Как произойдёт конец света?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6977

Продолжает морскую тему пророк Иоанн в Откровении, но его изложение сильно отличается от стиля Иезекииля. царь Вавилона предстаёт в образе зверя выходящего из моря.
    И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. ... И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. ... (Отк 13)
    То, что царь Вавилона и зверь одно и тоже лицо, сказано в 17 главе как о восьмом царе Вавилона, или другом (17:10,11). Разница существенная в изложении, описании одного и того же персонажа ветхозаветными пророками и христианскими пророками. Даниил кратко описывает это событие на море:
    И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета. (11:24)
    После того как северный царь (у Даниила), потопит некий флот, он станет зверем (у Иоанна). Рассматривая пророчества Иезекииля, Иоанна и Даниила как дополняющие друг друга можно увидеть картину будущего, узнать, после какого события проявит себя зверь. Даниил даже соблюдает последовательность изложения, указывая нам на этот важный для нас момент истории. Он использует другое аллегорическое название - киттимские корабли, котрые потопит северный царь.
    ибо в одно время с ним придут корабли Киттимские; и он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. (Дан 11:30,31)
    Это приводит нас к пониманию сроков события, когда это произойдёт:
    И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения... (Дан 9:27)
    Событие на море произойдёт в конце первой половине седмины, после чего начнётся важное для нас, о чём нас предупреждают пророки:
    И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. (вторая половина седмины) И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит. (Отк 13:5-9)
    и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Дан 7:25)
    В то время будут происходить ужасные события:
    Подвигни стопы Твои к вековым развалинам: все разрушил враг во святилище. Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших; ... предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего сказали в сердце своем: «разорим их совсем», и сожгли все места собраний Божиих на земле. Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе это будет. Доколе, Боже, будет поносить враг? вечно ли будет хулить противник имя Твое? Для чего отклоняешь руку Твою и десницу Твою? Из среды недра Твоего порази их. ... Вспомни же: враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое. Не предай зверям душу горлицы Твоей; собрания убогих Твоих не забудь навсегда. Призри на завет Твой; ибо наполнились все мрачные места земли жилищами насилия. Да не возвратится угнетенный посрамленным; нищий и убогий да восхвалят имя Твое. Восстань, Боже, защити дело Твое, вспомни вседневное поношение Твое от безумного; не забудь крика врагов Твоих; шум восстающих против Тебя непрестанно поднимается. (Псалом 73)
    Удивительное "совпадение", номер главы совпадает с годом, когда озверевший безумный царь станет зверем, ему будет 73 года. Только полный идиот может сказать: "зачем нам всё это знать?" Для чего вам это надо знать, судите сами.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71503

Сообщение от Тихий
      мигрант,
      Во время войны надо быть более внимательным к тому, как может быть воспринят ваш ,,юмор,, , иначе если вы пошутите zэшной футболкой где-нибудь в Кракове или Софии, то оценка вашего сарказма может стоить более грустных последствий !

ПС. Никто не обязан ,,нырять,, в прослеживание ваших ,,до,, и ,,после,, сообщений, надо быть готовым, что вас поймут именно так, как вы и выразились, где сарказм вовсе не прочитываетсяи даже в последней редакции, вы не удосужились извиниться за конфуз, но типа снизошли до недотёп.
      Справедливое замечание, брат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
      Почему вы заметили только Украину, тогда как там было сказано о других регионах мира в таком же ключе, саркастическом. Это же ясно, учитывая то, что я писал ранее о России, это было трудно не заметить.
      Друг,
      разве это не Ваши слова:

"На Украину Россия не нападала, на Прибалтику не нападёт, с США не будет воевать, не вторгнется в Европу, и конечно не нападёт на Израиль, объединившись с Китаем и с исламскими странами" (начало Вашей фразы и подчёркивание сделано мной).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6977

Кто то скажет: все твои даты сужествуют только в твоём воображени. На что я приведу аргумент: все даты есть в Писании, по годам, надо быть очень внимательным и сообразительным, чтобы увидеть это и понять. Внимательность - самое важное условие, затем глубокий беспристрастный анализ, и немного удачи ... в совокупности с глубокой безмятежностью духа это принесёт плоды.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Vladilen
          Друг, разве это не Ваши слова:"На Украину Россия не нападала
          Только последняя скотина сегодня станет писать такое.
          Но кем является тот, кто после этой гнусной брехни назовет лжеца другом?

