О заблуждении Елены Уайт
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
мракобесие под видом свидетельства не стоит и выеденного яйца.
....сказал тот, кто не может до сих пор различать простые глаголы/действа ЯВИЛСЯ и УВИДЕЛ, и у которого язычники заключали завет у синая. )))))))))
очередное откровение от "духа" шелковизма?
нет с нами вашего лжепророческого и мракобесного духа, который вы величаете святым.
опять трудно с пониманием, да??? )))))))))))Комментарий
-
Коли вы сравнили "культистов" со зверями, то поясните свою точку зрения. Этот форум считается христианский, то обоснование должно быть с точки зрения Писания.
А потом сравним, насколько вы точны в своих словах.Комментарий
-
12 24:12 И СКАЗАЛ БОГ МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ народа".
(ШМОТ24:12)
22 5:22 НО ТЕПЕРЬ, ЗАЧЕМ НАМ УМИРАТЬ? ВЕДЬ ПОЖРЕТ НАС ЭТОТ ОГОНЬ ВЕЛИКИЙ; ЕСЛИ И ДАЛЬШЕ БУДЕМ МЫ СЛУШАТЬ ГОЛОС БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО НАШЕГО, ТО УМРЕМ.
23 5:23 ИБО КАКОЙ ЧЕЛОВЕК, УСЛЫШАВ ГОЛОС ВСЕСИЛЬНОГО Бога ЖИВОГО, ГОВОРЯЩЕГО ИЗ ОГНЯ, КАК МЫ, И ОСТАНЕТСЯ В ЖИВЫX?
(ДВАРИМ.5:22,23)
Как в Писании называется декалог согласно этим текстам; законом, или заповедями?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
(Матф.19:17,18)
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
(Мар.10:19)
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
(Мар.12:28,29)
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
(Лук.18:20)
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:56)
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Рим.13:9)
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
(Еф.6:2)
Также жду от вас ответы на остальные вопросы, на которые вы не ответили по причине вашего слишком "большого" ума.
Вы верите Уайт, которая рассказывала в своих баснях, что она была на небе и видела там Христа ростом в 3,5 метра?
Лжепророчица разве доказала, что христианам нужно исполнять субботу?
Кто такой лжепророк согласно Писанию?
Вы предсказуемы и с небольшой гнильцой.
Нет с вами Святого Духа.
18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
(Гал.5:18)
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
(Гал.3:2-5)Комментарий
-
Ну-ка липовый грамотей, покажите где в тексте говорится о десяти заповедях, которые называются законом?
12 24:12 И СКАЗАЛ БОГ МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ народа".
(ШМОТ24:12)
22 5:22 НО ТЕПЕРЬ, ЗАЧЕМ НАМ УМИРАТЬ? ВЕДЬ ПОЖРЕТ НАС ЭТОТ ОГОНЬ ВЕЛИКИЙ; ЕСЛИ И ДАЛЬШЕ БУДЕМ МЫ СЛУШАТЬ ГОЛОС БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО НАШЕГО, ТО УМРЕМ.
23 5:23 ИБО КАКОЙ ЧЕЛОВЕК, УСЛЫШАВ ГОЛОС ВСЕСИЛЬНОГО Бога ЖИВОГО, ГОВОРЯЩЕГО ИЗ ОГНЯ, КАК МЫ, И ОСТАНЕТСЯ В ЖИВЫX?
(ДВАРИМ.5:22,23)
Как в Писании называется декалог согласно этим текстам; законом, или заповедями?
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:56)
"вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом....Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.......И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив". Евреям 8, 9 глава
Вы к "новому завету" отношения не имеете. Вы переделываете завещание, и поэтому для вас оно теряет свою силу.Комментарий
-
так не ешьте тот мусор, который тут выкладываете, поддерживая руки беззаконные, так и НЕ ОТВЕТИВ СНОВА ни на один вопрос, и НЕ ПРИВЕДЯ ни одного возражения против выставленных фактов.Комментарий
-
Комментарий
-
Также и ОТСТУПНИКИ не были бы таковыми.., но последовали бы за учением Христа, отвергнув бабьи басни и ереси (но и ОТСТУПНИКИ обучены плохо - т.е., неверно).Комментарий
-
Ваше поведение красноречиво. Ваши слова информативны. Всё указывает на вашу сущность. Кто есть кто, решится на суде БОГА.Комментарий
-
"Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.........
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив".
Реховот всегда указывал, что именно Иисус Христос давал закон на Синае всем присутствующим. Знания Реховот просто супер, а вы, все противники Иисуса Христа, идёте в своё место.
- - - Добавлено - - -
Что-то не видно ваших доказательств про зверей-культистов. Это такая мода, не отвечать за сказанное?Комментарий
-
Комментарий
-
у вас нет ни того, ни другого.
вы не различаете элементарные глаголы ЯВИЛСЯ и УВИДЕЛ, смешили тут своими перлами.
вы влезли в тематику аксиом и тут же оконфузились опять.
на синае у вас и с язычниками заключался завет. ))))))))))
эти "знания" были прекрасно продемонстрированы тут.
открытое и наглое отрицание писаний им продемонстрировать опять?
а мы, все противники вашего иного христа из бабьих басен вашего лжепророка уайт и методичек клана ШЛФ.
так что сидите там.
- - - Добавлено - - -
время это ТО.
пространство это ТАМ.
Господь свидетель.Комментарий
Комментарий