            Семь чаш гнева Бога относятся ко второй половине седмины, ближе к концу семилетия. Все описанные у пророков события, за редким исключением, относятся к последней седмине.

- - - Добавлено - - -

Печати в 6 главе - обзорное описание событий последних семи лет (седмины), седмина начинается со второй печати.
                            И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
                            Здесь описано время торжества учения Христа, его последователей, нет гонений и претеснений верующих. Почему так, станет видно далее, когда мир начнёт погружаться во тьму, войны, голод, разруху ... беды.
                            И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
                            Здесь описан период начала вражды между народами, начнутся войны, в начале локальные. Об этом времени сказано у Матфея 24, Марка 13, Луки 21 и у пророков.
                            Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; (Мат 24:6)
                            Далее:
                            И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
                            После войн цена на хлеб и прочее сильно возрастёт в мире.
                            И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть "; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
                            Войны и голод распростанятся на многие регионы земли. Голод будет усиливаться и разрастаться по разным странам. Соответственно будут сопутствующие проблемы - болезни, страдания, смерти ...
                            И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                            После войн антихрист и его последователи начнут преследование и истребление христиан, кто будет стоек в вере и не прогнётся под власть антихриста. Об этом у Марка 13, Матфея 24 и Луки 21 у Даниила 7:25 12:
                            Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними. И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие. Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый. Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их. И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. .... Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет. И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни. (Марк 13:9-13 19,20)
                            И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.(Дан 12:7)
                            Далее о том, что повергнет всех врагов Христа в ужас - гнев Бога.
                            И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
                            К этому описание можно добавить продолжение из других глав Откровения:
                            И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. (11:18,19)
                            И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ". И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. (19:11-21)
                            О дне гнева Бога можно прочитать у всех пророков.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Елиаким
                              Ветеран
                              • 04 January 2022
                              • 3264

Сообщение от мигрант
                              Печати в 6 главе - обзорное описание событий последних семи лет (седмины), седмина начинается со второй печати.
                              И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

Здесь описано время торжества учения Христа, его последователей, нет гонений и претеснений верующих. Почему так, станет видно далее, когда мир начнёт погружаться во тьму, войны, голод, разруху ... беды
                              Но ведь мир погряз в войнах, задолго, даже и до 20-го века. А Вы говорите, что это начнется от начала последней седмины. То есть, как-бы, только в 21-м веке.
                              Не стыкуется.., однако.

То есть, как-бы, уместно было бы полагать, что, говоря о 2-й печати - речь идет о событиях, намного более ранних, чем 21-й век.
                              А бледно-зеленый цвет (в переводе: "
                              конь бледный", Отк 6:8) может указывать на нечто, происходящее, скажем - в 7-м веке...

При этом, Откровение дано:
                              "чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре" (Отк 1:1).., а не в последние дни
                              То есть, привязывать Откровение (а также начало войн и мирового хаоса), лишь к началу последних 7-ми лет - как-бы, нет оснований.
                              По крайней мере, Вы пока не привели эти основания.

Надеюсь, Вы согласитесь, что, просто высказать свое мнение (без четкой опоры на слово Божье).., или со спорной опорой... - не вполне корректно!

Сообщение от мигрант
                              Седмина начнётся после того, как исполнится пророчество Даниила 4:26-28 и 5:20,21, у него прямо указано это.
                              Если Вы намекаете на словосочетание "семь времен" - то это записано в 29-м стихе (а не в 28-м)
                              Последний раз редактировалось Елиаким; 23 February 2022, 07:03 PM.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6981

