Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
-
Этот вопрос задаю и другим участникам форума,
а также случайным посетителям.Комментарий
-
Думаю не только Вас)
Кстати,
а какие Вы заметили признаки наступления конца света, приведенные в Библии (кроме 2 Тим.)?
От Матфея 24:44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
Можно увидеть хоть все признаки (конкретные и не очень), которые сбываются в одно время, быть уверенным, что тут уж точно к пришествию, но в итоге всё может оказаться совсем иначе.Комментарий
-
Друг, я заметил ключевой момент:
От Матфея 24:44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
Можно увидеть хоть все признаки (конкретные и не очень), которые сбываются в одно время, быть уверенным, что тут уж точно к пришествию, но в итоге всё может оказаться совсем иначе.
бодрствовать и быть готовым надобно во все времена, особенно сейчас.
Чтобы верующие были готовы, Всевышний, в слове Своём (Библии),
и даёт нам чёткие 7 признаков конца лукавого, прелюбодейного и неверного рода сего.Комментарий
-
Комментарий
-
2. Сбылись ли библейские признаки?
Согласно Библии, вслед за исполнением всех эсхатологических пророчеств, наступит великий страшный День Господень. Его содержание мы рассмотрели в предыдущих статьях.
Возникает вопрос, «возможно, указанные признаки уже сбылись?» в 1844 г., 1914, 1999 или 2000 году, как предполагали некоторые прорицатели. Нет, все 7 библейских признаков не исполнились, лишь некоторые; один сбывается, иным предстоит осуществиться. Рассмотрим их подробнее.
Первый признак (сбывается). По некоторым оценкам, от 93 % до 97 % населения мира уже проповедано Евангелие приближающегося Царства Христа на земле, провозглашено во свидетельство всем народам.
Второй признак (сбылся). По решению Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 г. создано, а 14 мая 1948 г. в 4 часа дня в здании Тель Авивского музея культуры провозглашено государство Израиль. С тех пор из рассеяния на историческую родину вернулись евреи более чем из 150 стран мира.
Третий признак (сбылся). В ходе Шестидневной войны с 5 по 10 июня 1967 года израильская армия установила контроль над всей территорией города Йерушалаим, получившего новый статус. Город 30 июня 1980 года объявлен единой неделимой столицей государства Йисраэйль.
Четвёртый признак (сбылся). Строительство Израилем стены безопасности, начатое в 2004 году, в основном завершено.
Пятый признак (не сбылся). Великое возмущение, массовое отступление от Бога ещё не произошло, не открылся также сын погибели.
Шестой признак (не сбылся). Пророк Иоиль сообщает о затмениях солнца и луны, их увидит Израиль перед наступлением Дня Господа. Таких затмений светил в истории Израиля немало, поэтому для правильной привязки ко времени, пророчество Иоиля необходимо рассматривать в сочетании с предыдущими признаками.
Седьмой признак (не сбылся). Предсказание о знамении (знаке) на небе относится, собственно, к началу Великой скорби, столкновению нашей планеты с метеорно-астероидным облаком, появлению на небосводе радианта метеорного потока (рис.2). Данное пророчество сбудется, когда исполнится предыдущий (шестой) признак.
Из 7-и перечисленных выше библейских признаков наступления конца, один сбывается, три уже сбылись, а три нет. В какое время осуществятся первое, пятое, седьмое предсказания в точности неизвестно.
Первое, по-видимому, в первой половине ХХI века, дату возникновения радианта Цефей (седьмой признак) можно вычислить, обнаружив сына погибели, карликовую планету Гог (пятый признак), рассчитав траекторию её движения.
Для точного определения времени гибели деградировавшей цивилизации остаётся шестой признак, пророчество Иоиля о солнечном да лунном затмениях.
Более подробно об этом можно прочесть здесь: Когда наступит конец?
Комментарий
-
Я так и не понял до сих пор, о какой конкретике идёт речь, каким образом Вы планируете сказать, что это исполнилось?
Согласитесь, что приведённая Вами информация о некоторых оценках, мало того, что неконкретная, так ещё и сомнительная, в плане источника, который вообще даже не приводится.
Теряется весь смысл этого признака, если исходить из Ваших слов, получается, что это даже не признак, а лишь некий факт, что это когда-либо произойдёт.Комментарий
-
Вот давайте с первого и начнём подробнее.
Я так и не понял до сих пор, о какой конкретике идёт речь, каким образом Вы планируете сказать, что это исполнилось?
Согласитесь, что приведённая Вами информация о некоторых оценках, мало того, что неконкретная, так ещё и сомнительная, в плане источника, который вообще даже не приводится.
Но есть данные, что Благую весть уже слышало очень значительное количество населения нашей планеты:
Число христиан в мире растет, но два миллиарда ...
"Согласно исследованию, из 7 млрд человек, живущих на планете, двум миллиардам никогда не было проповедовано Евангелие. Еще 2,68 млрд слышали Благую Весть и в той или иной степени имеют представление о том, что такое христианство, но не являются христианами ..."
но привязать этот признак к конкретной дате невозможно, впрочем как и 2-е Послание к Тимофею, 3-я глава.Комментарий
-
Согласен, брат.
Но есть данные, что Благую весть уже слышало очень значительное количество населения нашей планеты:
Число христиан в мире растет, но два миллиарда ...
"Согласно исследованию, из 7 млрд человек, живущих на планете, двум миллиардам никогда не было проповедовано Евангелие. Еще 2,68 млрд слышали Благую Весть и в той или иной степени имеют представление о том, что такое христианство, но не являются христианами ..."
Тут надо дальше копать, что может послужить катализатором проповеди, чтобы признак исполнился?