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6977

Сообщение от Vladilen
            разве это не Ваши слова: "На Украину Россия не нападала, на Прибалтику не нападёт, с США не будет воевать, не вторгнется в Европу, и конечно не нападёт на Израиль, объединившись с Китаем и с исламскими странами" (начало Вашей фразы и подчёркивание сделано мной).
            Вы же взрослый человек, надеюсь рассудительный, такое построение предложение, в контексте с предыдущим вашим утверждением о том, что "Россия не нападёт на Израиль", которое могло зацепить меня, говорит о том, что это оборот речи, как противоположность вашему утверждению. Но почему-то вы увидели только первую фразу, которая зацепила вас и вы не стали рассмативать всё предложение, о чём в нём идёт речь. Уверен, подавляющее большинство читающих поняли мой сарказм. Это же очевидно, особенно в свете того, о чём я пишу в теме. - - - Добавлено - - - Ещё немного и тема превратится в "срачь", чего так старательно добивается некий персонаж темы под ником Лука.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71503

Сообщение от мигрант
              Кто то скажет: все твои даты сужествуют только в твоём воображени. На что я приведу аргумент: все даты есть в Писании, по годам, надо быть очень внимательным и сообразительным, чтобы увидеть это и понять.
              Согласен, друг,
              но нужно очень осторожно их толковать, особенно, если они не втискиваются в человеческие гипотезы.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6977

Сообщение от мигрант
                Подвигни стопы Твои к вековым развалинам: все разрушил враг во святилище. Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших; ... предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего сказали в сердце своем: «разорим их совсем», и сожгли все места собраний Божиих на земле. Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе это будет. Доколе, Боже, будет поносить враг? вечно ли будет хулить противник имя Твое? Для чего отклоняешь руку Твою и десницу Твою? Из среды недра Твоего порази их. ... Вспомни же: враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое. Не предай зверям душу горлицы Твоей; собрания убогих Твоих не забудь навсегда. Призри на завет Твой; ибо наполнились все мрачные места земли жилищами насилия. Да не возвратится угнетенный посрамленным; нищий и убогий да восхвалят имя Твое. Восстань, Боже, защити дело Твое, вспомни вседневное поношение Твое от безумного; не забудь крика врагов Твоих; шум восстающих против Тебя непрестанно поднимается. (Псалом 73)
                Определение "зверь" было в пророчествах до того, как Иоанн использовал его в Откровении. Это говорит о связанности пророчеств единой идеей. Пророчество одного пророка, в отрыве от другого, понять очень сложно.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71503

Сообщение от мигрант
                  Определение "зверь" было в пророчествах до того, как Иоанн использовал его в Откровении.
                  Совершенно верно.

Сообщение от мигрант
                  Это говорит о связанности пророчеств единой идеей.
                  И связывают в единый пророческий образ архетипы.

Сообщение от мигрант
                  Пророчество одного пророка, в отрыве от другого, понять очень сложно.
                  Да, сложно,
                  а ещё сложнее объяснить.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6977

Сообщение от Vladilen
                    Согласен, друг, но нужно очень осторожно их толковать, особенно, если они не втискиваются в человеческие гипотезы.
                    Даты будущих событий нам должны быть известны, но немногие. Есть некоторые, кто говорят, что даты событий мы не можем знать, так как Иисус сказал .... Внимательно читаем выделенное, о чём конкретно сказал Иисус, отвечая на заданный Ему учениками вопрос:
                    Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. (Деяния 1)
                    Он сказал тоже самое, что говорил ранее:
                    О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого ... (Мат 24:36,37)
                    Мы не можем знать дня и часа Его пришествия, это не имеет смысла даже пытаться узнать. Но о том, что будет предшествовать этому, о некоторых датах будущих событий мы можем знать. О чём сказал Иисус в Деяниях:
                    но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. (Деяния 1)
                    До края земли ...
                    Итак славьте Господа на востоке, на островах морских - имя Господа, Бога Израилева. От края земли мы слышим песнь: "Слава Праведному!" И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски. Ужас и яма и петля для тебя, житель земли! Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с небесной высоты растворятся, и основания земли потрясутся. Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена; шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет. И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле. И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны. И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его будет слава. (Исаия 24)
                    Именно об этом говорится в этой и других темах. Даниил так же пишет о тех, кто будет знать даты событий, но некоторые ошибутся в расчётах и понимании:
                    (33) А мудрые из народа будут поучать многих, хотя некоторое время и будут страдать они от меча и огня, и от изгнания, и от грабежа. (34) И во время страданий своих получат они некоторую помошь, а многие и присоединятся к ним, но через льстивые речи. (35) И будут среди мудрых такие, которые ошибутся в исчислении и разъяснении и выяснении последнего срока, ибо срок еще не пришел. (Танах. Даниэль 11)
                    Это следует учитывать, насколько не точно будут поняты предсказанные даты, мы увидим в послующие годы. Однажды мы обязательно узнаем и поймём все даты изложенные в пророчествах, иначе не может быть, так как:
                    но скажи им: близки дни и исполнение всякого видения пророческого. Ибо уже не останется втуне никакое видение пророческое, и ни одно предвещание не будет ложным в доме Израилевом. И было ко мне слово Господне: сын человеческий! вот, дом Израилев говорит: "пророческое видение, которое видел он, сбудется после многих дней, и он пророчествует об отдаленных временах ". Посему скажи им: так говорит Господь Бог: ни одно из слов Моих уже не будет отсрочено, но слово, которое Я скажу, сбудется, говорит Господь Бог. (Иез 12:23-28)
                    У Бога не останется бессильным никакое слово. (Лук 1:37)
                    В следующем году начнём понимать, что есть что, а с 24 по 27 годы и далее ... должны проясниться все сложные моменты скрытые в пророчествах.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71503