Сообщение от Елиаким
                                Но ведь мир погряз в войнах, задолго, даже и до 20-го века. А Вы говорите, что это начнется от начала последней седмины. То есть, как-бы, только в 21-м веке. Не стыкуется.., однако.То есть, как-бы, уместно было бы полагать, что, говоря о 2-й печати - речь идет о событиях, намного более ранних, чем 21-й век.А бледно-зеленый цвет (в переводе: "конь бледный[COLOR=#000000]", Отк 6:8) может указывать на нечто, происходящее, скажем - в 7-м веке...
                                Не знаю как я могу вам объяснить то, что в пророчествах идёт речь о последней войне антихриста с другими народами. Захватнических войнах, в начале локальных - восстановление империи подобной ссср, затем мировой. Война исходит от одного народа, одной страны и будет продолжаться до конца, с временным лживым перемирием. Все предыдущие войны будут ничто, по сравнению с этой последней. Вы ожидаете увидеть в пророчествах чёткие указания на то, как начнётся война и какие конкретно народы будут в ней участвовать, но такого не может быть, так как пророчества всегда завуалированы, говорят о войне, но не указывают прямо то, что войну начнёт российский царь. Сказано лишь то, что беда для мира откроется от пределов севера, из мятежной страны севера, о мятеже в этой стране вам ещё предстоит узнать. Краткое обозрение того, что об этом сказано пророками:
                                И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты? Я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий котел (мятежа), и лицо его со стороны севера. И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли. Ибо вот, Я призову [/b]все племена царств северных[/b], говорит Господь, (Иер 1:13-15)
                                ...ибо от севера появляется беда и великая гибель. (Иер 6:1)
                                Так говорит Господь: вот, идет народ от страны северной, и народ великий поднимается от краев земли; держат в руках лук и копье; они жестоки и немилосерды, голос их шумит, как море, .... (6:22,23)
                                Несется слух*: вот он идет, и большой шум от страны северной, .... (Иер 10:22)
                                Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха*, который будет слышен на земле; слух* придет в один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина. (Иер 51:46)
                                Также услышите о войнах и о военных слухах*. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это - начало болезней. (Мт24)
                                О том, как и когда нычнёт и чем закончит царь Вавилона, который живёт на краю севера сказано в пророчествах:
                                Вот уже двадцать три года, было ко мне слово Господне, и я с раннего утра говорил вам, - и вы не слушали. Господь посылал к вам всех рабов Своих, пророков, с раннего утра посылал, - и вы не слушали и не приклоняли уха своего, чтобы слушать. ... Посему так говорит Господь Саваоф: за то, что вы не слушали слов Моих, вот, Я пошлю и возьму все племена северные, говорит Господь, и пошлю к Навуходоносору, царю Вавилонскому, рабу Моему, и приведу их на землю сию и на жителей ее и на все окрестные народы; и совершенно истреблю их и сделаю их ужасом и посмеянием и вечным запустением. ... И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет. И будет: когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, и сделаю ее вечною пустынею. И совершу над тою землею все слова Мои, которые Я произнес на нее, все написанное в сей книге, что Иеремия пророчески изрек на все народы. ... и всех царей севера, близких друг к другу и дальних, и все царства земные, которые на лице земли, а царь Сесаха выпьет после них. .... Посему прореки на них все слова сии и скажи им: Господь возгремит с высоты и из жилища святыни Своей подаст глас Свой; страшно возгремит на селение Свое; как топчущие в точиле, воскликнет на всех живущих на земле. Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами: Он будет судиться со всякою плотью, нечестивых Он предаст мечу, говорит Господь. Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли. И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падете, как дорогой сосуд.И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада. Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их. Истребляются мирные селения от ярости гнева Господня. Он оставил жилище Свое, как лев; и земля их сделалась пустынею от ярости опустошителя и от пламенного гнева Его.
                                Учитывая то, что истинный смысл здесь завуалирован, то читаем так - когда царю Вавилона исполнится 70 лет, то Бог накажет его и его северный народ, а случится это в 23 году, то есть в 2023 году Путину будет 70 лет (7 октября 2022 года ему исполнится 70 лет). Вы спросите, почему говорится именно о нём? На что вам отвечает пророчество Екклесиаста, в котором указана дата начала отсчёта, не прямо, но не сложно понять о ком речь, - о том, кто появился на политической арене мира в 2000 году:
                                А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место? ... потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя покрыто мраком. (Еккл 6:6,4)
                                О его имени:
                                и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (Отк 14:11)
                                Опережая ваш вопрос о том, почему же он ещё не стал тем зверем, о ком сказано в пророчествах, об этом сказано у Павла:
                                И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, ......... (2фес 2:6-8)
                                Сколько бы я не повторял это, всё равно будут те, кто поймёт это только после того, как исполится пророчество:
                                Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. (Отк 17:8)
                                Сегодня вы его видите, он напал на Украину, но скоро он исчезнет, не станет его, затем он явится снова. Это станет определяющим событием, с которого начнётся последние семь лет мира, после его возвращения:
                                Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придет с огромным войском и большим богатством. ... И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святаго завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю. .... и он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святый завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. (Дан 11:13,28,30)
                                Почему Даниил пишет, что "опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета." ? Потому что он в прошлом, во времена ссср уже был в среде безожников, был коммунистом, служил в кгб. Об времени появления беззаконника в 2000 году так же сказано у Петра:
                                Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. .... Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2пет3)
                                Да, здесь не сказано прямо о дате 2000 год, но это же пророчество для разумных, и несложно понять что у Бога нет времени, вся вечность Его, из чего следует, что речь идёт о времени появления будущего наглого ругателя - беззаконника, антихриста. Пётр даже уточнил, используя "один день" - один день до 2000 года - 31 декабря 1999 года Путин стал президентом. Если не верите, что всё это сказано о нём, тогда смотрите как будут дальше развиваться события в северной стране.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...