Произойдёт обязательно, раз так утверждает Господь Иисус Христос (Мт.24:14),
но привязать этот признак к конкретной дате невозможно, впрочем как и 2-е Послание к Тимофею, 3-я глава.
Странно просто)Комментарий
-
ведь в Новом Завете многократно утверждается, что время конца близко.
Считаю, что таким мощным катализатором явятся первые 3,5 года скорби,
когда астрономы обнаружат в созвездии Цефей всадника на бело коне, планетообразное тело Гога.
ничего странного нет.
Павел дал общую нравственную характеристику последних дней конца лукавого рода сего, его можно приурочить к любому столетию от Р.Х.: от гонений христиан при императоре Нероне до распада прогнившей Римской империи или мрачного средневековья.
В отличие от Павла, Господь Иисус Христос утверждает: "Радостная Весть о Царстве будет возвещена по всему миру как свидетельство для всех народов, и только тогда наступит конец" (Мт.24:14).
Понятно, что когда Господь произнёс это пророчество Радостная Весть НЕ была возвещена по "всему миру".
Не была она возвещена по всему миру ни в период гонения на христиан при Нероне, ни при распаде Римской империи, ни в тёмное средневековье, ни даже до сего дня.
Тем не менее, я не сомневаюсь, что это вполне конкретный признак, который обязательно скоро исполнится,
в отличие от не конкретного признака, указанного апостолом Павлом, признака, справедливого во все времена.Комментарий
-
Очень правильное замечание!
Считаю, что таким мощным катализатором явятся первые 3,5 года скорби,
когда астрономы обнаружат в созвездии Цефей всадника на бело коне, планетообразное тело Гога.
Брат,
ничего странного нет.
Павел дал общую нравственную характеристику последних дней конца лукавого рода сего, его можно приурочить к любому столетию от Р.Х.: от гонений христиан при императоре Нероне до распада прогнившей Римской империи или мрачного средневековья.
В отличие от Павла, Господь Иисус Христос утверждает: "Радостная Весть о Царстве будет возвещена по всему миру как свидетельство для всех народов, и только тогда наступит конец" (Мт.24:14).
Я скажу даже больше, приведённый Вами пятый признак, граничит с нравственной деградацией, в этом и суть предсказанного массового отступления от Бога.
Понятно, что когда Господь произнёс это пророчество Радостная Весть НЕ была возвещена по "всему миру".
Не была она возвещена по всему миру ни в период гонения на христиан при Нероне, ни при распаде Римской империи, ни в тёмное средневековье, ни даже до сего дня.
Тем не менее, я не сомневаюсь, что это вполне конкретный признак, который обязательно скоро исполнится,
в отличие от не конкретного признака, указанного апостолом Павлом, признака, справедливого во все времена.Комментарий
-
Да.
В широком значении, богословы считают это период от первого прихода Христа, вплоть до второго, а некоторые в этот период включают и 1000-летнее царство, с чем я не могу согласиться.
Более того,
вся моя версия событий конца лукавого рода сего всем читающим кажется странной.Комментарий
-
Напрашивается вывод, что таким темпом, время проповеди ещё может быть очень долго, если только что-то (кто-то) не ускорит сей процесс.
Каким образом, брат?
Результат их свидетельства очень даже показателен (Отк 11:13).
В узком значении термина, это период скорби (7 лет).
В широком значении, богословы считают это период от первого прихода Христа, вплоть до второго, а некоторые в этот период включают и 1000-летнее царство, с чем я не могу согласиться.
Признаков конца и пришествия Господа в Библии больше, чем 7, приходилось выбирать наиболее очевидные и хоть как-то привязанные к срокам грядущих перипетий.
Более того,
вся моя версия событий конца лукавого рода сего всем читающим кажется странной.Комментарий
-
И это что-то обнаружат астрономы, за 3,5 года до начала Великой скорби, она же, Великая гибель (Иер.4:6).
Я придерживаюсь (узкого) ветхозаветного толкования Дня Господня (он же, последние дни).
Но некоторые богословы усматривают в Писании и понятие последних дней, как периода от первого до Второго пришествия.
Однако не всегда это удаётся установить.
Ибо эта версия НЕ мной придумана, а вытекает из тщательного изучения библейских пророчеств о конце лукавого рода сего. Она позволяет объяснить многие непонятные места в пророческих стихах.Комментарий
-
Я придерживаюсь (узкого) ветхозаветного толкования Дня Господня (он же, последние дни).
Но некоторые богословы усматривают в Писании и понятие последних дней, как периода от первого до Второго пришествия.
Согласен.
Однако не всегда это удаётся установить.
Если начали сбываться признаки, то они все и должны сбыться в определённый интервал, что и следует из контекста Матфея 24, на примере смоковницы (если листья распускаются, то скоро лето).
Ибо эта версия НЕ мной придумана, а вытекает из тщательного изучения библейских пророчеств о конце лукавого рода сего. Она позволяет объяснить многие непонятные места в пророческих стихах.
Но беда то в другом, что встречаются в любых исследованиях противоречия версии, авторы и сторонники этих версий вынуждены закрывать глаза на них, иначе никак.
Тут только два варианта: либо признать несостоятельность, что никому не хочется делать, либо обходить эти противоречия всеми путями, благо есть огромное количество способов это сделать (манипуляции с переводами, просто игнорировать неугодные места, перефразирование, изменение хронологии и контекста и тд и тп).
Причём многие, так называемые толкователи, в большинстве своём осознают, что приходится подгонять многое под свою версию, потому и все эти толкования остаются лишь версиями, оно и понятно.Комментарий
Комментарий