О заблуждении Елены Уайт

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    А это вот Вам истинное обличие культистов - звери и быдлаки
    обычное хамло из подворотни. истинный "субботник"!

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от STUDY
      Вот ссылка из другой темы, где вам указывалось прямое свидетельство.
      мракобесие под видом свидетельства не стоит и выеденного яйца.
      Сообщение от STUDY
      Вы безграмотный человек, плюс проблемы с восприятием.
      ....сказал тот, кто не может до сих пор различать простые глаголы/действа ЯВИЛСЯ и УВИДЕЛ, и у которого язычники заключали завет у синая. )))))))))

Сообщение от STUDY
      Вы предсказуемы и с небольшой гнильцой.
      очередное откровение от "духа" шелковизма?
      Сообщение от STUDY
      Нет с вами Святого Духа.
      нет с нами вашего лжепророческого и мракобесного духа, который вы величаете святым.
      опять трудно с пониманием, да??? )))))))))))

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Zax
        совсем берега потеряли?
        Человек всего лишь то, что он кушает. И показывает свою сущность, когда выносит из своего сердца. У вас в постах кроме гнили и дерьма ничего другого нет.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

А это вот Вам истинное обличие культистов - звери и быдлаки
          Коли вы сравнили "культистов" со зверями, то поясните свою точку зрения. Этот форум считается христианский, то обоснование должно быть с точки зрения Писания.
          А потом сравним, насколько вы точны в своих словах.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от STUDY
            Вот ссылка из другой темы, где вам указывалось прямое свидетельство.

Вы безграмотный человек, плюс проблемы с восприятием.
            Ну-ка липовый грамотей, покажите где в тексте говорится о десяти заповедях, которые называются законом?

12  24:12  И СКАЗАЛ БОГ МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ народа". 
            (ШМОТ24:12)

22  5:22  НО ТЕПЕРЬ, ЗАЧЕМ НАМ УМИРАТЬ? ВЕДЬ ПОЖРЕТ НАС ЭТОТ ОГОНЬ ВЕЛИКИЙ; ЕСЛИ И ДАЛЬШЕ БУДЕМ МЫ СЛУШАТЬ ГОЛОС БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО НАШЕГО, ТО УМРЕМ. 
            23  5:23  ИБО КАКОЙ ЧЕЛОВЕК, УСЛЫШАВ ГОЛОС ВСЕСИЛЬНОГО Бога ЖИВОГО, ГОВОРЯЩЕГО ИЗ ОГНЯ, КАК МЫ, И ОСТАНЕТСЯ В ЖИВЫX? 
            (ДВАРИМ.5:22,23)

Как в Писании называется декалог согласно этим текстам; законом, или заповедями?

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            (Матф.19:17,18)
            19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
            (Мар.10:19)
            28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
            29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
            (Мар.12:28,29)

20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
            (Лук.18:20)
            56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
            (Лук.23:56)
            9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
            (Рим.13:9)
            2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
            (Еф.6:2)
            Также жду от вас ответы на остальные вопросы, на которые вы не ответили по причине вашего слишком "большого" ума.
            Вы верите Уайт, которая рассказывала в своих баснях, что она была на небе и видела там Христа ростом в 3,5 метра?

Лжепророчица разве доказала, что христианам нужно исполнять субботу?

Кто такой лжепророк согласно Писанию?

Вы предсказуемы и с небольшой гнильцой.
            Да вы всех, кто говорит вам правду считаете гнилыми, а на самом деле всё наоборот.
            Нет с вами Святого Духа.
            Дух Святой отсутствует у тех, кто считает себя законником.

18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
            (Гал.5:18)

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
            5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
            (Гал.3:2-5)

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от leading
              Ну-ка липовый грамотей, покажите где в тексте говорится о десяти заповедях, которые называются законом?

12  24:12  И СКАЗАЛ БОГ МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ народа". 
              (ШМОТ24:12)

22  5:22  НО ТЕПЕРЬ, ЗАЧЕМ НАМ УМИРАТЬ? ВЕДЬ ПОЖРЕТ НАС ЭТОТ ОГОНЬ ВЕЛИКИЙ; ЕСЛИ И ДАЛЬШЕ БУДЕМ МЫ СЛУШАТЬ ГОЛОС БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО НАШЕГО, ТО УМРЕМ. 
              23  5:23  ИБО КАКОЙ ЧЕЛОВЕК, УСЛЫШАВ ГОЛОС ВСЕСИЛЬНОГО Бога ЖИВОГО, ГОВОРЯЩЕГО ИЗ ОГНЯ, КАК МЫ, И ОСТАНЕТСЯ В ЖИВЫX? 
              (ДВАРИМ.5:22,23)

Как в Писании называется декалог согласно этим текстам; законом, или заповедями?
              У вас два полушария плохо общаются между собой.

