Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23543

Сообщение от golovacev1957
    Может у вас? А вы не подтвердили словом Божьим , что такое возможно от Бога. У людей , да! У самого тётушка пастырь церкви в Америке и там это не удивительно , там и мужья присутствую на служениях своих жён и это для них нормально. Служить дарами Духа Святого , служат все кому дано от Бога Духом Святым , а вот пастырями никогда не читал о таком в слове Божьем, нет таких свидетельств.
    Вы ничего не понимаете в такой науке как экклесиология и не понимаете Новый Завет.
    Такое бывает, кода Маугли вылез из дупла и решил учить Академию Наук.

Комментарий

• golovacev1957
      Участник
      • 02 March 2025
      • 422

Сообщение от Vladilen
      Для этого ему необходимо принять искупительную жертву Господа Иисуса Христа за свои грехи и жить по заповедям Его.
      Оппоненту вашему уже задал вопрос , но без ответа , что это за праведность Христа , где об этом написано ?

Комментарий

• golovacev1957
        Участник
        • 02 March 2025
        • 422

Сообщение от Григорий Р

Вы ничего не понимаете в такой науке как экклесиология и не понимаете Новый Завет.
        Такое бывает, кода Маугли вылез из дупла и решил учить Академию Наук.
        А маугли это вы ? Притом очевидный , Бог открывает одно , а какой то умник рассказывает другое , мне вас слушать?

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23543

, мне вас слушать?
          Слушайте Лава.
          Кто вас остановит?

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 12876

Очень смешно ! Покажите хоть один пример Евангелия , чтобы женщины были пастырями , в лучшем случае дьяконесами. И не надо ссылаться на слова , что нет уже мужского или женского пола , там не о служении , а вере.
            Даже апостолом была
            Рим 16:7
            Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня ещё уверовавших во Христа.

Комментарий

• golovacev1957
              Участник
              • 02 March 2025
              • 422

Сообщение от Caleb

Даже апостолом была
              и где тут о служении Апостолами , тем что прославились , чем ?

Комментарий

• golovacev1957
                Участник
                • 02 March 2025
                • 422

Сообщение от Григорий Р

Слушайте Лава.
                Кто вас остановит?
                Бога слушаю и вникаю в Его слово. А мнение людей , которое не соответствует Божьему , мне не интересны и пагубны для всех их читающих.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 14503

Подтвердите словом , что есть такая праведность, кроме праведности по вере Авраама.
                  2 Коринфянам 5:21: «Ибо незнавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом».
                  Римлянам 3:21–24: Говорит о праведности от Бога через веру в Иисуса Христа, которая доступна всем.
                  1 Коринфянам 1:30: «От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью, освящением и искуплением».
                  Римлянам 5:21: «...благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим».
                  Иеремия 23:6: Пророчество, где Мессия назван «Господь — оправдание наше» (Иегова-Цидкейну).

Суть праведности Христа в Библии:
                  Безгрешность: Христос — единственный, кто прожил жизнь без греха, являя абсолютную праведность.
                  Дар праведности:
                  Праведность не зарабатывается делами, а принимается как подарок через веру.
                  Вменение:
                  Бог вменяет (засчитывает) праведность Христа верующим, покрывая их грехи.

Комментарий

• Richman10
                    Ветеран
                    • 05 June 2025
                    • 2918

Бога слушаю и вникаю в Его слово. А мнение людей , которое не соответствует Божьему , мне не интересны и пагубны для всех их читающих.
                    Как Вы отличаете слово Бога от мнения людей?
                    Мусульманин

Комментарий

• Richman10
                      Ветеран
                      • 05 June 2025
                      • 2918

Оппоненту вашему уже задал вопрос , но без ответа , что это за праведность Христа , где об этом написано ?
                      Об этой праведности Вы можете подробно прочесть в Послании к Римлянам (3:21–22) и во 2-м Послании к Коринфянам (5:21), где апостол Павел раскрывает суть оправдания верой.

Я отмечу, что в этих текстах она представлена как совершенный Божий дар, который вменяется человеку вместо его собственных заслуг благодаря жертве Христа.
                      Мусульманин

Комментарий

• golovacev1957
                        Участник
                        • 02 March 2025
                        • 422

Сообщение от Richman10

Как Вы отличаете слово Бога от мнения людей?
                        Странный вопрос, разве Христос не учил узнавать по плодам ? Если слова человека не соответствуют словам слова Божьего , то от кого эти слова? Обращаемся к Писанию и откровению и если они не говорят, как слово, то нет в них света.

Комментарий

• Richman10
                          Ветеран
                          • 05 June 2025
                          • 2918

Странный вопрос, разве Христос не учил узнавать по плодам ? Если слова человека не соответствуют словам слова Божьего , то от кого эти слова? Обращаемся к Писанию и откровению и если они не говорят, как слово, то нет в них света.
                          Если это так, то, на мой взгляд, истинные плоды духа проявляют лишь единицы. И вы знаете их?
                          Мусульманин

Комментарий

• golovacev1957
                            Участник
                            • 02 March 2025
                            • 422

Сообщение от Richman10

Если это так, то, на мой взгляд, истинные плоды духа проявляют лишь единицы. И вы знаете их?
                            Вы спросили о том как , вам ответил. И вопрос не о проявлении плодов духа в нашем случае , а о том на сколько соответствуют слова человека со словами слова Божьего. И думаю , что во многих верующих есть проявления духа во свидетельство истины.

Комментарий

• Richman10
                              Ветеран
                              • 05 June 2025
                              • 2918

И вопрос не о проявлении плодов духа в нашем случае , а о том на сколько соответствуют слова человека со словами слова Божьего.
                              Об этом я вас и спросил: как вы можете оценить, насколько слова человека соответствуют словам Божьим?
                              Мусульманин

Комментарий

• golovacev1957
                                Участник
                                • 02 March 2025
                                • 422

Сообщение от Richman10
                                Об этом я вас и спросил: как вы можете оценить, насколько слова человека соответствуют словам Божьим?
                                Вам и написал. Есть слово Божье и есть слова человека , сравнивайте.

Комментарий

Обработка...