Сообщение от мигрант
                      В следующем году начнём понимать, что есть что, а с 24 по 27 годы и далее ... должны проясниться все сложные моменты скрытые в пророчествах.
                      А в этом году мы ещё не понимаем?

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6977

Сообщение от Vladilen
                        А в этом году мы ещё не понимаем?
                        10 лет назад я понял и знал, кто такой путин. Правда тогда для меня было много неясных моментов, о датах событий изложенных в пророчествах, молодо - зелено. Теперь же нет сомнений. Остались лишь отдельные неясные моменты :
                        И опять поднял я глаза мои и увидел: вот летит свиток. И сказал он мне: что видишь ты? Я отвечал: вижу летящий свиток; длина его двадцать локтей, а ширина его десять локтей. Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лице всей земли; ибо всякий, кто крадет, будет истреблен, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно, истреблен будет, как написано на другой стороне. Я навел его, говорит Господь Саваоф, и оно войдет в дом татя и в дом клянущегося Моим именем ложно, и пребудет в доме его, и истребит его, и дерева его, и камни его. И вышел Ангел, говоривший со мною, и сказал мне: подними еще глаза твои и посмотри, что это выходит? Когда же я сказал: что это? Он отвечал: это выходит ефа, и сказал: это образ их по всей земле. И вот, кусок свинца поднялся, и там сидела одна женщина посреди ефы. И сказал он: эта женщина - само нечестие, и бросил ее в средину ефы, а на отверстие ее бросил свинцовый кусок. И поднял я глаза мои и увидел: вот, появились две женщины, и ветер был в крыльях их, и крылья у них как крылья аиста; и подняли они ефу и понесли ее между землею и небом. И сказал я Ангелу, говорившему со мною: куда несут они эту ефу? Тогда сказал он мне: чтобы устроить для нее дом в земле Сеннаар, и когда будет все приготовлено, то она поставится там на своей основе. (Захария 5)
                        О женщине - жене говорится в Откровении 17. Но что такое 20 и 10 ?
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6977

Сообщение от мигрант
                          С землетрясениями следует уточнить подробности. Первая волна землетрясений произойдёт в первой половине седмины: .....
                          И последнее дополнение к сказанному в теме о землетрясениях.
                          .... И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их. И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному. (Отк 11)
                          Именно это событие будет предшествовать тому, о чём пишет Иоанн в 13 главе:
                          И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Отк 13)
                          А до этого времени подавляющее большинство так и не поймут того, кто он есть на самом деле. Далее происходящее станет совсем мрачным ...
                          и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Дан 17:25)
                          Перед этим будет сильная засуха, наступит голод ...
                          Последний раз редактировалось мигрант; 01 June 2022, 11:22 PM.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71503

Сообщение от мигрант
                            10 лет назад я понял и знал, кто такой путин. Правда тогда для меня было много неясных моментов, о датах событий изложенных в пророчествах, молодо - зелено. Теперь же нет сомнений.
                            Вы думаете,
                            что он и есть антихрист последних дней?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Vladilen
                              Вы думаете, что он и есть антихрист последних дней?
                              ЭПИСТОЛА

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6977

Сообщение от Vladilen
                                Вы думаете, что он и есть антихрист последних дней?
                                Об этом подробно в теме https://www.evangelie.eu/forum/t1705...l?#post7050219 и в моём дневнике.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...