56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
              (Лук.23:56)
              "Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему", Галатам 3 глава.

"вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом....Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.......И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив". Евреям 8, 9 глава

Вы к "новому завету" отношения не имеете. Вы переделываете завещание, и поэтому для вас оно теряет свою силу.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от STUDY
                У вас два полушария плохо общаются между собой.
                У тебя они вообще не работают. Пошёл вон.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от STUDY
                  Человек всего лишь то, что он кушает. И показывает свою сущность, когда выносит из своего сердца. У вас в постах кроме гнили и дерьма ничего другого нет.
                  так не ешьте тот мусор, который тут выкладываете, поддерживая руки беззаконные, так и НЕ ОТВЕТИВ СНОВА ни на один вопрос, и НЕ ПРИВЕДЯ ни одного возражения против выставленных фактов.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Zax
                    так не ешьте тот мусор, который тут выкладываете, поддерживая руки беззаконные, так и НЕ ОТВЕТИВ СНОВА ни на один вопрос, и НЕ ПРИВЕДЯ ни одного возражения против выставленных фактов.
                    заметьте, культисты стали плохо обучены. Одни и те же 3 цитаты из Библии и потом только ругань

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

заметьте, культисты стали плохо обучены. Одни и те же 3 цитаты из Библии и потом только ругань
                      Культисты всегда были плохо обучены - иначе, они не были бы культистами.., а смиренно последовали бы слову Христа Владыки.

Также и ОТСТУПНИКИ не были бы таковыми.., но последовали бы за учением Христа, отвергнув бабьи басни и ереси (но и ОТСТУПНИКИ обучены плохо - т.е., неверно).

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Zax
                        Zax
                        Ваше поведение красноречиво. Ваши слова информативны. Всё указывает на вашу сущность. Кто есть кто, решится на суде БОГА.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Володя77
                          Культисты всегда были плохо обучены - иначе, они не были бы культистами.., а смиренно последовали бы слову Христа Владыки.
                          Врёте беспринципно. Ваши знания ниже плинтуса. Что знания общеобразовательные, что знание Писаний.

"Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.........
                          И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив".

Реховот всегда указывал, что именно Иисус Христос давал закон на Синае всем присутствующим. Знания Реховот просто супер, а вы, все противники Иисуса Христа, идёте в своё место.

- - - Добавлено - - -

Что-то не видно ваших доказательств про зверей-культистов. Это такая мода, не отвечать за сказанное?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от STUDY
                            Реховот всегда указывал, что именно Иисус Христос давал закон на Синае всем присутствующим. Знания Реховот просто супер, а вы, все противники Иисуса Христа, идёте в своё место.
                            Реховот такой же невежда в Писании как и вы, которого как и вас здесь кому не лень опускают ниже плинтуса и вы безвылазно сидите в сливной яме.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от STUDY
                              Zax
                              Ваше поведение красноречиво. Ваши слова информативны. Всё указывает на вашу сущность. Кто есть кто, решится на суде БОГА.
                              выводить уайтистов-шёлковцев на ясно солнышко не впервой.
                              реакция только у них всегда одинаковая: хамство, плевки, угрозы.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY
                                Что знания общеобразовательные, что знание Писаний.
                                у вас нет ни того, ни другого.
                                вы не различаете элементарные глаголы ЯВИЛСЯ и УВИДЕЛ, смешили тут своими перлами.
                                вы влезли в тематику аксиом и тут же оконфузились опять.
                                на синае у вас и с язычниками заключался завет. ))))))))))

Сообщение от STUDY
                                Знания Реховот просто супер,
                                эти "знания" были прекрасно продемонстрированы тут.
                                открытое и наглое отрицание писаний им продемонстрировать опять?
                                Сообщение от STUDY
                                а вы, все противники Иисуса Христа, идёте в своё место.
                                а мы, все противники вашего иного христа из бабьих басен вашего лжепророка уайт и методичек клана ШЛФ.
                                так что сидите там.

- - - Добавлено - - -

на форуме маранафа был один такой уайтист, который на полном серьёзе давал определение таким явлениям, как время и пространство:
                                время это ТО.
                                пространство это ТАМ.

Господь свидетель.

Комментарий

Обработка...