Как произойдёт конец света?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если будущие грозные события в России не будут убедительными, то лучшим показателем антихриста станет его характеристика:И Господь сказал мне: еще возьми себе снаряд одного из глупых пастухов. Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет. Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и на правый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет. (Захария 11)Год, когда в том царстве будет одноглазый царь, двор будет в весьма великом запустении. И прежде, чем оно выправится, станет слишком поздно. Летящий удар (выстрел?) пронзит его глаз, предатель принят царём как верный ... Рука его на привязи, голова его в бинтах ...(N)Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мы уже 100 раз это обсуждали, вам Павел пишет:Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник ....Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
но скажи им: близки дни и исполнение всякого видения пророческого.Ибо уже не останется втуне никакое видение пророческое, и ни одно предвещание не будет ложным в доме Израилевом. (Иез 12:23)И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя (Дан 9:27)Истина превыше всего.Комментарий
-
некоторые из которых сохранили свои названия до сих пор.
"Совсем немного" это сколько лет?Комментарий
-
Комментарий
-
Я уже приводил цитату из 25 главы Иеремии, где он указывает, когда царю Вавилона исполнится 70 лет Бог накажет этого царя и его народ. Считайте, когда путину исполнится 70 лет, с 7 октября 2022 по 7 октября 2023 года его возраст будет 70 лет. В этот период должно случиться важное событие ....Истина превыше всего.Комментарий
-
Я уже приводил цитату из 25 главы Иеремии, где он указывает, когда царю Вавилона исполнится 70 лет Бог накажет этого царя и его народ. Считайте, когда путину исполнится 70 лет, с 7 октября 2022 по 7 октября 2023 года его возраст будет 70 лет. В этот период должно случиться важное событие ....
но по какой причине "людей на Земле будет очень мало"?Комментарий
-
Исаия прямо, без намёков пишет об этом царе на краю севера, который разрушит весь мир, прежде чем сойдёт на самое дно ада к самым злобным бесам, подобным себе.И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был, ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство! Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости. Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?" Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице; а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп, не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев. Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие (беззаконника) отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями. И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь. И сделаю его владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф. С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится, чтобы сокрушить Ассура в земле Моей и растоптать его на горах Моих; и спадет с них ярмо его, и снимется бремя его с рамен их. (Исаия 14)Истина превыше всего.Комментарий
-
а не погибнут от рук какого-то царя, который разрушит весь мир.
Тоже самое предсказывают другие библейские пророки, в т.ч. Иоанн в книге Откровение.Комментарий
-
Вот, Господь опустошает землю и делает ее бесплодною; изменяет вид ее и рассевает живущих на ней. И что будет с народом, то и со священником; что со слугою, то и с господином его; что со служанкою, то и с госпожею ее; что с покупающим, то и с продающим; что с заемщиком, то и с заимодавцем; что с ростовщиком, то и с дающим в рост. Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, ибо Господь изрек слово сие. Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышавшиеся над народом земли. И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.Разрушен опустевший город, все домы заперты, нельзя войти. В городе осталось запустение, и ворота развалились.И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски. Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с небесной высоты растворятся, и основания земли потрясутся. Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена; шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле. И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны.Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий