Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Светский конец света это гибель мира в пожаре Третьей мировой термоядерной войны.Комментарий
-
Два, брат.
Вы забыли конец до потопного человечества.
но и многие христиане считают, что конец света будет вызван Третьей мировой термоядерной войной.Комментарий
-
Ну почему сразу забыл!? Я не говорю о глобальных наказаниях, а о том, что Бог периодически наказывает. Взять хотя бы Содом и Гоморру, полное локальное уничтожение.
Тем не менее, не только светский мир,
но и многие христиане считают, что конец света будет вызван Третьей мировой термоядерной войной.
У Вас есть библейское обоснование, в отличии многих христиан и советского мира? Или это тот случай, когда достаточно просто так считать?Комментарий
-
Когда вопрос касается Библии, в т.ч. библейских пророчеств о конце лукавого рода сего "просто так считать" нельзя.
Существуют ли библейские обоснования наказание нынешнего грешного человечества именно Богом?
Несомненно, более того, их множество. Например, эсхатологические пророчества нави Цефанйа:
"Всё истреблю ("смету") с лица земли (Я разрушу всё на земле!), - говорит Господь: (Я) Истреблю ("вымету") людей и скот (животных), истреблю ("вымету") птиц небесных (в воздухе) и рыб морских (в море), и соблазны вместе с нечестивыми ("заставлю упасть злодеев"); (Я) истреблю людей с лица земли, говорит Господь" (Соф.1:2, 3).
"Итак ждите Меня, говорит (предупреждает) Господь, до того дня, когда Я восстану (выступлю) для опустошения, ибо Мною определено (предрешил Я) собрать народы, созвать царства, чтоб излить на них (гнев) негодование Моё, всю ярость гнева Моего; ибо огнём ревности Моей пожрана будет вся земля " (Соф.3:8, "в пламени Моего ревнивого гнева сгорит вся земля" ) .Комментарий
-
Существуют ли библейские обоснования наказание нынешнего грешного человечества именно Богом?
Несомненно, более того, их множество.
Именно это я хотел от Вас услышать.
Например, эсхатологические пророчества нави Цефанйа:
"Всё истреблю ("смету") с лица земли (Я разрушу всё на земле!), - говорит Господь: (Я) Истреблю ("вымету") людей и скот (животных), истреблю ("вымету") птиц небесных (в воздухе) и рыб морских (в море), и соблазны вместе с нечестивыми ("заставлю упасть злодеев"); (Я) истреблю людей с лица земли, говорит Господь" (Соф.1:2, 3).
"Итак ждите Меня, говорит (предупреждает) Господь, до того дня, когда Я восстану (выступлю) для опустошения, ибо Мною определено (предрешил Я) собрать народы, созвать царства, чтоб излить на них (гнев) негодование Моё, всю ярость гнева Моего; ибо огнём ревности Моей пожрана будет вся земля " (Соф.3:8, "в пламени Моего ревнивого гнева сгорит вся земля" ) .
И как же Бог уничтожит?Комментарий
-
никакой термоядерной войны НЕ будет, согласно библейских пророчеств.
Если Вы имеете в виду описание уничтожения мира в пророчестве Софонии,
то с ним можно ознакомиться здесь:
Комментарии к Книге пророка Софонии. День ГосподеньКомментарий
-
Откуда тогда инфа о советском конце света, по причине 3 мировой термоядерной войны?
Если Вы имеете в виду описание уничтожения мира в пророчестве Софонии,
то с ним можно ознакомиться здесь:
Комментарии к Книге пророка Софонии. День ГосподеньКомментарий
-
а также из публикаций некоторых горе-толкователей Откровения.
Совершенно верно, брат.
В Библии пророчеств о грядущем конце лукавого рода сего сотни.Комментарий
Комментарий